• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Trisector
      ЦАП на AD1955 + PCM2706
      Играл у меня больше года, но в связи с переездом звуковая карта в настольном компе пока оказывается удобнее.
      В порядке, набортные светодиоды заменены на разъемы.




      1800 рублей
      Питер, Ленобласть.
      Перешлю по России.
    • Автор: Zombie47
      Помогите разобраться с модулем ЦАП на PIC16f1847.
      Вот я смотрю 5 страницу даташита и вижу там что вроде как модуль DAC доступен только на ноге RA2.
      Дальше еще будут вопросы про конфигурацию и тд.
      Я хочу получить на выходе вольтаж от 0 до 5 вольт. Вольтаж будет зависеть от переменной. Переменная это будет температура которая получается с термопары. от 0 до 1024
      соответственно при 512 температуре у меня должно быть 2.5вольта
      Дискретность сигнала (то-есть как быстро будет меняться вольтаж на выходе) она же температура. От 0.5 до 1 сек.
      Я могу просто получать напряжение с ноги и все? или же надо повесить на выход ноги какие нить резисторы кондерчики и тд?
       





    • Автор: Darth_Vader
      Здравствуйте!
      Разбираюсь c MAX522 (покупал на Ali) - подключил по даташиту, на команды по SPI реагирует, но вот выдаваемые значения меня не порадовали.
      Максимальное значение меньше Vref (значения на каналах A и B отличаются на десятые вольта), а нулевое значение на канале A составляет 31 мВ, на канале B - 21 мВ.
      Так и должно быть? Или последствия китайского происхождения? Или мои руки?
    • Автор: Abarigen
      Какое максимально допустимое постоянное напряжение на выходе ЦАПа ?
    • Автор: Стальной
      Доброго времени суток.
      Скажите пожалуйста, кто-то замечал, что у stm32f407vet6 выход 1 ЦАПа инвертирован при включённом буфере? То есть при 12 битах правого выравнивания кладу в выходной регистр 4095 и получаю 0 В реальных. Кладу в выходной регистр 0 и получаю 3,3 В на пине. Промежуточные значения ведут себя аналогично. При выключенном буфере и на канале 2 всё работает логично. 
      Нигде ничего подобного в доках не нашёл. Кажется, крыша едет. На всякий случай, измеряю мультиметром относительно земли. Проект сгенерирован кубом. Среда ИАР. Содержимое регистров подозрений не вызывает, смотрел отладчиком.
      Спасибо.
  • Сообщения

    • Если включить на секунду - две, то можно витой шнур сделать.
    • Проблема не в том, куда вставлять батарейку, а в том, как эту одежду чистить-стирать. Имхо, в кустарных условиях будет очень непросто все сделать, но в принципе возможно. Вложения потребуются значительные, т.к. придется изготовить нестандартные приспособления. Идея у меня такая: соединенные тонкими многожильными проводками SMD-светодиоды помещаются либо в прозрачную термоусадку, либо кладутся между двумя полосками полиэтилена, а затем пропускаются через ламинатор. В итоге имеем длинную сплошную герметичную светящуюся полоску или ленту. Главное - она должна быть цельной и длинной, а не по 30 см. Потом все это нашивается на одежду или где-то внутри, чтобы светить сквозь ткань, трассировка нашивки должна быть по возможности так же непрерывной, т.е. по контуру одежды, например. Непрерывность необходима для сохранения герметичности, т.к. соединить два куска этой светящейся штуковины надежно будет проблематично. И, кстати, для остряков-самоучек напоминаю, что существует такое понятие, как шоу-бизнес, где все эти огни-перья очень даже востребованы. И деньги там немалые крутятся. И даже в Челябинске на концерты ходят поглядеть на такие костюмчики, и платят за это.
    •   Да, это не резистор, а дроссель и эта схема повышающий преобразователь, светодиоды у меня от 1,5В не зажигаются. Светодиоды это фары, никаких фотодиодов там нет и стоят именно в параллель. В схеме ничего не перепаивалось, так что все правильно, но дроссель я припоминаю, зачем-то отпаивал, скорее всего неправильно припаял, не должен от так стоять.
    • Горячую сторону блока питания делал по схеме, с пересчетом нужных элементов. В выпрямителе самопитания стоит HER108. В клампере FR207. Рабочая частота 66 кГц. Защитный стабилитрон набран из двух последовательно включенных. Вторичная часть не по вложенной схеме. В той есть режим стабилизации тока, в этой, естественно, его нет. Обычная двухполярная схема, обратная связь пересчитана на нужное напряжение и включена между плюсом и минусом. В цепь катода TL431 включен дополнительный стабилитрон на 20 вольт для ее нормальной работы. Снабберы на выходные диоды развел но не ставил. Конденсаторы во вторичных выпрямителях по 1000 мкФ. В правом верхнем углу платы светодиод индикации работы. Расчет транса делал в программе Flyback от Starichok51. Единственное что нужно, это мотать обе вторички одновременно. В моем случае 6х0,56, а потом разделить. Так при неравномерной загрузке плеч напряжения не сильно разбегаются. Может быть печать и не самая лучшая, но в двух усилителях прекрасно работает. С этого снимал 120 ватт при проверке БП_3842.rar
    • Олимпиаду-80 ещё можно, закрытие посмотреть на ютубе, где ведмедя запущают, а больше совсем не интересно.
    • А смысл? Все файлы выложены, каждый сам может заказать. А выгоды лично у меня никакой нет, больше времени на общение с почтой уходит.