Перейти к содержанию

Орель 101-ремонт переходящий в переделку.


Рекомендуемые сообщения

Собрал, похоже, окончательный вариант регулятора оборотов- запитал от зарядного устройства (завалялось в хламе, марка W10-12-1,0, и даже написано что сделано в России) уже прослушал две кассеты- пока даже намёка на плавание звука нет, заодно заменил и прижимной ролик, подзаедал зараза, призвук похожий на дребезжание создавал...вот пока сижу и душой отдыхаю:D ...да! ещё поставил ведущий шкив ещё меньшего размера....не знаю что это даст, но что-то должно дать:D

Изменено пользователем KiDD 712
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

  • 11 месяцев спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

есть у меня дед, очень плохо слышит. практически глухой. зародилась идея взять тв приставку с цифровыми каналами которая, мы ему купили не так давно, и не удачно - греется зараза. ну это другая история. так вот - взять тюльпаны с этой приставки, завести в компьютер, на компьютере подрегулировать частоты, выдать на усилитель и после в наушники. 

 

пришел домой, попытался использовать линейный вход на звуковой. облом. аквалайзера этот линейный вход не слушает. ладно. есть у меня Прибой Э014С аквалайзер. решил взять его.

 

ранее дед говорил что наушники и усилитель у него есть. на месте выясняется, что наушники к усилителю и не подключить как бы. он их использовал для магнитофона - наконец то флуд кончается, и начинается агрегат из темы - орель 101. сами наушники ТДС-3. по моему такие были у всех в СССР :) но магнитофон не включался. сняли крышку - было как серпом по яйцам снимать эту самую крышку, потому как на нем были целые гарантийные пломбы. причем заднюю крышку можно было не снимать, но я не сняв верхнюю - пытался снять заднюю. два болта остались без головы. свернул. ну да ладно. снялась крышка. ну подумал наверное кнопка включения. предохранитель вроде на глаз целый. прозвонить нечем - как спалил сто лет назад мультиметр так и все на этом. да и сам я мастер-ломастер, искусством не владею. отпаял проводки от выключателя. напрямую их спаял. загорелись лампочки, зашумели наушники - красота! только вот моторчик крутит и крутит. и кнопки у меня не такие как здесь на фото - у меня, я бы сказал не механические клавиши, а реально кнопки маленькие такие. не знаю как по научному. там видимо кнопка как на мышках стоит. так вот как не тыркал эти самые кнопки - остановить моторчик так и не вышло. под кнопками индикаторы загораются, что дескать эта кнопка нажата, но мотор как крутит так и крутит. по моему диванно икспердному мнению он не должен так в постоянку крутится. там еще свистит, как ремень на митсубисях. поскольку нам был нужен только усилитель - методом тыка отстегнул магнитофонный отсек - там два разъема в него входили и собрал. правда не помогло, как не тыркали этот аквалайзер - какие-то обрывочно слова дед слышит, но очень уж мало слов разбирает. ну это ладно не про то вопрос. может это какая-то постоянная проблема данной модели? может там ерунда какая запала или еще чего? хотелось бы починить. дед как увидел, что панель загорелась - прям водушевился и из шкафа какие-то кассеты достал... было не ловко его расстраивать, что типа работает только усилитель на нем. было бы хорошо найти причину и сделать. пусть хоть и не слышит он ничего, но чтоб хоть работало. все ему радость будет.

 

не смотря что искусством не владею, разбирая сей шедевр советской промышленности - получил эстетическое удовольствие рассматривая все эти платы, заботливо закрытый тор, кнопки - так и хочется сказать практически сенсорные. номенклатура болтов от крышки тоже поражает. все разнокалиберные - представляю как снабженцы на заводах того времени с ума сходили организовать поступление этих самых всевозможных болтиков.

Изменено пользователем SeregaZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, SeregaZ сказал:

может это какая-то постоянная проблема данной модели? может там ерунда какая запала или еще чего?

ты прав - это стандартная проблема - попытки ремонта сложнобытовой техники ДИЛЕТАНТАМИ.

Ерунда - не ерунда, а все пути - к Мастеру ведут. ему все расскажешь - он и отремонтирует и переделает ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это у вас мож и мастера есть - а у нас: неееее, братка, новый купи. вот продам тебе самый лучший! самый дешевый!...

 

помню кумир 001 так тоже "ремонтировали". привез: ой, я занят, бла бла бла. давай столько-то. задрал цену раза в два. хорошо давай. неделя, вторая, третья. на четвертую сам пришел забирать. из всего ремонта только крышку сняли и все на этом. ну не любят у нас чинить :) любят продавать. так и стоит с тех пор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...