Jump to content

Recommended Posts

Привет всем. Сразу оговорюсь что с паяльником дружу, но не сильно. 

И так начнем. Проблема вот в чем, начал я ремонтировать Маяк 233 (ну нравится он мне), разобрался с ЛПМ и головкой.

Теперь проблема вот в чем. Решил поменять емкости, что бы было все по феншую, начал с УНЧ, так как до этого было много искажений, связанных именно с ним (как я это понял? в наушниках и через лин. выход искажений не было). Заменил все емкости (номиналы емкостей те же, но кое где не было например на 16В, я ставил на 63В), покупал их в "Голубом экране" (думаю в каждом городе есть такой магазин). После замены емкостей включил маг, а на выходе ничего, ни тебе шумов, ни фона, ни "пук шмук", и на "экране" завис значек, как будто колонки подключены, не зависимо от того зажата кнопка выхода на колонки или нет. Побывал отключать по очередной платы, не помогает. Линейный выход все так же работает. Помогите советом, что делать? Куда смотреть? Из за чего может быть? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фото платы в студию. Смотри что напаял, там к174ун7 проще некуда. Может просто вставил плату не правильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

7 часов назад, Руслан_Мертвый сказал:

что делать? Куда смотреть? Из за чего может быть? 

судя по описанию - необходимо посещение ортопеда - он вправит руки ...

Потом - прямыми руками - сделать фото "ремонта" ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сарказм так и прет)) Фото ремонта щас кину. Поставил УНЧ в другой Маяк, работает как надо. С того Маяка переставил на не рабочий, нифига. 

Вот фото платы УНЧ, дорожки пропаяны хорошо, вставлял плату правильно (не правильно и не вставишь). 

 

DSC_0097.JPG

DSC_0098.JPG

17 часов назад, Dr. West сказал:

Паял, небось, с активным флюсом?

Паял обычным припоем, проволочным, 0,8 мм. Флюз не использовал. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ESP32-DevKitC-VB позволит быстро запустить ваше первое WiFi-приложение

Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.

Подробнее...

ну так если

7 минут назад, Руслан_Мертвый сказал:

Поставил УНЧ в другой Маяк, работает как надо. С того Маяка переставил на не рабочий, нифига. 

при чем тут УНЧ?! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, KRAB сказал:

ну так если

при чем тут УНЧ?! :)

Так я изначально то грешил на себя и на свой "ремонт". А оказалось дело не в нем) Раз дело не в УНЧ, то в чем тогда? 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

так и смотри основную кроссплату..питание приходит или нет..пайки. в блоке питания все-ли в порядке..схемы если нет-гугли.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, eugene. сказал:

так и смотри основную кроссплату..питание приходит или нет..пайки. в блоке питания все-ли в порядке..схемы если нет-гугли.

Визуально все окей, меня напрягает тот факт что горит индикатор "включенные колонки", не зависимо от того, зажата кнопка или нет. Измерить могу только завтра, прибор забыл на работе. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

переключатель звони..какого рожна без приборов лезете ремонтировать?не помню уже-есть или нет предохранители в питании..

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, eugene. сказал:

переключатель звони..какого рожна без приборов лезете ремонтировать?не помню уже-есть или нет предохранители в питании..

Прибор забыл СЕГОДНЯ на работе, вчера он был. Буду смотреть переключатель, и питание по цепи, но это уже завтра. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все правильно, неисправность находится в схеме аппарата, а не на форуме, соответственно, и ковыряться надо в первом.

А сарказм - чего вы ждали после коронной фразы

В 18.05.2017 в 01:15, Руслан_Мертвый сказал:

Решил поменять емкости, что бы было все по феншую

***

После замены емкостей включил маг, а на выходе ничего,

Тут даже где-то тема специальная есть про таких горе - меняльщиков.

 

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начинайте с проверки питания. Возможно где - то соплю посадили. Ибо индикация "динамик" берётся прямиком с переключателя . Там никакой электроники. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Дратути
      Здравствуйте! Произошла такая вот ситуация:

      1. Были 2 рабочие колонки SVEN sps-678, из одной (основной) иногда начинал идти очень странный громкий звук, похожий на дребезжание, он "убирался" на время при помощи ударов рукой об стол.
      2. Появился "ремонтник", который захотел их починить. В итоге он разобрал основную колонку, в которой увидел неподключённый высокочастотный динамик, решил его припаять. При подключении колонок в розетку из микросхемы пошёл дым, "ремонтник" решил, что микросхема должна испустить весь дым, после чего основная колонка работать перестала.
      3. На данный момент (прошло уже больше двух лет) работает только вторая колонка, но регуляторы громкости и прочего, зелёный индикатор включения на основной работают. Очень бы хотелось отремонтировать основную колонку, у самого руки прямые  Если есть возможность, то подскажите, пожалуйста, что нужно выпаять, что припаять.

      Заранее огромное Вам спасибо за советы!

    • By uspih
      Привет,  знакомым!
      По блоку питания  в компьютерах  у меня есть   представления о работе, структуре, и  делал  небольшие профилактики.
      К бесперебойнику  Логик Повер, нет схемы и  мало представления о  его  структуре,  по времени  менял  все  электролиты,  можно  и снова поменять  но  видимых  вздутий   нет, и  не охота  все перетряхивать обратно.
      После грозы  но скорее всего совпадение,  временно  в сети   упало  до 160В - 200В, при  160В  безперебойник  должен переводить  на батарею  и он это  делал  но вдруг  уже когда питание и наладилось но очередной раз  исчезло электричество,  Логик Повер   сигналит,  что перешел на батарею  есть  гул   как будто  работает  инвертор но  ПК  выключается.  На безперебойнике красный индикатор  все вроде работает и сигналит но  ПК потух.  Таких срывов  три раза и при низком питании в сети и  просто  пропал свет.
      Выключаем из сети  безперебойник, и нажимаю  дать  питание  на монитор например, монитор засветился но замечаю  как  ведут себя  световые индикаторы на безперебойнике: сразу загорается зеленый и  желтый как будто  есть  электрика но я её выдернул и  с  задержкою переходит  на красный.  Не уверен, что  такая задержка нормально.
      Меряю  питание на выходе  безперебойника если  питание стандартное... то  мультиметр должен показывать и  получаем  145В
      На батарее(отключена)  более  13В
      Даю  видеоскрин  платы этого  безперебойника.   Если мультиметр   может мерять  выход  питания  то  инвертор  не вытягивает 220В.  Как  разобраться  в схеме?
       
       
    • By Aizenkevich
      Здрасти братцы  Давно меня тут не было. Я тут прикупил убитый, но все еще еле-еле живой усилитель из СССР под названием Орбита у-101 (он же радиотехника у-101). Купил за копейки чисто из интереса и попытаться восстановить. Бывший владелец говорил что уже много лет к нему не притрагивался и усилитель ютился в гараже, и что работал лишь один канал. Кабелей для подключения колонок через разъем точка-тире конечно не оказалось, также как и кабеля 5-Din на 3.5 чтобы подать сигнал. Но сами понимаете, я всего лишь падаван в радиотехнических делах, поэтому нужны ваши советы и рекомендации, иначе усилителю может прийти каблык.
      Ну собственно в интернете инфы хватает по данному усилителю, и гайдов всяких по апдейту куча. Но я просто хочу: заменить все электролиты, правильно развести землю (убрать ее с корпуса и вывести на одну точку на выпрямителе), заменить неисправные детальки если таковые будут, почистить, ну и возможно заменить "оконечники" раз уж все равно все разбирать буду.
      Пара вопросов.
      1. На плате защиты, один диод - КД409А, показывает падение напряжения около 300 милливольт в оба конца. Пробит? На какой современный диод его можно заменить? У меня на руках есть следующие: 1N4148, 1N4007, 1N5819, 1N5399, 1N5408, 1N5822, FR107, FR207.
       
      2. Меняю электролиты. Все они к счастью полярные. Но вот опять же, на плате защиты, стоит какой то непонятный электролит с 4-мя ножками, 3-мя по бокам и одной посередине, маркирован - К50-12 на 100 мкф и 50В. Как его правильно заменить на современный электролит с двум ножками?

      3. На плате БП электролиты 2000 мкф 50в. Буду менять на 4700 мкф 50в. Силовые диоды в выпрямительном мосту - Д242Б. Так как будет увеличиваться емкость конденсаторов питания, стоит ли заменить эти диоды на  более мощные (у меня есть Д245Б) или родных хватит?
      4. Снял модуль УНЧ 50-8. Заменил конденсаторы. Захотелось отсоединить радиаторы от платы и прозвонить транзисторы. Снял радиаторы, термопасты где нет, где сухая как камень, надо бы исправить. И тут я увидел что один транзистор (КТ961А) прислонен к радиатору не спинкой, а лицевой стороной. Это так и должно быть?

      4. На какие транзисторы можно заменить оконечники в данном усилителе и есть ли в этом смысл (за мощностью не гонюсь, хочу качества )? Те которые стоят по дефолту - КТ837Н, КТ626В, КТ961А, КТ805АМ, они хорошие?

      Пока что это все вопросы.
    • By Serega4789
      Привет всем есть сварочный инвертор , импульсы на транзисторы выдает без силового напряжения  если включить в схему 24 вольт 
       При подаче напряжения 600 вольт с моста(трёхфазный инвертор) 
       и происходит пробой ключей
      Схема силовой части полумостовая с делителем напряжения из конденсаторов но без развязывающего конденсатора по постоянному току , и провода с выхода драйвера мне кажется неверно припаяны ,схема такая 
       подскажите что не так с этой сборкой
       
       
       
    • By Васо
      Всем Доброго Времени! кто нибудь сталкивался с подобным графическим обозначение smd  транзистора(может ошибаюсь )что это вообще ?первый раз встречаюсь с подобным,стоят в муз.центре "panasonic sa-nc6"  звонятся в бесконечность(в выпаянном состоянии)сначала думал сгоревшие но засомневался так как слишком много, причем есть как обычные в кружочках так и этих квадратиков полно pnp и npn соотв. находятся в разных цепях как сигнальных так и питания,перелопатил весь инет нигде ничего об этом нет,может кто что знает помогите пожалуйста,Спасибо.

  • Сообщения

    • А ещё конденсаторы надо поменять,так пишут в интернете.
    • Полигоны к которым припаяны светодиоды и являются радиаторами и через текстолит отводят тепло на корпус,в телевизорах точно также сделано,поэтому и порекомендовал светодиоды  для ТВ.Меняются подогревом платы снизу феном,мазнув  немного канифольки,прям от кусочка. Лента потребует переделки питания,да и надёжность её как попадётся.
    • Так уже в процессе, Слав Спасибо огромное за плату от ОТКВ - она шикарна. Транзисторов уже полный комплект, остальное неспешно подберу и с удовольствием за паяльник.... Одна проблема - нет КТ3102 синкапрульных (в металле с желтенькии ножками) Их то не проблема заменить на импорт, но, боюсь, они меня так не порадуют как наши. Тема супер. Я конечно иногда бывал на Сталкер-Лабе, но читать там их бред опасная для здоровой психики занятие. Нового много отсюда увидел для себя. Сижу читаю дальше. Пикатность  процесса чтения в том, что рядом тихонечко ЭА-2014 поет (похоже ей, милой, невдомек, что в бреднях Жуковского, запутавшегося в значечках NI Multisim, она этого делать не может априори и лимитер у нее не годится никуда ) Вадим. Как бы так подоходчивей пояснить. Ладно на примере из жизни. Позавчера к нам приезжала Могилевская. Озвучивалось это какой-то супер-пупер студией. Я проходя мимо в магазин за булочками попытался немножко послушать, но не смог - морально стошнило. Кстати Наталья, говорят, тоже была не в восторге. Я это все к чему. Я просто понимаю, что Ваш оппонент нечто такое всю жизни слушает и считает это верхом совершенства (ну по сравнению с китайским бумбоксом оно наверное таки лучше). На этом мироощущении он и пытается что-то там разговаривать. Ему бы с пальмы на грешную землю, да хотя-бы какой-нить приличный JVC-юк эпохи расцвета аналогового аудио послушать..... А откуда оно у него в поселке городского типа?
    • Паша, я тебя не узнаю. Тебе мораль бывает по ..ю Ну а бываешь жутко моралист, Как будто завязавший онанист. Метаморфозы эти, Пашка брось, А то ты тут мене как в кеды гвоздь...
    • Сначала сделать, а потом спросить "правильно ли я иду?".
    • Всем, кто отметился в теме, спасибо. Да, только после того, как схема будет реализована в железе. можно будет хоть что-то сказать по делу, а так получаются одни умозаключения. Надеюсь кто-нибудь решится это сделать. Вопрос качества звучания, настолько "мутная" тема, что даже затрагивать её не хочется. Но проверить насколько хорошо работает усилитель, думаю можно на реальном, музыкальном сигнале. Только оценивать должен не человек, от субъективного мнения которого избавится не удастся, а что-то типа корелляционной функции. Как следует из приведённых замечаний, ни спектральный анализ, ни анализ нелинейных искажений не дают реальной оценки качества усилителя, значит остаётся надеяться только на свой вкус, пока не пришли к единому мнению, а "на вкус и цвет товарищей нет".
    • Да вроде не плохая фирма aerocool, БП на 460Вт. А на ёмкости мелких конденсаторов даже китайцы не экономят, + они ставят доп. резисторы, а Вы - нет. Потому и запирающего напряжения у Вас практически не будет , -1В очень мало для форсирования. Бренды? Неет, даже полунонейм типа хантки на этом не экономит. Можно Вашу модель? По-моему, с резистором 39Ом весь ток базы идёт через конденсатор и при DC около 80% СКЗ будет 0,64 от амплитуды. Я говорю об 100% рабочих деталях - просто на них даже ДШ чаще всего нет. Это хорошо, но не всем доступно, не согласны? Да и перепайка смд - тоже дело тонкое, ненадёжное. Я не отрицаю, что при наличие документации или возможности проверить что берёшь, всё будет супер. Но в реальности этого как правило нет. Вы видели хоть один фарадметр, подающий постояннку-смещение при измерении? Да фиг пойдёшь, он что, осциллографом смотрел? А цитировал Ваши слова об измерении тестером. ОК, значит, там 2,5В на конденсаторах.  
×
×
  • Create New...