ORION105

Полетный контроллер HKPilot Mega MiniCombo Flight Controller GPS

40 сообщений в этой теме

По питанию уже малевал схему (ДАЖЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!). К полетному контролеру идет разьем, который уже воткнут в плату  датчика тока-напряжения на фото (из Вашего поста) (+5  I V GND)

На моем  фото (из мануала) показан куда воткнуть провод от датчика тока- напряжения на контролере -VI sense -

+ 5 В питания + инфа по току-напряжения идет по этом кабелю. Он должен быть в комплекте.

Два фото (откуда-куда), один кабель. Перепутать сложно.

С питанием и датчиком-тока-напряжения понятно?

 

 

platamm.jpg

Изменено пользователем Сергей_Харьков
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
ORION105    33

Так точно,Уважаемый  Сергей_Харьков.А куда регуляторы подключать на контроллер?Я имею ввиду управления.Силовые кабеля понятно,к аккумулятору и к двигателю.Приемник Fly Sky  AI6,куда его?Там где OUT4  OUT5 и так далее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подключение к приемнику.

Два  кабеля одинаковых. Начинаются с белого разьема на 5 пинов и заканчиваются одинарными на каждый провод.

Есть такие?

Подключать к приемнику с учетом  выходов приемника.

Не путать. в двух кабелях есть провода одного цвета.

Ошибки в подключение GND и VCC - НЕДОПУСТИМЫ. Перепроверить.

Регуляторы?

А Вы выполнили их калибровку?????

Если нет. То пока не подключайте приемник. Регуляторы перед подключением нужно откалибровать по max-min газу .

platamm222.jpg

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ORION105    33

Есть два кабеля с белыми пинами и на другом конце по одному проводу.

Есть 2 кабеля с белыми пинами и на другом конце голые контакты(4 пин)

Я думалчто калибровку рыгулей,надо делать с приемником.Как тогда будет газ повышаться или уменьшаться.

Ведь контроллер не примет сигнал с пульта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, ORION105 сказал:

....Я думалчто калибровку рыгулей,надо делать с приемником.Как тогда будет газ повышаться или уменьшаться....

Правильно. И без контроллера.

По очереди. Втыкнул первый регулятор в приемник, обычно 3 канал. Передатчик включил, газ на максимум -100%. Включить приемник-регулятор (к регулятору подключит аккумулятор). Регулятор пищит мелодию (мотором, без пропеллера). Ждем чуть-чуть. Газ на передатчике в минимум - 0%. Регулятор пищит мелодию (мотором, без пропеллера). Ждем чуть-чуть.

Все калибровка закончена. Можно отключить питание. Или проверить. Не отключая питание даем чуть газа на передатчик- проверяем мотор крутится или нет (мотор надежно зафиксирован!!!).

И так 4 раза, по числу регуляторов.

Изменено пользователем Сергей_Харьков
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ORION105    33

Понятно.Только приемник без контроллера.приемник законектить с передатчиком,подаем питание с аккумулятора на платку датчик тока,с платки на приемник питания 5 вольт,с аккумулятора напрямую на регулятор(который будем колебровать),с регулятора на мотор без винтаи хорошо закрепленный.и три провода на приемник на з канал,соблюдая контакты  +  -  сигнал.и так все 4 двигателя.все верно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если регулятор питания имеет встроенный ВЕС (стабилизатор, смотрим этикетку на нем ) и  красный повод пока не вытянут, то приемник будем питать от регулятора. Плата датчика тока-напряжения в этом случае не важна, разве только как раздатка питания регулятора. (В этом случае приемник подключен только к регулятору  одним сигнальным трехжильным кабелем)

Если нет ВЕС в регуляторе, то приемник можно запитать от платки датчика-тока-напряжения (+ 5 В).

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ORION105    33

Я Вас понял Уважаемый   Сергей_Харьков.С одного регулятора не вынимаем красный провод,и при калибровки регулятора,приемник будет  " кушать "со стабилизатора регулятора.Когда откалибруем все регуляторы,то,можно так и оставить один регулятор под питания приемника,а у остальных вынуть красный провод.Все верно?

Но,у моих регуляторах нет ни каких наклеек,просто одеты в термоусадки и все.Но,присутствуют три провода, Черный - Красный - Белый.Я так думаю,что все таки встроенный стабилизатор есть.Черный - минус,Красный - плюс, Белый - сигнальный.Сегодня подключу и замеряю мультиметром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ORION105    33

Доброе утро всем.Как в анекдоте получается : машину купил ,права купил, ездить не купил.на свой первый квадрокоптер,собранный своими руками(то что сделаю,верю),хочу поставить камеру GoPro.А как же без телеметрии FPV?Как смартфон будет принимать видео и фото?Надо купить.Да и начать рассчитывать место для установки бортового оборудования.

Скажите пожалуйста,мне надо телеметрия в составе Передатчик - Приемник?Или можно приобрести только передатчик?Я вижу многие продают только передатчики.

Мне нужно только видео в реальном времени,и возможность записи на смартфон,а так же делать фото.

остальные параметры мне не надо(скорость полета,высота,и так далее).

Заранее спасибо всем .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ORION105    33

Доброе утро.Я заранее прошу всех не высказываться на поставленный вопрос,типа : Это устаревший GPS и Компас,выкинь.

А самого ответа нет.

Вот,что я хочу узнать.на какую высоту нужно поднять плату с GPS и Компас от всех плат электроники?Так как у меня нет специального штока,для выноса ,я думаю сделать стойки самому.А вот на какую высоту поднимать не знаю.Может на длину провода,который идет в комплекте с платой?Я понимаю,что,чем дальше тем лучше,но,тогда можно и на метр выносить и больше.Так сколько надо?

У меня плата   Blox  NEO - 6M - 0 - 001.

Заранее всем благодарен.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

06.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
olegtur77    37

Поднять желательно хотя бы на 8-10см над моторами, тогда будет минимально влияние от моторов. Ну и если получиться то в центре коптера

Изменено пользователем olegtur77
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ORION105    33

Добрый день всем.Большое спасибо за совет Уважаемый  olegtur77.У меня еще такой вопрос,если покупать плату распределения питания,а потом ее пересылать ко мне,то цена будет золотой.А можно ли такую плату сделать самому?немного практики по травлению и нанесению рисунка есть,но,не знаю вот чего.Плата эта должна быть как можно меньше размерами,или все равно?

Дорожки,силовые,конечно надо усилить(или напаять провод без изоляции,или залудить хорошим слоем).А вот размер?Наверно надо как можно меньше,что бы магнитное поле не распространялось далеко.Как поступить?

Заранее благодарен всем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
olegtur77    37

Все верно...Я такие элементарные вещи делаю сам, ничего там космического нет. Единственное что - это минимум площади , только что б хватило припаять силовые провода. И саму платку подальше/пониже от компаса.  Вообще у меня "платка" - кусок текстолита  25х25мм, медь просто процарапана посередине, т.е. две площадки.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ORION105    33

Добрый день всем.Вроде со всем разобрался,но,но.Компас вначале надо прошить,а потом уже настраивать,таким образом можно установить его точное направление(если нет стрелки направления изначально).

Но,не как не магу найти ничего в интернете,по вопросу ориентирования полетного контроллера.Можно ли контроллер расположить например перпендикулярно линии  " ПЕРЕД " - " ЗАД "? На моем контроллере есть стрелка " FRONT "  и стрелки " X " , " Y " , " Z ".

Это наверняка что то значит.Подскажите пожалуйста.

Заранее благодарен всем.

01.jpg

51498s2_1_.jpg

02.jpg

03.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
olegtur77    37

Прошить компас? не слышал..для правильной ориентации компаса есть соотв пункт в меню мишион планера, там любая конфигурация выставляется, компас тут не причем. Это раз. Для ориентирования автопилота нужно менять на 90грд  оси X и Y . непомню как в арду, например в FY-41 такая функция заложена и допускается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Покупал на досуге LCR-метр ESR-T4, просто "just for fun" чтоб потестировать точность.  Потестировал, теперь наступило время продать. Кому нужно, пишите. Тереториально находится в г.Тула. Возможна доставка в приделах РФ почтой. Цена: 420р. + расходы на упаковку и пересылку. (Только предоплата 100%)   Отголоски большого тестирования: (сам ESR-T4 слева)     Сравнительный тест конденсаторов, в сравнении с Keysight U1733C:  
    • 4. Некоторые телефоны по напряжению на этом выводе определяют какой тот можно потреблять от зарядного.
    • Валяются 2 практически идентичные USB зарядки с выходом (написано) 1A. Первая можно считать рабочая (дуга шваркнула при включении в розетку и выбила резистор-предохранитель, все остальное живо) а вторая пойдет на запчасти, диагноз "не работает", может быть будет желание еще повозиться с ней, но потом. Реально ли после несложных конструктивных доработок получить на выходе параллельно 2 USB порта для одновременной зарядки независимых устройств (допустим, телефонов, хотя не обязательно их)? Если верить в цифру 1А, то туда спокойно влазит 2 по 500 mA которые выдает порт ПК, с другой стороны, от тока будет зависеть время зарядки, потому не помешало бы его поднять. Один бородатый линуксоид на год старше меня хвастался тем что он в поездках заряжает свой смарт за какое-то смешное время зарядкой от Raspberry (выход 3A). Собственно вопросы такие. 1. Подключение 2 телефонов - потребителей параллельно к одному источнику им не навредит? В плане 2 телефона воткнуты в зарядку одновременно, но в сети нет электричества либо зарядка не в розетке и одно устройство начинает разряжать второе... кто знает что в них внутри и поддерживается ли функция USB хаба - нужно ли это предусмотреть? 2. Если навредит, можно обойтись парой диодов для разделения на выходе? Если ставить диоды то нужно будет поднять напряжение на 1В, как? 3. Какими несложными конструктивными изменениями в этой схеме можно поднять мощность до 1.5 или даже 2А ? 4. Скажите, зачем в более дешевой зарядке (сужу чисто по экономии диодов в мосте) на выходе контакты данных USB порта подключены через резисторы, подозреваю что до логического уровня 2.5 V, а на второй схеме ничего подобного нет и они просто не подключены? Спрашиваю из любопытства, а также чтобы выпилить эти 4 резистора потому что они какие-то ржавые  
    • это частота импульсмов а напряжение постоянное
    • доброго времени суток. поискал на просторах интернета схему и так не нашел имею ZB2L3 V2.2 Li-ion / Ni-MH ... Battery Capacity Tester (тестер измерения емкости аккумуляторов разных типов) ... Discharge voltage: 1.00V-15.00V 0.01V resolution Termination voltage range: 0.5-11.0V Supported by current: 3.000A 0.001A resolution ... к ней идет в комплекте пара резисторов 5W7R5 что дает фиксированную нагрузку на разряжаемые аккумуляторы. хочу регулировать ток разряда в пределах 0.01-3A при напряжениях от разных батарей 0.9-4.3V сначала подумал подключить в параллель несколько этих мощных резюков и последовательно с ними присоеднить купленный потенциометр 100/200R 2W и регулировать им ток в пределах более менее близких к указанным...   а потом подумал может возможно сделать какойто электронный аналог (схему) подобного резистора и чтоб он подключался и питался прямо непосредственно вместо резистора нагрузочного? и чтобы он был способен иметь стабилизированный ток независимо от поданного на него напряжения. например выкрутил резистор на середину и схема всегда будет потреблять почти одинаковый ток от источника нагруженного аккумулятора. а всю нагрузку рассеивать на ключевом транзисторе этой схемы и прикрутить этот транзистор на радиатор. тогда и не надо будет иметь этот мощный резистор и схема будет работать долее долговечно, тк мощности на регулируемом резисторе уже не будет выделяться много тем более что всяких транзисторов и других компонентов дома в нерабочей технике много вид самого устройства для измерения емкости аккумуляторов прикрепил к сообщению  
    • На каждой катушке 50 w проводом 0,8, затем 1575 w проводом 0,27,  100 w проводом 0,8, снова 1575 w проводом 0,27 и 50 w проводом 0,8. Секции по 50 w надо мотать с шагом, растянув на всю ширину каркаса. 50 + 100 + 50 - это на 8 Ом, 50 в параллель + 100 - на 4-ре. Первички последовательно  - перекрёстно, вторички - в  параллель.