Перейти к содержанию

Термоусадка для нестандартных целей


Рекомендуемые сообщения

Проскроллил ветки - всё-таки, наверное, в песочницу задам.

Короче, предыстория. Строю дом. Нужны кровельные лестницы - это те, что круглогодично на кровле лежат для доступа к трубам. Ценник на заводские - ну ваще не гуманный, особенно если прикинуть себестоимость... Говоря простым языком, производители сего нанотехнологического чуда - лестниц - супербессовестные рвачи.

Естессно, как жмот с руками, размышляю сделать лестницы сам, ибо надо мне их не метр и не два... Конструкцию обдумал, получается она простая и технологичная в изготовлении, но есть одна ооооот такенного размера загвоздка - коррозия, которую в домашних условиях не победить никакой краской. И тут мне подумалось про термоусадку...

Внимание - вопрос. Существует ли термоусадка под мои требования:

- толстостенная (по ощущениям - миллиметр минимум, а лучше два)

- механически стойкая, чтобы не сковырнуть ее ботинком

- под температуры эксплуатации -45...+80 - при этом при +80 она еще не должна плыть, а при -45 колоться

- абсолютно стойкая к УФ

- черная или темно-коричневая

- начальным диаметром 45-50 мм, конечным - 35-38

- демократичная по цене

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Хорошая "термоусадка" получается из пластиковых бутылок. Умельцы даже режут бутыли на полоски, обматывают ими то, что надо "обволочь" и греют феном, посм. в ютубе.



 

ПС. Тема больше для курилки подходит имхо, не?


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Под любой усадкой ржаветь будет только сильнее. Влага все равно проникнет в щели под нее - она такая, вездесущая. А испаряться ей будет значительно сложнее. Краска же прилегает плотно.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

36 минут назад, Queesesto сказал:

Существует ли термоусадка под мои требования:

Вполне существует под названием: термоусадочная муфта. Существует, как для труб, так и для электрических кабелей.  Но для Вашего применения лучше будет термоусадочная лента. Как пример и направление для поиска: Муфты и ленты

Но есть один пункт из Ваших желаний с которым при использовании термоусадок будет сложно:

40 минут назад, Queesesto сказал:

- демократичная по цене

Далее самостоятельно.:)

С уважением, Александр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы не гнило под термоусадкой, деталь перед надеванием трубки смазать силиконовой смазкой. Таким способом, пользуюсь при обсадке наконечников. Силиконка, инертна практически ко всем материалам, и держит температуру обсадки, при этом прекрасный диэлектрик.
 

Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, Queesesto сказал:

демократичная по цене

нет, клеевая фирменная толстостенная - "золотая" ... разоришься ... но стоИт отлично на улице ... на антенны такую ставим:

123.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Queesesto сказал:

...

- механически стойкая, чтобы не сковырнуть ее ботинком

- под температуры эксплуатации -45...+80 - при этом при +80 она еще не должна плыть, а при -45 колоться

- абсолютно стойкая к УФ

...

 

 Это у кого какие грабли. Кто-то и по осиновому паркету ходит в кирзачах и не царапает, а кто-то бетонные углы на проёмах тапочками домашними расшибает не хуже перфоратора. 

Насчёт температурного диапазона ажна в 125 градусов - это в НИИ экспериментальных технологий. 

Про абсолютную стойкость полимера к УФ - это вообще фантастика.

Про  остальное уже сказали выше. 

Изменено пользователем Крашер

При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Труба т/у S3(n) 40/12. Берем здесь . Правда используем по прямому назначению. Имеет клей внутри. 40/12 - размер до и после усадки соответственно. Должны и УФ держать, так как аналогичные, только 10 кВ на опорах ставим - переход кабельной вставки в воздушную линию. Цвет тоже вроде согласно пожелания - черная. Вот с ценой конечно беда. Продается кусками 1,20-1,30 м.

есть еще такое  термоусаживаемая лента, но опять же, цена...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Slavka сказал:

А места сварки продольных железяк к поперечным как покрывать трубкой? 

Только деревянная. Проверена временем.

Не будет сварки.

Направляющие в термоусадке. Перекладины-ступеньки в термоусадке. Перекладина накладная, соединяется с направляющей нержавеющим болтом; под болт шайбу и прокладку; в торцы труб пластиковые заглушки с внешним буртиком. Влаге просто некуда затекать. Труба, естессно, квадратная. Конструкция проста, надежна и дешева как лом. Единственный тонкий момент - надежная термоусадка под озвученные требования.

Изменено пользователем Queesesto
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возьмите 720 г ржаной муки, 1560 г железного купороса, 360 г поваренной соли, 1560 г сухого известкового пигмента, 9 л воды. 
При приготовлении раствора важно соблюсти технологию. Муку добавляют в 6 л холодной воды и размешивают, пока не получится однородная масса консистенции густой сметаны. Клейстер процеживают и ставят на огонь. Постоянно помешивают, добавляют соль, затем железный купорос и сухой известковый пигмент. Оставшиеся 3 л воды кипятят и добавляют в полученный состав. 
Расход такой «краски» — 300 г /кв. м. Наносить на древесину следует дважды. Если ваше строение или забор были раньше покрашены масляной краской - ее придется полностью счистить. 
После такой покраски ваше строение простоит без наружного ремонта 20 лет! Финский состав для покрытия древесины в отличие от масляной краски долговечнее и пропускает воздух. 

Шведский рецепт 
Чтобы защитить древесину, достаточно покрасить дом один-единственный раз. Древесина будет надежно защищена, и ошметки краски не будут вас раздражать. Правда, «колер» со временем потускнеет, но это уже другой разговор. Сразу оговоримся: красить таким составом можно только древесину чистую, то есть ту, что ранее не окрашивали, или же штукатурку. Никакой предварительной обработки проводить не надо. 
Вот состав из Швеции. Только, пожалуйста, с цифрами никаких вольностей. Как написано, так в точности и делайте. 
Итак: ржаная мука - 580-600 г, соль поваренная - 250-260 г, олифа - 240-250 г, железный купорос - 250-260 г, железный сурик - 250-260 г, вода - 4,5 литра. Для придания различных оттенков можно использовать сухие пигменты. Собственный цвет состава будет желтоватым. 
Технология приготовления проста и каждому доступна. 
Ржаную муку залейте 3 литрами воды. Поставьте на небольшой огонь. Помешивая, приготовьте клейстер, следите за тем, чтобы не было комков. Когда клейстер образует однородную массу, не снимая с огня, добавьте соль и купорос и продолжайте кипятить до полного растворения кристалликов. Затем всыпьте сурик и вымесите массу до полной однородности. 
Наконец, влейте олифу, снова перемешайте и доведите до рабочего объема (т.е. добавьте еще 1,5 л, воды), опять-таки не снимая с огня. Приготовленный раствор употребля*ется для окрашивания сразу же, тепленьким. Через некоторое время он начнёте густеть, тогда придется разбавить его теплой водой, что, вообще-то, нежелательно, потому что при «разжижении» раствора красочный слой получится уже менее прочным. 
Деревянные поверхности этим раствором удобнее покрывать кистью, а штукатурку - валиком. Расход «шведской» краски - примерно 250 г. на квадратный метр.

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Псевдопроблема не иначе, под любым покрытием не связаным с основой будет ржаветь еще сильнее, т.к. там будет влага.

Хорошие краски лежат по десятку лет, нужно только соблюдать технологию покраски. Обезжирить  и грунтовать перед покраской.  Красить светлым цветом, если где и будут появляться следы коррозии , они сразу заметны и легко удаляемы. У меня шестой год лежит лестница сваренная из стальных квадратных труб и крашенная простой дешевой нитрокраской, и ничего с ней не случилось. Специальные краски для наружных работ стоят дороже, но они реально того стоят. Все давно уже придумано, зачем изобретать велосипеды ? Посмотрите вокруг - много ли стальных конструкций защищают термоусадкой ? , а краской ? вывод ?...

з/ы если так уж страшитесь коррозии, делайте из дюралюминия , его и красить не нужно, и слесарная обработка легкая.

Изменено пользователем E_C_C
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Queesesto сказал:

в торцы труб пластиковые заглушки

Заглушеная труба соржавеет быстрее незаглуженой!!

Термоусадка на лестницу геморой еще тот и не дешёвый. И коррозия под термоусадкой идёт быстрее (за это уже говорили)

Предкорозийная обработка, правильная грунтовка, покраска подходящей краской + изолирующие прокладки чтоб лестница не тёрлась об,  и сама не тёрла кровлю (темпрературное удлинение никто не отменял!! места соприкосновения могут промозолиться до дыр). всё остальное от лукавого!!

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще лучше деревянная с раствором солевой пропитки. А если сгниет просто сделать новую за 1 час и стоимость мизерная.

Если не будет сварки то можно сделать из аллюминия. Корозии практически нет да и человека выдержит.

Ну или как вариант разборную. Надо - закинул на крышу - сделал дело - снял - убрал. Не думаю что по крыше очень часто надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Slavka сказал:

Вода любую щель найдёт.

Вот именно. Лет 10 назад, когда еще пользовался внешней антенной на крыше - заметил, что за телевизором мокро. Лужа была около антенного входа. Вынул штеккер - и из него закапал вода. Давай проверять кабель - оказалось, что наружная оболочка перетерлась в месте перегиба через козырек крыши...

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Queesesto , я,конечно, извиняюсь за сравнение. Но оградка на кладбище, покрытая грунтовкой прямо по железу и покрытая краской, потом по мере проявления ржавчины обработанная уничтожителем ржавчины и вновь сверху покрытая краской, уж боле четверти века стоит. И не видно, чтобы прохудилась.

С термоусадкой, вроде как красивше. Но геморою, как мне и многим другим кажется, будет поболе. А с учетом, что жесткими подошвами сапог по ней... Слетит к чертям собачьим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делал тупо герметиком автомобильным закрывал а потом изолентой заматывал...Блин 17 лет проблем нету!!!! Это как вам понравится!!! Только возьмите СССр изоленту

 

Изменено пользователем as242

Всё что сделано человеком,то им можно и сломать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, Dr. West сказал:

сколько ПВХ продержится на Солнце?

От силы - полгода. Если на неё "не дышать" - может и год. 


При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Ну вот, пока готовил эскиз, на все вопросы ответили :-) Действительно, в 3D моделях DipTrace нет (или не нашёл) модели корпуса ТО220 с распайкой с нижней стороны и креплением к радиатору - по этому и получился такой 3D-портрет платы. Задуманная конструкция выглядит примерно так:  По факту, для наладки, сейчас подключаю транзисторы, закрепленные на радиаторе, проводами.
    • Чтобы потом не допиливать паровоз до истребителя. Заводские варианты схемотехники куда более предсказуемы. Из "вольностей" в первую очередь как-то решать проблему коммутации, подходящий переключатель для режимов искать история долгая и грустная. Что-то там с реле. На диапазоны 6п4н вроде же ?  пг2 хрен найдёшь, п2г тугое неудобство(  Рассыпушный ацп делать, боже упаси. Ну разве что был грешен, побаловался когда-то пнч-ацп. С 1108пп1 и 155 серией
    • Но зачем повторять 1в1? Там дана просто топология   Но не совсем же с нуля. Маловероятно, что вы найдете расширение диапазона 7135 до 200мВ по тому же методу, что это реализовано в В7-38, тем не менее, это вполне реализуемо. А вот до 20мВ я спустить диапазон не смог Что-то предусилитель интегратора отказывается вести себя хорошо   Для сравнения, та же точка (вход интегратора) при 200мв пределе, усиление х10   Ну и 2В Госпаде боже лтц2400, на этой штуке можно и 6 разрядник собрать, лютый АЦП, какие 4.5 разряда Цена на него сейчас конечно негуманная кстати.
    • Что то не нашёл примеров такой реализации замены. С нуля целесообразность подобного действа под вопросом. Тут мои полномочия всё) Как бы почему смотрю на hm8011-3, возможность реализации +/- норм настольного мультиметра без всякой там жести в виде кодинга и микро-мелких современных элементов. Для калибровки валяется где-то в1-12 и прецизионных резисторов если моих не хватит, есть где заказать.  На данный момент разве что качественного файла нет, пытался там всякими улучшайками чего сделать, увы. Пойду через впн лазить по уголочкам всяким, вдруг всплывёт чего. ------------- 8012, 80c32 + 27c512. Чертежи плат есть, осталось hex раздобыть 
    • Вот на этом фото? Я думал  тут радиатор будет под ними, и они к нему "пузом" будут прикручиваться, а дырочки - для отвёртки. У @asng60 транзисторы в наружную сторону "мордой" смотрят. "Пузом" на плату ложатся. Плата так разведена. Вот и непонятно, как их "пузом" к радиатору прикручивать.
    • Что касаемо модели Парафина, я бы порекомендовал товарищу Джексону проверить ток покоя выходного каскада, это первым делом, и вторым делом- проверить модель ОУ. Ибо в ОМ нет никаких оу а в парафине- есть. 
×
×
  • Создать...