1 сообщение в этой теме

yura717    0

Привет!

Ищу прошивки для BDI2000 .

Спасибо

bdi2000.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: X-Fear
      Добрый день. Нужен переходник isp-jtag, у меня есть usbasp, нужно прошить флеш память 25 серии через jtag на тюнере.
    • Автор: RedHead71
      Всем доброго дня.
      Возникла такая проблема: AVR JTAGICE MK2 отказывается видеть по протоколу JTAG устройство на ATmega-128, как под управлением AVR Studio 4, так и под управлением Atmel Studio 7 на частотах от 1 до 11 МГц, хотя другие устройства видит нормально. В то же время это устройство отлично видится через Atmel-ICE 3, при частотах от 1 до 11 МГц, но при условии, что в настройках Devise Programming параметр JTAG Clock установлен не выше 3,5 МГц, хотя, судя по описанию, этот параметр влияет только на протокол ISP. Параметр JTAG Clock в настройках для JTAGICE MK2 отсутствует.
      Подскажите, что это может быть, и есть ли где ни будь в студиях "секретные коды". В логах пишут, что JTAG Clock = 0, но где можно поменять это умолчание?
      Заранее благодарен.
    • Автор: VisualNT
      Доброго времени суток!
      Может кто-нибудь объяснить, в чём смысл и преимущества использования специализированных программаторов для STM32 типа ST-Link и клонов, работающих по интерфейсам SWD/JTAG, если записать флеш можно прямо по UART/ISP или быстрее по USB (при его наличии)?
      Я так понимаю, что программаторы, кроме записи в память, ещё умеют выполнять отладку - и это их единственное отличие.
      А если отладка не нужна? Вернее, часто ли она используется при написании каких-нибудь маленьких прикладных программ типа реле времени? Я собираюсь развести свою печатную плату для STM32F107, а потом хочется поэкспериментировать с STM32F407ZGT - в них в обоих есть USB интерфейс, они оба есть в списке поддерживаемых USB DFU (согласно AN 3156). Но на форуме я прочитал, что пока все сидят на дискавери, в основном из-за того, что в ней есть встроенный программатор ST-LINK прямо на плате, но почему его наличие так важно и не заменяется возможностью программирования по UART/ISP или по USB? Есть ли какое-либо отличие кроме возможности отладки? Может быть, как и в случае со фьюзами у AVR, у STM32 есть какие-то функции/настройки, которые можно использовать/изменять только программатором ST-LINK?
      И да, разве скорость программирования по USB будет существенно ниже, чем по тому же JTAG или SWD?
      Заранее спасибо за ответы! Заранее предупрежу, чот с микроконтроллерами я раньше работал, но вот от ST что-то более-менее делал только на STM32F030...
    • Автор: dukvbg
      Имеется древний контроллер AT91R40807 (ядро ARM7TDMI). Работаю с ним через J-LINK v. 8. ИД ядра считывается нормально. Но это единственное, что можно с ним сделать.
      В остальном вылезает ошибка "Unable to halt CPU core"

      Ошибка вылезает как при попытке залить прогу так и просто попытавшись "за-halt-ить" ядро ( команда "h" в jlink.exe). 
      Та же самая ошибка после всех вариантов ресетов (хотя если уж быть точнее то только хардверный ресет срабатывает 
      после которого так же не удаётся застопить ядро). 

      Изменение скорости шины не помогает (игрался в диапазоне с 1 кГЦ до 12 МГц). На плате 20 МГц кварцевый генератор.
      В разводке ошибки нет (уверен на 150%). 
      Программатор рабочий.
      Контроллер рабочий, чистый (только со склада поступил). Более того, подобное поведение отмечается на 
      5 контроллерах (2 мк с одной партии, 3 с другой).
      Наличие пина NTRI учёл.
      Статикой не пожог,с этим делом строго.

      В общем, прошу помощи, друзья!

      ПО: jlink.exe (v. 5.10d), а также IAR и Keil. (везде Unable to halt CPU core).
      Программатор: J-link ARM v.8 IAR.
       
    • Автор: Oleg3112
      Доброе время суток! Являюсь новичком в электронике. Подскажите пожалуйста, возможно ли залить проект, созданный в Quartus II, в ПЛИСину фирмы Altera не через привычный JTAG - интерфейс, а через шину VME? Если возможно, то какое ПО для этого потребуется и как вообще это сделать? Спасибо
  • Сообщения

    • Это верное замечание.  Прошу прощения я не верно нарисовал схему.    Подключение делалось по схеме 
        Что можно видеть на фотографии из параграфа "Практика" .
        Проблема можно поставить даже не в том что регуляция "отсутствует" проблема в ее недостаточной степени. Т.е. Если мы начинаем закорачивать резисторы R1 R2 ток начинает радостно расти, практически не замечая заданной LM кой отсечки.
        Еще раз. (Возможно я что то не так понимаю). Чтобы при росте напряжения в цепи, ток в ней не рос, нужно что бы это "дополнительное" напряжение где то пропадало. Как я понимаю, оно должно пропадать на схеме регулятора напряжения.    Т.е. Допустим. На V_1 мы видим: 320в,  на А_1: 0.95А (максимально допустимый стабилизатором ток). На V3 (падение напряжения на стабилизаторе) видим: 3В. Далее: мы закорачиваем резистор R1 (10ом) тем самым напряжение в цепи увеличивается на 9.5в и что соответственно должно вызвать рост тока. Соответственно в этот момент стабилизатор должен взять "дополнительное напряжение"  на себя. И на V3 мы должны увидеть как 3в -> 3в + 9.5в = 12.5в Если закоротить R1 и R2 мы должны увидеть  3в -> 3в + 9.5в  + 9.5в = 22в.  И так далее пока величина падения напряжения не превысит 37в и LM ка не сгорит. Какие падения напряжения на схеме стабилизатора я фактически наблюдаю: 1) Закоротили R1: 3в -> ~10в (A_1 скачек ~0.95A -> ~0.98A)  2) Закоротили R1 и R2: 3в -> ~10в (A_1 скачек ~0.95A -> ~1.05A)   Если 1) Еще можно назвать "Удовлетворительным" то 2) Вызывает у меня вопрос, что я не так делаю?          
    • Всем привет. Помогите определить это чудо )))
    • "Не ищи дурее себя" (с) Это так мой тесть любил говорить... Товарищи понимают Вами изрекаемое гораздо лучше, чем Вы можете себе представить. Могу сказать, что время на поиск проблем связанных с "нюансами реализации" компиляторов становится пренебрежимо малым, если  УГЛУБЛЯТЬСЯ в эти самые нюансы. ЗЫ. Эмбеддед системы отличаются тем, что по самый небалуй напичканы принципиальными противоречиями со стандартным Си. Именно поэтому в реальных проектах перенести код на иную платформу без его  переписывания заново практически невозможно.
    • Ну тогда можно попробовать иначе, наоборот, фиксировать отсутствие каких либо сигналов.
    • Тема таки снова стала актуальной.   Сварочник был вынут из закромов для починки. Может кто все ж подскажет что-то по теме? Заранее весьма благодарен!  Сделал насколько фот в полуразобранном виде. Ничего особо сильно не видно, все как-то запутанно...  Причем из корпуса без выпаивания не все и вынешь! На пример на втором фото видно, что присоединенные к мощным конденсаторам провода выходят из под них и продеты через перемычку в корпусе. Начал их вытаскивать, а провода не дают. Вероятно отпаивать/отсоединять где-то под ними надо, чтобы вытащить... 
    • @Ahneus , переделка ЗУ - не решает проблему.
      А если зарядить надо будет в гостях?
      С собой ЗУ таскать?