Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, имеется усилитель на микросхеме STK 411-220e, включение по схеме - полный аналог STK 411-240e,  на усилитель нужно подавать питающие напряжения приблизительно +-60В и +-30В (-Vhi +VHi -Vlow +VLow) для снятия мощи бликой к 2х100 ВТ. но мне много не надо, колонки ватт по 20, и трансф только +-24В. вопрос  можно ли подать питание +-24В на все соотв выводы питаний + и -(тоесть по сути замкнуть выводы питания -Vhi с -Vlow и +VHi с +VLow), либо можно это делать только через диоды?? Или придется ставить два диодных моста?

 

stk411-240e_004.jpg

Изменено пользователем ar4on
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Открой даташит со схемой этой ГИС-ки - сразу все видно ...

Вот инфа -------

 

Перевод STK из режима Н в режим АВ

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/29670

 

У пользователей оборудования (в частности ресиверов) в которых используются STK в режиме Н часто возникает желание как-то улучшить "мертвое" звучание своей аппаратуры. Предлагается тотальная замена всех ОУ и электролитов в тракте, что весьма сомнительно, т.к. на выходе все равно стоит некачественный усилитель в режиме Н. А ведь есть достаточно простой и эффективный способ. Отказаться от режима Н и перейти на более качественный режим АВ. Почти все STK работающие в режиме Н допускают и работу в режиме АВ. Проблема может быть в недостаточной мощности источника питания, т.к. усилители в режиме АВ будут потреблять примерно вдвое большую мощность. Собственно режим Н для того и используют, чтобы снизить рассеиваемую многоканальным усилителем мощность. Хорошим компромиссом является перевод в режим АВ только усилителей фронтальных каналов, т.к. они используются не только для воспроизведения взрывов и рева моторов в фильмах, а и для прослушивания музыки в стерео режиме.

Все STK, использующие режим Н, имеют встроенный коммутатор питания, на который подаются два двуполярных напряжения питания, например ±85 и ±65 В. Для перехода в режим АВ достаточно отключить более низкое из этих напряжений питания (±65 В), а более высокое (±85 В) подать и на освободившиеся выводы для более низкого. В некоторых случаях нужно полностью демонтировать коммутатор, разобрав микросхему STK, что совсем несложно. В некоторых случаях достаточно демонтировать внешние цепи задающие порог переключения питания. Питать фронтальные усилители лучше от отдельного источника двуполярного напряжения (±85 В или даже выше, см. даташит на конкретную STK), который можно смонтировать рядом со старым. От перегрева избавляются установкой перед радиатором вентилятора запитанного пониженным напряжением (например при штатном питании +12 В питать вентилятор от +5 В), чтобы снизить издаваемый им шум.

Этот способ был испробован на STK412-150 (это один из лучших по схемотехнике усилителей STK) и дал совершенно фантастические результаты. Улучшение звучания настолько велико, что не вызывает сомнения даже у очень критически настроенной женской половины слушателей.

Конкретные переделки конкретных STK невозможно описать общими словами. Готов помочь с переделкой желающим. Будут конкретные вопросы, можно будет дать здесь конкретные ответы и иллюстрации.

 

Не заходил сюда больше года, а тут оказывается что-то происходит.

Первое, мне уведомления о постах на этом сайте почему-то не приходят. Хотя может я и сам виноват, много времени прошло, много раз систему менял и т.п. Но есть же простой способ. Пишите в мыло (надеюсь что мое мыло есть в моем профиле). Мне правда за последние года полтора пришло несколько писем с просьбами помочь перевести STKшки из режима Н в АВ. Я с удовольствием помог. Людям нравится. Описать словами, что происходит со звуком, как тут некоторые просят - трудно. Скажу одно, на слух улучшение очень заметно. Прозрачнее, чище становится звук. Специалистам, я думаю, и так все понятно, а неспециалистам очень трудно объяснить нюансы. Эта переделка для тех у кого мало денег и они вынуждены использовать бюджетные ресиверы на STK. Такие ресиверы может и неплохи для кино, но вот музыку на них слушать совершенно невозможно, в том смысле, что неприятно. Звук мертвый, плоский и неинтересный. Режим АВ достаточно легко организовать и, что немаловажно, результат заметен сразу. Для тех у кого деньги есть, делать переделку совершенно бессмысленно. Гораздо эффективнее иметь отдельный музыкальный тракт, причем такой тракт, как правило, в разы дороже многоканального тракта для кинотеатра.

Ну и что еще надо заметить. Переделывать стоит ТОЛЬКО ФРОНТАЛЬНЫЕ каналы. Из соображений здравого смысла. Во-первых при этом родной блок питания еще как-то справляется с возросшей нагрузкой, а во-вторых прирост качества на прочих каналах СОВЕРШЕННО незаметен и никакого кайфа от их переделки вы не получите.

В тех случаях когда фронтальные каналы разведены на разные STKшки их не очень сложно перекинуть (проводами) на 2-х канальную STK (обычно стоят одна 2-х канальная и одна 3-х канальная) и уже эту STK переводить в режим АВ.

Ну и PAC014A PAC015A это обычные STK, только сделанные по заказу Pioneerа. Вся информация по ним у меня есть. Пишите в мыло - помогу.

 

 

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:148-168

Чтобы перевести STK412-230 из режима Н в режим АВ необходимо:
На плате, где стоят STK (смотрим сервис мануал на 916-й стр.60-61) и удаляем элементы:
Около IC 600: D682,R678,D681,R677,D678,R689,D677,R688 и перемычки IC606,IC607.
Около IC 601: D604,R676,D676,R618,D602,R675,D675,R616 и перемычки IC604,IC605.
Около IC 602: D648,R646,D646,R648,D645,R647,D648,R645 и перемычки IC608,IC609.
Каплей припоя соединяем выводы 1-2 и 5-6 каждой STK. Выводы 3 и 4 необходимо оставить свободными.

О доработке БП:
Т.к. надобность установки дополнительных электролитов по напряжению VL после вышеописанной доработки отпадает полностью (там и штатных хватит с лихвой 2 Х 3300мкф, тем более, что питать по этой цепи уже нечего, разве, что коммутацию которая ничего не потребляет). В приципе при доработке с нуля можно оставить штатный диодный мост и провода по напряжению VL (35V), аккукатно разделив штатную плату на которой установлены диодные мосты. Чувствуете, как упрощается доработка?. Поехали дальше...
К напряжению VH совсем другой подход. Здесь нам надо снять максимум с транса (ведь теперь это главное и единственное питание всех STK), поэтому диодные мосты заменяем на 3 диодные сборки Шоттки с общим катодом 30CPQ150, ставим доп. ёмкости из рекомендадий Sanyo по 10 000мкф. на каждую STK, шунтируем всё плёнкой 4мкф Х 63V К73-17 и соединяем данную цепь проводом 4кВ. Здесь можно использовать аккустический кабель т.к. он достаточно гибок, не забываем одеть ферритовые и пермалоевые кольца. Тоже самое делаем с проводом массы. Можно пойти дальше и поменять сетевой шнур с диаметром жилы 2 Х 0.75 на 2 Х 1.0.
Проделав всё это вы получите ураганный звук и бронебойный басс. Удачи.

Sergey D
Как я понимаю, в вашем случае, при переходе на непрерывный режим АВ, исчезли просто коммутационные искажения, возникавшие при срабатывании компараторов - т.е. в моменты перехода с малых на большие уровни сигналов.
Давайте сначала разберёмся, что такое режим Н и по каким причинам он используется.
Основным при режиме Н для нашей STK 412 является напряжение VL, а напряжение VH подключается кратковременно, только когда наступает ограничение сигнала, проще говоря начинает захлёбываться. Всё это сделано только для того, что-бы уменьшить тепловыделение микросхемами, но на звучании отражается наихудшим образом (отсюда и пердёж и сопёж на большой громкости).

Теперь по поводу стабилизаторов:
Я тоже сначала думал как-то переделать схему на Q701 и Q702, но отказался от этого по причине сильного тепловыделения. Пока эта схема работает в качестве делителя напряжения, проседая вместе с напр. VH то всё нормально, но как только её перевести в режим стабилизации происходит очень сильный нагрев, а достойный теплоотвод на штатных местах Q701,Q702 разместить негде. Вообщем вопрос остаётся открытым. Вообще в идеальном варианте хорошо питать пред. каскады стаб. напр. примерно на 10в больше чем VH, но в нашем варианте это просто мечты.

По поводу охлаждения:
Я тоже думал по поводу термовыключателя, т.к. хотелось сделать просто и надёжно. Вариант такого термовыключателя сдесь http://www.chip-dip.ru/product0/423501648.aspx Но есть вопросы по месту его размещения т. е. в каком месте радиатора его ставить ?. А подключить довольно просто: смотрим мануал на 916-й стр.19 выводы подключаем между КЭ Q255 и всё.

 

 

 

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11459-10

Мы никуда не делись а просто были по уши в работе (впрочем не меньше ее и сейчас) в том числе и над улучшением звука наших 516-тых Пионеров. Мы списались с Владимиром за пределами форума и нашли, что у нас с ним много общего. В Питере было сделано несколько комплектов печатных плат для доработки ресиверов и один комплект таких плат Володя любезно передал мне в Одессу, сэкономив таким образом мне кучу времени. С разрешения автора доработки я выложу свою схему в OrCADe для одной из двухканальных микросхем STK, примененных в наших Пионерах, со всеми изменениями. В схеме все новые резисторы в виде более привычных нам прямоугольников, а остальные - строго с реальными позиционными обозначениями согласно Сервис-Мануалу на 516-тый. Конкретно эта схема дана для переделки STK (IC601 по мануалу) правого фронтального канала и центра. Если у кого не окажется Мануала я выложу его для скачивания на любом соответствующем ресурсе. Постараюсь ответить на все вопросы, которые могут возникнуть. Пользоваться схемой очень легко - смотрите в схему, затем в Мануал, находите отличия и проводите изменения в соответствии со схемой доработки. Я сконвертировал ее из OrCAD в файл PDF, но только сейчас выяснил, что вложения можно делать только в виде jpg, png или gif. Я постараюсь в ближайшее время сконвертировать в файл с нужным форматом и выложить.

По аналогии дорабатываются и другие каналы на STK. В силе, естественно, остались и все рекомендации по доработке, которые давались раньше (замена выпрямительных диодов на диоды Шоттки, добавление конденсаторов фильтров - у меня, например добавлено 2х20000 мкф, замена операционников в преампе и на выходе цапов на ОР275 и т.д и т.п.). Кто совершит этот подвиг по полной переделке получить аппарат с совершенно другим звучанием, который сможет потягатся и с более дорогими ресиверами (кстати мной планируется проведение сравнительных испытаний "в слепую" с более дорогими ресиверами). В сумме все доработки - это максимум того, что можно выжать из схем выполненных на STK, дальше, как говориться, только небо.

Обращаю внимание владельцев других ресиверов Пионер, у которых усилители мощности также сделаны на STK - 515, 416, 916 и т.д. - вы точно так же можете сделать переделки у себя, учитывая только отличия в позиционных обозначениях для ваших схем.

 

Я еще немного продолжу.

Идеология доработки следующая:

Перевести STK в интвертирующее включение и в режим АВ – об этом уже писали.

Предварительные каскады запитать стабилизированным напряжением (на схеме это ножки 12, 13 и на них подано стабильные +/- 43 Вольта - я дам схему такого стабилизатора, если будет нужно) – об этом тоже писали.

Оконечные транзисторы запитываются от нестабилизированного напряжения +/- 36 Вольт.

Для устранения искажений, связанных с ассиметрией полуволн в выходном сигнале, ввести недостающий резистор 0,22 Ома 5W во второе плечо выходного каскада (подключается к 9 ножке).

Убираются из схемы входные электролитические конденсаторы, которые гадят звук, и вводится схема поддержания нулевого потенциала на выходе усилителя на операционнике ОР297.

Для устранения искажений нелинейного элемента – контактов реле задержки включения АС, вводится обратная связь в виде резистора 68к (самый верхний по схеме резистор).

Для устранения искажений, связанных с ненулевым сопротивлением кабелей, которыми АС подключаются к ресиверу, введена схема компенсации длины проводов на операционнике ОР275 (обратите внимание на точные резисторы в схеме – 7,32к).

При этом, естественно, к АС будет идти уже не два а три провода.

Хочу заметить, что последние три доработки в виде готовых схемотехнических решений, практически, нигде не встречаются даже в топовых ресиверах с ценами за 1-2 тыс. $ и выше.

Обратите внимание на разводку земель – все земли схемы необходимо вести отдельными проводами и соединять в одной точке у терминалов подключения АС. Это азбука построения высококачественного звуковоспроизводящего тракта. Многие конструкторы ресиверов абсолютно игнорируют эти требования по известным только им причинам.

И еще одно замечание.

Если кому-то покажется сложным общая схема доработки, он может сделать ее в упрощенном варианте. Схема хороша тем, что позволяет делать и частичные изменения. Например, можно не делать схему компенсации длины проводов. При этом достаточно не ставить операционник ОР275 и все связанные с ним детали. Вся остальная схема при этом будет полностью работоспособной. Можно не ставить схему поддержания

нулевого потенциала на выходе усилителя на операционнике ОР297 и все связанные с ним детали, но только тогда, правда, придется вернуть на вход усилителя электролитический конденсатор. Ресивер все равно будет звучать достаточно хорошо.

При доработке, в том числе даже самой простой – без схемы компенсации длины проводов и схемы поддержания нулевого потенциала на выходе усилителя все равно нужно будет выпаять детали, которые уже станут не нужными. Я дам их список для одной STK по приведенной схеме ((IC601 (1/2) и IC601 (2/2)) согласно Сервис-Мануалу. По аналогии то же нужно будет проделать и с другими STK.

Вот список:

D602, D675, D604, D676, R675, R616, R676, R618, R614, R612, R610,C608, C610, C612, C614 для IC601 (1/2).

R613, R611, C611, C613, C607, C609 для IC601 (2/2).

C606 и C605 выпаиваются или оставляются в зависимости от того, будет использоваться схема поддержания нулевого потенциала на выходе усилителя или нет.

Об этом уже было сказано выше.

Выпаиваются также:

Q701, Q702, Q703, Q704, Q721, Q722, R709, R701, R703, R721, R708, R707, R704, R710, RR702, R722, R706, R705, R724, R723.

Нет времени заморачиваться с поиском программы-конвертора файлов, поэтому только что просто отправил схему доработки STK в 516-ом по следующему адресу: http://slil.ru/25405579

АлександрМ

У вас, по моему, 916? Нужно будет глянуть Мануал на этот ресивер, тогда я смогу что-то вам ответить.

Однозначно должен быть какой-то тестовый файл для проверки, но я с этим не сталкивался. Уточните, пожалуйста еще раз, в чем у вас проблема.

 

По поводу доработки STK. Скажу сразу - впечатления двойственные. С одной стороны схема компенсации длинны проводов вызывает только положительные эмоции - это для качественного звука большой +. С другой стороны уменьшение питания выходных каскадов до + - 36В повлечёт к значительной потере вых. мощьности и возникновению искажений. Напомню STK412-230 по спецификации Sanyo расчитана на рабочее питание в режиме АВ +-51В и внутренняя схема при которой гарантируется высокое качество звука должна соответствовать этому параметру. Иными словами наличие на входе конденсатора будет меньшим злом чем снижение питания вых. каскадов.

 

 

Теперь по сути нашей общей проблемы.Здесь я с вами в корне не согласен.

Как раз согласно документации вых. каскад должен питаться большую часть времени напряжением Vl=34В,а Vh подключается на короткий промежуток времени на всплески полуволн соответствующей полярности.Разобрав один из корпусов,я посмотрел на очень тонкую пластину алюминия,малую площадь теплоотвода.Вы слишком перегружаете микросхемы за счет повышенного рассеяния тепла.Я не замерял параметры УМ в стандартном исполнении,но посмотрел при переводе в инвертирующее включение.

Неравномерность АЧХ на всех уровнях мощности 1Вт,20Вт,50 Вт по уровню 0 дБ:20-25000,-0.5 дБ:20-45000,-3дБ: 20-95000.

Глубина ООС на частоте 20 КГц 14дБ.Ток покоя вых. каскада 14-15мА,ступенька полность отсутствует даже при амплитудах на выходе 10-30 мВ.При питании напряжением +\-36В амплитуда полуволны 30В.Я разделил шины питания Vh и Vl,используя их только для напряжения 36 В и каждая шина идет на свою персональную STK.Дополнительно,расчистив от хлама,формирующего режим Н,я на это место воткнул прямо у шин электролиты 1000мкФх50В Hitano ESX.При этом вых напряжение увеличилось до 31,5В (это мощность около 54Вт) и, главное,STK существенно меньше стала греться на больших мощностях.При прогонах у меня только один рабочий канал одной STK разогревал хлипкий радиатор до 50 гр.А с вашими 54 В вы обречены на постоянную работу вентилятора при средних и больших мощностях.Мне же такой мощности с избытком даже,но я могу по току с транса вытянуть на 1,2А больше,чем вы.Печать на шасси разведена безграмотно,толщина фольги 0,018 мм,куча джамперов по цепям питания и сигнальным цепям.Джамперы сделаны проводником 0,3 мм.У меня только 2 дня ушло на то,чтобы все джамперы заменить на ПЭВ-2 1,0 мм.

Я уже присмотрел радиатор для ресивера.При этом вентилятор,одна STK будут выброшены,а добавлено три канала УМ своей разработки ,работающих в экономичном классе А с током покоя 300 мА с выходом на КП802Б(псевдооднотактник) и без ООС вообще.Я до нов года прогонял ВАХ многих полевиков и КП802 оказался самым линейным и лучшим.Зона линейности начинается с 250 мА.Для примера у 2SK1529 с 750 мА.Макетирование я успел тоже сделать,но вот платы окончат. варианта не могу получить с фрезеровки с 4 января.

Теперь у меня в режиме стерео будет эконом класс А, в БиАМпинге STK на НЧ канал,а на ВЧ\СЧ эконом класс А,в ногоканальном режиме на тылы STK,на фронт и центр эконом класс А.В усилителях будет введен режим энергосбережения,когда потребления не будет,если канал не используется.Вообще концепция - все ОУ также заменить на микроплатки усилителей без ООС на 2П303Д\2П307 и 2SA1015\2SC1815-все в классе А.Это тоже у меня отмакетировано и платки тоже жду.И фильтры после ЦАП будут пассивные.

Ну не могу я слушать усилитель,работающий в классе АВ.Класс А-совсем другой принцип получения сигнала,на мой взгляд единственно правильный.Ну и теперь все будет без ООС на сверхлинейных каскадах усиления.ООС-это злейший враг качественного звуковоспроизведения.Ну это,Ганс,тоже мое личное мнение.Хорошо,что хоть дорос до этого и созрел.

Так что планы грандиозные.

 

Я тоже хочу с вами поспорить. Режим АВ для наших STK 412-230 c питанием +-54В (VH) является штатным, а вот питание +-35В (VL) это нижнее граничное напряжение, ниже которого производитель не гарантирует никаких параметров, а о каком либо приемлемом звучании можно просто забыть. Всё оцень просто, питаем нормально - греется (а аллюминий дорогой тратится на достойные радиаторы фирме не хочется и душит жаба), питаем заниженно - не греется но и не звучит и был придуман компромис - называемый режим Н. Смысл его кратковременное подключение +- 54В в тот момент когда микросхема уже не тянет, но звук всё-же остаётся отвратительным. На ФОТО приведена выдержка из даташита фирмы Sanyo на STK 412 из которого видно, что режим АВ питаемый напряжением VH является для микросхемы штатным, и до максимальных значений, которые для STK 412-230 составляют 80V ещё очень далеко. Если вы всё-же решили оставить питание +-35В , то лучше STK 412-230 заменить на STK 412-090 в режиме АВ - это её параметры . 2 Х 50 Вт Х 8 Ом. И грется и потреблять будет меньше, а звучать лучше. 

 

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/782-Усилители-на-STK?p=1231331&viewfull=1#post1231331

Смог прочитать страниц 40, потом сомлел. Давненько я не занимался STKшками. Перво-наперво Алексею Сиволобову большой привет. Совсем ты меня забыл, Алексей, а ведь не плохо ладили, пока работал твой сайт.

Во вторых на первых 40 страницах очень много дельных слов сказано о качестве звучания STKшек. Это на самом деле звук для начинающих. Причем с годами среднее качество STKшек падает, в основном благодаря распространению модного режима Н. Я, конечно, не претендую на такое уверенное мнение о звуке, как у Алексея, но от себя могу сказать следующее. Есть у меня ресивер Pioneer, сделанный на STKшках именно в режиме Н, и переделывать его в режим АВ я не собираюсь, потому что он бесконечно далек от понятия "звук" вообще. Это просто кричащий чемодан, который неплохо воспроизводит звуки взрывов в фильмах и т.п. Вот и пусть занимается тем чем ему положено. А для музыки есть отдельный специальный усилитель Yamaha B-2. И уверен, что ни одну STKшку не возможно даже близко подтянуть к В-2. Сам я это не пробовал, зато пробовали мои многочисленные знакомые, которые прочли мои посты в интернете и пытались сделать усилитель на STKшках, используя мои советы. А об STKшках я знаю конечно не все, но очень многое. После преодолевания детских болезней с разводкой и питанием все STKшки звучат в общем-то очень похоже. А прослушал я их за последние года два штук 7 разных. Наилучший вариант это два Power Pack STK8270II, усилитель напряжения уж не помню на чем сделан. Собрал это чудо Андрей Молчалин, если он почитывает этот форум, то подробности расскажет сам. Я точно помню, что он выписал оригинальные STK из США, т.к. здесь купить не смог. Потом идет STK412-180 в режиме АВ. Такой вариант популярен. Его делали многие. Имен не помню, извините. Двое приносили свои творения на прослушивание. Вполне достойно, но после подключения к тем же колонкам В-2 даже сами авторы STKшных усилителей признавали, что это совсем другое, другой уровень. И, наконец, некто Виталий, фамилию запамятовал, сподобился сделать неплохую конструкцию на STK411-550, причем он очень тщательно подошел к вопросам питания, что сильно сказалось на качестве звука. Но опять но. С В-2 соревноваться это не может. По мнению самого автора. А усиленно продвигаемые здесь STK4ххх заметно хуже перечисленных мной вариантов. Таких я прослушал три. В разное время, с разной музыкой. Постоянными были только мои колонки (которые частенько страшновато было подключать к самодельным усилителям) и мои уши. Скажу только, что это звучит заметно лучше моего Pioneerа, но сильно хуже В-2.

Теперь о проблемах самодельных усилителей на STKшках. У всех есть проблемы с подключением и разводкой земли. Но они прекрасно решаются использованием фирменной схемы заземления STK и легкой творческой переработкой фирменной разводки STK. Я уже упоминал, что очень многое зависит от питания. Раздельное питание в каждом канале заметно улучшает звук, простите за банальность. Схема на STK411-550 имела раздельное стабилизированное питание, причем Виталий не поленился и продемонстрировал как она звучит без стабилизации. Могу сказать, что на слух это заметно. Причем весьма. Я первый раз имел такой опыт и был впечатлен. Ну вот пожалуй и все, что я хотел сказать. Пока.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

всеравно непонятно могу ли я используя один источник двухполярного питания просто подать напряжение на Vhi+Vlo без всяких делителей итд? я нуб и у меня простой вопрос, не сгорит ли стк при этом)))

Изменено пользователем ar4on
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Для перехода в режим АВ достаточно отключить более низкое из этих напряжений питания (±65 В), а более высокое (±85 В) подать и на освободившиеся выводы для более низкого. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...