• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Arduino Master
      Доброго дня,
      Прошу помочь решить задачу. Есть дрон который в момент зависания потребляет 60А 12В. Нужно чтобы он питался от автомобильного аккумулятора 12V с земли по проводу  10метров.
      Проблема в том что на такое расстояние и с таким током провод будет такой толщины что дрон точно не взлетит.
      Рад любому совету.
    • Автор: balovenj
      Прошу помощи. По неосторожности вставили 12v питание от триколора, вместо 5v. Помогите. Что смотреть.

    • Автор: Andriy Protsenko
      Добрый день.
      Сложилась ситуация, что необходимо подключить УНЧ и источник звука к одному источнику питания.
      Подробнее: есть миникомпьютер(Orange pi 2g) с сим-картой на борту, работает от 5В. Есть усилитель звука, стерео, дешевый, работает от 12-24В. Задача состоит в том что необходимо к автомобильному аккумулятору подключить усилитель, а через понижающий преобразователь запитать миникомпьютер и подать сигнал на усилитель.
      Все бы работало отлично, но миникомпьютер всегда подключен к интернету через GSM сеть, и в итоге дает ВЧ наводки на усилитель. Наводки такие же, когда поднести активный телефон(во время звонка или любой активности сим-карты) к дешевой акустической системе - будет слышно гул и щелчки.

      Тестировали в условиях домашних, подключали к блоку питания (220В->12В) усилитель, а миникомпьютер питали от USB компа - все хорошо, помех никаких, как только подключили послеlний через преобразователь(12В->5В), слышно вышеупомянутый шум.

      Феритовые кольца пробовали ставить на сетевой кабель - безрезультатно, сигнальный кабель - экранированный.
      Схема во вложении.

      Буду очень благодарный за любую подсказку.

    • Автор: Константи
      Добрый день. Есть испаритель для хододильного оборудования с тремя 4 полюсными вентиляторами и тэнами (18 ом). Коробки для вентиляторов и тэнов разные. На табличке не понятно:что такое heaters 3 шт,на тэны что то не похоже.
      общее питание 4шт? Что это? 
      Сколько потребляют вентиляторы?
      Фото таблички и подключение тэнов.


    • Автор: daria
      из этого реально повербанк собрать?
      сверху mp3 плеер с разъемом для зарядного устройства и тумблером, выкл/вкл. 
      снизу портативное з/у для автомобиля
      на двух схемках уже есть светодиоды
      просто посмотрела кучу вариантов сборки этой самоделки и почитала комментарии к ним. и мне очень интересно получится ли из этого слепить что-то из предложеных вариантов ютуба и поисков?)

  • Сообщения

    • Эти моторы производят многие компании. У японцев из Mabuchi есть соответствующий сайт, где есть похожие моторы. http://search.mabuchi-motor.co.jp/?PHPSESSID=4ab5ebe587fc50538f8bbf87453fe44a&ie=u&la=en&kw=RS-775&sa=Search&cat[]=all&pdf=all Ваши данные наводят на мысль о необходимости поиска информации на моторы. Только что повторил эксперимент. На фотографиях - левый прибор показывает К заполнения, %, правый - ток мотора. Питание регулятора стабильное, 18В. Мотор (слева в углу). Вал зажат в патрон дрели. На первой картинке, Кзап=6,6%, Iмот=4,6А. Мотор стоит. На второй картинке мотор вращается <300 об/мин, Кзап=23%, Iмот=14,3А. На 30% с той же нагрузкой, мотор также вращается. Ток около 17А. Сфотографировать не успел, мотор сильно раскалился.
    • С размерами было бы не плохо ознакомится
    • Как это не касается, если я предполагаю питать контроллер от от положительного плеча питания усилителя. Похоже такие бредовые мысли и в голову никому не приходили , короче надо побороть лень и домотать еще обмотку, благо трансформатор тор.
    • Где- то видел конструкцию с подпружиненным крючком: кнопочку нажал, пружина взвелась, крючочком вывод зацепил, упор в плату и паяльником греешь пятак. Пружинка тянет, вывод выходит из отверстия. Как- то так.
    • И еще -не обьясните для чего в задающей цепочке запараллелены два потенциометра по 100к.Один стоит на плате .Второй на передней панели регулирует скорость. Почему не один на 50 ком? И не посоветуете какую-нибудь схемку ШИМ на питание от 24В с движком 24 В.
    • Класс. Подобную операцию проделывал мелкой отвёрткой. Что гораздо неудобнее. И травмоопаснее для элементов.
    • В очередной раз убеждаюсь, насколько эффективными могут быть самые примитивные решения. При ремонтах, настройке, распайке плат, традиционно вторым по важности (после паяльника) инструментом является пинцет. Однако, при его использовании все равно остаются проблемы. Анатомический (с поперечным рифлением на губках), даже при сильном сжатии бранш, все равно нередко соскальзывает с выводов выпаиваемых компонентов. Хирургический (с зубчиками на конце) - бывает излишне грубым. Мелочь, а неприятно и недостаточно эффективно. И вот тут-то на глаза попалась обычная канцелярская скрепка. Мозги заворочались-заворочались и родили мыслю. Суть ее видна на фото: Самый обычный крючочек, отформованный надфилем, с большой петлей для пальца: Поддевается вывод и выпаивается. Указательный палец (можно любой другой по желанию ) подтягивает этот крючок, остальные - упираются в плату. После выпаивания одного вывода второй выпаивается просто подтягиванием самого компонента. Зачем я об этом пишу? Вроде бы примитивно-ясно, как Божий день. А потому, что главное достоинство этого "инструмента" - в его крайней дешевизне. Понадобился - быстренько сделал, использовал и выбросил. Понадобился снова - снова сделал. И не надо с матами рыться, разыскивая его в коробках с инструментами...