• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Гость Алексей
      Автор: Гость Алексей
      Помогите с прошивкой вылезает ошибка , пытаюсь собрать вот такой девайс http://cxem.net/arduino/arduino148.php
    • Автор: HUN2002
      Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить тип элемента (в идеале марку) в схеме устройства. Приобрел в Китае мигалку для велосипеда, оказалась  сломана.
      Мигалка должна работать в трех режимах: мигание в двух режимах и непрерывный . Питание осуществляется от двух батареек по 1,5 В. Переключение между режимами происходит при кратковременном замыкании .
      Заранее благодарен.

    • Гость Борис
      Автор: Гость Борис
      Народ, подскажите пожалуйста, есть задумка управления транспортерной лентой при помощи ардуино. Смысл таков: при вращении датчика скорости сигнал с опто-пары поступает на ардуино (как тахометр) и при достижении определенного кол-ва оборотов включает реле и удерживает его во включенном положении до тех пор, пока обороты не достигнут нулевого значения. Проблема состоит в написании скетча, пробовал отталкиваться от скетча на тахометр, но на включение реле не хватает тока( даже светодиод горит тускло); от скетча на прерывание опто-прерывателя реле включается когда опто-пара перекрыта и отключается, когда открыта( реле щелкает очень часто). Может кто сталкивался с подобными вещами или знает примерный код ??? 
    • Автор: Nick Iskrov
      Здравствуйте, форумчане!
      Прошу у вас помощи разобраться в проблеме с диммером лампы накаливания на основе фазового управления.
      Прикрепил схему, которую я спаял для тестов с ардуиной. Также прикрепил показания осциллографа, снятые с контактов нагрузки через делитель напряжения (с лампой в цепи и без лампы в цепи).
      При подключении лампы, напряжение на нагрузке = 0. Во всем диапазоне. Лампа загорается на 100% только когда фаза = 0. При всех остальных значениях фазы, напряжение на нагрузке = 0.
      При выключении лампы из цепи нагрузки, фазовое управление работает как надо (судя по осциллографу). Включаю лампу в цепь - диммер перестает работать, лампа загорается только в момент, когда симистор пропускает полное напряжение...
      Код ардуинки:
      #include <CyberLib.h> //Библиотека от Cyber-Place.ru volatile uint8_t tic, Dimmer1; uint8_t data; int i; void setup()  {    D4_Out; //Настраиваем порты на выход   D4_Low; //установить на выходах низкий уровень сигнала   D2_In; //настраиваем порт на вход для отслеживания прохождения сигнала через ноль       attachInterrupt(0, detect_up, LOW);  // настроить срабатывание прерывания interrupt0 на pin 2 на низкий уровень     StartTimer1(halfcycle, 40); //время для одного разряда ШИМ     StopTimer1(); //остановить таймер     UART_Init(115200); //инициализация порта } //********************обработчики прерываний******************************* void halfcycle()  //прерывания таймера {    tic++;  //счетчик     if(Dimmer1 < tic ) D4_High; //управляем выходом } void  detect_up()  // обработка внешнего прерывания. Сработает по переднему фронту {    tic=0;             //обнулить счетчик  ResumeTimer1();   //запустить таймер  attachInterrupt(0, detect_down, HIGH);  //перепрограммировать прерывание на другой обработчик }   void  detect_down()  // обработка внешнего прерывания. Сработает по заднему фронту {     StopTimer1(); //остановить таймер  D4_Low; //логический ноль на выходы  tic=0;       //обнулить счетчик  attachInterrupt(0, detect_up, LOW); //перепрограммировать прерывание на другой обработчик }  //************************************************************************* void loop()  {Start   if (i >= 0 && i <= 200) {delay(50); Dimmer1 = i; i = i+1;}   else {i = 0;}   //Dimmer1=100;   End}    



    • Автор: Uborevich
      Доброго всем времени суток.
      Решился я на изготовление намоточного станочка для трансформаторов и катушек. Мелкая моторика после двух инсультов не дает мне заниматься такими работами.
      Загвоздка возникла с датчиком направления вращения двигателя. Где то встречал что возможно использование кода Грэя, но я далек от всего этого.
      Аппаратная платформа - ардуино уно.  Использовать буду двигатель с редуктором от дворников ВАЗ копейка. Есть в наличии герконы.
      Мое виденье такое - на вал редуктора устанавливается неодимовый магнит и на неподвижную часть пару герконов (допустим G1 и G2) при прохождении герконов магнитом отслеживаем последовательность срабатываний. Допустим - G1,G2 - это по часовой (увеличиваем счетчик оборотов), при срабатывании G2,G1 - против часовой (уменьшаем счетчик оборотов). Или два геркона мало?
      Правильно ли я рассуждаю? может есть идеи воплощенные в жизнь? Помогите пожалуйста. с железками я еще худо бедно разберусь а вот с алгоритмами  - совсем все плохо..
      Ардуино выбрана для последующего апгрейда станочка, т.е. хотелось бы сделать еще у укладку провода на шаговике в зависимости от его диаметра и длинны намотки слоя.
  • Сообщения

    • Вы так и не ответили на основной вопрос. Исправный ИИП стабилизирован и должен выдавать 5 Вольт без всяких "просадок" на токах до 4 Ампер. Так сколько потребляет плата при "просадке"? Дел-то, дорожку разрезать и померять...  Ток больше 4А - ищите, куда утекает. Меньше 4А - "кривой"  ИИП. Никаких чудес, и вопрос решен. 5 минут. 
    • Есть ферриты и трансы. Не могу однозначно идентифицировать даже по маркировке, может кто сталкивался с продукцией Pulse. Комплект в подарок за даташит или что-то похожее. Да и интересно вообще все это?  
    • Абжатова Айгуль. Есть такой продавец на украинских интернет аукцыонах. И магазины вроде какие то есть. Доказывал мне что irf840 не могут работать в электронном баласте на 250w. Потому что у транзисторов мошность меньше по даташиту. Еще и отправлял закон ома учить ну и всякие нехорошие слова. Непомогло даже видео на котором я ему показываю как настоящие irf840 а не его перемарк свободно качают лампу 250w. Даже документ от ir не помог. Не ведитесь на низкие цены. Ибо получите не то за что заплатили. Вот кусок. спрашиваю. может ли irfz44 включать и выключать нагрузку 500W. отвечает теперь о 44, смотрим даташит http://www.vishay.com/docs/91291/91291.pdf неужели трудно посмотреть,что он максимально рассеивает 150Вт..... ну и где 500.Элементарные вещи же....хоть немного напрягайтесь
    • Распай с оборудования связи европейской сборки. Количество и цена пробные. Что целесообразно проверить, проверяется. Торг, скидки за объем. Оплата/доставка по договоренности.  Со спойлером не разобрался,  фото есть на все позиции. В облаке. Интересна критика.      
    • Меня впишите в свою компанию посмотреть/почитать, мож и я чего ...
    • Да, с Ардуино будет проще. Не нужно думать где взять программатор. Берите Arduino UNO. Самый простой и дешевый из семейства Ардуин. Или Леонардо. Только Arduino Mini (Pro Mini) не берите, для них нужен USB-UART адаптер (хотя если таковой имеется, то можно брать). На Arduino UNO уже всё на необходимое на борту. С оф. сайта качаете софт и вперед. Есть русскоязычный сайт Arduino.ru, там есть описания, примеры, форум... Да и вообще по Ардуино в сети есть куча ресурсов, примеров. Гирлянда самое то чтобы начать. Но если хотите разобраться с МК, то я бы не советовал Ардуино. Но если хотите получить результат и быстро, не сильно вникая в работу микроконтроллеров, то Ардуино самое оно. ИМХО, конечно.