Juri Hahn

Зарядить автомобильный аккумулятор от powerbank 5 вольт

169 сообщений в этой теме

BARS_    531

Эти же 8Ач (изучите, в чем измеряется емкость!) даст и генератор пока движок будет греться и машина будет ехать. А вот ваша банка НЕ даст 12Ач, т.к. там мало того, что идет повышение до 15В, так еще и КПД преобразователя далек от 100%. Так что ваша банка там как мертвому припарка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
МихМих    13
6 минут назад, BARS_ сказал:

8Ач (изучите, в чем измеряется емкость!)

А, ну извините, через / написал. Ладно хоть буквы не перепутал...

7 минут назад, BARS_ сказал:

даст и генератор

Может и даст, если у АКБ хватит силенок, чтобы стартер провернуть. А может и не даст, если ехать недалеко.

13 минуты назад, BARS_ сказал:

ваша банка НЕ даст 12Ач

А я утверждал, что именно 12? Я говорил про 8, что было реально измерено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    531
Только что, МихМих сказал:

Может и даст, если у АКБ хватит силенок, чтобы стартер провернуть.

Если электроника авто в порядке, то хватит. Я так регулярно езжу.

Только что, МихМих сказал:

Я говорил про 8, что было реально измерено.

8 там тоже не будет. Измеряли чем? На глаз? Помимо жары, кстати, еще холод бывает.

Изменено пользователем BARS_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МихМих    13
3 минуты назад, BARS_ сказал:

Я так регулярно езжу

Т.е. вы придерживаетесь позиции "если у меня этого нет, то и у других быть не может"?

19 минут назад, BARS_ сказал:

Измеряли чем?

Линейкой. Когда сделал устройство, поставил на заряд днем и каждый час смотрел ток заряда и напряжение на доноре и на АКБ. С 8:30 до 15:30 ток заряда держался 0.99А, а это почти 7Ач. Потом плавно снижался и упал почти до 0 к 18:30. При этом напряжение на АКБ составило 14.8В, на доноре - 11.5. Вот и 8ач.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    531
Только что, МихМих сказал:

"если у меня этого нет, то и у других быть не может"?

Нет. Я придерживаюсь позиции в том, что когда все исправно, то никакие танцы с бубном не нужны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МихМих    13
11 минуту назад, BARS_ сказал:

когда все исправно, то никакие танцы с бубном не нужны

кроме покупки самых лучших АКБ раз в 3 года...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    531
Только что, МихМих сказал:

кроме покупки

Вот не надо бредить. Я написал, что поменял через 3 года (а может и через 4, точно не помню, когда брал его) по тому, что у меня нет ни малейшего желания лазить в АКБ, проверять плотность электролита, временами нормально заряжать, т.к. у меня на машине по умолчанию на зарядку идет не более 14В, и т.д и т.п. Мне проще поехать и купить новый АКБ, что я и сделал перед наступлением холодов. Ваше же решение именно зимой и бесполезно. А летом и дряхлый АКБ не успеет за неделю сесть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МихМих    13
8 минут назад, BARS_ сказал:

именно зимой и бесполезно.

А я-то и не знал... И именно зимой подзаряжал! И нормально заводился в морозы, когда пол-двора бегало с АКБ под мышкой. Чё теперь делать-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    531
Только что, МихМих сказал:

И нормально заводился в морозы, когда пол-двора бегало с АКБ под мышкой.

И как у меня машина всегда заводится, хоть в +40, хоть в -20, без идиотских приблуд? 

 

Только что, МихМих сказал:

И именно зимой подзаряжал!

Без подзаряда ничего не изменилось бы. Это не более, чем самовнушение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МихМих    13
2 часа назад, BARS_ сказал:

как у меня машина всегда заводится

Я и говорю, раз у вас всё хорошо, то непонятно, чего другие жалуются.

2 часа назад, BARS_ сказал:

Без подзаряда ничего не изменилось бы

Т.е. вдутие в 65ач АКБ 8ач заряда ничего не меняет? Это, на минуточку, 12 процентов от его ёмкости! 

Акромя того, протекание через АКБ всю морозную ночь зарядного тока, не даёт температуре электролита понизится слишком сильно и зело облегчает утренний пуск. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    531
54 минуты назад, МихМих сказал:

Т.е. вдутие в 65ач АКБ 8ач заряда ничего не меняет? Это, на минуточку, 12 процентов от его ёмкости! 

Откуда они там взялись в замороженном литии?

55 минут назад, МихМих сказал:

протекание через АКБ всю морозную ночь зарядного тока

Ну вот не надо сказки рассказывать. На морозе, да еще и под солидной нагрузкой литий умрет через пару часов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МихМих    13

Мля! При чем тут литий? Давно уж разговор про обычный свинцовый акк от ИБП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    531
Только что, МихМих сказал:

При чем тут литий?

Вы ж про него сказ ведете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МихМих    13
2 часа назад, BARS_ сказал:

Вы ж про него сказ ведете

Вот это вы с чего взяли? Я сразу написал, что использую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Крашер    494
10 часов назад, МихМих сказал:

Как же с вами тяжело...

Берем разряд 50мА/ч. За день улетит 0.05х24=1.2А/ч. За неделю - 1.2х7=8.4А/ч. Подключаем на ночь ЗУ с донором 12А/ч и током заряда 1А.  За 10 часов (с 21:00 до 7:00) он вдует в АКБ до 10А/ч, что с лихвой компенсирует недельный разряд. Даже с учетом потерь в проводах и минусом на потребление преобразователя, все эти 8А/ч будут скомпенсированы. Это на личном опыте, если что.

Ерунда нолная.

Особенно про личный опыт. (Если... конечно @МихМих в качестве донора не ушёл от темы и заряжает свой автоАКБ - не от повербанка, а от стороннего источника с напряжением в 12 Вольт и выше.) 

А так - он получил источник дармовой энергии и может смело претендовать на нобелевку. :)

Ещё-бы, 5 Вольт при токе в 1 Ампер отдают количество энергии в 5 В×А.(и так в течение каждого часа) - И, @МихМих - умудряется "вдувать" в автоаккумулятор с током в 1 Ампер ... но аж 12 Вольт. Это - уже 12 В×А (так-же, в течение каждого-же часа).  - заметьте, КПД - более чем 200%. 

И даже, если учесть потери в проводах, и прочее - тут вовсе, КПД преобразователя зашкаливают за 250%

Круто! 

Хочу себе такой. Да побольше, штук 10 для начала хватит. 

Изменено пользователем Крашер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Крашер    494

Просто... все "счетоводы" смотрят... на циферки "ёмкость" каждого конкретного аккумулятора и забывают про Вольты.

А, от одного источника питания к другому - передаётся всё-таки энергия. Её количество не может чудесным образом из ниоткуда преобразоваться. 

И, количеству энергии до задницы Ампер-часы. Ему подавай Вольт-Амперы (передаваемые в единицу времени). И, на сколько хватит этой энергии - уже как вторичный фактор выступают эти самые ........-часы. 

Изменено пользователем Крашер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МихМих    13

@Крашер, а вы всю тему читали, или только первое и последнее сообщение? ТС уже давно отказался от идеи использовать повербанк на 5В в пользу 12-вольтового АКБ от ИБП. И я изначально писал про 12В свинцово-кислотную АКБ 12ач, подключенную через повышающий преобразователь и стабилизатор на L200. На выходе имею 14.8В с ограничением тока в 1А. Заряжаю не отключая основной АКБ, через штатную розетку. Так понятнее?  За сим все ваши теории - пук в лужу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бронюс    13

http://www.rf-prom.ru/info.php?rg=101&num=1724    Не надо выдумыват ни какие повышайки.  Отбросив там впиханые прожектор, подкачку остаётся акумулятор „от УП-са“.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Покупал на досуге LCR-метр ESR-T4, просто "just for fun" чтоб потестировать точность.  Потестировал, теперь наступило время продать. Кому нужно, пишите. Тереториально находится в г.Тула. Возможна доставка в приделах РФ почтой. Цена: 420р. + расходы на упаковку и пересылку. (Только предоплата 100%)   Отголоски большого тестирования: (сам ESR-T4 слева)     Сравнительный тест конденсаторов, в сравнении с Keysight U1733C:  
    • 4. Некоторые телефоны по напряжению на этом выводе определяют какой тот можно потреблять от зарядного.
    • Валяются 2 практически идентичные USB зарядки с выходом (написано) 1A. Первая можно считать рабочая (дуга шваркнула при включении в розетку и выбила резистор-предохранитель, все остальное живо) а вторая пойдет на запчасти, диагноз "не работает", может быть будет желание еще повозиться с ней, но потом. Реально ли после несложных конструктивных доработок получить на выходе параллельно 2 USB порта для одновременной зарядки независимых устройств (допустим, телефонов, хотя не обязательно их)? Если верить в цифру 1А, то туда спокойно влазит 2 по 500 mA которые выдает порт ПК, с другой стороны, от тока будет зависеть время зарядки, потому не помешало бы его поднять. Один бородатый линуксоид на год старше меня хвастался тем что он в поездках заряжает свой смарт за какое-то смешное время зарядкой от Raspberry (выход 3A). Собственно вопросы такие. 1. Подключение 2 телефонов - потребителей параллельно к одному источнику им не навредит? В плане 2 телефона воткнуты в зарядку одновременно, но в сети нет электричества либо зарядка не в розетке и одно устройство начинает разряжать второе... кто знает что в них внутри и поддерживается ли функция USB хаба - нужно ли это предусмотреть? 2. Если навредит, можно обойтись парой диодов для разделения на выходе? Если ставить диоды то нужно будет поднять напряжение на 1В, как? 3. Какими несложными конструктивными изменениями в этой схеме можно поднять мощность до 1.5 или даже 2А ? 4. Скажите, зачем в более дешевой зарядке (сужу чисто по экономии диодов в мосте) на выходе контакты данных USB порта подключены через резисторы, подозреваю что до логического уровня 2.5 V, а на второй схеме ничего подобного нет и они просто не подключены? Спрашиваю из любопытства, а также чтобы выпилить эти 4 резистора потому что они какие-то ржавые  
    • это частота импульсмов а напряжение постоянное
    • доброго времени суток. поискал на просторах интернета схему и так не нашел имею ZB2L3 V2.2 Li-ion / Ni-MH ... Battery Capacity Tester (тестер измерения емкости аккумуляторов разных типов) ... Discharge voltage: 1.00V-15.00V 0.01V resolution Termination voltage range: 0.5-11.0V Supported by current: 3.000A 0.001A resolution ... к ней идет в комплекте пара резисторов 5W7R5 что дает фиксированную нагрузку на разряжаемые аккумуляторы. хочу регулировать ток разряда в пределах 0.01-3A при напряжениях от разных батарей 0.9-4.3V сначала подумал подключить в параллель несколько этих мощных резюков и последовательно с ними присоеднить купленный потенциометр 100/200R 2W и регулировать им ток в пределах более менее близких к указанным...   а потом подумал может возможно сделать какойто электронный аналог (схему) подобного резистора и чтоб он подключался и питался прямо непосредственно вместо резистора нагрузочного? и чтобы он был способен иметь стабилизированный ток независимо от поданного на него напряжения. например выкрутил резистор на середину и схема всегда будет потреблять почти одинаковый ток от источника нагруженного аккумулятора. а всю нагрузку рассеивать на ключевом транзисторе этой схемы и прикрутить этот транзистор на радиатор. тогда и не надо будет иметь этот мощный резистор и схема будет работать долее долговечно, тк мощности на регулируемом резисторе уже не будет выделяться много тем более что всяких транзисторов и других компонентов дома в нерабочей технике много вид самого устройства для измерения емкости аккумуляторов прикрепил к сообщению  
    • На каждой катушке 50 w проводом 0,8, затем 1575 w проводом 0,27,  100 w проводом 0,8, снова 1575 w проводом 0,27 и 50 w проводом 0,8. Секции по 50 w надо мотать с шагом, растянув на всю ширину каркаса. 50 + 100 + 50 - это на 8 Ом, 50 в параллель + 100 - на 4-ре. Первички последовательно  - перекрёстно, вторички - в  параллель.