• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
alend

Переделка аккумулятора телефона vertex impress M

13 сообщений в этой теме

alend    672

Всем доброго дня.

Мужики, есть небольшая проблема,у дочурки в телефоне vertex impress M почти сдох аккумулятор 1500 ма/ч ,купить новый не представляется возможным,весь город облазил и не нашёл. 

Пробовал воткнуть другой от всяких самсунгов и нокий,они по толщине не подходят.

Есть идея купить на али такой https://ru.aliexpress.com/store/product/best-battery-brand-3-7V-1400mAh-lithium-polymer-battery-504050-MP3-MP4-navigation-instruments-small-toys/1019877_32665739256.html почти одинаковой ёмкости,затем разодрать старый и вытряхнуть потроха,а на место родных потрохов вставить пакет нового акб.

Вопрос,что делать со средним контактом термодатчика?

И вообще,кто сталкивался с подобной проблемой,может чего подскажете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
v1ct0r    264

"+" и "-" нового аккумулятора припаять к плате контроллера  старого аккумулятора и все, если по габаритам подходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alend    672

А с третьим проводом что делать?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
v1ct0r    264

где у него третий провод?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alend    672

В штатном акб есть средний вывод,вроде как термодатчик,а в "пакетиках" два вывода,ничего страшного если без датчика юзать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
v1ct0r    264

ну это же на плате вывод, он практически везде есть, а на самом аккумуляторе только два вывода "+" и "-"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alend    672

Это прекрасно понятно,что на акб два вывода а с платы идёт ещё третий.

Я просто хотел воткнуть новый пакет акб с имплантированным контроллером,а из старого корпуса использовать только конт.площадки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
v1ct0r    264

1. где вы у нового аккумулятора видите встроенный контроллер?HTB10VI9JFXXXXXaXXXXq6xXFXXXp.jpg

2. разберите старый аккумулятор и вы увидите, что к плате подпаяны два провода, вот вместо них подпаяйте провода от нового аккумулятора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alend    672

Конкретно в этом может и нет контроллера,с этой стороны не видно на фото,есть на фотках другие подобные,я уже как то менял в планшете акб и контроллер выдёргивал в запас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
v1ct0r    264

вам для работы нового аккумулятора с вашим телефоном необходима плата именно та которая стоит на родном аккумуляторе(его корпусе)

больше мне добавить нечего, все уже сказано выше

не создавайте проблемы где ее нет

у вас единственная проблема может быть в том чтобы новый аккумулятор влез в корпус старого или в крайнем случае приделать плату от старого к новому так чтобы ее контакты совпали с контактами на телефоне, а термодатчик если он там есть, то и пусть себе стоит, если не мешает по габаритам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 491
2 часа назад, alend сказал:

кто сталкивался с подобной проблемой

элементарно - снимаешь контроллер со старого, дабы даже не думать ни о чем и просто припаиваешь к нему "банку" новую, с которой снимаешь родной контроллер и все. Не раз так делал.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alend    672

Ну так и приехал аккумулятор P1100163.thumb.JPG.5be93c9be3d28dd6d17825b88389e273.JPG

Разобрал штатный,вытащил потроха

P1100166.thumb.JPG.b4980dccd338228a9f3c207174dbd9f7.JPG

Вырезал из стеклотекстолита переходную рамку под размер штатногоP1100167.thumb.JPG.05a598466634e40cce3ebe510823fe1a.JPG

Воткнул туда новый аккумулятор и запаял через переходную плату все соединения.P1100168.thumb.JPG.3b2578ec8823523ff75d9dfe8eef0eb7.JPG

С последней фоткой облом,забыл сделать,ну в общем воткнул всё это добро в стандартную рамку от штатного аккумулятора и распаял к контактам штатного драйвера зарядки,всё потом прекрасно влезло в корпус телефона на своё место.Посмотрим как будет работать со временем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Часы 3231 конечно. Ни кто в реальные проекты всякое говно не покупает. Неисправность по часам появлялась и ранее во время разработки устройства, а это было почти 8 месяцев. И микросхемы часов стояли минимум три разных.   Читал там есть пример как перезапустить шину регистрами но у меня так и не получилось это сделать на f103. Возможно из нас кто то делал подобное?  
    • Научиться доступней излагать свои мысли, а потом по советам выше.
    • Ясно. Спасибо за ответ. Ни фига себе, первый раз слышу. У меня (с Диатонами) на такой дури мебель по комнате ходуном, это же очень громко. Слушаю в основном на 20-30 %, крайне редко на все 100%. Ну да ладно, удачи. У всех всё по разному короче, так бывает. Ой да ну ладно, хватит уже. Никто, никогда не говорил что ЭА2014 это верх совершенства, есть масса достойных схем. Ну не понравилось человеку, его право так считать, возможно с его системой и так, "не спелся" как говорят золотоухие. Аж бальзам на сердце, да? Смешно уже от Ваших комментов, чес слово. Это и называется чистейший троллинг.
    • НА СЕГОДНЯ: имеется 10 наборов плат (сам доктор + переходнички) - по цвету платы доктора: 5 зеленых и 5 черных.
      По состоянию имеющихся у меня деталей могу укомплектовать все оставшиеся 10 наборов деталями (ну или собрать готовое устройство).
    • А нарисовать никак? Всего ДВЕ детальки LM358! Два сдвоенных ОУ всего! Рисуется за 5 минут. Номиналы конденсаторов керамических там не столь важны.   Схематично станцию можно разделить на 3 узла регулирования: 1) Измеритель температуры. Это термопара в фене. 2) Симисторная схема регулирования. 3) Спираль фена.   С термопары сигнал(наверное через усилитель lm358) поступает на один вход ОУ и сравнивается со вторым входом ОУ, выход ОУ поступает на оптопару, оптопара включает симистор. А симистор управляет спиралью. Проще некуда. Симистор включается-выключается, например, раз в 0.1-3 секунды. Поэтому, если скачет в пределах 20 градусов около заданной температуры - так и должно быть. Это так работает данный регулятор. Время реакции "изменилось-отрегулировало" у него медленное. Кажется, в этом виноват конденсатор C5, который и задерживает выключение симистора. Температура из-за него несколько выше забирается, чем хотелось бы. Если же температура зависит от удара кулаком по станции, то осмотри плату на предмет непропая элементов. Часто грешны такие станции из-за вибраций. Если ничего не нашёл, бери в руки тестер, смотри что на входе-выходе ОУ. Вроде по дорожкам видно, на какую ногу приходит сигнал. Если проблема в переменном резисторе, то нужно было стать осциллографом(можно и мультиметром) на входы ОУ и там сразу смотреть. Может, провод от термопары отходит и там заоблачные-нестабильные показания. Посмотри, какой сигнал на оптопаре, насколько он стабилен. А то, может симистор сдох, или спираль фена отходит(провода к спирали)...  
    • Да я то читал. Просто соблюсти инструкцию когда ты просверлил клапан на баллоне и его надо срочно прикрутить) Нет ну теперь надо чистить клапан на пистолете. Ну ниче, а что делать. Никто не знает кроме смывки, допустим уайт спиритом нельзя протереть остатки пены на пистолете?
    • Давным-давно надо забыть про 3107, ведь существует 3231!