Sign in to follow this  
VKimport

Простой индикатор радиации на Arduino Индикатор ионизирующе...

6 posts in this topic

VKimport    10
Простой индикатор радиации на Arduino

Индикатор ионизирующей радиации (Счетчик Гейгера) на Arduino. Индикатор выполняет функции дозиметра радиации — рассчитывает значение фона и дозы. Для СИ29БГ время измерения составляет 75 секунд и может быть изменено при компиляции под имеющийся у вас счетчик. Например, СБМ-20 обычно обсчитывают 36 секунд.

Читать далее: http://cxem.net/dozimetr/3-10.php

#Радиоэлектроника

Оригинал сообщения

Share this post


Link to post
Share on other sites
Андрей, Но ведь в каком то смысле СИ29БГ тоже лампа ?

Чисто полупроводниковые датчики ионизирующего излучения кажется так и не вышли из стадии прототипов ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

DC/DC-преобразователи MORNSUN R3. Повышенная надёжность - сниженная стоимость!

Особенностью преобразователей R3 являются улучшенные технические характеристики, повышенная надёжность и сниженная стоимость. Электрическая прочность изоляции представленных преобразователей не менее 1500 В, а температурный диапазон применения -40…105ºС.

Подробнее...

Алексей, давно применяются. На буржуйских сайтах смотрите, есть какие-то pin-фотодиоды, не помню, названия, фотодиоды с большой площадью переходов, их спокойно применяют.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Андрей, сам по себе ФЭУ измеряет только интенсивность светового потока. Без сцинциллятора он тупо фотоумножитель и всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новые методы уменьшения дрейфа нуля в малошумящих АЦП Texas Instruments

Стабилизация с помощью двойного прерывания с двойным контролем в новых АЦП ADS1235 производства Texas Instruments позволяет снизить до минимума напряжение смещения и достичь высокой точности в измерительных цепях современных прецизионных цифровых приборов.

Подробнее...

Grog221    0

Народ, подскажите плз, в kicad есть трубка СБМ-20? Я чего-то не нашел... Может, аналог можете подсказать?

На печатку чтобы по размеру совпало...

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • А вы почитайте хоть что-нибудь о группе, послушайте музыку... а так конечно, шкуру можно натягивать на что угодно, всё равно никто фишку не рубит    у меня нет, а у Вас? Девушка рассказывающая стишок Вас как-то задевает? Это детектор, если Вас он задел - Вы под влиянием. Я его запостил именно для Вас, наблюдая Ваши муз предпочтения. Отдохните, выпейте коньячку 100 мл (если надо, но лучше без него). Не позволяйте никому Вами манипулировать.
    • Думал об этом и даже попробовал, когда вначале стоял диффкаскад вместо ОУ. Действительно, это компенсирует падение на шунте, но тогда нужна отдельная обмотка на трансе для  вспомогательных напряжений питания. Ради упрощения отказался, да и падение это незначительное, как на проводах. ОУ позволяет ещё в 2 - 3 раза уменьшить сопротивление шунта. С диффкаскадом  ограничение было слишком плавное, а с ОУ - резкий переход в режим СС и зажигание светодиода.
    • Вроде фотопарат немного зарядился...
      А посему демонстрирую гениальное изобретение - Способ крепления крышек мультиметра при отломанных защёлках. Для этого используются две кольцевые резинки, вырезанные ножницами из велосипедной камеры. При сломанном мультиметре чёрного цвета они почти незаметны, поэтому дополнительно указаны стрелками. Всё остальное понятно по фотографии.
    • Куплю модуль IGBT   FP75R12KT3 с доставкой по России.
    • Сама идея использовать плавкую вставку в качестве предохранителя для защиты лампы неудачна . Такие предохранители имеют, во первых, не калиброванный порог срабатывания и т.н. время - токовую характеристику, которая показывает время перегорания, в зависимости от кратности перегрузки. И имеет вид функции 1 / Х. Чтобы обеспечить приемлемое быстродействие, надо иметь 3-х - 10-ти кратную перегрузку по действующему значению тока. Применительно к данному усилителю, ток плеча, при номинальной мощности, где то, 100 мА. Не буду утверждать, что знаю всё, но, ближайший номинал. который я держал в руках - 0,15 А. Чтобы быстренько его спалить, надо, хотя бы, 0,5 А RMS. Лучше, 1 - 2. Отдаст такое  ГУ-50 при КЗ в нагрузке? Возможно. Будет ли ей, при этом, хорошо? Вряд ли. В транзисторных усилителях, давно, на первое место вышли электронные способы ограничения тока и защиты. Прежде всего. по точности и быстродействию. Кто занимался ремонтом, знает - выгоревший предохранитель означает выгоревшую плату.
    • это подойдет, если задача именно такая как на вашей схеме ТЗ у ТС какое то мутное, но если исходить из  то ваше предложение не корректно  предложение @Yurkin2015  гораздо ближе к указанному ТЗ, можно при необходимости так же включить подобным образом p-n-p транзистор
    • А какой видеоряд туда подходит по вашему? У вас там совсем кукушка едет в связи с выборами? Чего она там больше не брать зарекается?