RoughDay

Arduino и передатчик 433МГц, быстрый запуск.

3 сообщения в этой теме

Есть простая задача: две ардуины, связь между ними на китайских модулях 433МГц. При подачи питания на ардуину с передатчиком сразу отправляется команда на ардуину с приемником.

Проблема: все либы, что нашел имеют недостаток - между моментом подачи питания и передачей команды проходит 2-3 секунды, что очень долго, оптимально 500мс. Собственно нужен совет, как уменьшить этот интервал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На чистом СИ написать, все с помощью регистров, так как Сетап в ардуино время занимает

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

8
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: follow39
      Продаются:
      -Паяльная станция lukey 852D+
       Состояние хорошее, использовалась редко, не вскрывалась.
       Цена - 4500
      -Отладочная плата STM32F429I-DISCO
       Цена - 2500
      -Программатор AVR STK500
       Цена - 1000
      -Ультразвуковые дальномеры HC-SR04 
       Имеется 10 штук
       Цена - 80 за штуку, 5 штук за 350, 10 штук за 600
      -Зарядное утройство ICharger 106В +
       Цена - 5500
      -Блок питания DC12V 250 Вт
       Подойдет для ICharger 106В +
       Цена - 1000
      -Плата для подключения по Bluetooth HC-05
       Цена - 300
      -Сервопривод MG90S
       Имеется 2 штуки
       Цена - 150
       
      Все цены в рублях. Местонахождение - Воронеж. Почта за ваш счет.
    • Автор: Илья Ерм
      Пытаюсь симулировать нажатия на экран телефона с помощью Arduino и монетки. Подтягиваю на землю, экран срабатывает на нажатие, но удерживает нажатие даже если отключить провод от земли. Только если провод убрать с монетки, то срабатывает нажатие. Подскажите, в чем может быть проблема и как ее решить? 
    • Автор: napalmrain
      Доброго времени суток всем, господа и дамы!
      В разделе схем нашёл статью о создании гитарного тюнера на базе ардуино. Поискал по интернетам, все аналогичные поделки ссылаются на одну и ту же статью, посему пришёл к выводу, что и свою буду делать по тому же принципу.
      С точки зрения программной части вопросов никаких ,я в упор не понимаю принцип работы предусилителя, что стоит перед ардуиной.
      Вот схема
      1, что я искренне не понимаю, зачем две батарейки по 9 вольт, ведь TL082 в теории и от одной запустится корректно
      2. Можно ли как-то переделать данную схему на работу от одной батарейки?
      Я не смог понять принципа работы схемы, так как плохо читаю принципиальные схемы, подумал, что если попробую развести печатку, смогу лучше понять логику, что куда идёт и с чём его есть, результат приложен... 
      Дальше я просто не понял, а каким образом вообще питается ардуинка? Почему её питание зависимо от сигнала, который в теории идёт на вход для анализа?
      Неужели её нельзя просто самостоятельно запитать?
      Очень прошу помощи в понимании принципов работы этой штуковины.
    • Автор: Murik_Bro Мурик
      Как устаканить значения переменного резистора, когда он начинает скакать от 550 до 600 сам?
    • Автор: kondr-nikita
      Здравствуйте, имеется устройство на Atmega328p. Запитано от двух батареек АА (максимум 3,2 В, минимум 1,9 В). 95% времени устройство спит и потребляет ток 2 мкА. Требуется раз в день измерять напряжение питание. В качестве опорного напряжения АЦП выступает внутреннее напряжение 1,1 В. При использовании делителя напряжения он потребляет 21 мкА, что очень много. Пробовал с транзистором, но ток тоже очень высокий (1,2 мкА).  Как сделать так, что бы отключать этот делитель и он не потреблял ток?
       


  • Сообщения

    • Юный пионер правильно написал оперировать с ними неудобно,нужно 2 гаечных ключа и цанги из крышки сложно извлекать,но биение на валу меньше чем на 3х кулачковом патроне. Еще косяк обычных патронов что у них центр тяжести смещен из-за этого на больших оборотах излишняя вибрация.
    • Подскажите, на сколько этот радиатор Ватт? 
      Хватит ли для одного транзистора при Uпит.=35в. Iпок.=2А? 
      Я насчитал, что данный радиатор может рассеить 27 ватт тепла, но не уверен в своих расчетах. Конвекция работать будет.   
    • Продолжение темы про инверторы KRAFT Так вот-принесли буквально сегодня посмотреть инвертор KRAFT tool KT-300xp 300A. C диагнозом пользователя-перестал варить . На регуляторе тока деления от 30 до 300. Вскрытие показало-схема мост, в этом аппарате имеется мягкий старт с реле. Стоят ДВА электролита 560мкфх400В на 85С. Четыре транзистора FGH60N60. И самое вкусное напоследок  -На выходе стоят четыре диода STTH30W60 (пробитые)
      Вот вам и 300Амперов!  Чуть попозже будут фото   ЗЫ   А клиент был очень доволен аппаратом-сказал, что он им даже пару раз электродом тройкой болты срезал
    • Добрый вечер. Вопрос такой, аж спать не могу, пробовал сам найти ответ, но чего то где то упускаю. Для чего электромобили используют переменный ток для своей работы? (тесла)  ...ведь постоянный ток проще регулировать, + ко всему аккумуляторы стоящие на авто просто по умолчанию дают его.  К тому же двигатели бесколлекторного типа развивают достаточную мощность.... Берем двигатель переменного тока: тут ряд проблем - которые решаются достаточно проблемным путём (в сравнении). Нужно преобразовать постоянное в переменное, так ещё и частотный регулятор нужен... В чём смысл?
    • Мне кажется, "рвать" синусоиду на токе 32 А - крайне неудачная затея, помехи в сеть будут просто чудовищные (тем более при отсутствии каких либо фильтров). В вашем случае (для ТЭН-а) желательно использовать схемотехнику посложнее- пропуск целого числа полупериодов по определенному закону, подобную схему ввстречал на "Коте", но там надо дружить с МК.
    • У Вас коэффициент для расчёта мощности неправильный, с точностью до наоборот. Его гигантская величина при любых значениях acur*avcc даёт в результате  pwr2hex() гигантскую мощность в Ваттах, поэтому система затыкается сразу. По-моему, коэффициент должен быть таким, что-то типа 6*10-5 P_koeff = U_ref_mV * U_ref_mV * (R_DH_Ohm + R_DL_Ohm) / R_DL_Ohm / R_sh_mOhm / 1024 / 1024 / 1000   А, не , всё нормально, у Вас ватты в код преобразуются, тогда обратная величина для P_koeff.   И, потом, провода до аккумулятора длинные и имеют какую-никакую индуктивность. Ток LED в несколько ампер коммутируется полевиками, получаем выбросы на индуктивности проводов, эти импульсы успешно выпрямляются диодом и накапливаются на конденсаторе питания. Я бы заменил диод на резистор в пару десятков Ом.
    • Всё, пробую цитировать. не прогоните. 
      боюююююююсь
      m593ak.  да переживал . но немного успокоился.     Что ? получилось? что ли? Один вроде регулятор рабочий, мне ещё три проверить надо...........
      Так,что серво на 555 ещё в теме.
      а вдруг на контроллере не получится.
      А моторчик я могу улучшить,пускай жрёт, 
      у меня магниты есть, для улучшения.,давно купленные