Максим Сидорчук

Изучение технического английского

4 сообщения в этой теме

fagotto    157

Чтение даташитов на языке оригинала способствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
irokess    181

Когда в конце 90-х начинал заниматься web-программингом, да сетевым администрированием, в этих ваших интернетах на русском языке было сайтов с гулькин нос. На вопросы, как сейчас, никто не мог ответить вразумительно, потому что знающих было ничтожно малое количество. (как хорошо, что не было ютубов)  А тех. документация только на английском. Вот тогда я и подтянул скилл технического английского. Да и просто чтение английского стало получаться лучше, чем после школьной+ВУЗовской программы. Которую просто мучился отбывал как наказание.

Это я к тому, что волшебный пендель реальной необходимости да + молодецкая страсть научиться чему-то новому - вот основные помощники.

Кстати, языки нужно постоянно использовать. Иначе навыки очень быстро теряются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ustek    0
On 4/21/2017 at 3:19 PM, Максим Сидорчук said:

Подскажите курсы и книги ...

Не нужны Вам курсы, но нужны ПОДОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции от использования языка!.

Да, именно они (т.н. витамин успеха) сподвигнут Вас на углубленное изучение языка.

Найдите тот аспект использования языка, который Вам нравится больше всего и....

работайте. И еще - язык без использования умрет, поэтому им надо пользоватся каждый день.

Удачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Есть несколько мест на рынке там можно и 1.5м купить были б денежки. По поводу вставлять, понимаю что в кейс наврят влезет. А вообще хочу по размерам всё пересчитать, чтоб плотнинько и красиво уложить в корпус. Сейчас ломаю голову как сделать обдув и сколько винтеляторов нужно, как организовать вообще заднюю панеть с разъемами.
    • Если в сети бывают глубокие просадки напряжения, то напряжения трансформатора может быть недостаточно. В этом случае лучше применить выпрямитель с удвоением напряжения. Правда, микросхема будет прилично нагреваться при номинальном напряжении в сети и номинальной нагрузке на выходе.
    • Полноценный контролер в таком формате - то что мне бы и хотелось... Использование не коммерческое  - чисто для себя и знакомых вялю, стало не хватать - решил увеличить объем и упростить процесс. Если бы было коммерческое использование то и оборудование приобреталось бы соответствующие!
    • Хм... Тема же для аудиофилов - выбор носителя в зависимости от жанра музыки.
    • Чисто внешнюю защиту можно сделать и на 555 таймере и на 2х транзисторах . ------------------------------ В моей схеме есть ошибка - R5С1 даст задержку входа в режим стабилизации . Это задержку или специально рассчитывать,  как допустимую или несколько по другому снимать напряжение с датчика тока .
    • Любому усилителю нужна соответствующая акустика - плохому плохая, хорошему хорошая. Только так можно получить неплохое звучание. Приведу пример - друг мне презентовал 4 маленьких динамика с удивительно мягким ходом диффузоров, я соорудил довольно приличные на вид двухполосные (добавил по ВЧ-динамику) и полноразмерные АС для компа. Когда АС были готовы, то решил испытать их и подключил к случайному усилку на TDA2003, подал с плейера сигнал - и обалдел... Такого ужасного звука давно не слышал! Подключил дешевые китайские колонки - звучит приемлемо и несравненно лучше, чем мои самоделки. Расстроился пипец - столько стараний прахом... Принес АС домой и подключил к самодельному усилку, подал с компа сигнал и не поверил - звучит чисто, прозрачно, мягко... Подключил тот же плейер - неплохо! Причина, как мне кажется, оказалась в том, что самодельные АС воспроизводили значительно более широкую полосу частот, особенно снизу и на них стали слышны все огрехи плейера и TDA2003.