• Объявления

    • admin

      Поддержка продавцов - флуд в ваших темах, троллинг и т.п.   28.03.2018

      Внимание авторам тем в разделах куплю, продам, услуги и работа! Если в вашей теме флудят, троллят, пишут не по теме конкуренты и просто неадекватные пользователи, то нажимайте кнопку "жалоба" и подобные сообщения будут удалены, а их пользователи наказаны в соответствии с правилами данных подразделов и общими правилами форума. При этом ваша тема должна быть правильно оформлена и соответствовать правилам форума.  

16 сообщений в этой теме

55nlo    0

Написать программу Асм атмега 1284.

Фрагмент: после команды считать рабочий регистр (в котором может появиться число от 1 до 50) каждому числу  соответствует 4 значения  (это таблица) их нужно загрузить в четыре рабочих регистра для дальнейшей обработки)

 Где лучше хранить таблицу?

Пример: считали 48  числа 5; 8; 21; 25

                Считали 31 числа 4;  9; 11; 35

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ARV    379

Таблицу лучше хранить в памяти программ. Хотя для упомянутого микроконтроллера, да еще и "на асме" таблицу и в ОЗУ хранить можно. Просторно же...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55nlo    0

В ОЗУ?? И после каждого включения программировать?

Грешно издеваться над больным человеком! 

(Кавказкая пленница)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Храните в памяти программ. Чтобы загрузить таблицу в ОЗУ, ее надо будет прочитать откуда-то, опять же из памяти программ.

Тем паче, если требуется один раз (только при включении), то решается как "два пальца об асфальт"...

Вам кусок кода нужен или вся программа?

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
солар    165

Хранить, конечно же, во флеш. Вытягивать LPM. Обращайтесь, напишу.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55nlo    0
В 16.05.2017 в 15:01, солар сказал:

Хранить, конечно же, во флеш. Вытягивать LPM. Обращайтесь, напишу.

Думаю, нужно написать пять программ.

1) Приём  сигналов с геркона  по сложному алгоритму. Эта прога должна активироваться при появлении перепада на герконе. 

 После приёма этого сигнала в Регистре ввода появляются значения от 1-50

 2)  - Прога это значение (дергает затвор полевика) выдаёт на виброзвонок 

Вибро звонки есть двух типов мотор и эл. Магнит.  Я полагаю применить эл. Магнит, т.е. выдавать меандр на затвор.

Потом запускается 3-я прога,  

за ней 4-я и  5-я   (они аналогичные) в них и нужны табличные соответствия.

Первое время 2-я прога выдает данные с результатов 3-й проги,  после 20 приемов сигнала Регистра ввода, данные с результатов 4 - й выводятся  на виброзвонок (посредством 2-й проги) после 50 приемов сигнала результаты выводятся с 5-й проги. и в SLEEP.

Пробуждение либо от геркона, либо кнопки тогда повтор последней выдачи сигналов.

Получается три таблицы  (к 3;4 и 5 проги) ко всем нужно будет обращаться, поочерёдно при выполнении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mcuprog    1

Берите большой лист бумаги и рисуйте блок-схему алгоритма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
солар    165
20 часов назад, 55nlo сказал:

Приём  сигналов с геркона  по сложному алгоритму.

Геркон дает либо 0, либо 1. Сложного здесь ничего нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55nlo    0
1 час назад, солар сказал:

Геркон дает либо 0, либо 1. Сложного здесь ничего нет.

Да , Вы описали  простой алгоритм!   А сложный к примеру: азбука морзе.

У меня другой ранее  задавался вопрос:

Есть рабочий регистр  ввода Rввода в нём появляется некое число (1-40)

Есть ещё четыре рабочих регистра R1;R2;R3;R4

Объяснить и написать программу (фрагмент),  которая вносила в четыре регистра значения (от 1 до 63) на каждое значение R ввода своё табличное значение.

Условный пример:

Rвв = 1, тогда   R1=18;  R2=6;  R3=47;  R4=60

Rвв = 2, тогда   R1=11;  R2=61;  R3=4;  R4=50

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Rвв = 40, тогда   R1=33;  R2=26;  R3=7;  R4=6

Указать стоимость.

13 часа назад, mcuprog сказал:

Берите большой лист бумаги и рисуйте блок-схему алгоритма.

Пожалуйста нарисуйте блок-схему алгоритма:

Объяснить и написать программу (фрагмент),  которая вносила в четыре регистра значения (от 1 до 63) на каждое значение R ввода своё табличное значение.

Условный пример:

Rвв = 1, тогда   R1=18;  R2=6;  R3=47;  R4=60

Rвв = 2, тогда   R1=11;  R2=61;  R3=4;  R4=50

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Rвв = 40, тогда   R1=33;  R2=26;  R3=7;  R4=6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mcuprog    1
9 часов назад, 55nlo сказал:

Пожалуйста нарисуйте блок-схему алгоритма:

Объяснить и написать программу (фрагмент),  которая вносила в четыре регистра значения (от 1 до 63) на каждое значение R ввода своё табличное значение.

Условный пример:

Rвв = 1, тогда   R1=18;  R2=6;  R3=47;  R4=60

Rвв = 2, тогда   R1=11;  R2=61;  R3=4;  R4=50

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Rвв = 40, тогда   R1=33;  R2=26;  R3=7;  R4=6

Пожалуйста. Именно этот фрагмент изображается в виде мааленького прямоугольничка с надписью:

вход: Rвв

выход: R1,R2,R3,R4

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
солар    165

Ответил в личку.

17 часов назад, 55nlo сказал:

А сложный к примеру: азбука морзе.

ИК светодиод тоже имеет два состояния - излучает/не излучает. Ничего сложного. Посылка для того же телека, например, смесь 0 и 1. Ничего сверхестественного.

И приемник ИК излучения имеет на выходе либо 0, либо 1. Расшифровать посылку от пульта управления - тоже ничего сверхестественного.

Изменено пользователем солар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55nlo    0
24 минуты назад, солар сказал:

Ответил в личку.

ИК светодиод тоже имеет два состояния - излучает/не излучает. Ничего сложного. Посылка для того же телека, например, смесь 0 и 1. Ничего сверхестественного.

И приемник ИК излучения имеет на выходе либо 0, либо 1. Расшифровать посылку от пульта управления - тоже ничего сверхестественного.

Действительно всё наглядно и просто! Но азбуку морзе не воспринимает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
солар    165

Азбуку Морзе воспринимает программа, написанная для приёма азбуки Морзе, а не программа, которая

В 16.05.2017 в 12:58, 55nlo сказал:

после команды считать рабочий регистр (в котором может появиться число от 1 до 50) каждому числу  соответствует 4 значения  (это таблица) их нужно загрузить в четыре рабочих регистра для дальнейшей обработки)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55nlo    0

Кто прошивал Atmega 1284 выводы внутрисхемного программирования ?Какие (проверенные) с 1-6?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
солар    165
8 часов назад, 55nlo сказал:

проверенные

Проверенные описаны в даташите. РВ5 - MOSI, РВ6 - MISO, РВ7 - SCK. Само собой /RESET и питание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55nlo    0
В 20.05.2017 в 06:43, солар сказал:

Проверенные описаны в даташите. РВ5 - MOSI, РВ6 - MISO, РВ7 - SCK. Само собой /RESET и питание.

Отлично! Готовлю Т. З. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: GeloMik
       
      Я новичок в программировании AVR контроллеров, хотя знаю +/- C++.
      Проблема заключается в том, что я не могу написать прошивку к своему маленькому проекту. Используемый мною контроллер - ATTiny45. У него на борту имеется 1 АЦП с выходом на 4 ноги. Нужно, чтобы фактически одновременно брался замер с 3, 4 и 5 порта по АЦП, и при появлении 1 на одном из них МК должен подать 5В на 1 или 2 порты. Источник АЦП AREF. 
      Сюда прикреплю схему самого робота, если кого не затруднит помочь написать прошивку, буду очень благодарен 

    • Автор: Михаил Савин
      Добрый день. Подскажите есть устройство на плате для регулирования дроссельной заслонки от Калины. Довольно специфическое, индивидуальная разработка, аналогов не купить. Основывается на микроконтроллере ATXMEGA128A3U AU 1651. Возможно ли скопировать залитый в него код что бы изготовить данное устройство ? Или это невозможно в принципе ?
    • Автор: Сергей Звягинцев
      Здравствуйте, вас приветствует команда it-сообщества DIY-Quest.com
      Мы занимаемся решением задач разной степени сложности на базе платформ и микроконтроллеров Arduino/Stm32/Avr/RaspberryPi, мы имеем обширный опыт разработки и составления комплексных решений, начиная от построения квест комнат (квесты в реальности) до систем безопасности с элементами умного дома и производственной электроникой. Наша почта arduino.zakaz@mail.ru

    • Автор: sh30fr
      Прошу помощи у знающих. В наличии программатор tl866cs и atmega328p-PU. Чип шьется вдоль и поперек без проблем.
      Есть три чипа atmega328p-AU. Установил на адаптер. Попробовал прошить. Ошибка. Чипы новые, от разных продавцов.  ID читается, стирание проходит без ошибки, но по результату - безрезультатно((. Фьюзы не шьются. Пробовал через ISP шить, тот же результат.  Вопрос. Есть ли различие в алгоритме прошивки AU и PU?
       
    • Автор: Astrix77
      Добрый вечер!
      Необходимо написать код и разработать схему для контроллера управления домом:
      1й этап самый простой, необходим код для управления освещением.
      2й этап, написание кода для управления температурой дома.
      Цена и сроки договорные, подробности в личке.
      Забыл добавить. Код нужен для отладочной платы STM32VLDISCOVERY, только камень заменен на stm32f103ret6
      В начале нужна будет консультация по установке и настройке всех необходимых программ для прошивки МК
  • Сообщения

    • Провёл эксперимент. Прогрел бытовым феном в течении минуты, включил и засёк время. Вырубился через две минуты. Включил снова, вырубился через минуту. Включил обдув вентилятором, подождал минуту и включил снова. Вентилятор работает, засекаю через сколько вырубиться...
    • 1 час назад, radio.elektronik сказал:
      <..Планк - это негативный персонаж в физике..открытие "квантов", то есть фэйк..>

      ..Дураком ты быть не можешь.Ты идиот, гоп-гоп-- *на завод*.,пакостник.!..
    • Опаснейший вопрос. Могут наваять по самое не балуй
    • Я не программер и в этом рублю поверхностно. Кумекаю так. Рес прошивается через флешку. Прошивка весит 4мб, расширение abs а дамп с расширением bin. Значит в прошивке есть прога установщик которая прошивает микруху дампом bin. При прошивке прошивальщик тестирует память двумя тестами т.к создаёт на флешке две папки test1, test2. Если память битая то прошивки либо не будет либо битые ячейки прошивальщик отбрасывает. Если я ошибаюсь и прошивальщик не видит битые ячейки то в работе рес может глючить либо вообще не работать. Если в битую ячейку записывается bin вкл/откл автоотключения то всё логично. Проц опрашивает тайминг, его нет, у проца хаотичный заворот мозгов и вот результат. Возможно я не прав но это единственное, что приходит на ум.
    • И что интересно  майн на ввк 240 http://monitor.espec.ws/section1/post2264965.html#2264965  такой же как у колора, разница 1502-1501  http://monitor.espec.ws/section1/post2313257.html#2313257  (у родной ввк240 шасси в обзоре монитор эспека не обозначено и оно другое)  Подозреваю, что мой ввк китайский конструктор "сделай сам" ...  перепрошитая под ввк начинку от колора... Если это железо прошить прошивкой от колора то возможных варианта два А-кирпич, Б- потребуется пульт от колора. Кстати, D-Color cd1401hd три варианта, у второго main-T2_M3821P_DVT2006_V1 & T2_POWER_DVT2005_V2 хотя срu и flash те же  http://monitor.espec.ws/section1/post2102398.html#2102398 у  третего варианта колор майн борд как у первого варианта ввк240 http://monitor.net.ru/forum/topic551693-32.html 
    • Слово   "база" здесь неуместно. Хотя, я знаю что кто-то создал такую идиотскую теорию. Скажем просто: Rd. У термопары тоже есть R. Умные всё поняли. А дураки в панике. Вы хозяин песни? Макс Планк - это негативный персонаж в физике. Хотя он и говорил, что его формула левая, то есть в какой-то мере был честен... Но результатом стало открытие "квантов", то есть фэйк.