• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Leonids Dislovojs
      Здравствуйте уважаемые техники, мой вопрос может показаться многим глупым, но я учусь в Латвии на мехатроника, знаю необходимые формулы и умею проводить расчеты, но я не понимаю, по моему, самого важного, при построении печатных плат с микроконтроллерами (в основном atmega328) я не знаю по какому принципу, где, когда и почему нужно добавлять конденсаторы, зачеты сдавал только благодаря копированию конденсаторов с платы Ардуино на свою, все работает но долго схемы копировать я не смогу.
      Можете, пожалуйста, посоветовать какую нибудь литературу или хотя бы простой принцип что бы понять принцип добавления конденсаторов (да и резисторов) в схему при том, что в схеме есть микроконтроллеры, например: сейчас я проектирую схему с участием atmega328 и sx1278, программу написать могу, плату развести могу, но куда и какие элементы ставить, мне не понятно. 
      Спасибо.
       
    • Автор: Михаил Непомнин
      Не компилируется программа  Ардуино, чтобы измерять напряжение и отправлять в ПК. Помогите , пожалуйста
    • Автор: Виктор Хмелевский
      Как сделать так чтобы и с кнопки и с реле можно было включить свет. Делаю умный дом, очень нужна ваша помощь, я в ступоре.
    • Автор: Dandan He
      Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
      TOMTOP – интернет-магазин, специализирующийся на продажах товаров китайского производства. Магазин TOMTOP не является новичком на рынке – он был основан ещё в 2004 году. К 2017 году портал завоевал репутацию заботливого и ответственного торговца высококачественной продукции, а также получил признание такого «гиганта» продаж, как Alibaba. В 2006 году Alibaba пожаловала продавцу TOMTOP статус «золотого поставщика» — очень почётный для азиатского рынка.
      Доступные способы оплаты
      Российским покупателям магазин TOMTOP даёт возможность оплачивать товары множеством способов:
      С банковских карт Visa и MasterCard. Оплата происходит через защищённый сервер платежей Alipay – риск того, что деньги попадут к мошенникам и не дойдут до продавца, сведён к нулю.
      Посредством PayPal. Именно этот способ оплаты считается наиболее безопасным — покупатель, прибегнувший к услугам PayPal, может быть уверен: если он вдруг станет жертвой мошенников, ему вернут деньги. Однако сервис PayPal неудобен для оплаты дорогостоящих товаров — если сумма единовременного платежа превосходит 1000 $, платёж наверняка будет задержан на несколько дней для проверки транзакции.
      С электронных кошельков. TOMTOP ведёт сотрудничество с 3-мя ведущими отечественными платёжными системами – QIWI, Яндекс.Деньги, WebMoney. Комиссия при оплате с кошельков перечисленных систем не берётся.
      Доставка товара
      Покупатель вправе выбрать один из 2-х способов доставки: почтовая (дёшево и сердито) или экспресс (для тех, кому срочно). Доставка посредством авиапочты является бесплатной – в этом плане магазин TOMTOP «заткнул за пояс» даже площадку AliExpress, которая в 2017 году за пересылку многих товаров в Россию стала требовать деньги.
      Стоимость экспресс-доставки зависит от того, какого рода товар и с какого склада он отправляется. За быструю доставку гаджета с китайского склада покупателю придётся заплатить порядка 4 тыс. рублей. Экспресс-доставка смартфона / планшета со склада, размещённого в России, обойдётся примерно в 1 тыс. рублей. Если речь идёт о каком-либо мелком и дешёвом товаре (например, о светодиодной Wi-Fi лампочке), экспресс-доставка с отечественного склада может оказаться бесплатной.
       
      Основной сайт: https://www.tomtop.com/
      Служба поддержки: service@tomtop.com
      ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА : https://www.tomtop.com/help/affiliate-program.html
      Как присоединиться к нашей партнерской программе?
      Выберите партнерские сети и зарегистрируйтесь как партнер или издатель.
      Найдите идентификатор программы Tomtop.
      Подать заявку, чтобы присоединиться к нам и ждать нашего одобрения.
      Получите наши ссылки для продвижения и просмотра комиссионных.

    • Автор: Yon
      Цеплял радиомодули RF 433 МГц на Ардуино Уно и ""Ардуино" на Атмеге 8 (и наоборот) согласно видео и инфы с нета. Скечи заливал следующие. Но никак ни заработало. Какие могут быть причины? Ардуины исправные. Спс.
       
       
       
  • Сообщения

    • теперь я повторюсь. при вашем описании есть три варианта развития событий! 1. при появлении зазора, двигатель останавливается в приделах зазора. чтобы его запустить надо игнорировать щелевой датчик для разблокировки двигателя (я вам предложил этот вариант, он вас не устраивает), те задается приоритет индуктивного датчика 2. при появлении зазора, двигатель останавливается из-за инерции останавливается после зазора. (и этот вариант вам предложили , и он вас не устраивает) те задается приоритет щелевого датчика 3. приоритет запуска/останова по фронтам (это собственно и есть ваша хотелка ) , вам сказано это задача  МК ,  вряд ли кто  будет разрабатывать RS-триггер с управлением по фронтам на логике/реле ЗЫ Уже давно бы перерисовали плату , общими усилиями подобрали МК , и договорились бы за написание прошивки
    • ..не были они основой,а применялись на радиоузлах школ,пионерских лагерей,в небольших поселках в качестве трансляционных проводных и,между тем,обеспечивали весьма приемлимое качество звучания..6% ихних процентов--это как 1% камня.Толком не слушал,но забыл..?..).В поселках городского типа и в городах стояли куда как более качественные и мощные трансляторы с диапазоном 60Гц-12КГц , 3%..
      http://www.rw6ase.narod.ru/00/rtran/tu100m.PDF
    • Как Вам эта девушка! Диктор и ведущая телевизионных каналов "Украина" , а в данное время на канале "ZIK". Ольга Алексеевна Бутко.
    • Посмотри тут что нибудь из 90-х https://de.shopotam.ru/catalog/search?filter[cond][value]=used&query=speakers Из англоязычных стран не бери,объяснять долго,да и не уверен я уже что надо Вообще минорная нотка вотъ с этим Это радиотехнический форум,не забыл? Тут не будет никто задумываться над сомнениями. Надо-делай,не надо-нет. Удачи!
    • Конечно есть: 1. Вы это всё придумали. 2. Напряжение питания 380 Вольт (на конденсаторе постоянка 380*1,4=537 Вольт) и не важно - ноль в обрыве или нет. Если конденсатор не навернулся сразу, а пропахал день, то неслабый у него (и ключевого транзистора со схемой управления) запас по напряжению.