• Объявления

    • admin

      Поддержка продавцов - флуд в ваших темах, троллинг и т.п.   28.03.2018

      Внимание авторам тем в разделах куплю, продам, услуги и работа! Если в вашей теме флудят, троллят, пишут не по теме конкуренты и просто неадекватные пользователи, то нажимайте кнопку "жалоба" и подобные сообщения будут удалены, а их пользователи наказаны в соответствии с правилами данных подразделов и общими правилами форума. При этом ваша тема должна быть правильно оформлена и соответствовать правилам форума.  

16 сообщений в этой теме

55nlo    0

Написать программу Асм атмега 1284.

Фрагмент: после команды считать рабочий регистр (в котором может появиться число от 1 до 50) каждому числу  соответствует 4 значения  (это таблица) их нужно загрузить в четыре рабочих регистра для дальнейшей обработки)

 Где лучше хранить таблицу?

Пример: считали 48  числа 5; 8; 21; 25

                Считали 31 числа 4;  9; 11; 35

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ARV    472

Таблицу лучше хранить в памяти программ. Хотя для упомянутого микроконтроллера, да еще и "на асме" таблицу и в ОЗУ хранить можно. Просторно же...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55nlo    0

В ОЗУ?? И после каждого включения программировать?

Грешно издеваться над больным человеком! 

(Кавказкая пленница)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Храните в памяти программ. Чтобы загрузить таблицу в ОЗУ, ее надо будет прочитать откуда-то, опять же из памяти программ.

Тем паче, если требуется один раз (только при включении), то решается как "два пальца об асфальт"...

Вам кусок кода нужен или вся программа?

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

солар    170

Хранить, конечно же, во флеш. Вытягивать LPM. Обращайтесь, напишу.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55nlo    0
В 16.05.2017 в 15:01, солар сказал:

Хранить, конечно же, во флеш. Вытягивать LPM. Обращайтесь, напишу.

Думаю, нужно написать пять программ.

1) Приём  сигналов с геркона  по сложному алгоритму. Эта прога должна активироваться при появлении перепада на герконе. 

 После приёма этого сигнала в Регистре ввода появляются значения от 1-50

 2)  - Прога это значение (дергает затвор полевика) выдаёт на виброзвонок 

Вибро звонки есть двух типов мотор и эл. Магнит.  Я полагаю применить эл. Магнит, т.е. выдавать меандр на затвор.

Потом запускается 3-я прога,  

за ней 4-я и  5-я   (они аналогичные) в них и нужны табличные соответствия.

Первое время 2-я прога выдает данные с результатов 3-й проги,  после 20 приемов сигнала Регистра ввода, данные с результатов 4 - й выводятся  на виброзвонок (посредством 2-й проги) после 50 приемов сигнала результаты выводятся с 5-й проги. и в SLEEP.

Пробуждение либо от геркона, либо кнопки тогда повтор последней выдачи сигналов.

Получается три таблицы  (к 3;4 и 5 проги) ко всем нужно будет обращаться, поочерёдно при выполнении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mcuprog    1

Берите большой лист бумаги и рисуйте блок-схему алгоритма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
солар    170
20 часов назад, 55nlo сказал:

Приём  сигналов с геркона  по сложному алгоритму.

Геркон дает либо 0, либо 1. Сложного здесь ничего нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55nlo    0
1 час назад, солар сказал:

Геркон дает либо 0, либо 1. Сложного здесь ничего нет.

Да , Вы описали  простой алгоритм!   А сложный к примеру: азбука морзе.

У меня другой ранее  задавался вопрос:

Есть рабочий регистр  ввода Rввода в нём появляется некое число (1-40)

Есть ещё четыре рабочих регистра R1;R2;R3;R4

Объяснить и написать программу (фрагмент),  которая вносила в четыре регистра значения (от 1 до 63) на каждое значение R ввода своё табличное значение.

Условный пример:

Rвв = 1, тогда   R1=18;  R2=6;  R3=47;  R4=60

Rвв = 2, тогда   R1=11;  R2=61;  R3=4;  R4=50

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Rвв = 40, тогда   R1=33;  R2=26;  R3=7;  R4=6

Указать стоимость.

13 часа назад, mcuprog сказал:

Берите большой лист бумаги и рисуйте блок-схему алгоритма.

Пожалуйста нарисуйте блок-схему алгоритма:

Объяснить и написать программу (фрагмент),  которая вносила в четыре регистра значения (от 1 до 63) на каждое значение R ввода своё табличное значение.

Условный пример:

Rвв = 1, тогда   R1=18;  R2=6;  R3=47;  R4=60

Rвв = 2, тогда   R1=11;  R2=61;  R3=4;  R4=50

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Rвв = 40, тогда   R1=33;  R2=26;  R3=7;  R4=6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mcuprog    1
9 часов назад, 55nlo сказал:

Пожалуйста нарисуйте блок-схему алгоритма:

Объяснить и написать программу (фрагмент),  которая вносила в четыре регистра значения (от 1 до 63) на каждое значение R ввода своё табличное значение.

Условный пример:

Rвв = 1, тогда   R1=18;  R2=6;  R3=47;  R4=60

Rвв = 2, тогда   R1=11;  R2=61;  R3=4;  R4=50

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Rвв = 40, тогда   R1=33;  R2=26;  R3=7;  R4=6

Пожалуйста. Именно этот фрагмент изображается в виде мааленького прямоугольничка с надписью:

вход: Rвв

выход: R1,R2,R3,R4

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
солар    170

Ответил в личку.

17 часов назад, 55nlo сказал:

А сложный к примеру: азбука морзе.

ИК светодиод тоже имеет два состояния - излучает/не излучает. Ничего сложного. Посылка для того же телека, например, смесь 0 и 1. Ничего сверхестественного.

И приемник ИК излучения имеет на выходе либо 0, либо 1. Расшифровать посылку от пульта управления - тоже ничего сверхестественного.

Изменено пользователем солар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55nlo    0
24 минуты назад, солар сказал:

Ответил в личку.

ИК светодиод тоже имеет два состояния - излучает/не излучает. Ничего сложного. Посылка для того же телека, например, смесь 0 и 1. Ничего сверхестественного.

И приемник ИК излучения имеет на выходе либо 0, либо 1. Расшифровать посылку от пульта управления - тоже ничего сверхестественного.

Действительно всё наглядно и просто! Но азбуку морзе не воспринимает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
солар    170

Азбуку Морзе воспринимает программа, написанная для приёма азбуки Морзе, а не программа, которая

В 16.05.2017 в 12:58, 55nlo сказал:

после команды считать рабочий регистр (в котором может появиться число от 1 до 50) каждому числу  соответствует 4 значения  (это таблица) их нужно загрузить в четыре рабочих регистра для дальнейшей обработки)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55nlo    0

Кто прошивал Atmega 1284 выводы внутрисхемного программирования ?Какие (проверенные) с 1-6?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
солар    170
8 часов назад, 55nlo сказал:

проверенные

Проверенные описаны в даташите. РВ5 - MOSI, РВ6 - MISO, РВ7 - SCK. Само собой /RESET и питание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55nlo    0
В 20.05.2017 в 06:43, солар сказал:

Проверенные описаны в даташите. РВ5 - MOSI, РВ6 - MISO, РВ7 - SCK. Само собой /RESET и питание.

Отлично! Готовлю Т. З. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Kudich
      Всех приветствую!
      Сам я программирую на стандартной среде ардуинки, и в одном проекте потребовалось увеличить частоту ШИМ на портах 5,6,9,10,11,13 Arduino Micro. На этой ардуино стоит Atmega32u4, есть тут знатоки avr? Как повысить частоту на этих пинах?
    • Гость Максим
      Автор: Гость Максим
      Всем светлым и умным головам привет!

      Никак не могу найти информацию о данном прерывании TIM1_BRK_UP_TRG_COM.
      Вопрос 1: Что это за стек или система прерываний? 
      Вопрос 2: Когда будет вызываться обработчик прерывания TIM1_BRK_UP_TRG_COM_IRQHandler, если также есть обработчик прерывания TIM1_CC_IRQHandler?
      Вопрос 3: период переполнения таймера равен 100 мкс. Сколько раз будет вызываться обработчик прерывания TIM1_BRK_UP_TRG_COM_IRQHandler до обработчика прерывания TIM1_CC_IRQHandler? По логике вещей, предполагаю, что 100 раз?
      Заранее благодарен!

      Всем радости))
    • Автор: GeloMik
       
      Я новичок в программировании AVR контроллеров, хотя знаю +/- C++.
      Проблема заключается в том, что я не могу написать прошивку к своему маленькому проекту. Используемый мною контроллер - ATTiny45. У него на борту имеется 1 АЦП с выходом на 4 ноги. Нужно, чтобы фактически одновременно брался замер с 3, 4 и 5 порта по АЦП, и при появлении 1 на одном из них МК должен подать 5В на 1 или 2 порты. Источник АЦП AREF. 
      Сюда прикреплю схему самого робота, если кого не затруднит помочь написать прошивку, буду очень благодарен 

    • Автор: Михаил Савин
      Добрый день. Подскажите есть устройство на плате для регулирования дроссельной заслонки от Калины. Довольно специфическое, индивидуальная разработка, аналогов не купить. Основывается на микроконтроллере ATXMEGA128A3U AU 1651. Возможно ли скопировать залитый в него код что бы изготовить данное устройство ? Или это невозможно в принципе ?
    • Автор: Сергей Звягинцев
      Здравствуйте, вас приветствует команда it-сообщества DIY-Quest.com
      Мы занимаемся решением задач разной степени сложности на базе платформ и микроконтроллеров Arduino/Stm32/Avr/RaspberryPi, мы имеем обширный опыт разработки и составления комплексных решений, начиная от построения квест комнат (квесты в реальности) до систем безопасности с элементами умного дома и производственной электроникой. Наша почта arduino.zakaz@mail.ru

  • Сообщения

    • https://demotivators.to/media/posters/3521/75744416_pyanaya-gajka-rezbe-ne-hozyajka.thumbnail.jpg
    • Скорее всего речь идёт о распределении (таблице) температур при движении к центру Земли. И это распределение похоже на электрическое падение напряжения. Вам, электроникам это близко. Модель проста:  в фарфоровую тарелку с электролитом - в центр опускается электрод. Второй электрод - кольцо на периметре тарелки. Пропускаем ток. Регистрируем падение напряжения (измеряем расстояния от края тарелки к центру, ставим точку, измеряем напряжение).  Падение напряжения - это и есть модель температурного напора. Радиус Земного шара велик. Потому, чтобы заметить рост температуры - нужны большие расстояния.
    • Легко,если строить генератор с каскадом УМ  в классе С. А КПД будет в большей мере определен резонансной системой согласования с излучателем.Подобные простые (без УМ) генераторы с таким уровнем мощности строились в разное время по разным схемам,например:- https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:5494-3

      ..работа схемы:-  
    • Не без труда и не без помощи хороших людей, защита была настроена и опробована. Все красиво, все искрит, светит, но не горит, что нам и нужно. В скором времени постараюсь оформить схему со всеми изменениями, на ПП менять ничего не нужно. Теперь могу сказать, что есть три свободных комплекта плат. Кому интересно- пишите в личку.    
    • Может, но вопрос сохраняется, какие апараты лидеры по чувствительности. Про нокию и мотороллу мне правильно говорили? Nokia 5 говорят там 2 антены снизу и сверху. И чип сам получше чем в бюджетных самсунгах. Не знаю вот правда это или это все домыслы? Вообще хороший вопрос. По сути правда это или нет, что некоторые марки телефонов обычно ставят лучше модуль связи, усилитель и приемник, и антены? Хотелось бы узнать это. Просто мне 4 ядра или 8 по барабану. А вот чувствительность телефона гораздо важней. Я бы в будущем купил нокию. Через годик-два. Но надо знать, производители все пишут одно и то же, только поддержку стандартов. Можно ли выделить наиболее чувствительные марки? Плюс еще читал на нее обзор, там писали, что 2 антены лучше ловят при перемещении в городском транспорте и если идешь по улице. Это тоже интересно так или нет. Я иногда еду на работу, хочется почту открыть, она не открывается никогда. Вообще интернет в нем работает ужасно. Я как про него вспоминаю - сразу охота его включать отпадает.
    • Интересно, а как мы сможем понять, видя только текст Вашего сообщения ?
      Или Ваш пост - просто мысли вслух ?
    • а тут и обосновывать нечего, 1.7метра это грубо 600нс, по 300нс на плечо время открытия/закрытия мосфета в лучшем случае 70-100нс ,  причем импульс тока затвора 1-2А. по простому никакого ключевого режима усилителя D-класса не будет и в помине, в лучшем случае АВ-класс,  такшта КПД 60% это  счастье.