• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • С начало добрый день извините если в не тот раздел пишу.  Проблема:  Видео камера SONY с мини касетами.  Хочется переписать содержимое в USB конечно  через ПК  Выходы есть            Но ни через USB ни через iLink компютер не реагирует.  Может программа спец нужна ?  Главное что когда то перезаписывал, диски есть.  Но прошли года, компы менялись ко мне часто дружок Альцгеймер  нaведуется.  Надежда только на Вас
    • Не нужно подменять понятия!
      Единственное, что может противопоставить молодой перспективный работник работодателю не только глупому, но и жадному, – уйти в самый ответственный момент и, как минимум, сорвать срок сдачи проекта.
        Ну и на х.. кому нужны такие знания?
      Сейчас более 80% разработок используют контроллеры. И не надо в уши мне ссать по поводу программистов в возрасте под 50 лет. Да около 75% из них даже смартфоном пользоваться не умеют. Документацию с torrent-а стырить не смогут. Систему команд нового контроллера года два осваивать будут. Не разрулят конфликт кряка и антивируса. Понятия не имеют о виртуальной машине…
      В 60 лет они даже пальцем в нужную клавишу с первого раза попасть не смогут.
      В 70 лет большую часть рабочего времени они вообще сидят и пьют чай с таблетками приговаривая: «…а вот в наше время…».
      Установите скрытые камеры в кабинетах. Посмотрите записи своими глазами, если не верите. Я все это видел и вижу своими глазами. Слышал и слышу своими ушами. Но все описанное выше – мое личное мнение. Если кто-то хочет превратить фирму в собес, – да пожалуйста. Одним конкурентом меньше.

      В третий, последний раз повторяю (надоело уже).
      ПОСЛЕ 45 ЛЕТ НИКТО НЕ РАБОТАЕТ. Исключение – руководящие должности.
    • Ну там, если присмотреться, огромная бутыль у них была заполнена дымом или туманом. Так что, что же они там варили на самом деле - большой вопрос. 
    • Если возникают такие проблемы, то рановато не только в серию что-то пускать, но и вообще к МК подходить ближе чем на километр.   Удобна лишь если надо подключить какую-то простую периферию, типа дисплея и т.п. и проверить работу. Ну или потыкать в новые, незнакомый МК. Никакой прототип на ней НЕ сделать, максимум обкатать какие-то алгоритмы, не привязанные к периферии. А про конфигурирование проекта именно под конкретную демо-плату забудь, как о страшном сне! При переносе МК в проект делать разводку может оказаться не так весело, ибо пины будут назначены через .опу. Всегда алгоритм создания девайса такой: подбор МК под конкретные задачи (если делаешь много разных устройств, выгоднее использовать один и тот же МК везде, поэтому лучше взять с запасом, ибо отличия в цене минимальны) -> создание схемы устройства -> трассировка платы -> и вот только тут написание прошивки, т.к. в процессе трассировки может понадобиться изменить подключение пинов МК. Пытаться же переносить сферический проект в вакууме с демо-платы в железо - бред сумасшедшего.
    • Именно так. Дело в том, что вход усилительного элемента имеет две шумовые компоненты, шум тока и шум напряжения. Поэтому существует оптимальное сопротивление источника сигнала, при котором шум каскада наименьший. Чаще всего усилительные элементы, имеющие высокое входное сопротивление (лампы, полевые транзисторы), показывают лучшие шумовые характеристики с высокоомными источниками сигнала, а имеющие низкое входное сопротивление (биполярные транзисторы) - с низкоомными.
    • Не, такие не надо. Вот если бы родные  были...