levshkatov

Проблема с I2S на STM32F407

1 сообщение в этой теме

levshkatov    0

День добрый. 
Пробую запустить I2S на STMF407. Использую HAL. Проблема в том, что данные передаются ровно в два раза медленнее, чем это требуется. Тактирование на ножках проверял, WS ровно столько сколько я поставлю (8к, 44к и тд). CK в 32 раза больше WS. MCK в 256 раз больше, все как и должно быть. Но пакет данных из 1000 байт передается за 62мс, хотя должен за 31 передаваться (при sample rate = 8000Hz). Без разницы, polling mode или DMA.
Части кода:

#define WAV_BUFFER_SIZE 1000
uint8_t wavReadBuffer[WAV_BUFFER_SIZE];

for(uint16_t i = 0; i < WAV_BUFFER_SIZE; i++){
    wavReadBuffer[i] = 0xff;
}

HAL_I2S_Transmit(&hi2s2, (uint16_t*)wavReadBuffer, WAV_BUFFER_SIZE, 5000);

static void MX_I2S2_Init(void)
{
    hi2s2.Instance = SPI2;
    hi2s2.Init.Mode = I2S_MODE_MASTER_TX;
    hi2s2.Init.Standard = I2S_STANDARD_MSB;
    hi2s2.Init.DataFormat = I2S_DATAFORMAT_16B;
    hi2s2.Init.MCLKOutput = I2S_MCLKOUTPUT_ENABLE;
    hi2s2.Init.AudioFreq = ((uint32_t)8000U);
    hi2s2.Init.CPOL = I2S_CPOL_LOW;
    hi2s2.Init.ClockSource = I2S_CLOCK_PLL;
    hi2s2.Init.FullDuplexMode = I2S_FULLDUPLEXMODE_DISABLE;
    if (HAL_I2S_Init(&hi2s2) != HAL_OK){Error_Handler();}
}


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Anton Klapatun
      День добрый!
       
      Имеется sim-карта со статическим IP и модем SIM800C, который через UART соединен с STM32F0.
      Прочитав статью на хабре, которая и являлась отправной точкой, было решено повторить подвиг, но в версии lwip 2.0.3, которой я пользуюсь, ppp изменился до неузнаваемости, что сначала внесло некоторый сумбур. Но в документации к lwip был найден текстовый файл с настройкой ppp-соединения (ppp.txt, прикреплю его ниже), в котором было все, что нужно для счастья, но когда модем начал общаться с контроллером, дальше фазы LCP дело не зашло. Как я понял из документа (ppp_connect.docx), который оказался у меня уже-и-не-помню-откуда, после конфигурирования параметров соединения в фазе LCP контроллер должен посылать в модем пакет с заголовком PAP (C0 23), но он почему-то этого не делает... Он вообще больше ничего не делает. Я пытался проследить в отладчике весь путь запроса, что приходит от модема, но это только больше меня запутало.
      Собственно, прием данных у меня организован через прерывание. После ввода AT-команды "ATD*99***1#" и получения ответа "CONNECT", устанавливается флаг "ppp_enable" и при приходе байта он кладется в очередь `xQueue_PPP_Package`.
      void HAL_UART_RxCpltCallback(UART_HandleTypeDef *huart) { uint8_t u8; if(huart == &huart1) { if (ppp_enable == true) { portBASE_TYPE xHigherPriorityTaskWoken_PPP_Rx; u8 = Sim800.UsartRxTemp; xHigherPriorityTaskWoken_PPP_Rx = pdFALSE; xQueueSendFromISR(xQueue_PPP_Package, &u8, &xHigherPriorityTaskWoken_PPP_Rx); } else { /*Reception of AT commands*/ } HAL_UART_Receive_IT(&huart1,&Sim800.UsartRxTemp,1); } } В задаче `StartLwIPTask` в бесконечном цикле проверяется эта очередь и при появлении элементов, записывает их в массив `PPPx.Data` и при фиксации второго HDLC-заголовка (0x7E), отправляет данные в lwip функцией `pppos_input`.
      P.S. Переменная `PPPx.Last_Index` это размер пришедшего ppp-пакета.
      void StartLwIPTask(void const * argument) { /* USER CODE BEGIN StartLwIPTask */ /*Создаем очередь*/ xQueue_Sim800_Package = xQueueCreate(128, sizeof(uint8_t)); xQueue_PPP_Package = xQueueCreate(128, sizeof(uint8_t)); uint8_t u8=0; volatile int setup = 0; tcpip_init( NULL, NULL ); /*Инициализация стека tcp/ip*/ /*Create a new PPPoS interface*/ ppp = pppos_create(&ppp_netif, output_cb, status_cb, 0); // /* Auth configuration, this is pretty self-explanatory */ ppp_set_auth(ppp, PPPAUTHTYPE_PAP, "beeline", "beeline"); /* Require peer to authenticate */ ppp_set_auth_required(ppp, 1); /*Only for PPPoS, the PPP session should be up and waiting for input.*/ ppp_set_silent(ppp, 1); /* * Initiate PPP listener (i.e. wait for an incoming connection), can only * be called if PPP session is in the dead state (i.e. disconnected). */ ppp_listen(ppp); /* Infinite loop */ for(;;) { if (sim800_init() == S_RESET) /*Настройка модуля Sim800*/ continue; for (;;) { if (pdPASS == xQueueReceive(xQueue_PPP_Package, &u8, 100/portTICK_RATE_MS)) { if (u8 == 0x7E) t++; PPPx.Data[PPPx.Last_Index++] = u8; if (t==2) { PPPx.Last_Index--; pppos_input(ppp, PPPx.Data, PPPx.Last_Index); t=0; memset(&PPPx, 0, sizeof(PPPx)); } } } } /* USER CODE END StartLwIPTask */ } Как я писал выше, все идет хорошо, пока идет фаза LCP, но после подтверждения контроллера запроса опций, наступает тишина.
      В интернете мне удалось найти довольно мало исчерпывающей информации и примеров по связке stm32+lwip+ppp, если кто-нибудь занимался подобным или сталкивался с похожей проблемой, буду очень признателен за помощь и за пинки в нужном направлении. Заранее спасибо.
       
       
      ppp.txt
      ppp_connect.docx
    • Автор: agbp
      Приветствую! 

      Мы - молодой стартап из Санкт-Петербурга с хорошей финансовой поддержкой. Создаём дроны.
      Нам не хватает серьезного программиста на полный загруженный график (можно удаленно). 

      Из основных задач, которые нужно будет решать: 
      1. Программа отслеживания объекта в видеопотоке (процессор STM32F4xx). 
      2. Программа стабилизации БПЛА по данным с гироскопа и наведение на цель. 
      3. Создание программы управления бесколлекторным двигателем по закрытому контуру с возможностью бесшовной интеграции с программой просчёта траектории ЧПУ станка. 
      4. Программирование бортового комплекса управления БПЛА (автопилот) 
      5. Полный пакет работ по созданию бортового и наземного комплексов управления роем БПЛА. 
      Оформление в штат. 
      ЗП обсуждаема, от 60 000 в месяц.
      P.S. дроны, беспилотники, авиамодели... это только начало!
    • Автор: Djanger
      Приобрёл "NUCLEO-F030R8, Отладочная плата на базе MCU STM32F030R8T6 (ARM Cortex-M0), ST-LINK/V2-1, Arduino-интерфейс"  хочу приобрести два модуля к ней но не знаю о совместимости , кого спрашиваю сомневаются и не отвечают уверенно, 1 модуль это 3,2 TFT ЖК дисплей сенсорный , а второй 8 бит LED 8 бит цифровой Tube 8-разрядный ключ. Кто что может подсказать или посоветовать прошу помочь 


    • Автор: alexmurphy
      Здравствуйте!

      Разовая работа для программистов из Москвы или московской области.

      Необходимо написать прошивку для отладочной платы на базе чипа BMI055
      Даташит: https://www.mouser.com/ds/2/783/BST-BMI055-DS000-08-786482.pdf

      Более подробное ТЗ вышлю кандидату.
      Железо предоставлю.
      Оплата по договоренности.

      При успешном выполнении, будут регулярные заказы, а также трудоустройство при желании, конкурентная зп по Москве.

      Если заинтересованы, просьба в комментах или в ЛС оставить контакты для связи.
    • Автор: Smith2007
      Исследую платку stm32f103c8t6.
      В качестве ide - Keil mVision v5.
      Проект на Си++
      При работе с UART мне требуется вывести некоторую информацию. Делаю это при помощи следующих функций:
      void USARTSend(char *ptrOutBuf) { while (*ptrOutBuf) { USART_SendData(USART1, *ptrOutBuf++); while(USART_GetFlagStatus(USART1, USART_FLAG_TC) == RESET) {} } } void USARTSend(int val) { int i = 0; sprintf(buffer, "%x", val); while (buffer[i]) { USART_SendData(USART1, buffer[i]); i++; while(USART_GetFlagStatus(USART1, USART_FLAG_TC) == RESET) {} } } void USARTSend(const unsigned char *ptrOutBuf) { while (*ptrOutBuf) { USART_SendData(USART1, *ptrOutBuf++); while(USART_GetFlagStatus(USART1, USART_FLAG_TC) == RESET) { } } } В некоторых строках вывожу текст следующим вызовом:
      USARTSend("\r\nUSART1 is ready.\r\n"); Компилируется без ошибок.
      Вывод сообщений в UART тоже без ошибок.
      Но в редакторе кода Keil  на против последней записи появляется значок warning!

      Код выполняется верно

       
      Как можно избавиться от неприятного предупреждения?
  • Сообщения

    • Регулировки АЧХ вообще то предназначены исключительно для подстройки звукового тракта под помещение и к электрической части отношения не имеют.
    • Всё это я учил. Но ты - то что хвастаешься? Если одну экспоненту, и ту не осилил? Зачем тебе преобразование Лапласа и интеграл Дюамеля? Видишь, ли смысл науки - в простом. А простое, ты не понимаешь. Например, ты не понимаешь, что график падающей экспоненты - это график накопительной отрицательной обратной связи.  А правило Ленца - это "знак минус"  при коэффициенте k   всё той-же экспоненты. И что таких экспонент должно быть столько, сколько уровней энергий. Для магнитных процессов - это закон самоиндукции. Ещё для электрических процессов - это заряд-разряд конденсатора,.  Для тепла - это закон Ньютона-Рихмана. В механике  тоже есть такая экспонента - это закон инерции. Но она там не похожа на эти. Тут надо мыслить уметь. А ты мыслить не умеешь. Только гордишься прикладной частью физики и математики. Физ-мат - он  создан бездумными идиотами, которые не  смогли   понять что такое обратная связь. И знак минус (правило Ленца) они связывают с чем угодно, но только не с НООС (накопительной отрицательной обратной связью) .
    • Что ж ты, Валера, загрустил? Не осилил предложенную литературу по ТОЭ?  Это тебе не физика для первого семестра... Тут математика несколько другого уровня. Толи еще будет в разделе переходных процессов.... 
    • Я эту шнягу не смотрнл. Узнай что это за самолёт, какой двиган на нём стоял и посмотри способы его завода. 
    • В фильме"Полет Феникса" происходят следующие события: Самолёт, который назвали Фениксом, наконец доделан. Таунс, желая достать из рюкзака Эллиота карту, натыкается на брошюру компании, в которой работает Эллиот. Выясняется, что на самом деле Эллиот никогда не конструировал настоящие самолёты — он занимался производством игрушечных моделей. Лагерь в отчаянии. Иэн хватает револьвер и предпринимает попытку застрелить Эллиота, однако не решается и Таунс его останавливает. Начинается буря. В потоке ветра все видят, что самолет вполне способен взлететь, если его удастся завести. С нескольких попыток когда самолёт, наконец, заведён, команда видит монголов с ружьями, которые мчатся прямо на них. Но всё же им удается спастись. На фоне заката герои летят к нефтяной вышке. Вопрос: Что за картриджи использует главный герой(с зарядами) при попытках завести двигатель?
    • Если по всяким интернет - помойкам лазить, ещё и не такое будет.