alex7912

Ремонт настольной LED-лампы с заменой аккумулятора

32 сообщения в этой теме

Гость Moon   
Гость Moon

Эти модули не имеют баласировoчной схемы и  их нельзя включать по такой схеме  последовательного заряда  , от одного источника. Такая схема будет работать только с тремя зарядниками.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Сергей   
Гость Сергей
22 минуты назад, Гость Moon сказал:

Такая схема

Какая схема, очнитесь уже. Написано одну из таких. ОДНУ!

 

1 час назад, Гость Сергей сказал:

...одну из таких 12212.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavka    1 979
5 часов назад, Falconist сказал:

Этот черный аккумулятор - не кислотный ли

Самый он и есть. В китайских фонариках (которые с вилкой под крышкой) такие и стоят. Ток заряда у них разный (смотря какая ёмкость конденсатора, и сколько диодов в выпрямителе). Поэтому они обречены на высыхание ещё на стадии идеи, в схеме с такой "зарядкой). И самая пакость заключается в том, что на высохшем аккумуляторе появляется все 220в, вместо 4.2. И если что включить при зарядке, то оно с треском сгорает.

4 часа назад, Falconist сказал:

Ставьте литиевый. Вместе с платой контроллера заряда, типа такой:

Вы в своём уме? Эта плата питается от ЮСБи пяти вольтами. А откуда у китайца трансформатор в девайсе? Где там примерные 5в?  Я уж не говорю о стабильном выходном напряжении.

4 часа назад, alex7912 сказал:

Мне кажется, что я "убил" аккумулятор тем, что перезарядил его (регулярно и подолгу держал включенным в розетку)

Совершенно верно. Вы не соблюли баланс, между вкачанной энергией и потраченной (время зарядки х ток/ и наоборот, время разрядки х ток). То же самое, что в кружечку вливать воду тоненькой струйкой, но целую ночь. В итоге, ведро разлитой воды на полу. 

4 часа назад, o_l_e_g сказал:

Чтобы не перезаряжать,

можно параллельно аккумулятору припаять стабилитрон, с напряжением стабилизации по максимальному пределу аккумулятора в заряжаемом режиме. И хоть неделю оно будет включено, сильно не перезарядится. 

Я во всех своих фонариках (с похожим маленьким аккумулятором) переделал на старые литиевые от телефона. Для телефона они уже слабые были, а для фонарика как новые, даже лучше чем новые (по ёмкости). Но главное, чтобы они не были пухлые, и убрать плату контроллера. Напряжение у них чуть меньше, чем на акк. Заряжаю редко, с вечера до утра. Да и пользуюсь не активно. В общем, желательно просчитать баланс тока, входящего и исходящего. Ну и время так же. А если сдохнет, когда нибудь, то этого добра навалом можно раздобыть, нахаляву. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Сателлит   
Гость Сателлит

"Какая схема, очнитесь уже."

Во-первых  я написал  свой коммент на пост Алексея под Вашим. Потому,  что действительно не сильно понятно, что же Вы имеете ввиду.

Во- вторых, сами не спите и выкладывайте схемы по существу. В сети не мало картинок одиночных модулей заряда лития с защитой , но Вам почему-то понадобилось постить это недоразумение .

А кто-то может её и собрать, ведь часть её приведена в качестве примера и какбэээ одобрена ...и спалит БП .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Сергей   
Гость Сергей
В 02.04.2017 в 18:20, alex7912 сказал:

Мне кажется, что я "убил" аккумулятор тем, что перезарядил его (регулярно и подолгу держал включенным в розетку).

Если пользоваться светильником регулярно, например по вечерам, то аккумулятор разряжается даже при подключении светильника в розетку, что сказывается на уменьшении яркости светодиодов. Достаточно сравнить яркость при работе от аккумуляторов сразу после зарядки и часа через 2...3 работы "от сети" вынув вилку из розетки. Светильник будет светиться довольно тускло, даже читать затруднительно.

Тоже вчера во время работы светильник замигал и стал тускло светиться, пока на гарантии, но предположительно, что-то с сетевой частью, потому-что подключение к розетке приводит только к загоранию красного светодиода зарядки и никак не отражается на яркости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 341

Самое время оставить его включенным в сеть (под присмотром!!!), чтобы он сдох окончательно..

11 час назад, Гость Сергей сказал:

пока на гарантии

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 101

На днях абгрейдил настольную светодиодную  лампу . Китайцы нашли оригинальное решение. Стоит кислотный аккумулятор, заряжается от 5 В.  Никаких токозадающих элементов ( а нафига ?).  5 вольт напрямую на АБ.  Через год эксплуатации аб сдохла. Выкинул, поставил две 18650 в параллель и широкоизвестную платку на 4056. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: nikita02066
      есть ветрогенератор и диодний мост от генератора в авто. Ветрогенератор выдает 12 - 14в (при сильном ветре 17в) нужна схема отключеныя ветрогенератора от акб при полном запяде.
      мощность 500 - 650 ватт
    • Автор: Krokodil007
      Продам
      ИВ-4, новые, с хранения, 183 шт. по 150 р/шт.
      Местонахождение: Саратовская обл.
      Возможна отправка почтой в любой регион РФ.


    • Автор: Woof
      Можно ли заряжать литиевые аккумуляторы от мобилок просто от +5 В, например, от USB компьютера или ЗУ на 5 В, присоединив (припаяв) 2 провода — "+" и "-"? Ведь не секрет, что в таких аккумуляторах уже встроена микро-плата со своим контроллером, которая отключает процесс зарядки при достижении 4,2 В.
      Скажу даже больше: я провёл опыт. Через стрелочный амперметр (в разрыв цепи) подключил (припаял) 2 контакта аккумулятора, и включил в USB. При зарядке стрелка амперметра была на 350 мА, а при достижении заряда она ушла в нуль! Но!!! Через несколько секунд (от 5 до 30 в разных аккумах) она снова шла на зарядку, и снова через 15-30 с уходила в 0. То есть! Я подозреваю, что контроллер аккума периодически проверяет уровень напряжения!
      Скажите, знатоки, я прав? Можно ли так делать?
      Опыты я проводил на старых вздувшихся аккумах, поэтому не жалко.




    • Гость Андрей
      Автор: Гость Андрей
      Есть устройство, которое подключается между сетью и источником бесперебойного питания для управления его работы (на схеме XP1 "ПУСК ИБП"). Всё это питается от двух соединённых последовательно аккумуляторных батарей напряжением 12 В и ёмкостью по 80 А·ч (XT1). Каким образом подключать эти аккумы к устройству? Ведь припаивать провода на прямую к плате наверное будет не совсем разумно. Пока что не особо разбираюсь. Помогите пожалуйста

    • Автор: nikntec
      Добрый день всем!
      Возникла идея соорудить масштабную модель с дальнейшей конверсией (установка подвески, колёса, прошив сидений из кожзама, торпедо и т.д.)
      Но дело в том, что также необходимо установить свет, как это есть во "взрослых" автомобилях. Для этого требуется довольно непростая схема. И сейчас расскажу, что требуется:
      Необходимо сделать передний свет фар, повторители, стопы. Фары будут из белых светодиодов (достаточно ярких), повторители из оранжевых светодиодов, а стопы из красных. 
      Питание предполагается от коробки с выключателем, где размещаются 4 батарейки АА. 
       
      Но вот теперь сложное и тут я прошу о Вашей помощи в подсказках и советах, что и как делать.
      Допустим, интересует также возможность включать и выключать определённые светодиоды или заставить их мигать посредством пульта управления. Интересует такая схема работы от пульта управления:
      1) Включаешь через выключатель свет, загораются фары и стопы;
      2) Первая кнопка пульта может включить и выключить свет фар;
      3) Вторая кнопка способна выполнить более сложную задачу, а именно включить левый повторитель (один оранжевый светодиод), при нажатии ещё раз левый гаснет и начинает мигать правый повторитель (правый оранжевый светодиод). При дальнейшем нажатии загораются два светодиода и они мигают. Ещё одно нажатие выключает повторители;
      4) Точно также как и пункт 2 - включить и выключить стопы.
       
       
      Кстати, прикрепил изображение, которое я нарисовал, чтобы хоть как-то дать Вам понять, что хочу реализовать. И заметил, что забыл разместить ещё два оранжевых светодиода сзади, где красные светодиоды. Тем не менее, знаю, что нужен драйвер, блок питания, само питание (обязательно с выключателем) и сами светодиоды. Также дополнительно нужен контроллер для удалённого управления (извините, если что и поправьте, если сказал не так).
       
      В общем, помогите со сборкой данного...устройства. Что из компонентов надо? К чему лучше подключать, а также чем запитывать (может, батарейки не сгодятся и лучше взять аккумулятор, вывести разъём для зарядки. Но для этого всё равно нужен выключатель. На том же YouTube практически нет видео с тем, как вывести выключатель. Там просто напрямую подключают светодиод к источнику питания.
      Надеюсь на Вашу доброту и необъятный ум!