RoughDay

Arduino и передатчик 433МГц, быстрый запуск.

3 сообщения в этой теме

Есть простая задача: две ардуины, связь между ними на китайских модулях 433МГц. При подачи питания на ардуину с передатчиком сразу отправляется команда на ардуину с приемником.

Проблема: все либы, что нашел имеют недостаток - между моментом подачи питания и передачей команды проходит 2-3 секунды, что очень долго, оптимально 500мс. Собственно нужен совет, как уменьшить этот интервал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На чистом СИ написать, все с помощью регистров, так как Сетап в ардуино время занимает

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

B
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Илья Ерм
      Пытаюсь симулировать нажатия на экран телефона с помощью Arduino и монетки. Подтягиваю на землю, экран срабатывает на нажатие, но удерживает нажатие даже если отключить провод от земли. Только если провод убрать с монетки, то срабатывает нажатие. Подскажите, в чем может быть проблема и как ее решить? 
    • Автор: napalmrain
      Доброго времени суток всем, господа и дамы!
      В разделе схем нашёл статью о создании гитарного тюнера на базе ардуино. Поискал по интернетам, все аналогичные поделки ссылаются на одну и ту же статью, посему пришёл к выводу, что и свою буду делать по тому же принципу.
      С точки зрения программной части вопросов никаких ,я в упор не понимаю принцип работы предусилителя, что стоит перед ардуиной.
      Вот схема
      1, что я искренне не понимаю, зачем две батарейки по 9 вольт, ведь TL082 в теории и от одной запустится корректно
      2. Можно ли как-то переделать данную схему на работу от одной батарейки?
      Я не смог понять принципа работы схемы, так как плохо читаю принципиальные схемы, подумал, что если попробую развести печатку, смогу лучше понять логику, что куда идёт и с чём его есть, результат приложен... 
      Дальше я просто не понял, а каким образом вообще питается ардуинка? Почему её питание зависимо от сигнала, который в теории идёт на вход для анализа?
      Неужели её нельзя просто самостоятельно запитать?
      Очень прошу помощи в понимании принципов работы этой штуковины.
    • Автор: Murik_Bro Мурик
      Как устаканить значения переменного резистора, когда он начинает скакать от 550 до 600 сам?
    • Автор: kondr-nikita
      Здравствуйте, имеется устройство на Atmega328p. Запитано от двух батареек АА (максимум 3,2 В, минимум 1,9 В). 95% времени устройство спит и потребляет ток 2 мкА. Требуется раз в день измерять напряжение питание. В качестве опорного напряжения АЦП выступает внутреннее напряжение 1,1 В. При использовании делителя напряжения он потребляет 21 мкА, что очень много. Пробовал с транзистором, но ток тоже очень высокий (1,2 мкА).  Как сделать так, что бы отключать этот делитель и он не потреблял ток?
       


    • Автор: Дмитрий Кузьмичёв
      Доброго времени суток!!! Я столкнулся с тем, что не работает UART и не реагирует на AT-команды. Пробовал с 2-мя переходниками: CH340 и FT232RL, тот, что в Arduino. Пробовал и менять контакты RX-TX местами, и скорость менял (должно быть 9600 бод) - терминал молчит от слова совсем. CH340 просто светит своим индикатором приема, а FT232 моргнет при включении и все. Должно выводиться в терминале при включении ON, но не выводится ничего и никак не реагирует. Проверял и обвязкой, и упрощенным подключением (4 провода - 2 питания и 2 UART), и напряжение то 3.3 делал, то 3.7, то питал с аккумулятора - молчание. Подумал, что UART нагнулся из-за моих кривых рук - махнулся с другом на свежую, проверить UART, но результат тот же, полагаю, что в моем даже и не сдох. А сам модуль работает, не считая злосчатного UART. Так в чем может быть проблема?