admin

Подключение геймпада от Sega Mega Drive 2 к PC

3 сообщения в этой теме

admin    2 325

В данной статье рассказывается о подключении гейпада от SMD к ПК с без модификации внутренней платы

Ссылка на статью: http://cxem.net/comp/comp212.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/17069/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aademenev    0

Для тех, кому интересна возможность подключения двух джойстиков, однако надо немного модифицировать программу опроса COM порта написанную на Java автором статьи.

По прошивке совсем небольшая модификация:

SMDjoystick j(2, 3, 4, 5, 6, 7, 8);
SMDjoystick j2(A0,A1,A2,A3,9,10,11);

---

uint16_t data = 0;
uint16_t data2 = 0;

---

void loop() {
  data = j.read();
  data2 = j2.read();
  String temp;
  String temp2;

void loop() {
  data = j.read();
  data2 = j2.read();
  String temp;
  String temp2;


  for (int i = 0; i < SMD_MAX_KEYS; i++) {
    bool c = (data >> i) & 1;
    temp = temp + c;
  }
  for (int i = 0; i < SMD_MAX_KEYS; i++) {
    bool c = (data2 >> i) & 1;
    temp2 = temp2 + c;
  }


Serial.print(String(temp)+":"+String(temp2));
Serial.println();

delay(90);

}

По коду видно, что в программе опроса COM порта на PC надо будет читать данные на два джойстика разделенные двоеточием: Serial.print(String(temp)+":"+String(temp2));

В приложенном изображении видно, что из-за нехватки дискретных(цифровых) входов я использовал 4 аналоговых входа, на которые посадил сигналы от стрелок джойстика (эти сигналы всегда стабильны вне зависимости от состояния сигнала SELECT).

Безымянный.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Немезис   
Гость Немезис

Не запускается ваше приложение. На батник жму и ничего не происходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Просто платку обдувать. Несколько резисторов тоже нормально греются. Уменьшил ток покоя вдвое. Q10, Q15 впаял сразу. Некоторое время слушал с ТП 70мА.
      "...ток покоя может быть уменьшен вдвое при некотором
      "уменьшении искажений и улучшении звучания. Так родился 4330мк2,..." "N-channel MOSFET output stage with improved linearity" .Никитин. Эксперимент получился несколько нечистым. Удалось  послушать только через пару часов. Но разницы в звучании не заметил. Так что, у кого маленькие радиаторы , сразу можете смело ставить ТП 35мА.
    • А что это за прикол про витки? Магнитный поток или индуктивность, что считаете?  
    • Модель типа "прямоходовой" и ей нужен дроссель - точно . Сколько творцов столько мнений )  А почему не на стенку корпуса ? Найти радиатор нужного размера - порой тоже задача . Меньше радиатор - проще искать . Я ставил термодатчик вентилятора в трансформатор и охлаждал его . Были  некоторые соображения - может придумать радиатор для трансформатора ? А радиатор с транзисторами - заведомо размером с запасом , он нагревается меньше и работает без термоконтроля .   Еще раз нахожу подтверждение мысли ,  использовать эту мощь на питание предварительного усилителя,  возможно в классе А . Провел эксперимент на функциональном генераторе . Оказалось спектр сильно зависит от длительности импульса .    
    • В строительных фенах проблема с мотором - стоит на самом последнем месте.  То-есть, из тысячи "убитых" или умерших фенов - 1000 двигателей исправна.  Неисправность в старых версиях - контакты, "понижатели" оборотов - спиральные резисторы и/или кнопки переключения режимов. Где-то термопредохранитель, где-то полупроводниковые детали платы регулятора оборотов... 
    • Уже  спаял https://www.rbc.ru/technology_and_media/16/11/2018/5bef0cae9a79471a2dbb5456?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
    • Ну так чем печатная плата не схема?) Схемы нет, я сразу разводку делал без черчения схемы, слишком уж она проста что б рисовать отдельно схему На ней что куда подключено видно. Вход слева сверху, microUSB, прямой +5в с БП идет на правый USB выход. Диод ставил шоттки на время тестов, что б не спутать полярность, сейчас там толстая перемычка. Второй вывод правого разъема USB идет на сток N-канального полевого транзистора на 5А 30В. Зашунтирован полярник на массу резистором 22кОм на всякий случай. Подключен на ногу МК через 100 ом как мне выше посоветовали. Резистор подтяжки ноги мк на 10кОм. Но суть в том что даже сомкнув сток и исток, как я писал выше, пустив тем самым ток в обход транзистора, все равно камера не завелась. Я это сделал заметив что при открытии транзистора питание падает и МК рестартится. То есть видимо просто не хватает питания из за входа по микроюсб. Дорожке вроде не тонкие, да и лужонный еще хорошим слоем припоя.