Дмитрий Кузьмичёв

BK8000L не соединяется по UART и не реагирует на AT-команды

8 сообщений в этой теме

Доброго времени суток!!! Я столкнулся с тем, что не работает UART и не реагирует на AT-команды. Пробовал с 2-мя переходниками: CH340 и FT232RL, тот, что в Arduino. Пробовал и менять контакты RX-TX местами, и скорость менял (должно быть 9600 бод) - терминал молчит от слова совсем. CH340 просто светит своим индикатором приема, а FT232 моргнет при включении и все. Должно выводиться в терминале при включении ON, но не выводится ничего и никак не реагирует. Проверял и обвязкой, и упрощенным подключением (4 провода - 2 питания и 2 UART), и напряжение то 3.3 делал, то 3.7, то питал с аккумулятора - молчание. Подумал, что UART нагнулся из-за моих кривых рук - махнулся с другом на свежую, проверить UART, но результат тот же, полагаю, что в моем даже и не сдох. А сам модуль работает, не считая злосчатного UART. Так в чем может быть проблема? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
--@lexxx--    2

Один в один, такая же история. Хотел переименовать его и пин назначить, но не реагирует на команды. Подозреваю что прошивка урезанная. Там есть на плате еепромка и ее можно перепрошить, вот только бы ее найти. 

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пока нет нормальной прошивки с юартом для этого модуля, я одну из юарт линий кинул на сброс модуля, и опускаю на минус, когда модуль не нужен

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
--@lexxx--    2

Ясно. Хотя сам модуль мне понравился. Звучание не плохое. Встроил в колонки. Очень удобно теперь. Вот только бы пин установить, иначе если забыть отключить колонки то любой желающий сможет к ним подключиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

BARS_    754
В 17.06.2017 в 00:48, Дмитрий Кузьмичёв сказал:

не работает UART и не реагирует на AT-команды

В каком формате шлете команду? Символ окончания строки присутствует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, BARS_ сказал:

В каком формате шлете команду? Символ окончания строки присутствует?

По-всякому пробовал: и через Putty, и через Arduino, в разных режимах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи,кто-нить нашел способ по переименованию модуля и установки на него пароля?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.11.2017 в 13:46, Никитос сказал:

Товарищи,кто-нить нашел способ по переименованию модуля и установки на него пароля?

Без юарта вижу только один способ: сдувать флешку, считывать, менять соответствующие поля в дампе, и измененный дамп зашить на флеху

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: User_1
      Всем привет!
      Почему-то этот код работает: 
      void Send_to_UART(char* string) { char data = 0; while(*string) { while(!(USART_GetFlagStatus(USART1, USART_FLAG_TXE))); data = *string; USART1->TDR = data; string++; } while(!(USART_GetFlagStatus(USART1, USART_FLAG_TXE))); USART_SendData(USART1, 0x0D); while(!(USART_GetFlagStatus(USART1, USART_FLAG_TXE))); USART_SendData(USART1, 0x0A); while(!(USART_GetFlagStatus(USART1, USART_FLAG_TC))); } char hello[13] = {'H','e','l','l','o',' ','W','o','r','l','d','!'}; int main (void) { Init_Clock(); Init_USART1(); Send_to_UART(hello); while(1); } А если написать вот так:
      int main (void) { Init_Clock(); Init_USART1(); Send_to_UART("Hello World!"); while(1); } то не просто не работает - микроконтролер зависает даже до входа в main().
      В Си ведь, насколько я понимаю, строка - это тот же массив символов
      Объясните, пожалуйста, что я делаю не так?
      Камень stm32f030, среда CooCox CoIDE
    • Автор: Kudich
      Всех приветствую!
      Сам я программирую на стандартной среде ардуинки, и в одном проекте потребовалось увеличить частоту ШИМ на портах 5,6,9,10,11,13 Arduino Micro. На этой ардуино стоит Atmega32u4, есть тут знатоки avr? Как повысить частоту на этих пинах?
    • Автор: Kirillius Labutin
      Добрый день.
      Небольшая предыстория: имеется инвертор 12DC -> 220AC с функцией подзарядки АКБ, который обеспечивает питанием оборудование для видеонаблюдения в небольшом магазинчике. Иными словами это некоторое подобие ИБП.
      Планирую сделать модуль для мониторинга инвертора, чтобы удалённо знать о пропадании электропитания и отслеживать степень разряда АКБ.
      Лезть внутрь инвертора не хочу, поэтому наличие внешнего питания я решил определять по силе и направлению тока в кабеле между инвертором и АКБ. Если есть внешнее питание - идёт зарядка и ток, допустим -1,5 Ампер, либо 0 когда АКБ заряжен. Если же внешнее питание пропадает, то инвертор нагружает АКБ и получаем ток +30-35А.
      Вопрос касается измерения такой силы тока, наиболее простым и логичным решением мне показалось использование измерительного шунта и усиление напряжения на нём с помощью операционного усилителя. В интернете нашёл такую схему:
       
      У меня совершенно нет никакого опыта работы с ОУ и я с трудом представляю как они работают. Если я правильно понял, то данная схема на выходе даст либо положительное, либо отрицательное напряжение.
      Поэтому, прошу подсказать каким образом я могу модифицировать данную схему и какие номиналы R и Rш использовать (теоретически максимально возможный ток в цепи 75А), чтобы на выходе получить постоянное напряжение в диапазоне 0-5 Вольт, при этом сам микроконтроллер и ОУ питаются от той же цепи, где производится измерение.
      P.S. Высокая точность не важна. Важно только знать ток разрядки АКБ.
      В общем виде схема примерно такая:

    • Гость Keil
      Автор: Гость Keil
      Добрый день, ситуация такая - попались мне под руку куча рассыпухи в числе которых достаточное количетво тинек и прочей лабуды - пытась хеловродить, попробовал взять готовый пример работы тиньки и лсдишника здесь также имею ардуинку как  Айсипи и чудесно мигаю светодиодом на мк прошитом ею же  так вот при попытке залить код который по ссылке чуда не произошло.
      курение мануалов лсдишника дало понять лиш одно что старший и младший биты одинаковы с лсдишником со статьи - лсдишник рабочий (игрался контрастом одной строки через V0  и потенциометр ) - как в прочем и мк, было задумано ковырнуть все это в протеусе и атмельстудии, но результатом не увенчалось. Пожалуйста тыкните носом что да где не так.
      fail.zip
    • Гость Andrey-Docent
      Автор: Гость Andrey-Docent
      Всем привет! Планируется сделать на базе arduino устройство, ведущее обмен данными с переферийным устройством по интерфейсу rs-232 и также необходимо контролировать работу arduino с помощью компьютера тоже посредством интерфейса rs-232. Но у arduino только один такой порт. Первая мысль в связи с этим - сделать ещё один порт и вывести линии RX и TX на другие (например цифровые) ножки порта. Можно ли как-то это сделать? Нет ли готовых библиотек для этого (на данный момент не нашёл таковых в интернете)? Может есть ещё какой-нибудь обходной путь? Заранее спасибо.