2 сообщения в этой теме

FilatovAV    0

Добрый день всем!
Пытаюсь сделать свою первую примочку. Овердрайв для баса. Сейчас на стадии разработки.
Я так понял, что в принципе любой гитарный овердрайв подойдет, если его немного "обасить". Так как это первый опыт, схему выбрал попроще, DOD250, но по звуку с гитарой она понравилась очень. схему прикрепляю. 
Мысль такая. Сопротивление конденсатора на переменном токе 1/(2pi*f*c) . У бас гитары нижняя струна на октаву ниже чем у обычной гитары, то есть частота в два раза меньше. Следовательно для того что бы сопротивление было то же, нужно в два раза увеличить ёмкость конденсаторов С1-С4. Это верно вообще? И как тогда примочка будет себя вести с обычно электрогитарой?
И еще вопрос, хочу что бы была ручка Blend, то есть что бы была возможность регулировать соотношение чистого и перегруженного сигналов. Как это лучше реализовать: просто на края потенциометра подать два сигнала, а с центра снимать, или нужно что то типа сумматора на оу с потенциометром, может кто знает?

Scheme_DOD_250_overdrive.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
steeler1889    248

С 1 увеличить до 0,5-1 М.  С2- до 1-5 М. С4- убрать.  Да и идея из 70-х. Схема для ознакомления.1971-07-fuzz1.thumb.gif.2261da612b61de6553b44db419d2f801.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: PReva
      Добрый день!
      Решил собрать примочку Fulltone OSD. Для начала перерисовал схему, что бы было понятнее.

      Под данную схему была нарисована печатка размером 4,1 см х 4,1 см. Такую печатку можно засунуть в любой корпус.
      В размер.lay
    • Автор: stepofway
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
      Сегодня мне досталась АС Амфитон с нерабочими средне и высокочастотными головами. В отличном состоянии сохранились два низкочастотных 25ГД-42.
      Появилась идея собрать на их базе автомобильный сабвуфер. Проблема в том, что я, как человек не шибко понимающий параметры звука, не могу разобраться с программой WinISD - соответственно не могу рассчитать необходимые параметры ящика. Кто сталкивался с данными головами, подскажите, стоит ли использовать их, какие забугорные аналоги существуют в программе WinISD, и что бы вы сделали с этими динамиками.
      Заранее благодарен за любой ответ.
    • Гость Никита
      Автор: Гость Никита
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
      1)каким образом подключать конденсаторы C35, C36 на входном и выходном джэке? И зачем они нужны?
      2)зачем здесь предохранители во входной и выходной цепях сигнала?
      3)По схеме "минус" питания (batery-) приходит на входной джэк. Это сделано для того , что бы при втыкании гитарного кабеля примочка включалась? Ведь получается , что широкий контакт джека (земля) будет замыкать минус питания на общий контакт схемы и схема будет запитываться, так??
      Заранее спасибо
      Схема
  • Сообщения

    • А в чем особенность такой схемы? Или она пока только в теории, а как себя проявит в действии неизвестно? Просто я не понял, Ваше предложение направлено ко мне, или на всеобщее обсуждение.
    • Насчет полного цитирования-за это я уже получил втык от модератора, хотя ПОЛНОГО цитирования и не было - одно предложение я убрал, трудно увидеть весь текст на маленьком экране смартфона, не доглядел.
      Ответ на все вопросы есть в ссылке, которую я привел, там обоснованный расчет скорости электронов в металле в зависимости от напряженности поля, если лень открыть ссылку и ознакомиться - ... я не виноват.
      Релятивистские значения скорости - это просто теоретический предел, чтобы подойти к ним нужно обеспечить плотность тока 100 миллиардов! ампер на квадратный миллиметр, естественно, недостижимые в реальной жизни токи, но до этого предела скорость НАПРАВЛЕННОГО движения электронов будет ПРОПОРЦИОНАЛЬНА напряженности поля. И это совершенно логически понятная истина - как уже здесь написали, чтобы через калитку в заборе за секунду прошел не один человек, а 10, они должны бежать со скоростью в 10 раз большей, чем шел один.Тут не надо знать интегралов и уметь выводить сложные формулы - любой неграмотный слесарь сообразит.
      "Старые пеньки" не верят не верят бездоказательным заявлениям молодых, закончивших школу на слабый трояк, но амбициозных "гениев".
      Где, кем обосновано заявление о том, что скорость электронов в металле - константа? Кстати, в обычном кинескопе скорость их в вакууме уже релятивистская, и учитывается изменение массы и нарушение ньютоновских законов движения.  
    • Да не... я про перемыкание пинов в самом usb/  Читал что зарядка андроида может и не запуститься. Так же вычитал что и напряжение на выходе тоже критично, где-то 4,2, где то 4,3, гдето 4,5, а где то и 4.7в надо. Читал, что можно на выход  подсоединить usb- концентратор. Правильно ли это? Ну и потом, если его вмонтировать стационарно в панель, то грех не воспользоваться  удаленным управлением. Выключил замок, или включил сигналку, зарядник переходит в дежурный режим., отключив всех потребителей, или просто кнопочку установил.  
    • Не пойму только,чтоб открыть симистор нужены определенный ток или напряжение на управлении? И какое минимальное сопротивление может быть на выходе оптопары?
    • Просто запараллелены. Выводы питания запараллелены. Напряжение 5 вольт. Защита им не нужна, т.к. эти порты всего лишь гнёзда некоего блока питания для подключения внешних устройств. Защита в самом преобразователе имеется. Паяйте и подключайтесь.