alex7912

Ремонт настольной LED-лампы с заменой аккумулятора

32 сообщения в этой теме

Гость Moon   
Гость Moon

Эти модули не имеют баласировoчной схемы и  их нельзя включать по такой схеме  последовательного заряда  , от одного источника. Такая схема будет работать только с тремя зарядниками.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Сергей   
Гость Сергей
22 минуты назад, Гость Moon сказал:

Такая схема

Какая схема, очнитесь уже. Написано одну из таких. ОДНУ!

 

1 час назад, Гость Сергей сказал:

...одну из таких 12212.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavka    1 975
5 часов назад, Falconist сказал:

Этот черный аккумулятор - не кислотный ли

Самый он и есть. В китайских фонариках (которые с вилкой под крышкой) такие и стоят. Ток заряда у них разный (смотря какая ёмкость конденсатора, и сколько диодов в выпрямителе). Поэтому они обречены на высыхание ещё на стадии идеи, в схеме с такой "зарядкой). И самая пакость заключается в том, что на высохшем аккумуляторе появляется все 220в, вместо 4.2. И если что включить при зарядке, то оно с треском сгорает.

4 часа назад, Falconist сказал:

Ставьте литиевый. Вместе с платой контроллера заряда, типа такой:

Вы в своём уме? Эта плата питается от ЮСБи пяти вольтами. А откуда у китайца трансформатор в девайсе? Где там примерные 5в?  Я уж не говорю о стабильном выходном напряжении.

4 часа назад, alex7912 сказал:

Мне кажется, что я "убил" аккумулятор тем, что перезарядил его (регулярно и подолгу держал включенным в розетку)

Совершенно верно. Вы не соблюли баланс, между вкачанной энергией и потраченной (время зарядки х ток/ и наоборот, время разрядки х ток). То же самое, что в кружечку вливать воду тоненькой струйкой, но целую ночь. В итоге, ведро разлитой воды на полу. 

4 часа назад, o_l_e_g сказал:

Чтобы не перезаряжать,

можно параллельно аккумулятору припаять стабилитрон, с напряжением стабилизации по максимальному пределу аккумулятора в заряжаемом режиме. И хоть неделю оно будет включено, сильно не перезарядится. 

Я во всех своих фонариках (с похожим маленьким аккумулятором) переделал на старые литиевые от телефона. Для телефона они уже слабые были, а для фонарика как новые, даже лучше чем новые (по ёмкости). Но главное, чтобы они не были пухлые, и убрать плату контроллера. Напряжение у них чуть меньше, чем на акк. Заряжаю редко, с вечера до утра. Да и пользуюсь не активно. В общем, желательно просчитать баланс тока, входящего и исходящего. Ну и время так же. А если сдохнет, когда нибудь, то этого добра навалом можно раздобыть, нахаляву. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Сателлит   
Гость Сателлит

"Какая схема, очнитесь уже."

Во-первых  я написал  свой коммент на пост Алексея под Вашим. Потому,  что действительно не сильно понятно, что же Вы имеете ввиду.

Во- вторых, сами не спите и выкладывайте схемы по существу. В сети не мало картинок одиночных модулей заряда лития с защитой , но Вам почему-то понадобилось постить это недоразумение .

А кто-то может её и собрать, ведь часть её приведена в качестве примера и какбэээ одобрена ...и спалит БП .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Гость Сергей   
Гость Сергей
В 02.04.2017 в 18:20, alex7912 сказал:

Мне кажется, что я "убил" аккумулятор тем, что перезарядил его (регулярно и подолгу держал включенным в розетку).

Если пользоваться светильником регулярно, например по вечерам, то аккумулятор разряжается даже при подключении светильника в розетку, что сказывается на уменьшении яркости светодиодов. Достаточно сравнить яркость при работе от аккумуляторов сразу после зарядки и часа через 2...3 работы "от сети" вынув вилку из розетки. Светильник будет светиться довольно тускло, даже читать затруднительно.

Тоже вчера во время работы светильник замигал и стал тускло светиться, пока на гарантии, но предположительно, что-то с сетевой частью, потому-что подключение к розетке приводит только к загоранию красного светодиода зарядки и никак не отражается на яркости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 141

Самое время оставить его включенным в сеть (под присмотром!!!), чтобы он сдох окончательно..

11 час назад, Гость Сергей сказал:

пока на гарантии

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 951

На днях абгрейдил настольную светодиодную  лампу . Китайцы нашли оригинальное решение. Стоит кислотный аккумулятор, заряжается от 5 В.  Никаких токозадающих элементов ( а нафига ?).  5 вольт напрямую на АБ.  Через год эксплуатации аб сдохла. Выкинул, поставил две 18650 в параллель и широкоизвестную платку на 4056. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Гость Михаил
      Автор: Гость Михаил
      Здравствуйте! Ребята. подскажите, пожалуйста, какой источник питания нужно для того что бы работали 20 параллельно подключенных лампочек 12V/60mA DC. Какими соображениями нужно пользоваться? Если можно подкиньте рисунок схемы. Спасибо. С уважением, Михаил.
       
    • Автор: nikita02066
      есть планшет на андроид с mini hdmi. хочу сделать андроид бокс, можно ли подключить пулт к планшету?
    • Автор: Alex2000
      Всем привет. Нужен совет. Имеется сдохший аккумулятор для шокера. Оригинал дорогой 1600р. Вскрыл пластиковый бокс оригинального аккума и вытащил то что на фото. Хочу купить на Али начинку. По габаритам и вольтажу(11.1v) подобрал, только у родного емкость 600 mAh, а на Али 900mAh, ну по идее оно еще и лучше, дольше заряд держать будет. Вопрос в другом. В родном аккумуляторе, в термообтяжке замурована была микросхема (она на фото), если я буду ставить Алишный аккум, то я эту микросхему должен буду туда впаять? Или там своя впаяна? Прошу совета профессионалов, может кто еще что нибудь подскажет по этому вопросу, в чем я неправ.
      Ссылки на Алишные аккумы, которыйе хочу купить, подойдут ли?:
      1. https://ru.aliexpress.com/item/ZOP-Power-RC-LiPo-Battery-3S-11-1V-900mAh-30C-Max-60C-JST-Plug-For-RC/32815525927.html
      2. https://ru.aliexpress.com/item/Mini-11-1V-3S-900mAh-25C-Best-RC-Drones-Lipo-Battery-Pack-Universal-For-RC-Racing/32813338045.html


    • Автор: magistr4815
      Добрый день.
      Купил вот такой индикатор индикатор заряда на Али.
      Вот такие у него характеристики:
      Есть более подробные в описании товара.
      Так же имеется 3 аккума 18650 по 3К махов соединенных последовательно.
      Вопрос: Нужен ли мне резистор что бы подключить этот индикатор, ну насколько я знаю он ограничивает ток (честно говоря я думал индикатор сам возьмет сколько надо, ну да ладно), ну вот, а рабочий ток у индикатор 5 - 15ма. А у аккумов хорошие токие внутри. Ну естественно схемы платы нету никакой, могу только фотки приложить, может там резистор уже впаян?
      Индикатор уже подключал, и он нормально горел, будет ли дальше норм гореть?


    • Автор: Krokodil007
      Продам лампы ГУ-29
      80г.-6шт., 78г.-3шт., 79г.-1шт., 72г.-2шт., 74г.-2шт., 76г.-1шт.
       
      Новые, в упаковках.
      Всего 15шт.
      Цена 200 руб/шт.
      Саратовская обл.
      Возможна отправка почтой.
       




  • Сообщения

    • Я все же надеюсь, что у кого-то найдется свободное время для преобразования написанного в схему. Очень мне поможет. Остальных прошу не засорять тему, понимаю - вам весело, но вы тему скатываете. Сюда только поржать из-за вас будут заходить.
    • флоу-чарт для взаимодействия подсистем может и хорош, но в программировании флоу-чарт проигрывает в наглядности со свистом, поскольку применим будет ограниченный набор конструкций а занимать места на "листе" гораздо больше чем текст. И какое отношение АРПП имеет к алгоритмам проверки схем? Чтобы машина смогла проверить схему, ей надо ввести критерии оценки а критерий оценки правильности схемы - и есть сама схема.
    • О, да. Вот если бы @Шиклай такое видео снял, вот это было бы - событие.     @Julia2018   Замечательное видео. А кто Вам помогал снимать видео?
    • Ну да, это я путаю с другим драйвером....для которого +-150В потолок, а для IRS cотка потолок.. - правда Ваша..  
    • Все делается проще: транзистор крепится к радиатору, на посадку радиатора наносим термоклей и вставляем ноги транзистора без нажима в пятаки. Ждем, пока клей схватится и запаиваем ноги. Единственное, что придется изолировать смд диод, который я, протупив, расположил перпендикулярно ребрам радиатора. Можно также сделать в радиаторе проточку под этот диод, немного поработав надфилем, или высверлить. Это если применять радиаторы под то-220, под которые заложена посадка. Если применять навесные под то-126, то они весят около полутора грамм, что никак не вырвет транзистор.
    • Параметры у всех купленных деталей, независимо от их цены,  желательно смотреть по стрелке своего мультиметра. Также и после покупки 100 штук LM358 за 60 рублей.
      Если окажется, что нужных вольт там меньше чем надо, то напИшите тут, что так мол и так, позарился, купил по дешёвке, измерил и понял, что попал. Вольт мне маловато, кровь из носа как  надо 32, а с этим говном  можно только до 28, а дальше им кердык. Но выбрасывать жалко, думаю на не слишком высоковольтные поделки они вполне сгодятся. Так что, ребята, при покупке имейте это в виду.
      Вот где-то так, наверное... Но можете не пользоваться информацией из этой темы, а сразу покупать тоже самое дороже и веря тому китайцу, у которого купили дороже, не проверяя сразу ставить в схему.
    • @KRAB - гениальный Мастер (с большой буквы).