rudik

ксенон niteo опознать микросхему

3 сообщения в этой теме

rudik    1

здравствуйте.

Вышел из строя блок ксенона.Разобрал герметик,обнаружил сгоревшие транзисторы mmbt2222 и st13003 . Кроме них ,рядом неопределенная микросхема на 10 ног ,9202 206P6 надписи . Есть кз у нее ,сравнил с рабочим блоком.

Помогите определить ,что это такое,спасибо.

IMG-dd95a7893feaa68e89d30c639e1299d4-V.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rudik    1

кз 2 ,3 и 4 ноги,вроде как МК ,печально.

есть ли шанс починить блок?

S70607-143829.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 589
1 час назад, rudik сказал:

вроде как МК ,печально.

есть ли шанс починить блок?

нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: В гостях у Михалыча
      Приветики. На днях купил колонку сгоревшую под ремонт. При нажатии на кнопку включения сразу же нагревается микросхема (B6THM1016 1516arz) В интернете вообще нет ничего о ней. Как я понял, это контроллер сенсорных кнопок и питания (даже если включить зарядку, то микруха не греется, пока не нажмешь на кнопку), ибо есть еще две микросхемы, одна из них усилитель, а вторая-блютуз. Может ее получится как-то заменить или выкинуть вообще? 


    • Автор: Дядя Изя
      Доброго времени суток. Купил я тут колонку за 3,5 доллара как не рабочую. Bose be-8. При нажатии на кнопку загорается подсветка и гаснет. Разобрав, выяснил, что греется какая-то микросхема. Пытался найти на нее что-нибудь, но гугл отказывется помогать. микруха B6THM1016 1516arz . если не ошибся, то имеет 48 ножек, сама квадратная. Буду благодарен за любые советы и ссылки!
    • Автор: Dynamit
      Друзья, есть возможность заняться корпусированием микросхем и ИС. Нужно достать оборудование для проведения контроля и испытаний
      1) на герметичность (пылестойкость)
      2) проведения испытаний на воздействие повышенной температуры, и на термоцикличность
      3) рентгенотелевизионный контроль
      4) контроль стойкости к радиации
      Может кто этим занимается или слышал где можно достать? Дайте пожалуйста ссылки. Если будет прямой интерес то просьба связаться.
      Скайп hclynx
    • Гость йййййй
      Автор: Гость йййййй
      Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу помощи определить микросхему в корпусе sot23-5 из щетки Philips Sonicare, две из 5 ее ног подключены к земле, две других к микроконтроллеру PIC16F72. 
      Ниже прилагается схема и вырезки из даташита, ссылки на сайты ремонта. 
      Маркировка данной схемы конкретно в этих щетках следующего вида - B1** где *-могут быть большие буквы и цифры. 
      На плате она обозначена как U3 т.е. это конкретно микросхема, а не транзистор диод и т.д. 
      У меня две щетки и при переставлении этой схемы с рабочей все работает как положено. Без микросхемы щетка работает но ее вибрации еле ощутимы, с микросхемой вибрирует очень мощно.

      Заранее спасибо за помощь!

      http://www.righto.com/2016/09/sonica...=1508607640186

      http://kuzyatech.com/philips-sonicar...own-and-repair





    • Автор: Andian Danilov
      Доброго времени суток. Помогите мне пожалуйста, я не могу понять, но очень хочу. Для начала хочу вас ознакомить с устройством, у которого основной элемент - это микросхема (К561ЛА7 Четыре логических элемента "2И-HЕ")
      Перед вами автомат для управления освещением, который автоматизирует освещение внутри помещения путем размыкания и замыкания геркона. Геркон (размыкающий) устанавливается в дверной раме, а магнит в дверной коробке. Автомат рассчитан на 1 человека и предпочтительно устанавливать в туалете. Суть работы такая. Когда человек открывает дверь, геркон (SF1) замыкается и свет включается. Тот закрыл за собой дверь, SF1 разомкнулся. После исправления нужд, он снова открывает дверь и SF1 снова замкнулся, но свет сразу не гаснет, а только через 7 сек. Ну а дальше человек просто закрыл за собой дверь. Если надо будет еще, всё снова повторится.
      Насколько я понял из принципиальной схемы, что происходит с током, когда он проходит через элементы, начну с самого начала и по порядку, а из непонятных скажу после.
      Трансформатор (T1) понижает из переменный 220 в 9 В. Диодный мост (VDS1) убирает отрицательные полуволны и на выходе напряжение повышается до 12 В. C5 сглаживает пульсации. R4 играет роль балластного резистора, чтобы оградить напряжения 12 и 9 В, который стабилизирует VD2. C3 видимо тоже сглаживающий. Геркон понятно. R3 и C4 - это интегрирующая RC-цепочка, при помощи них свет выключается с задержкой на 7 сек., из-за зарядки C4. Через VD1 происходит разряд C4. R5 задает рабочий режим транзистора VT1, который играет роль ключа, и который же в открытом состоянии пропускает через коллектор, эмиттер и на массу ток, чтобы реле замкнулся. А VD3 для защиты от индуктивного броска тока в момент снятия напряжения с катушки реле. С микросхемой туговато, знаю, только какие логические состояния появятся на выходе. Допустим на входах DD1 отсутствует напряжение, поэтому установится лог. 0, а как так входы соединены, но на выходе получим лог. 1 и наоборот. Кстати, в описании было написано, что элементы DD1 и DD2 - это счетный триггер, но я ничего не понял, как он работает в моем случае. Еще я не понял для чего служат C1, C2, R1 и R2. В описании про них не было написано.
      Ну вот, на этом всё. Я был бы суперски рад, если вы мне объясните из непонятных.