• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
smartphonoff

помогите распознать микросхему

3 сообщения в этой теме

планшет самсунг sm-T555. 
стоит в цепи питания . кто скажет , что за зверь? буду очень благодарен 
https://yadi.sk/d/utJJP1Ie3Jkk9H
а вот под микроскопом
https://yadi.sk/d/Xv7qr-Zx3JkkR2

 
 

20170601-130936-533.jpg

20170601-132346-372.jpg

gq-fza.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00

не похоже. по даташиту на 9715 и фото это  разные вещи... 

может есть другие идеи???? 

9715 самсунг.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Да. Нет. Нити накала ламп в холодном состоянии имеют сопротивление в 5 - 8 раз меньше, чем в горячем. Что и вызывает импульс тока при включении. Резистор же всегда имеет одинаковое сопротивление (в диапазоне рабочих температур, который оговорён в даташите). Точнее, ТКС (температурный коэффициент сопротивления) всё же имеется, но производители резисторов стремятся сделать его как можно меньше. Разумеется, скачки напряжения будут. Нужна грамотная разводка питания (сильноточные цепи должны идти отдельными проводами от слаботочных), развязывающие RC или LC фильтры, стабилизатор питания МК, который питает только МК. Зависит от КПД блока питания. При 100% - вообще тепла не выделит. Но таких не бывает. При типовых 80% - остаток (20%) и выделится в тепло. О какой скорости может идти речь, без учёта тепловой инерции нагреваемого тела (объёма)? Для справки - время установки режима термостатированных кварцевых генераторов обычно 15 минут.
    • А разве USB-разъемы питание от дежурки берут???
    • Это уже не тайные знаки,а тайный сговор высших сил получается
    • Ага, типа того: Сидят два ангела, скучают. - А давай вон того анодным от кинескопа пощекочем?! - Давай! - Смотри ка! Выдержал и рыпается ещё!! Давай ка к реннтгеновской установке "подключим"!? - Давай!! ...Ты смотри какой прыгучий и живучий!!! - А давай в него молнией попадём!!! - Давай!! Только лета надо будет дождаться, а то как они объснят в протоколе, что его шарахнуло молнией, зимой, дома, при очередном просмотре "Модного приговора" - никто ж не поверит, начнут копать, а там глядишь и до ГЛАВНОГО дойдёт, чем мы тут занимаемся !!! ... С уважением, Сергей
    • @Andrey 69 Если бы у нас сметана столько стоила,на неё наверное только и облизывались БЫ. У вас наверное всё привозное\в смысле ну Очень издалека ? Хотя всё относительно-доходы у вас выше(несоизмеримы с нашими),потому и расходы выше. (если не забуду-щелкну наши цены) ------------------------ Ну и немного позитива.  
    • Да цап от Мазилы "DYK DAC",  звучит очень хорошо, даже не ожидал если честно, с той акустикой что у меня сейчас с D47V3 пока сравнить по звучанию не выйдет, не тот уровень ,через недельку будет готова трех полоска от Крылова с Пирлесом 830869, купольном СЧ и Мореле ЕТ338, вот тогда будет и сравнение , но основным  цапом естественно у меня будет D47V3 ,"DYK DAC"  собрал чисто для сравнения почитав хорошие отзывы о нем, самому стало интересно.
    • Я надеюсь у Вас @ARV не пойдет кровь из глаз...   #include "main.h" char trig[4], butdown[4], //переменные для обработки нажатия на рычаг поворотника и кнопок code, old_code, //переменные кода команды prog_available=TRUE, count_right_prog, count_left_prog, prog_ini, prog_start,//переменные для режима программирования count_turn=10, count_thx, //переменные для чтения из eeprom accept_mode, accept_count, //переменные для режима подтверждения turn_count, long_ini=FALSE, //переменные для режима удлинения поворотника thx_count, thx_ini, //переменные для режима "Спасибо!" count_right, count_left; //переменные для счёта мыргов от правого и от левого поворотника int prog_available_count=0; uint8_t EEMEM turn; //переменная EEPROM для хранения количества повторений поворотника в режиме удлинения uint8_t EEMEM thx; //переменная EEPROM для хранения количества повторений аварийки в режиме "Спасибо" uint8_t get_button(void) { return PINB & ANY_K; } void press_button() //функция обработки нажатия на кнопку спасибо или включение заднего хода { if(PINB&(1<<THX_REAR)) //опрос входа от кнопки спасибо\заднего хода { if(trig[THX_REAR]==OFF) { if(butdown[THX_REAR]<LONG) { butdown[THX_REAR]++; _delay_ms(10); } else //обработка при включении заднего хода { trig[THX_REAR]=ON; PORTB|=(ON<<LEFT_OUT)|(ON<<RIGHT_OUT); } } } else { if(trig[THX_REAR]==OFF) { if(SHORT<butdown[THX_REAR])// обработка при коротком нажатии на кнопкку спасибо { trig[THX_REAR]=ON; if((PINB&(1<<LEFT_OUT))){PORTB&=~(ON<<LEFT_OUT); PORTB&=~(ON<<RIGHT_OUT);} else{PORTB|=(ON<<LEFT_OUT)|(ON<<RIGHT_OUT);} } } else { if(butdown[THX_REAR]==LONG){PORTB&=~(1<<LEFT_OUT);PORTB&=~(1<<RIGHT_OUT);} trig[THX_REAR]=OFF; butdown[THX_REAR]=OFF; } } } void Stand_by(void) //рычаг ПП выключен, огни погашены { if(old_code==0) { if((count_right==1)||(count_left==1)) { if(count_right==1) { PORTB|=(ON<<RIGHT_OUT); } if(count_left==1) { PORTB|=(ON<<LEFT_OUT); } else { if(accept_mode==0) { PORTB|=(ON<<LEFT_OUT);PORTB|=(ON<<RIGHT_OUT); } } } } else { if(old_code==6) { if(prog_ini==ON) { eeprom_write_byte(&turn, count_turn); eeprom_write_byte(&thx,count_thx); accept_mode=ON;PORTB|=(ON<<LEFT_OUT);PORTB|=(ON<<RIGHT_OUT); } } } } void Ligts_On_Right(void) //рычаг ПП включен вправо, горит правый поворотник { if(old_code==2) { if(long_ini==ON) { count_right++; } else { if(prog_available==ON) { turn_count++; } else { long_ini=ON;count_right++;PORTB|=(ON<<RIGHT_OUT); if(prog_available==TRUE) { count_right_prog++; } } } } else { if(old_code==0) { if(long_ini==ON) { count_right++; } else { if(count_right==1) { count_right=0; } if(prog_ini==ON) { if(turn_count<MAX_TURN) { turn_count++; } } else { if(prog_available==TRUE) { count_right_prog++; if(count_right_prog>3) { prog_available=FALSE; } } } } } } } void Ligts_On_Left(void) //рычаг ПП включен влево, горит левый поворотник { if(old_code==2) { if(long_ini==ON) { count_left++; }else { if(prog_ini==ON) { thx_count++; } else { long_ini=ON;PORTB|=(1<<LEFT_OUT); count_left++; if(prog_available==TRUE) { count_left_prog++; } } } } else { if(old_code==0) { if(long_ini==ON) { count_left++; } else { if(count_left==1) { count_left=0; } if(prog_ini==ON) { if(thx_count<MAX_THX) { thx_count++; } } else { if(prog_available==TRUE) { if(count_right_prog==3) { count_left_prog++; if(count_left_prog==3) { prog_ini=ON; thx_count=0; turn_count=0;prog_available=FALSE;prog_start=0; } } else { prog_available=FALSE; } } } } } } } void Lights_Pause(void) //рычаг ПП включен в какую-либо сторону, либо включена аварийка, огни погашены { if(old_code==3) { if(count_right==1) { long_ini=OFF;PORTB&=~(1<<RIGHT_OUT); } if(long_ini==ON) { if(count_right==count_turn) { long_ini=OFF;PORTB&=~(1<<RIGHT_OUT);count_right=0; } } } else { if(old_code==6) { if(count_left==1) { long_ini=OFF;PORTB&=~(1<<LEFT_OUT); } else { if(long_ini==ON) { if(count_left==count_turn) { long_ini=OFF;PORTB&=~(1<<LEFT_OUT);count_left=0; } } else { if(prog_ini==ON) { if(prog_start==ON) { accept_mode=ON; } } } } } else { if(old_code==7) { if(thx_ini) { if(thx_count==count_thx) { thx_count=0;thx_ini=OFF;PORTB&=~(1<<LEFT_OUT);PORTB&=~(1<<RIGHT_OUT); } } else { if(accept_mode==ON) { if(accept_count==3) { accept_mode=OFF;PORTB&=~(1<<LEFT_OUT);PORTB&=~(1<<RIGHT_OUT); accept_count=0;prog_start=0; } } } } } } } void Ligts_On_All(void) //включена аварийка горит оба поворотника { if(old_code==3) { long_ini=ON;PORTB&=~(1<<RIGHT_OUT);count_right=0; } if(old_code==6) { long_ini=ON;PORTB&=~(1<<LEFT_OUT);count_left=0; } if(old_code==2) { if(thx_ini==ON) { thx_count++; } else { if(accept_mode==ON) { accept_count++; } } } if(old_code==0) { if(long_ini==ON) { long_ini=OFF;PORTB&=~(1<<LEFT_OUT);PORTB&=~(1<<RIGHT_OUT); } } if(thx_ini==ON) { thx_count++; } else { if(accept_mode==ON) { accept_count++; } } } void get_command(char mode) { if(!((old_code)==mode)) { switch(mode) { case 0:{Lights_Pause(); break;} //рычаг ПП включен в какую-либо сторону, либо включена аварийка, огни погашены case 2:{Stand_by(); break;} //рычаг ПП выключен, огни погашены case 3:{Ligts_On_Right(); break;} //рычаг ПП включен вправо, горит правый поворотник case 6:{Ligts_On_Left(); break;} //рычаг ПП включен влево, горит левый поворотник case 7:{Ligts_On_All(); break;} //включена аварийка горит оба поворотника break; } old_code=mode; } } void pol_ports(void) //опрос портов { code=get_button(); _delay_ms(10); if(code!=get_button()){code=10;} } ISR(TIM0_OVF_vect) { if(prog_available==TRUE){prog_available_count++;if(prog_available_count>1220){PORTB|=(ON<<RIGHT_OUT);prog_available=FALSE;}} //отключаем возможность //входа в режим программирования после истечения 10 секунд с момента включения устройства } int main(void) { port_ini(); timer_ini(); sei(); while(1) { pol_ports(); get_command(code); //вызов команды press_button(); //опрос кнопки спасибо/ЗХ } } Вот такую схемку накидал для проверки.