• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Ilyator
      Купил четыре платы с TDA 7294 на замену сгоревшему унч50-8 в Радиотехники у101 и думаю как их подключить в мост. Хочу сделать 200вт на канал, по поводу питания буду ставить импульсник от пк на 600вт, переделывать его на двухполярку +-39вольт. Я знаю что было бы проще купить уже готовые платы с tda7294 которые работают сразу в мост, но куда уже деваться...) Расскажите кто занимался таким гемором, и вышло из этого что-нибудь удачное? Можете составить схемку подключения? Ни как не могу найти, везде сказана только о плате с двумя этими микрухами которые работают либо в стерео либо в мост. Я видел что там на схеме идет резистор на 22ком с плюсового выхода на следущую микруху, а если мне сделать подобие этому, типо кинуть это все в параллель и поставить на выход плюса резистор на 22ком к выходу второй платы?
    • Гость Михаил
      Автор: Гость Михаил
      Здравствуйте уважаемые радиолюбители, собственно начну почему решил написать: Как понизить просадку после диодного моста, конденсатор взял на 4700 мкф, диодный мост 50 ампер 1000 вольт, трансформатор на 300 ватт 24 вольта. Собственно нагрузил 6 ампер всего и в итоге получилось 16 вольт, а после трансформатора по переменке просадка всего 1,4 вольт. Как можно это исправить увеличив емкость конденсатора или поставить дроссель, или ещё что-то. С уважением Михаил жду от вас варианты как можно исправить, а-то надоело.
    • Автор: olderman
      Помогите советом. Захотел внуку машину сделать с управлением на Ардуино. Но как подключить мотор если motorshield отсутствует. Спаял мост на биполярных транзисторах. Работает, но большие потери на PN переходах. Мотор слабо тянет. Услышал про МОСФЕТы.
      Приобрел пары SI2101 и SI2102. Спаял прилагаемую схему. Оказалось, что для начала вращения мотора в ту или иную сторону, надо не только подать соответствующие противоположные (1и 0) уровни на управляющие выводы, но и кратковременно коснуться рукой или щупом осциллографа вывода с 0 уровнем (точки А и В ).После этого мотор отлично крутится до смены управляющих сигналов. И опять пуск происходит после касания соответствующей точки. Кто подскажет почему и как исправить схему.
       

    • Автор: strelok12700
      нашёл фото рупорного  сабвуфера     и появилось желание повторить эту конструкцию .p.s динамик тут 18 дюймов 

    • Автор: Falconist
      Собственно, данная тема открыта для обсуждения явления, с которым я намедни столкнулся. Ни в каких советах не нуждаюсь. Чистой воды размышления.
      Итак, ваял простой подмотчик одометра для Мерседеса, без микроконтроллера, по датчикам от колес. Схему разработал сложную и явно избыточную, но мне для будущих проектов было важно определиться с работоспособностью мостового подключения трансформатора к выходам двух таймеров. Вот и решил одним выстрелом по двум зайцам бабахнуть.

      Первый таймер - задающий генератор, второй - просто инвертор. Трансформатор - звуковой переходной ПТ-608, вываянный из какой-то аудиоаппаратуры. При тестировании от синусоидального генератора получил коэффициент трансформации первичка/вторички около 0,6...0,7 (точные цифры не интересовали, поэтому собственно измерения не проводил). На частоте более 60...70 Гц сигнал на вторичках уже не искажался. Вместо резистора R3 сейчас стоит перемычка. Без впаянного трансформатора частота генерации составляет около 330 Гц, с пристойными фронтами, сигнал с 3-х выводов четко парафазный, близкий к меандру. Ток потребления всей схемы - менее 10 мА
      Я вообще не любитель использования 7-го вывода для формирования "почти меандра", но в данной схеме использовал даташитное включение, дабы полностью освободить 3-е выводы для нагрузки.
      И вот запаиваю на место первичку трансформатора (вторички пока висят в воздухе) - и получаю высокочастотную (47 кГц !) генерацию с коэффициентом заполнения ведущего таймера около 10...15%. С выхода ведомого, соответственно, 85...90%. Причем, скважность немного плывет в течение около 5...10 с. Ток потребления составил сразу же 100 мА. При подпайке на место вторичек ничего не изменилось - точно такая же ВЧ генерация.
      Такое картина наблюдалась на двух платах! (Поскольку главный механик просил, чтобы от этом подмотчике не знал начальник, а водитель - чтобы не знал главный механик  ). Т.е., она не случайна.

      К сожалению,осциллограммы не фиксировал, т.к. девайс нужно было закончить к завтрему. Тупо поставил вместо трансформатора конденсаторы, получил на выходе нужные сигналы, симметричные относительно общей шины и закрыл вопрос.
      Но мысли о причине подобного поведения остались зудеть. Единственным его объяснением считаю насыщение железного сердечника вследствие несимметричности "почти меандра". Но все равно, осталась непонятной причина ВЧ генерации при том, что нагрузка была подключена ТОЛЬКО к выходам, к которым никакие цепи ОС (как если бы ОС бралась с "любимого мною" 3-го вывода) подключены не были. Разве что по питанию?
      Собственно, об этом я бы и просил порассуждать, кому не лень.
      Тема изначально флудерная, поэтому любые закидоны могут иметь место.
  • Сообщения

    •   Диодный мост и блок питания с постоянкой на выходе как то не вяжутся.
    • Так не получится. "Тарелка" не может работать как зеркало. Она собирает сигнал в точку фокуса, где должна стоять приемная антенна. В Вашем случае модем. Если в этой точке нет приемной антенны, то дальше отраженный сигнал распространяется во все стороны. Другой вопрос, что Вы можете "тарелкой" поймать какой нибудь отраженный сигнал, если передающей антенны нет в прямой видимости. Например стена противоположного дома может оказаться неплохим "зеркалом".
    • Только одни это делают в наглую, нарушая морально-этические и уголовные законы а другие научились делать это на законных основаниях. Первых можно привлечь уголовно и приложить физически. А вот со вторыми засада... и больше всего огорчает не сам факт обмана а собственное бессилие, когда знаешь что тебя наё и нифига сделать не можешь. Не в 4х рублях дело, дело в "узаконенности" обмана. Тут и без арихметики всем понятно, шо наёбвают но законники смотрят на это сквозь пальцы. Надо на законодательном уровне вводить отмену снятия процентов терминалами и владение терминалами передать в ведомство операторов. Обязать операторов ставить безналоговые терминалы во всех торговых сетях и шоб владельцы сетей и пикнуть не могли. Типа нет терминала -закроем вашу лавочку на 90 дней как за нарушение прав потребителя об отказе в услуге. Можно обязать предоставлять бесплатный вай фай... хотя уже многие сами его предоставляют для привлечения покупателей. Правда скорость не айс, но всё же... Зашёл в кафешку. Написано У нас бесплатный вай фай. Подключаюсь. И вот такой болт. Скорости нет ваще. Спрашиваю офсянку- типа, чё за дела? Грит- У нас сервер слабенький. Грю- А херли тогда писать, если вы даже всех посетителей не можете обеспечить? Пишите честно- бесплатный вай фай для первых трёх подключившихся, остальным болт.
    • Конструктивно без нее не обойтись. Радиатор с аллюсиловым покрытием, сломал не мало сверел и мечиков. Тем-более модуль стал легкосъемным. С этим согласен. Радиаторы в пути, потом и буду думать о их креплении, на транзисторах они весеть не останутся уж точно. Номиналы те, что валялись в ящике, для пусконаладки,  естественно заменю на расчетные. Что они автомобильные - не вижу большого зла. Чесно говоря сам понимаю, что зря поставил... Это естественно. Еще не малый путь стоит пройти до завершения конструкции.   Спасибо за конструктивную критику!
    • Я хочу его согласовать со схемой выложинной мною от12 августа .По моим понятием если выкинуть с неё резистор R1 то должно прилично получится а про конденсаторы задал вопрос потому что у меня на 10 мкф нет с приемлемым размером .
    • В молодости был другой ответ:
      А я такой гусь, что и могу со свиньёй посидеть!