zeconir

Proteus чудит с отладкой кода WinAVR

5 сообщений в этой теме

Добрый день (вечер)! Уже практически целый день голову ломаю, что же это может быть... Итак, в чем проблема. Имеется некий проект на ATmega8, компилятор - WinAVR, среда - встроенный в протеус редактор кода. Все бы хорошо, но вот незадача, при компилировании и запуске в отладчике отображается черт знает что. Пример:

fignya.JPG.e8fba7b755b45d46d83e25f08af30e0e.JPG

Строки 147, 153 и т.д. не должны иметь адресов, но они есть. А вот строки 143, 150 и т.д. наоборот. И это при выключенной оптимизации...

 

Никто не сталкивался с таким? Весь проект очень не хочется заново делать, но чувствую по-другому этот странный баг не одолеть. Так как остальные проекты открываются и редактируются нормально. Пробовал и менять версии протеуса, машины, оптимизацию. Результат 0.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

153 строка скорее всего if из строки выше. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я к этому тоже пришел, но вот только очень не удобно искать соответствия.

Плюс, как оказывается, не работает пошаговая отладка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вы еще не пробовали в протеусе работать с AVR-GCC версии хотя бы 5.2... вот где ужас нерожденного © !

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все так печально?

** Proteus у меня последний, 8.6...

Ну вот, сейчас создал новый проект, только кинул контроллер и вставил код из старого. Вуаля, все работает как и должно. Правда вот надолго ли...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: follow39
      Продаются:
      -Паяльная станция lukey 852D+
       Состояние хорошее, использовалась редко, не вскрывалась.
       Цена - 4500
      -Отладочная плата STM32F429I-DISCO
       Цена - 2500
      -Программатор AVR STK500
       Цена - 1000
      -Ультразвуковые дальномеры HC-SR04 
       Имеется 10 штук
       Цена - 80 за штуку, 5 штук за 350, 10 штук за 600
      -Зарядное утройство ICharger 106В +
       Цена - 5500
      -Блок питания DC12V 250 Вт
       Подойдет для ICharger 106В +
       Цена - 1000
      -Плата для подключения по Bluetooth HC-05
       Цена - 300
      -Сервопривод MG90S
       Имеется 2 штуки
       Цена - 150
       
      Все цены в рублях. Местонахождение - Воронеж. Почта за ваш счет.
    • Автор: MasterElectric
      Продаю свои запасы разных МК список будет (позже). Есть STM8, STM32(F1,F2, F3, F4, F7), ADUC, ADUCM, SiLabs (EFM8, EFM32, 8051F), LPC, AVR. Цены будут ниже чем в магазинах. Если что в ЛС пишите посмотрю. Только Украина.
    • Автор: pakanpak
      Добрый день, уважаемые форумчане!
      Столкнулся с тривиальной проблемой, которую не могу решить. Достав из закромов USBASP, решил поставить дрова на комп и протестировать его на своей Atmega16 - зашить простую мигалку. То есть на нулевой пин порта "А" повесил светодиод и заставил в цикле подавать 1 - задержка  - 0. Проще программы не бывает наверное. Код ниже (ассемблер):
      .include "m16def.inc" .def temp = r16 .org 0 rjmp reset Reset: // порт на вывод ldi temp,255 out ddra,temp out porta,temp start: //цикл мигалки clr temp out porta,temp rcall del ser temp out porta,temp rcall del rjmp start del: //стандартная задержка ldi r17,255 ldi r18,255 ldi r19,10 del2: dec r17 brne del2 dec r18 brne del2 dec r19 brne del2 ret Очевидно, что в коде ошибки нет. Протестировано в протеусе)
      Но после прошивки МК, на нужной ноге не происходит смена состояний. То есть светодиод загорается и не мигает - просто горит. Поменял порты - тоже самое. С фьюзами вроде тоже все нормально - скрины прилагаю. Шил и хазамой, и дудкой. Использовал USBASP. Сигнатура читается , фьюзы меняются - все хорошо. Менял чип на аналогичный - все тоже самое. Схема соединения - думаю не стоит выкладывать)) Короче, я в тупике. Настолько дурацкая проблема, что я даже не знаю что думать. Может проблема в том, что в я не отсоединяю МК от USBASP ( MOSI, MISO, SCK, RESET) ? 
       


    • Автор: Avatoro
      Всем привет. В общем есть простая мигалка по переполнению нулевого таймера. ATmega328. В АВР студии все прекрасно работает, в протеусе-0 реакции. Либо протеус тупит, либо я не настроил в нем что-то, так как собрал в железе и прошил - все работает замечательно. Файлы исходника, прошивки и протеуса прилагаю.
      P_5.asm
      P_5.hex
      Timer.pdsprj
  • Сообщения

    • Юный пионер правильно написал оперировать с ними неудобно,нужно 2 гаечных ключа и цанги из крышки сложно извлекать,но биение на валу меньше чем на 3х кулачковом патроне. Еще косяк обычных патронов что у них центр тяжести смещен из-за этого на больших оборотах излишняя вибрация.
    • Подскажите, на сколько этот радиатор Ватт? 
      Хватит ли для одного транзистора при Uпит.=35в. Iпок.=2А? 
      Я насчитал, что данный радиатор может рассеить 27 ватт тепла, но не уверен в своих расчетах. Конвекция работать будет.   
    • Продолжение темы про инверторы KRAFT Так вот-принесли буквально сегодня посмотреть инвертор KRAFT tool KT-300xp 300A. C диагнозом пользователя-перестал варить . На регуляторе тока деления от 30 до 300. Вскрытие показало-схема мост, в этом аппарате имеется мягкий старт с реле. Стоят ДВА электролита 560мкфх400В на 85С. Четыре транзистора FGH60N60. И самое вкусное напоследок  -На выходе стоят четыре диода STTH30W60 (пробитые)
      Вот вам и 300Амперов!  Чуть попозже будут фото   ЗЫ   А клиент был очень доволен аппаратом-сказал, что он им даже пару раз электродом тройкой болты срезал
    • Добрый вечер. Вопрос такой, аж спать не могу, пробовал сам найти ответ, но чего то где то упускаю. Для чего электромобили используют переменный ток для своей работы? (тесла)  ...ведь постоянный ток проще регулировать, + ко всему аккумуляторы стоящие на авто просто по умолчанию дают его.  К тому же двигатели бесколлекторного типа развивают достаточную мощность.... Берем двигатель переменного тока: тут ряд проблем - которые решаются достаточно проблемным путём (в сравнении). Нужно преобразовать постоянное в переменное, так ещё и частотный регулятор нужен... В чём смысл?
    • Мне кажется, "рвать" синусоиду на токе 32 А - крайне неудачная затея, помехи в сеть будут просто чудовищные (тем более при отсутствии каких либо фильтров). В вашем случае (для ТЭН-а) желательно использовать схемотехнику посложнее- пропуск целого числа полупериодов по определенному закону, подобную схему ввстречал на "Коте", но там надо дружить с МК.
    • У Вас коэффициент для расчёта мощности неправильный, с точностью до наоборот. Его гигантская величина при любых значениях acur*avcc даёт в результате  pwr2hex() гигантскую мощность в Ваттах, поэтому система затыкается сразу. По-моему, коэффициент должен быть таким, что-то типа 6*10-5 P_koeff = U_ref_mV * U_ref_mV * (R_DH_Ohm + R_DL_Ohm) / R_DL_Ohm / R_sh_mOhm / 1024 / 1024 / 1000   И, потом, провода до аккумулятора длинные и имеют какую-никакую индуктивность. Ток LED в несколько ампер коммутируется полевиками, получаем выбросы на индуктивности проводов, эти импульсы успешно выпрямляются диодом и накапливаются на конденсаторе питания. Я бы заменил диод на резистор в пару десятков Ом.
    • Всё, пробую цитировать. не прогоните. 
      боюююююююсь
      m593ak.  да переживал . но немного успокоился.     Что ? получилось? что ли? Один вроде регулятор рабочий, мне ещё три проверить надо...........
      Так,что серво на 555 ещё в теме.
      а вдруг на контроллере не получится.
      А моторчик я могу улучшить,пускай жрёт, 
      у меня магниты есть, для улучшения.,давно купленные