admin

Подключение геймпада от Sega Mega Drive 2 к PC

3 сообщения в этой теме

admin    2 325

В данной статье рассказывается о подключении гейпада от SMD к ПК с без модификации внутренней платы

Ссылка на статью: http://cxem.net/comp/comp212.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/17069/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aademenev    0

Для тех, кому интересна возможность подключения двух джойстиков, однако надо немного модифицировать программу опроса COM порта написанную на Java автором статьи.

По прошивке совсем небольшая модификация:

SMDjoystick j(2, 3, 4, 5, 6, 7, 8);
SMDjoystick j2(A0,A1,A2,A3,9,10,11);

---

uint16_t data = 0;
uint16_t data2 = 0;

---

void loop() {
  data = j.read();
  data2 = j2.read();
  String temp;
  String temp2;

void loop() {
  data = j.read();
  data2 = j2.read();
  String temp;
  String temp2;


  for (int i = 0; i < SMD_MAX_KEYS; i++) {
    bool c = (data >> i) & 1;
    temp = temp + c;
  }
  for (int i = 0; i < SMD_MAX_KEYS; i++) {
    bool c = (data2 >> i) & 1;
    temp2 = temp2 + c;
  }


Serial.print(String(temp)+":"+String(temp2));
Serial.println();

delay(90);

}

По коду видно, что в программе опроса COM порта на PC надо будет читать данные на два джойстика разделенные двоеточием: Serial.print(String(temp)+":"+String(temp2));

В приложенном изображении видно, что из-за нехватки дискретных(цифровых) входов я использовал 4 аналоговых входа, на которые посадил сигналы от стрелок джойстика (эти сигналы всегда стабильны вне зависимости от состояния сигнала SELECT).

Безымянный.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Немезис   
Гость Немезис

Не запускается ваше приложение. На батник жму и ничего не происходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • В Радиотехнике У-101 было сделано довольно грамотно. Там транзистор крепился к пластине размером 15х30х5 мм (приблизительно, точных размеров не помню), а пластина уже крепилась к основному радиатору через изоляционную прокладку.
    • Интересно. С моей текущей схемой желаемых изначально параметров добиться, в принципе, не удалось - светодиод, подключенный на выход источника, установленного на 40 В 10 мА перегорает. При установке 20 В выдерживает, но по осциллографу бросок длится порядка 10 мкс, это достаточно много. Попытки увеличить скорость управления транзисторами приводят к возбуждению при той или иной нагрузке, только с такими параметрами работает стабильно (по крайней мере я не видел возбуждения). У меня предположение, что схема с прямым управлением должна работать стабильней, т.к. там ОУ замедлен естественным образом за счет большой требуемой выходной амплитуды. Плюс коэффициент усиления там получается больше единицы, это тоже должно положительно сказаться на стабильности (современные ОУ компенсированы и для единицы, но это же без дополнительных транзисторов). А вещей типа плавного старта и нагрузкой источником тока я может вообще делать не буду. Может как раз китайскими транзисторами такие слухи и вызваны? ) На самом деле, ситуация такая - почти все транзисторы работают при температуре кристалла 150 градусов. При этом, если на транзисторе рассеивается 200 Вт, то за счет теплового сопротивления кристалл-корпус, корпус должен иметь температуру не выше 25 градусов (иначе кристалл нагреется выше 150). Можно ли обеспечить такое охлаждение? Вряд ли. При температуре 87.5 градусов кристалл будет 150 уже при мощности в 100 Вт. Т.е. берем транзистор на 200 Вт, но использовать можем его только на 100, да и то при условии, что радиатор не нагреется выше 85. Исходя из этого, слух про 100 Вт для ТО-247 можно считать правдой - т.е. такие транзисторы надо ставить из расчета только 100 Вт. А теперь берем китайский, рассчитанный по факту на 100 Вт (вместо 200) - он в таких условиях уже сможет рассеивать только 50. Потом к этому добавляется область вторичного пробоя, где ограничения еще более жесткие и итоговая мощность транзистора уже совсем не та. У нас в городе продаются 2SC5200 по 110 рублей. Хочу попробовать его. Если он потянет 2 А в режиме СС, при 70 градусах, то парочка выдержит и желаемые 3 А. Не хотело бы, конечно, ставить два, но, похоже, при желаемых характеристиках этого не избежать.
    • К Рябине претензии по модуляции и прочему есть? Из нулевого,дальше Иркутска и Абакана ,сейчас,никого нет..к сожалению...  
    • Двигатели машинки могут помехами приемник забивать. А управление, например светодиодами нормальное, без помех?
    • Основные банки по питанию, стоят до этих диодов. А после них, установлены мелкие ёмкости на 100 мкф. Весь БП на общей плате.
    • После диодов накопительные емкости есть? БП отдельно или на плате? 
    • Начните с входной цепи. Качество пайки входного разъёма. Затем предохранитель, входной фильтр ( все детали входящие в его состав ), выпрямительный мост, качество сглаживающего конденсатора после него, постоянные конденсаторы, резисторы, силовой транзистор. Только после тщательной проверки силовой части, приступайте к проверке вторичной цепи.