• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Проблема, как правило, в самих светодиодах - отвал кристалла от подложки. Светодиоды нужно менять. Пропайка ничего не даст. Я с этим много раз сталкивался.
    • Спасибо за отзыв. Версия да с архива 351 страницы. Переключатель верхнее положение стабилизация тока нижнее триггерная токовая защита. Второй дисплей показывает выходное напряжение на разъеме  для вентилятора ( регулирует обороты вентилятора). В разъем будет подключатся самодельный термофен из совдеповской плойки для пайки SMD деталей.
    • Плавно повышает напряжение от ноля? То есть постепенно пытается закрутить кулер напряжением 2-3-4-5 вольт? При которых он никогда не закрутится? А потом непонятно при каком напряжении он все-таки стронется? Так устроены многие регуляторы, я так не хочу. Какой тогда смысл при включении газовать, что бы потом остановиться (а он точно остановится, ведь все холодное вначале). а потом непонятно в какой момент стронуться? Или гарантированно стартовать при включении и уже никогда не останавливаться, только менять обороты от например 7 до 12 вольт или стартовать при определенной температуре но не с ноля, а с гарантированных 7 вольт. У вас по какому графику система работает по 1 или 2?
    • Гость Гость
      Лень брать в руки калькулятор и карандаш, но можно вот что ещё. Организовать на правом ОУ такой гистерезис, чтобы его "переключение вверх" происходило бы так, чтобы его выходное сразу бы было +7В, а "переключение вниз" - при выходном +5В. Предполагаю, что и гистерезис, и входное напряжение придётся делать несимметричным для того, чтобы вент. уверенно выключался.
    • Вполне возможно, что у продукции с индексом ВП (или со звездой - кому как нравится, были и те и те) были отдельные ТУ при изготовлении, допускавшие горизонтальное расположение. Собсно я не допускаю даже и мысли о том, что военка делалась абы как, игнорируя паспортные данные до мельчайших подробностей. За это можно было присесть военпреду на многие лета...
    • Ничего не рванёт, это пропорционально-интегрирующий регулятор. Он плавно повышает напряжение на кулере пока не наступит баланс. . Если нужен регулятор релейного типа. включил-выключил, то такую схему я опробовал раньше. Она тоже хорошо работает, но раздражают звуки периодического включения, но при бесшумном моторе она подходит вполне.
    • А дальше при постепенном повышении температуры что с кулером? Он резко рванет на полную при нижнем пороге? Или на него будет при повышении температуры подаваться постепено 0-1-2-3-4 и тд вольт от которых он гарантированно не запустится и будет на месте дергаться и зря греться? Какие 20 ватт? Если я правильно понимаю там вообще все холодное будет. Шим + полевик - чему там греться? Как в анекдоте:"... ты не умничай, ты пальцем покажи!". Уровень познания в электронике не позволяет вот так со слов понять что, как и куда. Уж извиняйте... Ребята! я тайм-аут беру на 2-3-4 часа, нужно обдумать все вышенаписанное и попытаться понять предложенные схемы. На днях начал осваивать Мультисим, вот как раз попытаюсь потренироваться...