• Объявления

    • admin

      Поддержка продавцов - флуд в ваших темах, троллинг и т.п.   28.03.2018

      Внимание авторам тем в разделах куплю, продам, услуги и работа! Если в вашей теме флудят, троллят, пишут не по теме конкуренты и просто неадекватные пользователи, то нажимайте кнопку "жалоба" и подобные сообщения будут удалены, а их пользователи наказаны в соответствии с правилами данных подразделов и общими правилами форума. При этом ваша тема должна быть правильно оформлена и соответствовать правилам форума.  
    • admin

      Платные опции: закрепление, кураторство, реклама и т.д.   30.10.2018

      В данном разделе возможны платные опции: Закрепление темы в важных (+ кураторство над темой) - 750 руб/месяц При оплате более чем за 3 месяца, реклама вашей темы в крупнейшей группе VK по радиоэлектронике(>100+ тыс. живых подписчиков, не менее 8 тыс. просмотров поста в ВК) - бесплатно.   Дополнительные возможности: на сайте, форуме и Youtube - цены в группе VK - 400 руб/пост тема в коммерческих предложениях - 400 руб/мес., но активность намного меньше   Оплата: Webmoney, Qiwi, Яндекс.Деньги, банковская карта и т.д.. При сумме более 2000 руб возможна оплата через банк на р/с организации с предоставлением необходимых документов. Связь: в ЛС или на E-Mail: cxemnet@gmail.com  
BARS_

Блок питания на IR2153

12 сообщений в этой теме

BARS_    879

Продаю БП на IR2153.

  • Напряжение на выходе +/- 24В
  • Максимальный ток каждого плеча 4А.

Изначально делался для питания УНЧ JLH. Планировался отдельный БП на каждый канал, но в процессе испытаний выяснилось, что одного БП с головой хватает на оба канала. В процессе работы БП не пищит и не трещит, делал для себя и на качестве не экономил. Длительно (около недели) гонял на токе 2А в плечо, транзисторы и диоды с небольшими радиаторами грелись градусов до 40. После чего БП больше не использовался т.к. подвернулся тор, а его удобнее установить в корпус усилителя. В итоге БП лежит без дела.

В продаже два БП, один полностью собран и настроен, другой в виде комплекта для сборки. Соответственно, собранная плата малость потрепана, т.к. на ней отлаживался УНЧ да и сама схема БП. Вторая плата чистая, не паяная.

Стоимость одного комплекта 1500р. Нахожусь в Ростове-на-Дону, но отправлю почтой куда угодно.

_DSC0755.thumb.jpg.98ae26f8c95295475f954aaa3f35323c.jpg_DSC0756.thumb.jpg.a928916e3e91145684751b4d711ecee7.jpg_DSC0758.jpg.f39024bd7137e8ffb5527dfacf036b85.jpg_DSC0762.jpg.c59b4e0d336680fe695ebf4e4859e595.jpg_DSC0763.jpg.45139ac712120ea7a3867f92bdfe731d.jpg

_DSC0764.thumb.jpg.36625fe7c325726e78b529acc6048833.jpg_DSC0766.thumb.jpg.b2002045be813f9922d01697db3e72b2.jpg_DSC0768.thumb.jpg.18822f2b290ccb80d17e44c542ea0247.jpg_DSC0770.thumb.jpg.6b7b82033cd28931666227f9e838b480.jpg

  • Одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    879

Цена обсуждаема, в разумных пределах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oberon64    547

Какая просадка при полной нагрузке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    879

По полной, честно говоря, не нагружал, попросту нечем. Но при нагрузке в 2,3А, напряжение держится на уровне 23.9В. трансформатор рассчитывал в проге Старичка. Вторичка намотана двумя проводами диаметром 0,7мм. IR2153 выведена на частоту 80 КГц (частота проверена осциллом). Сердечник EPCOS ETD34. Единственное слабое место - входной дроссель фильтрации. На плате предусмотрено место под два размера дросселей, но у меня нашелся лишь малого размера. На большой мощности он скорее всего будет прилично греться. Его надо либо перемотать более толстым проводом, либо просто поставить более мощный.

Изменено пользователем BARS_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    879

Совсем никому не надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Trisector    141

Как мне кажется, намотанный трансформатор привлек бы больше покупателей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    879

Так может кому не надо 24В... Ну в принципе могу и намотать по заказу покупателя)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    879

Предложение в силе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Гость Александр
      Автор: Гость Александр
       
       
    • Автор: kitafonchik
      Импульсный блок питания для усилителей со стабилизацией выходного напряжения.

      Доп. фото:
       
       
      Характеристики:

      - мощность 300вт;
      - напряжение питания 220в;
      - напряжение на выходе +-29в стабилизированное;
      - защита от короткого замыкания, от появления постоянного напряжения на выходе каналов усилителя;
      - размер платы 100*100мм, высота 50мм.
      Осталось еще 5 плат, чуть позже можно будет заказать ИИП на выходное напряжение от +-15в до +-45в (на выбор).
      Город: Йошкар-Ола;
      Цена: 1400 рублей;
      Доставка: по России Почтой  (оплачивается отдельно по чеку после отправки).
      Оплата: на карту Сбербанка.
       
       
    • Гость kirill843
      Автор: Гость kirill843
      собрал блок питания по этой схеме (ПП прилагаю), с лампой блок запускается нормально, но если запускать без лампы работает секунд 20 и предохранитель вылетает, ключи, ирка вроде тоже и выходной диод сдвоенный... Подскажите в чем проблема, ключи 840, частота задающий генератор 15КОм и 1000pF, на выходе конденсатор на 2200 uF 50v, думаю первым отлетает диод и потом уже кз на трансе. запускал с нагрузкой 33 ома, напряжение 24в


    • Автор: chiper
      Всем доброго времени суток, впервые на форме, так что будем знакомы, Chiper. С начала будет небольшое лирическое отступление а после пойдём по теме.
      Я подозреваю что большинство обитателей данного форма так или иначе знакомы с 3д печатью, однако думаю что стоит немного прояснить ситуацию. Для уверенной адгезии печатаемой детали к столу на котором она печатается стол должен подогреваться, причём его температура обычно находится в районе 100 градусов Цельсия.  На заре 3д печати в народных кругах, когда площадь печати была небольшой (200ммх200мм) мощность такого нагревателя была не слишком большой и с ней справлялись обычные АТХ БП. Однако уже тогда возникали проблемы с перегревом управляющий ключей. С развитием темы вырос и аппетит до большой области печати. Соответственно выросла и мощность. И когда столы начали кушать по 30А это превратилось в большую проблему.  Начался переход к грелкам на 220В. Однако не все вовремя поняли (как и я), что совершают ошибку покупая нагреватель на 360Вт и напряжением питания 12/24 вольта. И вообще (по слухам) в станко-строении двойное преобразование энергии: 220->24->тепло строго запрещено.
      Таким образом возникла идея создать "народную" максимально простую, пусть не очень эффективную но простую в повторении, желательно состоящую из компонентов которые можно достать из пары АТХ БП, схему не то источника питания ни то электронного трансформатора.
      Критерии примерно такие: входное напряжение 220 выходное 12/24 не выпрямленное,не стабилизированное, любой формы и под любым соусом, выходной ток 15-30А.
      Я занялся поисками и экспериментами, меня заинтересовали преобразователи построенные на генераторах Роера и Йенсена. Однако существенный недостаток этих схем это неслабые "сквозняки". В общем в виду отсутствия у меня опыта по решению таких проблем решил задать вопрос на форуме. Я прошу даже не столько о готовых схемах или чём то таком, сколько о подсказке в какую сторону гуглить.
    • Автор: Nem0
      Хочется избавится от того что просто занимает место валяясь на столе.

      Импульсный Блок Питания 2161TE [200/250Вт] - 1300р


      Выходная мощность 200Вт, защита от КЗ и перегрузки в наличии, настроена и уверенно срабатывает при выходной мощности 300Вт и более. Сторона дорожек защищена лаком. Подойдет для питания УМЗЧ.
      Выходное напряжение:
      Холостой ход - 2х34В
      Нагрузка 20Вт - 2х31В
      Нагрузка 125Вт - 2х30В
      Нагрузка 220Вт - 2х29В
      Габариты 158х63мм, высота 42мм
       
      Импульсный Блок Питания 2161 SE4 [300/500Вт] - ПРОДАНО

       
      Выходная мощность: 
      300Вт - без ограничения по времени;
      420Вт - не более 10 мин;
      500Вт - не более 1 мин.
      Выходное напряжение: 
      2х42В - на холостом ходу;
      2х41В - нагрузка 50Вт;
      2х40В - нагрузка 300Вт;
      2х38В - нагрузка 420Вт.
      Габариты - 130х90мм, высота 58мм.

      ИИП находятся в РБ. Доставка почтой за счет покупателя. 
  • Сообщения

    • Забыл как этого лягушонка звали, толи Кемет, то ли Чермет....
    • Сабина, дорогая...В другом стволе есть записка, где написано, что именно я хотел тебе купить. Но она глубоко там засела... Чтобы она вылетела, посмотри внимательно в дуло и нажми на курок.
    • Вот об этом я и написал выше. Неизвестно, что идет с Ардуино, может там иголки переключения с ПЛЮСА на МИНУС -, поэтому лучше схема с диодом, она исключает влияние резистора R1 на разряд затвора. Скорее всего там идет пакет импульса модулированный, а не просто импульс одиночный. В первой схеме мы получаем 50% напряжения, а во 2 схеме с диодом получаем 100% напряжения открытия. Дело в том, что у мощных транзисторов входная емкость больше, чем у маломощных, поэтому сглаживает все перепады. Схема с диодом решает эти проблемы. И R1 на 100 Ом это все-таки опасно для контроллера, лучше стандартно 1 кОм для ограничения тока. И R2 в 10 кОм нормально, он обнуляет заряд затвора, выше сопротивление не надо.  2n7002  применять лучше, чем мощные транзисторы, у него напряжение открытия меньше, но и ток меньше. Ну что такое 2 Ома последовательно с нагрузкой 300 мА ? Фигня, копейки
    • Если мелкий надо, то например такой можно взять. На Алиэкспрессе копейки стоит
      http://www.aosmd.com/pdfs/datasheet/ao3400.pdf
    • Зачем, если можно обойтись одним ЛПМ и без каких то глобальных доработок кассеты и ЛПМ, как уже выше предлагали вместо стирающей поставить ещё одну ГУ, только с прикреплённым тонким (по толщине) и плоским магнитиком, выточенным из извлечённого магнита от неисправного жёсткого диска и поскольку в окне кассеты под стирающую головку нет фетрового прижима (хотя при желании можно установить прижим), при правильной юстировке головки удаётся достичь хорошего качества звука.  
    • А я подумал ты проект от 103 пишешь в 030)) Мне завтра как раз такой же нужно впаять вместо F100C8, надеюсь проблем не будет. Ресет подключи от программатора и не мучайся.