BaRaBaShKa13

Помогите с ремонтом китайского тахометра

2 сообщения в этой теме

Купил тахометр на aliexpress, подключил по схеме, которая была в комплекте, + на замок зажигания, - на массу, и зелёный провод на + катушки зажигания, всё заработало сразу и без проблем. Через пару дней завожу машину, а стрелка тахометра ушла на максимум и зависла, на обороты никак не реагировала, выключил зажигание, снова завёл и стрелка легла на ноль и больше не двигалась. Разобрал тахометр, и обнаружил сгоревший элемент (в радиоэлектронике я не разбираюсь), на элементе выгорело место где написана маркировка, подскажите пожалуйста что это за элемент и можно ли его заменить. Заранее благодарен.

IMG_20170425_205022.jpg

IMG_20170425_205242.jpg

IMG5.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexon    41

Похоже это транзистор обратной проводимости ,он в составе стабилитрона 4738 и резистора 102 образует стабилизатор напряжения,вероятность того,что сгорел только он крайне мала...

Изменено пользователем alexon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Каким будет напряжения на переменном резисторе с номинальным сопротивлением 47 Ом в цепи с индуктивной нагрузкой с внутренним сопротивлением 200 Ом при 220 В переменки. Надо просчитать какая упадёт нагрузка на резистор.  
    • У любого резистора будет индуктивность. У "обычного" 10 ком CF 0.5вт - 90мГн! У 0.15 Ом 5вт SQP будет всего около 0.01 мГн.
    • В радиолампе такое не может быть . В таком случае мощность анодного источника может быть чисто условной но анодный источник куда мощнее подогрева .
      Условно ,стандартно:
      - лампа накал 6,3вольта , ток накала 0,5А
      -анодный источник 250вольт ток анода около 0,1А
      Т.е. накал никак не может быть источником энергии Не , ну высокие материи не по мне.
       Магнитное поле пересекает катушку возбуждая в ней ЭДС (ЭТО особенность магнитного поля ). Если есть нагрузка , то ЭДС представляет собой цепь энергии из соединённых электронов (это моя версия).
      Каким образом происходит подпитка электрона - я не разбирался , да и некчему это . Достаточно того , что прибор фиксирует ЭДС при перемещении магнита рядом с катушкой.
    • Не "Далее", а сперва всю цепочку явлений-преобразований от вращения магнита до электрона в состоянии "возбужден" и пока это не сделоано (в т.ч. не обсуждено с ответами на все вопросы) никаких "далее", все "далее" будут (если будут) уже потом.
    • Оба стремные, но правый получше выглядит Левый шлифовался немного.
    • - Алло баня? Девушка, веники есть7 -Ешьте. - Я вам не козёл. - И я вам не девушка. - Что за бред? Парная люксовая у вас? Можно попариться? - Парной нет, парная есть. Попарить можно, а париться сами не будете - у нас люкс. - Ничего не пойму.  Что пара нет? - Пара нет а пары есть, хоть тринтет, или секстет. Любой каприз. - Вы издеваетесь? - Я нет. Но садо –мазо также есть. - Я что, попал в бордель? - Бордель у вас в мозгах, а у нас салон интимных услуг. - Но у меня жена, я ей верен. Трахайтесь там у себя без меня. Адью. - И вы жрите свои веники. Адью. - Я же сказал, что не козёл. - И я сказала, что не девушка. - Нашла чем гордиться. - Нашёл чем питаться. - Я сейчас приеду голову оторву. - О вы так пикантны . Оторваться головой – это так эротично. - Слушай сюда! Ты меня достала!  Я сейчас приеду и включу вам мозги. Забью тебе кое-что кое-куда и навсегда верну тебе великое звание «девушка». - Это ты слушай сюда. Милый, если я тебя достану, ты  забьёшь на кое-кого, включая жену,  на кое-что, включая баню, разберёшься со своими рогами и навсегда лишишься этого великого  звания «Козёл».
    • Далее - происходит возбуждение электронов в (скажем электроплитке или лампочке накаливания ...)Возбуждение - в смысле допустимая область эволюции (была точка (невозбуждённый)- стал (шар). Т.к. область кручения Э. возрасла то он начинает сталкиваться с кристаллической решёткой материала , что приводит к нагреву  к ,свечению или расплаву ,или получению плазьмы ....
      Еслиже энергия поступает в катушку(трансформатор) то на неё распространяется закон магнитного поля прямого проводника /правило левой руки Ленц-Лоренц правило правой руки/
      Правила работают ! Сам убеждался неоднократно ...но они не указывают , что ЭТО ? Ток или ЭНЕРГИЯ . Если с этим согласны то дальше для меня - пасс . Что такое энергия в данной интерпретации - я не знаю . Конечно она измеряется соответствующими приборами , но сама суть в том , что ТОК и ЭНЕРГИЯ отличаются друг от друга хоть и работают ,казалось бы , в одинаковых цепях . К примеру магнетрон - по теории электроны летят с Катода К Аноду ,но не падают на него ,а возвращаются назад на Катод .
      Это,ж сколько надо было принять на грудь чтобы отправить отрицательный электрон вблизи Анода(притяжение) назад к Катоду имеющему тотже потенциал (отталкивание).
      Электрон имеет свойство ПЕРЕЗАРЯЖАТЬСЯ ?  ;-) На деле же(по моей версии) ,- по организованной цепочке электронов поступает энергия из источника . Именно эта энергия и является источником СВЧ колебаний в резонаторах... Спрашивается - а кому нуно эти тонкости? В принципе - никому , а вот мне разобраться - бальзам на душу! ;-)