F.fireless

Неисправно работает люменисцентный индикатор аудиосигнала с МФ Маяк 240-С

8 сообщений в этой теме

F.fireless    1

Недавно выдрал как бы рабочий индикатор с этого магнитофона. При подключении к родному БП индикатор то на один канал перескакивает (свечение), то на другой (мигает), при этом горит не на полную яркость и не показывает уровня входящего сигнала. Все напряжения на БП в норме. Один раз заработал исправно, горел ярко и показывал чётко сигнал. Потом снова перестал, хоть его и БП я не трогал. Куда копать? 

14976893495932075780417.jpg

1497689396541204956152.jpg

1497689412775263477067.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Andrey 69    1 565

Непропай может. Смотрел пайки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся проблема в 

4 минуты назад, F.fireless сказал:

выдрал как бы рабочий индикатор

а Надо было демонтировать 100% рабочий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
F.fireless    1

Смотрел, возможно, но я не уверен, что дело в нем. Сейчас не рядом с индикатором, поэтому нет возможности посмотреть пропай...

Он рабочий, я неправильно сказал. Исправно работал на протяжении 10-ти лет, и после отдельного подключения к родному БП, он также работал, но потом то работает, то не работает, как на фото...

Изменено пользователем F.fireless

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    3 879
2 часа назад, F.fireless сказал:

Куда копать? 

в сторону помойки ... убита ПП1(2) ... в свое время их десятки прошли из Юного Техника ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
F.fireless    1

Ну если убит контроллер люм. индикатора, тогда почему блок индикации работал, причем отлично, на протяжении большого времени, его никто не трогал, напряжение на БП стабильное, как же КР1534ПП4 могла сгореть? Может быть, я чего-то не понимаю конечно... Если это так, то объясните мне, почему так происходит (временами работает)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
F.fireless    1

Я снова проверил напряжения в БП, оказалось, что транзистор был плохо пропаян, поэтому не было отрицательного напряжения -15 В. С пропайкой проблема решилась.

Тема закрыта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    3 879
5 часов назад, F.fireless сказал:

оказалось, что транзистор был плохо пропаян, поэтому не было отрицательного напряжения -15 В.

вот видишь - ты всех обманул ----

 

13 часа назад, F.fireless сказал:

Все напряжения на БП в норме.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Судя по всему, ни тебе альтернативных прошивок, ни даже оригинальной найти под конкретно этот девайс не выйдет. Спалил МК - выбрасывай прибор.
    •  Я до того как купил ламинатор FGK-220 пользовался самодельным термопрессом площадью 110х150. Пресс состоит из двух одинаковых половин, каждая - из дюралевой пластины 110х150х10, на неё наклеен клеем БФ-88 нагреватель из текстолита 1 мм с печатной спиралью и далее наклеена тем же клеем резина 4 мм. Всё это складывалось резинами внутрь и запитывалось от 12 вольт. Осталась печатка: Нагреватель ламинатора_2.lay6
    • Если финансы позволяют и есть желание серьезно заняться сваркой, то советую взять "комбайн" - универсальный сварочник, вроде этого. Такая штука поддерживает все виды сварки: MMA (обычными электродами), MIG (плавящейся проволочкой в среде защитного газа - именно такой тип сварки очень популярен среди кузовщиков, хотя можно варить и аллюминий под аргоном) и TIG (неплавящимся электродом-"угольком" в среде защитного газа - как раз тот способ, которым чаще всего работают аргонщики). Аппарат желательно брать инверторного типа, т.к. варить инвертором гораздо проще, чем трансформатором. Тот аппарат, что по ссылке - слишком дорогой; на самом деле цена таких "комбайнов" начинается где-то от 19 т.р. (Ergus, например, или TopWeelding - Китай, конечно, но для новичка - пойдет; сам уже давно варю "Топиками", и не жалуюсь - единственное, у китайских полуавтоматов механика хлипкая). А если чего-то не получится, то такой аппарат всегда можно выбросить на Авито, или же сдавать в аренду. Сам бы такой хотел - но, увы, сейчас бюджет не позволяет...   Однако, лучше всего, все-таки, начинать с самого обычного и дешевого инвертора и сварки штучными электродами - а как освоитесь, так и без посторонней помощи сможете себе технику подобрать!
    • Много искал способов наклейки пленочного фоторезиста, но проблема остается той же. при размере плат от 70х70 и выше без ламинатора фоторезист пупырится. как не гладь, как не катай - пузыри всегда будут. пробовал способ под водой наклейки, пузырей нет. но в конечном итоге адгезия плохая - начиная с краев фоторезист отклеивается от меди. Иной раз нужно 1-2 платы для пробы сделать, и доставляет кучу гемора. Может кто знает технологию, как сделать без пузырей и без ламинатора...?
    • Китайцы в некоторых дешевых ИБП - зарядниках-"вилках", балластах к "энергосберегающим" лампам, "электронных трансформаторах" для галогенок именно так и поступают - ставят маломощный низкоомный резистор в качестве предохранителя на 220 В часть схемы... Лично видел такое в "электронном трансформаторе" - даже на плате было написано "fuse", но вместо "фьюза" был запаян тот самый 0,125 Вт резистор, на 0,5 Ом, по моему... Девайс тот звался "Zorn New Metall", кажется - давненько это было...   Правильно! И американский сатирик Артур Блох (автор "законов Мерфи") тут не при чем)) Просто, основное назначение предохранителя совсем в другом - не аппаратуру от перегрузок защищать; а помещение, в котором эта аппаратура установленна - от пожара. Да, предохранитель - штука очень медлительная, и капризные полупроводники сгорят гораздо быстрее; но, тем не менее, они не успеют разогрется до температуры возгорания корпуса устройства... Что, все-таки, накладнее для производителя техники - получить иск на замену сгоревшего прибора, или иск на восстановление сгоревшего жилья? Вот и защищают себя производители, в основном, от второго типа исков.
    • Идея и схема взята из вышеприведённой по ссылке теме. (Fantom_AS пишет: "Взял за основу схему пользователя SSC с радиокота." Если кому интересно) Сори что не по нашей теме сьехал маленько))