• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: sawyer815
      Добрый день.
      Дано - руки, которые умеют паять, робот пылесос Xrobot XR-510A, 4 последовательных li-ion 18650, BMS 4s30a. По работе никаких проблем нет, всё спаялось, всё ездил, крутится, светит. Вопрос по зарядке: при постановке на зарядку робот принимает её несколько секунд и отключает. Зарядное устройство 24в. Могу подкинуть 15в для проверки, но есть ли смысл? видимо где-то в плате зашиты какие-то параметры на каких-то модулях? прошу совета по переделке цепи зарядки.
    • Автор: silentland
      Arduino NANO (CH380). Схема питается от 4-х АА элементов через такой преобразователь http://roboparts.ru/products/dc-step-up-2v-5v-2a Соответственно, если АА - это новые батарейки, то напряжение может быть около 6,5В. Можно ли их подать на порт +5В? Что будет? А в качестве USB-питания можно?
    • Автор: Arduino Master
      Доброго дня,
      Прошу помочь решить задачу. Есть дрон который в момент зависания потребляет 60А 12В. Нужно чтобы он питался от автомобильного аккумулятора 12V с земли по проводу  10метров.
      Проблема в том что на такое расстояние и с таким током провод будет такой толщины что дрон точно не взлетит.
      Рад любому совету.
    • Автор: balovenj
      Прошу помощи. По неосторожности вставили 12v питание от триколора, вместо 5v. Помогите. Что смотреть.

    • Автор: Andriy Protsenko
      Добрый день.
      Сложилась ситуация, что необходимо подключить УНЧ и источник звука к одному источнику питания.
      Подробнее: есть миникомпьютер(Orange pi 2g) с сим-картой на борту, работает от 5В. Есть усилитель звука, стерео, дешевый, работает от 12-24В. Задача состоит в том что необходимо к автомобильному аккумулятору подключить усилитель, а через понижающий преобразователь запитать миникомпьютер и подать сигнал на усилитель.
      Все бы работало отлично, но миникомпьютер всегда подключен к интернету через GSM сеть, и в итоге дает ВЧ наводки на усилитель. Наводки такие же, когда поднести активный телефон(во время звонка или любой активности сим-карты) к дешевой акустической системе - будет слышно гул и щелчки.

      Тестировали в условиях домашних, подключали к блоку питания (220В->12В) усилитель, а миникомпьютер питали от USB компа - все хорошо, помех никаких, как только подключили послеlний через преобразователь(12В->5В), слышно вышеупомянутый шум.

      Феритовые кольца пробовали ставить на сетевой кабель - безрезультатно, сигнальный кабель - экранированный.
      Схема во вложении.

      Буду очень благодарный за любую подсказку.