• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Интересно. С моей текущей схемой желаемых изначально параметров добиться, в принципе, не удалось - светодиод, подключенный на выход источника, установленного на 40 В 10 мА перегорает. При установке 20 В выдерживает, но по осциллографу бросок длится порядка 10 мкс, это достаточно много. Попытки увеличить скорость управления транзисторами приводят к возбуждению при той или иной нагрузке, только с такими параметрами работает стабильно (по крайней мере я не видел возбуждения). У меня предположение, что схема с прямым управлением должна работать стабильней, т.к. там ОУ замедлен естественным образом за счет большой требуемой выходной амплитуды. Плюс коэффициент усиления там получается больше единицы, это тоже должно положительно сказаться на стабильности (современные ОУ компенсированы и для единицы, но это же без дополнительных транзисторов). А вещей типа плавного старта и нагрузкой источником тока я может вообще делать не буду. Может как раз китайскими транзисторами такие слухи и вызваны? ) На самом деле, ситуация такая - почти все транзисторы работают при температуре кристалла 150 градусов. При этом, если на транзисторе рассеивается 200 Вт, то за счет теплового сопротивления кристалл-корпус, корпус должен иметь температуру не выше 25 градусов (иначе кристалл нагреется выше 150). Можно ли обеспечить такое охлаждение? Вряд ли. При температуре 87.5 градусов кристалл будет 150 уже при мощности в 100 Вт. Т.е. берем транзистор на 200 Вт, но использовать можем его только на 100, да и то при условии, что радиатор не нагреется выше 85. Исходя из этого, слух про 100 Вт для ТО-247 можно считать правдой - т.е. такие транзисторы надо ставить из расчета только 100 Вт. А теперь берем китайский, рассчитанный по факту на 100 Вт (вместо 200) - он в таких условиях уже сможет рассеивать только 50. Потом к этому добавляется область вторичного пробоя, где ограничения еще более жесткие и итоговая мощность транзистора уже совсем не та. У нас в городе продаются 2SC5200 по 110 рублей. Хочу попробовать его. Если он потянет 2 А в режиме СС, при 70 градусах, то парочка выдержит и желаемые 3 А. Не хотело бы, конечно, ставить два, но, похоже, при желаемых характеристиках этого не избежать.
    • К Рябине претензии по модуляции и прочему есть? Из нулевого,дальше Иркутска и Абакана ,сейчас,никого нет..к сожалению...  
    • Двигатели машинки могут помехами приемник забивать. А управление, например светодиодами нормальное, без помех?
    • Основные банки по питанию, стоят до этих диодов. А после них, установлены мелкие ёмкости на 100 мкф. Весь БП на общей плате.
    • После диодов накопительные емкости есть? БП отдельно или на плате? 
    • Начните с входной цепи. Качество пайки входного разъёма. Затем предохранитель, входной фильтр ( все детали входящие в его состав ), выпрямительный мост, качество сглаживающего конденсатора после него, постоянные конденсаторы, резисторы, силовой транзистор. Только после тщательной проверки силовой части, приступайте к проверке вторичной цепи. 
    • Всем привет! Ребят, такой вопрос, есть мультимедиа, китайская акустика Sven BTR2-10. УНЧ собран на TDA7265 в мосту для сабвуфера и на двух TDA2030A для сателлитов. Вроде бы классическая и достаточно таки примитивная схема, но заметил, что питание 2030, подключено через последовательно стоящие диоды. Это вообще для чего так? Ведь, на каждом диоде, падает около 0,7 Вольт и соответственно, максимальная, выходная мощность микрух тоже будет чуток меньше. Или это именно для ограничения максимальной мощности и поставили? Планирую их совсем убрать. Кто что думает? Изначально, питание после моста +-18 Вольт. У меня просто есть идея заменить микры на 2050 (нашел у нас оригиналы, правда дорогие, но что поделать) и возможно заменить трансформатор на другой, по мощней, в идеале тороид, с чуть большим напряжением, что бы поднять максимальную неискаженную мощность усилителя, ведь всегда приятно на слух, когда в усилке есть запас. Но вот, что-то те диоды, последовательно по питанию 2030, смущают. Может у них какое-то важное предназначение есть, о котором я не знаю?  Блин, наверное нужно было в соседнюю тему, про усилители писать, сорри. Не знаю теперь как удалить пост