• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Olga Kovin
      Лампа генераторная ГУ-74Б. Почти новая. Печати синие. Без упаковки. Цена: 3000р
      Саратовская обл. г. Энгельс.
      Отправим: почтой, транспортной компанией, в Москву - с курьером.
      Контакты: 
       Ольга.
       Моб. тел.:+7904-240-51-17.
      E-mail: olgalosewa86@mail.ru



    • Автор: Falconist
      Уважаемые коллеги,
      немного "злоупотребил властью" и открыл отдельную тему, поскольку аналогичная тема на "Казусе" неожиданно получила достаточно большой резонанс (только "спасиб" - 148). Неоднократно отсылал туда, чтобы не дублировать одинаковые темы на разных форумах, но в связи с недавним усложнением регистрации на Казусе такая отсылка становится напряжной. Да и расползлась "та" тема до почти 800 постов, т.е. приблизилась к пределу "читабельности", при том что ещё почти столько же было выделено в 2 дочерние подтемы.
      Итак, "ближе к телу" (как говорил Ги де Мопассан).
      Схема зарядки (сразу предупреждаю!) не является абсолютно оригинальной, является гибридом статей М.Шумилова в "Радио".- 2009, № 1.- С.38-39; "Зарядное устройство из блока питания АТ-АТХ" и нескольких схем компьютерных БП АТ (варианты "А" и "В"), с датчиком тока на транзисторе.

      В третьем варианте ("С") использован принцип измерения тока заряда вторым компаратором самой TL494 ( http://kravitnik.nar...e/charge_4.html ).

      По принципу действия все они являются стабилизаторами тока с ограничением максимального напряжения на уровне 14,4 В. Выходной ток заряда может достигать 10...12 А с соответствующим трансформатором (ну уж не совсем "малюпусеньким"!). Эта зарядка НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для десульфатации, "тренировки" и прочих извращений, являющихся "тяжким наследием совейской действительности", когда стоимость нового аккумулятора была сопоставима с месячной зарплатой. Только чтобы подзарядить севший аккумулятор перед выездом после долгого стояния в гараже. А дальше - пусть справляется генератор самой машины. По этой же причине в ней нет и индикации тока заряда и напряжения - ток заряда в начале стабилен, задается для имеющегося аккумулятора, а перед концом начинает снижаться. Напряжение больше выставленных 14,4 В не вырастет. Ввести такие измерители не представляет никакого труда, но это уже вопрос моддинга.
      Все схемы построены по топологии АТ. Считаю с полным основанием, что дежурное питание для подобного сабжа, являющегося "вещью в себе", совершенно не нужно! Это ведь не компьютер, который должен находиться в дежурном режиме, чтобы иметь возможность включения по сети или звонку модема! БП АТ десятилетиями работали без нареканий.
      Оригинальной является только печатная плата.

      Она избыточна - для всех трех вариантов (некоторые детали просто не запаиваются, + устанавливаются перемычки.
      Распайка и сборка сабжа на новой плате может вызвать возражения, мол "проще выпаять ненужные детали на готовой плате, зачем городить огород?" Хорошо знакомо. Дело в том, что такой подход хорош для опытных любителей/профессионалов, хорошо знакомых с топологией печатных плат компьютерных ИИП. В этой связи для опытных могу порекомендовать отличнейшую статью на "Радиокоте по переделке ИИП. Малоопытные же встречают на этом пути серьезные трудности, времени иногда занимает намного больше с непредсказуемым результатом, вплоть до неработоспособности. Тоже хорошо знакомо. И чем меньше опыта, тем больше трудностей. Давайте не поднимать по этому поводу холивар. "Кому нравится поп, а кому - попадья"...
      Вторая причина: могут иметься в наличии несколько неработающих ИИП, каждый по себе не запускаемый, а вот детали от них "из общей кучи" могут быть целыми.
      Поскольку цоколевка управляющего трансформатора по "низковольной" стороне бывает самой разной ( http://forum.cxem.ne...showtopic=65531 ) - нужно внимательно рассмотреть топологию печатки-"донора" и скорректировать печатку в этой её части. Реле - на 30А (автомобильное), служит защитой от переполюсовки. Выходной дроссель перемотан проводом диаметром 1 мм - 30 витков (индуктивность около 56...62 мкГ).
      Единственными деталями, которые придется докупить, является выпрямительный полумост, который должен быть не менее, чем на 80...100 В обратного напряжения и на планируемый ток (те, которые стоят в канале +5 В - имеют слишком малое обратное напряжение, а в канале +12 В - слишком малый прямой ток), реле (в автомагазинах) и токоизмерительные резисторы по 0,1 Ом (вместо них можно поставить шунты от тестера или просто куска высооомного провода, хоть от электроплитки).
      Фото готового сабжа.

      В архиве - то же самое, в формате sPlan и SprintLayout.
      P.S. Планировалось по результатам обсуждения разработать гамма-версию, с опциональным режимом десульфатации, но из-за недостатка времени эта работа до конца не сделана. Разработана схема (вариант "D") с "жесткой" стабилизацией выходного напряжения (токоизмерительный резистор исключен из цепи стабилизации напряжения):

      По этой схеме изготовлены 2 ИИП на +12 и +5 В, суммарной мощностью до 60 Вт, с общим ограничением выходного тока на уровне 5 А, на плате размерами 70 х 100 мм.

      Эксперимент по заряду аккумулятора емкостью 45 А*ч с их помощью увенчался полным успехом. Однако, отсутствуют цепи питания кулера, защита от переполюсовки, плата нестандартная для корпуса компьютерного БП и т.п. Печатка на этот вариант и еще один (4 закладки, как в Экселе)
      На все вопросы отвечу, замечания и уточнения "по делу" приму с благодарностью.
      добавление от Starichok51:
      вот здесь я дал схему на свой Вариант Е:
      http://forum.cxem.ne...60#comment-1974027
      Charger_Acid_Auto.rar
    • Автор: Александр Забоев
      Доброго времени суток! Собираюсь сделать электромагнитный ускоритель(пушку гаусса). Имеются аккумуляторы на 12 и на 6 вольт, конденсаторы 6800 мкф 35 вольт и ещё маленький на 100 мкф и 16 вольт, тиристоры КУ202Н(в металлической корпусе) и КУ202Н1(в пластиковом корпусе) оба на 400В и 10А. Диоды(16шт). Медная проволока для соленоида(метров 40). Лампочка маленькая с патроном. Кнопка без фиксации (два выхода) кнопки с фиксацией (2выхода) кнопка с фиксацией(3выхода) и прочее необходимое оборудование типа проводов и кусачек. Попытки сделать сделать по схемам из интернета не увенчались успехом. В основном проблема была в том что соленоид не имел никакой втягивающей силы. Подробно все оборудование расписывал чтобы вы помогли рассчитать соленоид и помочь со схемой. 
    • Автор: Dozator
      Купил у китайцев 2 фонарика для велосипеда. Фонарики маленькие, очень удобные в обращении. Пользуюсь ими в быту. Источником тока служит аккумулятор TRUST FIRE напряжением 3,7в емкость 900мач. Один фонарь работает нормально,а вот второй начал гаснуть после нескольких минут работы. Если дать ему "отдохнуть" 2-4 часа,он вновь начинает работать,но тоже кратковременно,после чего благополучно выключается. Сразу после выключения я замерял напряжение. Прибор показывает 0 вольт.Как я понимаю,аккумулятор уходит в защиту. Вопрос! Нельзя ли убрать эту защиту? Пусть он работает с постепенным уменьшением напряжения,но он выключается в самый неподходящий момент и выключается резко. Короткого замыкания нет, т.к. я  вставлял в этот корпус другой аккумулятор и фонарик работал нормально. Помогите победить китайцев!
    • Автор: raspi-config
      Ребят, подскажите информацию касательно данной ультрафиолетовой лампы в виде спирали.
      В интернете ее позиционируют как CCFL UV 12w, но с каким напряжением она работает, точно ли это CCFL а не совсем другой тип.
      Мне эта информация нужна для того, что бы подобрать источник питания, то есть чем ее запустить.
      Я так понимаю инверторами для CCFL - ламп используемых в мониторах нельзя в виду того, что у них напряжение высокое ...
      Возможно, что то сделать или приобрести для  ее запуска ...
       
       

  • Сообщения

    • Добавить ШИМ и разделить каждый цвет на несколько подканалов (по совпадению в реальном времени). Это, как раз, логика позволит.
    • http://bezshor.ru/u-rossiyan-otnyali-pravo-sobstvennosti/ собственность https://ruslanviktorov.livejournal.com/283336.html произволhttps://www.kubdeneg.ru/mesto-rossii-v-mirovoi-ekonomike-2018/ это по поводу достатка ,и слушать пропаганду о ввп по телеку это бред) важна ППС (покупательская способность) на все остальное можно не обращать внимания, переведу)) сколько продуктов вы купите на свою зарплату, все ссылки брал первые попавшиеся ,и выкиньте телевизор ) соловьиный помет опасен)) извините , если так все гуд было ,почему тогда народ взбунтовался в ливии и т.д. жиру бесились)) небось про венесуэлу тоже так сейчас балаболят)) я не смотрю, это можно проверить -посмотрев экономику этой страны.
    • Я выразил и многократно обосновал свою точку зрения. Я рассказал, для чего может любому пригодиться такой универсальный блок, не зависимо от его опыта и не услышал возражений.
      @DoG70 Про "лабораторник" на 900 Вт я не сказал вообще ни разу.
      Ладно, если бы это было так сложно или дорого, тогда  можно подумать, нужно ли это.
      Но купить к примеру такой блок и запитать от него этот самый 5015 сможет даже школьница.
      И получить запас и по напряжению, и по току, но с ограниченной мощностью (по желанию хоть все 50V@15A, только за блок доплати).

      Зачем так дружно отговаривать от этого почти готового решения и заставлять вместе с вами молиться на пол ампера - мне не понятно.
      Можно много с чем сравнить ваши бабушкины советы.
      Зачем тебе этот "айфон", я кнопочным обхожусь и могу позвонить куда захочу.
      Зачем тебе машина, я на троллейбусе езжу и могу заехать куда угодно.
      Зачем тебе новый ноутбук, в шкафу стоит старый пожелтевший компьютер, "на котором можно решить 99% всех задач".
      И так далее.

      Я полностью разделяю ваше негодование насчет "хочу всего и сразу и побольше" и сам иногда сам сталкиваюсь с неприязнью к таким просьбам.
      Но если есть более эффективное решение при терпимых затратах - то почему бы и нет?
    • Так ведь это вы начали сравнивать!!! Вы же сказали Или вы сами не помните, что делаете?! Во-первых, я не богат, если вам так уж интересно. Я имею ровно столько, сколько смог заработать. Но на сегодняшний день мои потребности я обеспечиваю. А вот вы говорите не правду, потому как в нашей стране богатых людей очень даже много, можете у форбса спросить  я сейчас не говорю о способах обогащения, но даже "честных" миллионеров у нас просто завались. Да называйте, как угодно! Это всего лишь пропагандистский штамп! В Ливии был авторитаризм почище нашего раз в 100 - и до "перемен" там народ практически как сыр в масле катался. В Египте. В Ираке. Ну, теперь-то там вместо достатка есть свобода и выборы... норм, чо. У вас что-то отжали незаконно? Или каие основания у вас есть для таких заявлений? Вы же сами говорите штампами, только с противоположного берега! Доказывайте свои слова практическими примерами! Не из жизни "несчастных олигахов", а из жизни "команды лодки".
    • День добрый!!! Флакончик сегодня получил. Не пробовал пока, но такой вопрос: как и где его хранить?
    • чёт не загрузилось. мож много весит ,там было 94 в