• Announcements

    • admin

      Поддержка продавцов - флуд в ваших темах, троллинг и т.п.   03/28/18

      Внимание авторам тем в разделах куплю, продам, услуги и работа! Если в вашей теме флудят, троллят, пишут не по теме конкуренты и просто неадекватные пользователи, то нажимайте кнопку "жалоба" и подобные сообщения будут удалены, а их пользователи наказаны в соответствии с правилами данных подразделов и общими правилами форума. При этом ваша тема должна быть правильно оформлена и соответствовать правилам форума.  
    • admin

      Платные опции: закрепление, кураторство, реклама и т.д.   10/30/18

      В данном разделе возможны платные опции: Закрепление темы в важных (+ кураторство над темой) - 750 руб/месяц При оплате более чем за 3 месяца, реклама вашей темы в крупнейшей группе VK по радиоэлектронике(>100+ тыс. живых подписчиков, не менее 8 тыс. просмотров поста в ВК) - бесплатно.   Дополнительные возможности: на сайте, форуме и Youtube - цены в группе VK - 400 руб/пост тема в коммерческих предложениях - 400 руб/мес., но активность намного меньше   Оплата: Webmoney, Qiwi, Яндекс.Деньги, банковская карта и т.д.. При сумме более 2000 руб возможна оплата через банк на р/с организации с предоставлением необходимых документов. Связь: в ЛС или на E-Mail: cxemnet@gmail.com  
ekaterina_b

Инженер-схемотехник

3 posts in this topic

ekaterina_b    0

Команда проекта расположена в разных странах, но большинство технических специалистов находятся в России, а именно в Санкт-Петербурге. Само назначение проекта - создание умной потребительской электроники, гаджетов и онлайн-сервисов. Отличительной особенностью этой работы является возможность участия в создании инновационных, нестандартных продуктов. Если тебе это по душе, то откликайся! В связи с расширением мы ищем Инженера-схемотехника.

Обязанности:

  • Разработка электрических принципиальных схем;
  • Выбор элементной базы;
  • Трассировка печатных плат;
  • Техническое сопровождение изготовления опытных образцов, отладка и настройка;

Требования:

  • Знание и опыт работы с AltiumDesigner;
  • Опыт работы в сфере радио и высокочастотной электроники.

Условия:

  • Дружная команда единомышленников;
  • Уютный офис в центре города
  • Конкурентоспособная заработная плата;
  • Фрукты и сладости в офисе;
  • Полное обеспечение всеми необходимыми в работе учебными материалами;
  • Возможность участие в отраслевых мероприятиях.

Share this post


Link to post
Share on other sites
all_nik    2

А в РБ часть Вашей команды есть?

Могу быть полезен.
Разработка и производство электроники полного цикла - под ключ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Компания Компэл, совместно с Texas Instruments приглашают 26 июня принять участие в вебинаре, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI расскажет, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств. С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее. Вебинар проводит инженер по применению беспроводных технологий в TI Мари Хернес(будет дублированный перевод).

Подробнее...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • Guest mrRobot
      By Guest mrRobot
      Добрый день! Был бы признателен, если бы кто нибудь подкинул любые источники информации на тему жизненного цикла микроконтроллеров. Книги, статьи, что угодно - лишь бы освещались данные пункты:
      Описание этапов жизненного цикла изделия (микроконтроллеров) и средств автоматизации, применяемых на данных этапах. Анализ взаимодействия средств автоматизации внутри каждого этапа и между этапами. Заранее спасибо!
    • By DFRobot
      Что может быть проще Arduino IDE!
      Для разработки под ESP32 (ESP-WROOM-32) есть множество различных платформ. Но, если в некоторых ситуациях использование Linux или cygwin под Windows может отпугнуть новичков, то простой и дружественный интерфейс Arduino IDE окажется как нельзя кстати. Ниже рассмотрим по шагам, как её адаптировать для программирования ESP32.
      1. Добавляем URL-адрес платы в Arduino IDE .
      Открываем Arduino IDE (у меня версия 1.8.0). Если у вас она не установлена, то инструкцию по установке можно найти здесь. 
      Далее выбираем Файл -> Настройки и нажимаем на кнопку “Дополнительные ссылки для менеджера плат”, как показано ниже.

       
      В появившемся окне вводим адрес:   https://git.oschina.net/dfrobot/FireBeetle-ESP32/raw/master/package_esp32_index.json и видим :

      После завершения нажимаем ОК.
      2. Обновляем список плат.
      Когда URL платы ESP32 (ESP-WROOM-32) добавлен, обновим список плат, чтобы через Arduino IDE загрузить необходимые библиотеки ESP32 (ESP-WROOM-32).
      Открываем Инструменты -> Плата: “Имя платы” -> Менеджер плат,

       
      и их список должен автоматически обновиться:

       
      3. Установка ESP32 (ESP-WROOM-32).
      Как только обновление завершится, найдём свойства платы FireFly-ESP32 Mainboard.

       
      Выбираем “FireBeetle-ESP32 Mainboard” и жмём “Установить”. Менеджер автоматически скачает необходимые библиотеки.


       
      4. Компилируем программу мигания светодиодом.
      Когда библиотеки установлены, можем, наконец, загрузить тестовую программу. Открываем Инструменты -> Плата, выбираем из списка Firefly-ESP32:

      Внимание: проверьте, что Вы выполнили все шаги, описанные выше. Если Вы не установили плату ESP32 (ESP-WROOM-32), то в списке её не окажется!
      Открываем Файл -> Примеры -> Basics -> Blink:

       
      И жмём  , чтобы запустить компиляцию.

      Готово!
       
      У DFRobot есть много других обучающих статей по ESP32 и готовых проектов на основе ESP32.
    • By Leonids Dislovojs
      Здравствуйте уважаемые техники, мой вопрос может показаться многим глупым, но я учусь в Латвии на мехатроника, знаю необходимые формулы и умею проводить расчеты, но я не понимаю, по моему, самого важного, при построении печатных плат с микроконтроллерами (в основном atmega328) я не знаю по какому принципу, где, когда и почему нужно добавлять конденсаторы, зачеты сдавал только благодаря копированию конденсаторов с платы Ардуино на свою, все работает но долго схемы копировать я не смогу.
      Можете, пожалуйста, посоветовать какую нибудь литературу или хотя бы простой принцип что бы понять принцип добавления конденсаторов (да и резисторов) в схему при том, что в схеме есть микроконтроллеры, например: сейчас я проектирую схему с участием atmega328 и sx1278, программу написать могу, плату развести могу, но куда и какие элементы ставить, мне не понятно. 
      Спасибо.
       
    • By Сашура
      Есть такой китайский микроконтроллер семейства 8051 STC 15W404S Здесь его даташит, вопрос  о способах защиты от встречных напряжений на выходных портах.
      Схематика предусматривает подачу на выходные линии (при закрытых состояниях портов) дополнительные , напряжения которые не превышают выходные  напряжения  логических уровней (3 - 5V) в открытом состоянии. Нужна ли в таком случае защита, если да, то какая?
    • By Stratix
      Здравствуйте, у меня проблема с прошивкой разных устройств из-за программаторов. Дело в том что у меня есть некоторое количество китайских и самодельных программаторов для разных производителей, с ними постоянно какие-то проблемы, некоторые отказываются нормально работать на windows 10(другие версии ПО не устраивают), другие не работают с последними версиями сред разработки и т.д. Так же нужно прошивать схемы памяти. Хочу прошивать устройства без постоянной сборки программаторов и неудобств. Думаю о двух вариантах: взять оригинальные программаторы для всех производителей: altera, xlinx, arm, pic, avr(некоторые найти сложно, например оригинальный usb-blaster и высокая стоимость в сумме), второй вариант: взять универсальный программатор, который бы поддерживал все новые микросхемы, а вот с этим проблема, большинство универсальных программаторов не шьют stm, плис. Есть ли вообще реально универсальные программаторы? Мне было бы намного удобнее если на столе б лежал один программатор, а не куча. Смотрел список микросхем chipprog-48, пока что самый большой, к сожалению не поддерживает новые fpga, например: cyclone IV. Связывался, сказали что поддержки не будет и в будущем. Стоит ли взять chipprog-48 в 2018 году или есть программаторы лучше, с большим списком микросхем?
  • Сообщения

    • Все,что надо- согласовать высокоомный выход ЗС с низким входным УНЧ.Усиление по напряжению. более чем....  Вот такое и прокатит, Более конкретно , надо слушать.....
    • лично меня никогда не интересовали методы нахождения ошибок по возвращаемому результату и восстановления информации. думаю, и тебе такие тонкости не нужны. более того, я в своих поделках ограничиваюсь чтением первых двух байтов с температурой. а если бояться, что чтение из датчика идет с ошибками,  тогда надо и бояться, что команды до датчика доходят с ошибками. а там не далеко и до паранойи...
    • Очего сразу глобальной? Любой. Глобальные переменные - это палка об двух концах, увлекаться ими без конкретной нужды не стоит. Конечно есть. Просто следуйте простому правилу: если что-то делается несколько раз с разными данными, это должно быть функцией. У вас есть функция вывода символа на дисплей. Чем отличается вывод строки символов от вывода одного символа? Тем, что повторяется несколько раз. Чем отличается вывод строки "Вася" от строки "123"? Ничем. Следовательно, вывод строки должен быть функцией. Как вывести число? Можно так, как вы, а можно иначе: превратить число в его строковое (т.е. сивольное) представление и вывести эту строку. А для превращения числа в строку применить библиотечную функцию itoa - её именно для того и придумали, чего ж добру пропадать?  И ваш код из предыдущего поста превратится в что-то такое: /* забудем это, как страшный сон lcd_dat('R'); lcd_dat('C'); lcd_dat('_'); lcd_dat('2'); lcd_dat('='); lcd_dat(((crc_2/100)%10)+48); lcd_dat(((crc_2/10)%10)+48); lcd_dat((crc_2%10)+48); */ // сделаем функцию вывода строки на ЖКИ void lcd_put_str(char *s){ while(*s) lcd_dat(*s++); } // сделаем функцию вывода числа void lcd_put_int(int i){ char tmp[10]; itoa(i, tmp, 10); lcd_put_str(tmp); } lcd_put_str("RC_2="); // выведем информационный текст lcd_put_int(crc_2); // и выведем переменную   Зачем?! Просто return crc; и тогда можно даже так lcd_put_int(checkcrc());   Совершенно бесполезная трата времени для прикладных целей! Если вы не решили посвятить себя теории программирования, то вам эти знания не будут полезны от слова совсем. Тем более что CRC8 не позволяет однозначно выделить искаженный бит, даже если он один, а если несколько - и подавно.
    • Василичь! Твоё фирменное хамство я пропускаю и не комментирую. А, по поводу - Где ты увидел 2,2 ком там резистор - так, на твоей бумажке! Откуда я знаю, что творится в твоей голове, что и где ты пишешь, и что означают твои цифры? На схеме этот конденсатор нигде и никак не обозначен. Вот я и прочитал 750 Ом - 0.03%, 2200 Ом - 0.114% А, человек, придумавший термин искажения типа "клюшка" и измеряющий IMD с помощью одной единственной частоты, по моему мнению, способен нести абсолютно любую пургу. Я же написал Вот я и прочёл, что угодно. Хочешь выложить информацию - приведи её в Божеский вид, однозначно понятный людям. А выкладывая только тебе понятные черновики, не удивляйся, что люди чего то не поймут.    
    • VD2 и VD3 не нужны. С6 большой номинал, хватило бы и 220-180n И вообще, лучше делать с обмоткой самопитания или от средней точки ключей через конденсатор.  как в этой схеме