• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
Andbiz

Challenger DVA-9700 - не воспроизводит и не отдает диск

8 сообщений в этой теме

Andbiz    0

Решил протереть линзу спиртом (плохо читала диски). Когда снимал крышку, вышли из зацепления и сбились концевые. Сбился алгоритм. Я разобрался и выставил их положение, когда диска нет. В результате магнитола забирает диск, начинает его раскручивать и крутит без остановки. При этом диск не воспроизводится. На попытку извлечения диска магнитола не реагирует. 
Шлейфы перевтыкал. Концевые выставлены на первый взгляд верно. 
До разборки данной проблемы не было. В чем может быть причина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
rocker60    810

Вообще, не рекомендуется протирка линзы спиртом. На самых ранних образцах CD устанавливали стеклянную оптику, сейчас же пошли по пути удешевления и оптика из полированного оргстекла. Поэтому, она может помутнеть. Протирать сухим ватным тампоном. То, что плохо читались диски - следствие потери интенсивности лазерного диода (старение) Можно чуть увеличить интенсивность его излучения. Есть небольшая регулировка. Но это не на долго! Природу не обманишь! Всё склонно к старению! Раз лоток закрывается и диск раскручивается - это говорит о том, что микрики лоток открыт и лоток закрыт функционируют нормально. Просто диск пытается прочесть дорожку и зацикливается. Проверить работу микриков Вы можете не вставляя диск. Открыть и закрыть лоток. А интенсивность лазерного луча проверить сложно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andbiz    0

Концевики работают нормально. Потому, что когда они не нажимались, действия механизма были неправильные.

Дело в том, что до этой разборки диск читался нормально.

Хорошо. Пусть он не может прочитать диск. Но дело в том что когда я нажимаю "отдать диск", то диск продолжает вращаться и магнитола никак на это не реагирует. Вытащить его можно только вручную. Почему тогда магнитола не прекращает его вращать и не отдает его?

Магнитола старая. 2007 года. Линзу я легко ватным тампоном в спирте провел. Линза стала прозрачная (была в пыли).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 425

Может у неё в логике зашит "тупой" алгоритм : делать бесконечные попытки чтения  ? Кто их поймёт импортных разработчиков.  Лазер включается ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrey 69    1 646

Башку под замену :lol:

Спирт по назначению

Изменено пользователем Andrey 69

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    3 948
10 часов назад, Andbiz сказал:

В чем может быть причина?

добил ты ее ... как минимум - как и сказали - "глаз" в помойку ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andbiz    0
7 часов назад, fant сказал:

Может у неё в логике зашит "тупой" алгоритм : делать бесконечные попытки чтения  ? Кто их поймёт импортных разработчиков.  Лазер включается ?

Лазер включается. При отсутствующем диске лазер фокусируется, видит, что диска нет и не выполняет никаких действий (нормальные действия).

Магнитола двухдиновая. При нажатии кнопки установки диска экран отъезжает, магнитола забирает диск, раскручивает и крутит без остановки. Не воспроизводит и не отдает обратно. Нужно выключать магнитолу и вытаскивать вручную.

Изначальные проблемы магнитолы: 

1) постоянно горящая подсветка кнопок (независимо от АСС) - подсветка кнопок всегда горела из-за проблем в цепях включения стабилизаторов +5 В и +9 В. Был обрыв в дорожке ON/OFF включения данных стабилизаторов.

2) привод читал только CD-диски (DVD не читал). Тут я уже хотел протереть лазер от пыли. После устранения первой неисправности CD читались, но после разборки-сборки и протирки начались эта не непонятная ситуация.

Никто на практике не сталкивался с бесконечно вращающимся диском и "неотдаваемым" диском. Неужели тут такой глупый алгоритм, что пока диск не будет считан, он не будет возвращен обратно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    3 948
1 час назад, Andbiz сказал:

Никто на практике не сталкивался с бесконечно вращающимся диском и "неотдаваемым" диском.

тебе же сказано - ВСЕ - "глазу" писец. Сталкивался и не раз на гавнокитаезном предторге - траверса в сборе менялась и все ОК становилось.

А вообще - этот одноразовый мусор - нет смысла делать - за него никто не берется из нормальных мастеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Сегодня попробовал поставить последовательно  по 2 диода UF4007 в каждое плечо моста. Нагрузил на 15 кОм резистор (ток около 20мА) На выходе 360В. Замучался со снабберной цепочкой. Ставлю 220пФ+510 Ом - резистор начинает дымить, выбросы по 500 В. Увеличиваю сопротивление до 1 кОм, емкость уменьшил до 120пФ. Выбросы увеличились до 600 В. Но резистор все равно греется нехило. И начинают потихоньку греться диоды выпрямителя.... Может быть уменьшить частоту преобразования? трансформатор мотал на EL33 1 обмотка 40 вит, 2 - 122вит. Мотал неправильно :-) 0,5 первички, вторичка, 0,5 первички. Но, на первичной обмотке транса импульсы четкие, почти без выбросов. Ключи холодные.
    • Посмотри в толкучке, Светlana продает платы DYK DAC от Mazila. Там на второй или первой странице. У нас на форуме тоже продает artik по мотивам пикардийского аккорда.
    • Чтобы понимать, что делаешь и не тыкаться вслепую, начни отсюда. Про зарядники для мобилок забудь.
    • Возникла необходимость собрать схему устройства, создающего помехи для микрофона от диктофона. В интернете много схем "генераторов белого шума". Не устраивает то что все они работают в слышимом диапазоне частот, и при их работу будет слышно. Интересует схема генератора на не слышимых частотах звукового диапазона, который может повлиять на микрофон записывающего устройства...
    • Может хватить .  ОС дает дополнительный сервис . Перезапуск , отключение управления после н-го кол-ва запусков с к.з. . Тут обсуждались предохранители с моим скромным участием .  
    •  Доброго времени суток. На чердаке нашел крутую, винтажную гирлянду. Источником света в которой служили лампы накаливания (все сгоревшие). При выборе нового источника выбор пал на светодиоды U=3.4-3.6 V, P=1W,  I=350mA. Перерыв интернет, понял, что занятие будет трудным и самому не справиться. Прошу знатоков, которым это будет не трудно, оказать помощь в создании схемы, с описанием комплектующих, а так же в выборе метода подключения светодиодов в ней (последовательно, параллельно, смешано) из расчета фонариков 25 шт. Заранее признателен. зы. есть несколько адаптеров и старых зарядных, при подключении к которым диоды светят: то ярко(греются), то тускло, то мигают. можно ли обойтись подключением к ним через правильный резистор либо кандёр? Характеристики адаптеров дам при потребности. Заранее признателен.
    • мне кажется что его одного будет вполне достаточно и не нужно догораживать ОС.