Перейти к содержанию

Led панель в лифт (24 вольт)


Рекомендуемые сообщения

Привет всем. У меня такой интересный вопрос. Установил в советский лифт LED панель  (15 ватт), но при подключении узнал что в лифте питание на 24 вольт. 

LED панель рассчитан на 220 вольт, драйвер вход напряжение - АС 90-265 Вольт 50/60 Н, выходное напряжение DC 46-65V/280 mA. 

Как можно заставить работать LED панель. Можно ли его без драйвера напрямую на переменный ток в 24 вольт подключить, или есть варианты другие. Спасибо заранее. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Напрямую нельзя, не заработает. Варианты - ставить повышающий dc-dc преобразователь со стабилизацией ТОКА на выходе. Второй вариант - (если там 24 в 50 гц) поставить выпрямитель с удвоением (утроением) напряжения, затем линейный стабилизатор тока на 280ма. Для расчетов желательно знать, какое рабочее напряжение на светодиодах после драйвера. По идее должно хватить удвоения - без нагрузки будет вольт 60-66, лишнее упадет на стабилизаторе

Изменено пользователем KomSoft

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Если драйвер на 220 Вольт уже закуплен и это единичная установка, можно повысить напряжение трансформатором 220/24, включив его задом наперёд.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

9 часов назад, Dr. West сказал:

Если драйвер на 220 Вольт уже закуплен и это единичная установка, можно повысить напряжение трансформатором 220/24, включив его задом наперёд.

а как это делаетсЯ???? мне нужно купить трансформатор????

 

11 час назад, KomSoft сказал:

Напрямую нельзя, не заработает. Варианты - ставить повышающий dc-dc преобразователь со стабилизацией ТОКА на выходе. Второй вариант - (если там 24 в 50 гц) поставить выпрямитель с удвоением (утроением) напряжения, затем линейный стабилизатор тока на 280ма. Для расчетов желательно знать, какое рабочее напряжение на светодиодах после драйвера. По идее должно хватить удвоения - без нагрузки будет вольт 60-66, лишнее упадет на стабилизаторе

можете подробнее описать какие выпрямители и что еще купить да и как все это собрать.

Если описать то собрать смогу, умею паять но не умею расчитывать :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берется стандартный трансформатор 220/24 и включается вторичной обмоткой в сеть 24 Вольта. На первичной имеем около 220 Вольт, подключаем к ней уже имеющийся драйвер.
Но всё это писалось, если вы электрик и в хозяйстве уже имеется нужный трансформатор. Если же его надо покупать, то лучше рассмотреть другие варианты, например, предложенный KomSoft или другой драйвер.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 А я вот удивляюсь,если вы электромеханик ваши вопросу звучат странно

если не электромеханик то как и на каком основании производите манипуляции с лифтом ?????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбор зависит от наличия деталей и опыта "купить трансформатор" уже говорит о том, что эти варианты почти равнозначны. Вы не совсем правы, "выходное напряжение DC 46-65V/280 mA. " уже говорит, что для светодиодов нужно столько (если конечно драйвер от них)

К сказаному @Dr. West можно добавить, что трансформатор должен быть мощностью не менее 15вт (для одной панели) - это самый простой по времени и трудозатратам вариант.  Купил, подключил 4 провода, прикрутил винтами и готово. Свой вариант набросаю, когда доберусь до компа.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, KomSoft сказал:

Выбор зависит от наличия деталей и опыта "купить трансформатор" уже говорит о том, что эти варианты почти равнозначны. Вы не совсем правы, "выходное напряжение DC 46-65V/280 mA. " уже говорит, что для светодиодов нужно столько (если конечно драйвер от них)

К сказаному @Dr. West можно добавить, что трансформатор должен быть мощностью не менее 15вт (для одной панели) - это самый простой по времени и трудозатратам вариант.  Купил, подключил 4 провода, прикрутил винтами и готово. Свой вариант набросаю, когда доберусь до компа.

спасибо жду не до ждусь :)))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если рассматривать мой вариант, вам придется отключить драйвер от лед панели. Пока поищите, где подается напряжение с драйвера непосредственно на светодиоды, измерьте напряжение (должно быть 46-65в) и посмотрите, где удобней эту цепь разомкнуть и подпаяться к светодиодам

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, KomSoft сказал:

Если рассматривать мой вариант, вам придется отключить драйвер от лед панели. Пока поищите, где подается напряжение с драйвера непосредственно на светодиоды, измерьте напряжение (должно быть 46-65в) и посмотрите, где удобней эту цепь разомкнуть и подпаяться к светодиодам

Драйвер у меня такой вот такой.

драйвер.jpg

3.jpg

драйвер 2 - копия.jpg

а вот непосредственно сама панель как видно из рисунка драйвер подключается к нему через съемный штекер.

(4).png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, KomSoft сказал:

Отлично, он отдельный. Включите его с панелью и измерьте напряжение на выходе драйвера

с подключенной панелью на выходе у драйвера 35 вольт

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отлично, вечером напишу схему, пока готовьте детали: транзистор кт819г или подобный, кт315г (с945, кт503), резистор 2 ом / 0.25вт, 1к/0.25вт, диоды 1n4004 / 4007, пара конденсаторов 100-200мкф на 100в (один можно на 50-63)

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, KomSoft сказал:

Отлично, вечером напишу схему, пока готовьте детали: транзистор кт819г или подобный, кт315г (с945, кт503), резистор 2 ом / 0.25вт, 1к/0.25вт, диоды 1n4004 / 4007, пара конденсаторов 100-200мкф на 100в (один можно на 50-63)

ок жду. спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где-то так. Если на рабочее напряжение панели около 35В, то на транзисторе Q1 рассеивается около 10Вт - ставить на радиатор.Диоды на напряжение от 100В и ток 1А. Резистором R1 задается ток стабилизации (ток панели). Примерно (0,6-0,7)/R1 - зависит от параметров Q2. Начните, чтобы не перегрузить панель с 2,5 Ом. Измерьте ток панели, если слишком мало - чуть уменьшите R1.

Clipboard01.PNG.a2468b9dbb8a914c9ba8d57b8adfc63a.PNG

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и так у меня есть : 

транзистор кт819г

вс 557 вместо = кт315г (с945, кт503) (требуемого не нашел даже в магазине, сказали что если ножки местами поменять то подойдет),

резистор 2 ом / 0.25вт,

резистор 1к/0.25вт,

пара диодов 1n4007

пара конденсаторов 100 мкф на 100в

2 минуты назад, sumidjon сказал:

 

кстати панель на 12 ватта оказывается, СОРРИ что ошибся.

Изменено пользователем sumidjon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несущественно, для панели главное ток, его превышать нельзя, сгорит. Транзистор - маломощный npn с напряжением кэ больше 80в (это с запасом) и током от 200ма. Хотя, думаю не пробьет

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, KomSoft сказал:

Несущественно, для панели главное ток, его превышать нельзя, сгорит. Транзистор - маломощный npn с напряжением кэ больше 80в (это с запасом) и током от 200ма. Хотя, думаю не пробьет

KomSoft вы посмотрели мои детали кстати диоды оба по 4007, 4004 не нашел. вообщем всели удовлетворяет???? можно ли с этими деталями включая транзистор 557 собирать схему???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно, у 400х последняя цифра - напряжение, 4 - 400в (по моему), 7 - 1000. Просто 4004  и 4007 самые распространенные. И транзистор годится.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, KomSoft сказал:

Можно, у 400х последняя цифра - напряжение, 4 - 400в (по моему), 7 - 1000. Просто 4004  и 4007 самые распространенные. И транзистор годится.

спасибо, я пошел с семьей гулять, через час вернусь и начну экспериментировать итоги, дай бог положительные и удачные, опубликую чуть позже. Спасибо заранее. отдельная благодарность после успеха :))))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, KomSoft сказал:

Где-то так. Если на рабочее напряжение панели около 35В, то на транзисторе Q1 рассеивается около 10Вт - ставить на радиатор.Диоды на напряжение от 100В и ток 1А. Резистором R1 задается ток стабилизации (ток панели). Примерно (0,6-0,7)/R1 - зависит от параметров Q2. Начните, чтобы не перегрузить панель с 2,5 Ом. Измерьте ток панели, если слишком мало - чуть уменьшите R1.

Clipboard01.PNG.a2468b9dbb8a914c9ba8d57b8adfc63a.PNG

Вот руки добрались до схемы, и тут у меня возник вопрос дорогой мой друг  KomSoft подскажите пожалуйста начинающему электрику как подсоединить резисторы и диоды (чтобы не получилось задом на перед), а также  транзисторы. Я сомневаюсь что разбираюсь в направлении тока

Изменено пользователем sumidjon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм.. А вы уверены в своих силах? Если так, то шаг влево - шаг вправо и вы не соберете ... деталей. Вводим в гугле, например "КТ819 datasheet" и читаем, что к чему. Ну, дерзайте!Lift2.thumb.PNG.b7b959f3aacea893341110ccf32a1412.PNG

У импортных диодов черная полоса  - катод, резисторам все равно, у конденсаторв "+" (или "-") подписан, транзисторы я нарисовал.

Кстати, хорошо, что спросили -  вас ввели в заблуждение!!! ВС557 не подойдет! Он pnp, а нужен npn - например ВС547, ВС546

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...