Александр198

Импульсный трансформатор, вопрос изготовления

1 сообщение в этой теме

Здравствуйте форумчане! Пишу сразу изготовление импульсного трансформатора (и вообще трансформатора как устройство) для меня впервые. Я перебрал варианты схем ИИП и программ расчета импльсных трансформаторов. Меня беспокоят отличия отношений числа витков первички ко вторичке практических схем и выдаваемых калькуляторами. Суть в изготовлении тороидального тр-ра с первичкой 310В 2А и вторичкой со средней точкой для питания +/-30В 10А на частоте 50кГц. Образец схемы имеет трансформатор при той же частоте соотношение 8+ калькулятор предлагает 2+ (здесь поясню что применяю изменения в сторону увеличения мощности и увеличение размера сердечника). Для практического обозревания сомнения предлагаю данные оригинала: феррит 32х20х6 2000НМ, первичка 161виток 3х0,25, вторичка 21+21виток 3х0,4. Рассматриваемый мной вариант феррит 45х28х12 2000НМ; первичка 50витков (по калькулятору) 1,6 ; вторичка 12+12витков (по нему же) 2х1.6. Прошу вас развеять/подтвердить мои сомнения как более опытных в этом плане людей. Благодарю за внимание и извиняюсь если сообщение несколько некорректно.

P.S. Схема ИИП полумостовая на IR2153.

Изменено пользователем Александр198

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Большинство главредов, все-таки, люди адекватные - как-никак, интеллегенция. Публиковался пару раз в одном из тематических журналов, так с меня потребовали скан рукописной расписки - мол, "осознаю свою ответственность в случае нарушения авторских прав, в случае плагиата виновным считать меня"! Интересно, а ДМК, БХВ, Солон-Р, НиТ и прочие - берут с Кошака такие расписки?   Ну, а судя по переписке Гения с редакциями, тут мы уже не афериста и не плагиатора имеем, имхо. Тут про сам сабж впору писать "учебник крепкий"  Потому как рассматриваемая личность, похоже что, типичный "адаптированный психопат": тут мы имеем очень многие признаки. Мегаломания, графомания, склонность к авантюризму, сниженная (мягко говоря) самокритика и неспособность признавать свои ошибки (даже очевидные), манипуляторство, резонерство, стремление состоять во множестве общественных организаций, иметь контакты со знаменитыми людьми (если верить его ВК, то он общался с президентом Финляндии, например); также он считает себя человеком многосторнне развитым, способным к успеху в практически любой сфере, и совесть его не мучает никогда... Очень смахивает на "личностное расстройство"... В психиатрии даже термин такой есть - "синдром Хлестакова", наблюдается как раз у авантюрных психопатов. Хотя, чему тут удивляться - человек Чечню прошел, вот и привело к "паталогическому заострению преморбидных черт личности"... Но это - только мое предположение.
    • Это железяка с частотника трехфазного для 5кВт двигателя.  Списывали, я забрал. Жаль что один пока. 
    • SUNON DP203A , напряжения и токи такие же , лет пять работал в дымоходе .  В чип-дипе недорого.
    • Есть возможность изготовить корпус из 2 мм сплава алюминия, который очень легко сверлится и поддается механической обработке ( не вязкий, как чистый алюминий). Корпус получается очень лёгким, также может использоваться в качестве радиатора для отвода тепла. На фото один из вариантов корпуса для мощного усилителя D-класса.
      А тут есть видео:

      Возможна нарезка по вашим размерам, листы не новые, поэтому цены очень доступные .
    • 125. Переключатель без разрывный на 24 положения, круговой (без ограничителей)
      ● Снят с самописца
      ● 2 шт. по 200 руб.