-
Объявления
-
Внимание! Постить только по теме "электроника" 02.09.2016
Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
Нарушители будут забанены на 5 суток!
-
-
Похожие публикации
-
Автор: Алексей Васьков
Уважаемые форумчане!
Не могу найти в мультисиме аналог нагрузки по мощности.
Схема с постоянным током, требуется поставить имитатор нагрузки постоянной мощности, для отслеживания падения напряжения на линиях питания.
Просто резистор не подходит, при изменении напряжения будет меняться рассеиваемая мощность...
В Multisim'е есть подобные стандартные элементы?
-
Автор: Гость Алексей
Помогите, пожалуйста, дали тему и план отчета, и все, как что делать незнаю, знаю только основы, т.к. потом лег в больницу. Сейчас нужно сделать схему с подключенными приборами.
Тема: "Исследование измерительного делителя напряжения с компенсацией АЧХ на высоких частотах"
План отчета:
1. Введение и обзор литературы, 1-2 стр.
2. Расчет эл.цепи.
3. Снятие ВАХ, АЧХ, ФЧХ и т.д.
4. Спектр входного и выходного сигнала (синусоидальный, треугольный, прямоугольный).
Все делается в Multisim.
Я нашел только такую схему, Компенсированный делитель напряжения, но мне кажется это не правильная. Мне нужна хотя бы консультация и пример схемы
-
Автор: Alex_Chpook
Здравствуйте. Кто знает, как можно организовать подачу синхроимпульсов в Multisim?
Нужно 12 или 13 импульсов, пока не знаю, но скорее всего 13.
Я понял нужно подключить функциональный генератор и счетчик 4-х битный бинарный. Может кто объяснить правильно ли я понял и как все это вместе организовать?
Или с помощью счетчика не построить блок синхронизации? Может для этой цели нужен регистр?
-
Автор: Alex_7z
Всем привет. Помогите новичку. В общем, пытаюсь собрать схему последовательного сумматора на 12 бит по такой схеме:
Входные числа вносятся параллельно в регистры сдвига.
Как можно собрать сдвиговые регистры (вправо) и организовать подачу синхроимпульсов при помощи счетчика? Как я понял нужно 13 СИ.
Пытаюсь собрать на Multisim. Буду благодарен за любую помощь. Может кто-нибудь раньше собирал нечто подобное) Не важно как собрать, главное чтобы работало)
-