• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Гость Алексей
      Автор: Гость Алексей
      Помогите с прошивкой вылезает ошибка , пытаюсь собрать вот такой девайс http://cxem.net/arduino/arduino148.php
    • Автор: HUN2002
      Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить тип элемента (в идеале марку) в схеме устройства. Приобрел в Китае мигалку для велосипеда, оказалась  сломана.
      Мигалка должна работать в трех режимах: мигание в двух режимах и непрерывный . Питание осуществляется от двух батареек по 1,5 В. Переключение между режимами происходит при кратковременном замыкании .
      Заранее благодарен.

    • Гость Борис
      Автор: Гость Борис
      Народ, подскажите пожалуйста, есть задумка управления транспортерной лентой при помощи ардуино. Смысл таков: при вращении датчика скорости сигнал с опто-пары поступает на ардуино (как тахометр) и при достижении определенного кол-ва оборотов включает реле и удерживает его во включенном положении до тех пор, пока обороты не достигнут нулевого значения. Проблема состоит в написании скетча, пробовал отталкиваться от скетча на тахометр, но на включение реле не хватает тока( даже светодиод горит тускло); от скетча на прерывание опто-прерывателя реле включается когда опто-пара перекрыта и отключается, когда открыта( реле щелкает очень часто). Может кто сталкивался с подобными вещами или знает примерный код ??? 
    • Автор: Nick Iskrov
      Здравствуйте, форумчане!
      Прошу у вас помощи разобраться в проблеме с диммером лампы накаливания на основе фазового управления.
      Прикрепил схему, которую я спаял для тестов с ардуиной. Также прикрепил показания осциллографа, снятые с контактов нагрузки через делитель напряжения (с лампой в цепи и без лампы в цепи).
      При подключении лампы, напряжение на нагрузке = 0. Во всем диапазоне. Лампа загорается на 100% только когда фаза = 0. При всех остальных значениях фазы, напряжение на нагрузке = 0.
      При выключении лампы из цепи нагрузки, фазовое управление работает как надо (судя по осциллографу). Включаю лампу в цепь - диммер перестает работать, лампа загорается только в момент, когда симистор пропускает полное напряжение...
      Код ардуинки:
      #include <CyberLib.h> //Библиотека от Cyber-Place.ru volatile uint8_t tic, Dimmer1; uint8_t data; int i; void setup()  {    D4_Out; //Настраиваем порты на выход   D4_Low; //установить на выходах низкий уровень сигнала   D2_In; //настраиваем порт на вход для отслеживания прохождения сигнала через ноль       attachInterrupt(0, detect_up, LOW);  // настроить срабатывание прерывания interrupt0 на pin 2 на низкий уровень     StartTimer1(halfcycle, 40); //время для одного разряда ШИМ     StopTimer1(); //остановить таймер     UART_Init(115200); //инициализация порта } //********************обработчики прерываний******************************* void halfcycle()  //прерывания таймера {    tic++;  //счетчик     if(Dimmer1 < tic ) D4_High; //управляем выходом } void  detect_up()  // обработка внешнего прерывания. Сработает по переднему фронту {    tic=0;             //обнулить счетчик  ResumeTimer1();   //запустить таймер  attachInterrupt(0, detect_down, HIGH);  //перепрограммировать прерывание на другой обработчик }   void  detect_down()  // обработка внешнего прерывания. Сработает по заднему фронту {     StopTimer1(); //остановить таймер  D4_Low; //логический ноль на выходы  tic=0;       //обнулить счетчик  attachInterrupt(0, detect_up, LOW); //перепрограммировать прерывание на другой обработчик }  //************************************************************************* void loop()  {Start   if (i >= 0 && i <= 200) {delay(50); Dimmer1 = i; i = i+1;}   else {i = 0;}   //Dimmer1=100;   End}    



    • Автор: Uborevich
      Доброго всем времени суток.
      Решился я на изготовление намоточного станочка для трансформаторов и катушек. Мелкая моторика после двух инсультов не дает мне заниматься такими работами.
      Загвоздка возникла с датчиком направления вращения двигателя. Где то встречал что возможно использование кода Грэя, но я далек от всего этого.
      Аппаратная платформа - ардуино уно.  Использовать буду двигатель с редуктором от дворников ВАЗ копейка. Есть в наличии герконы.
      Мое виденье такое - на вал редуктора устанавливается неодимовый магнит и на неподвижную часть пару герконов (допустим G1 и G2) при прохождении герконов магнитом отслеживаем последовательность срабатываний. Допустим - G1,G2 - это по часовой (увеличиваем счетчик оборотов), при срабатывании G2,G1 - против часовой (уменьшаем счетчик оборотов). Или два геркона мало?
      Правильно ли я рассуждаю? может есть идеи воплощенные в жизнь? Помогите пожалуйста. с железками я еще худо бедно разберусь а вот с алгоритмами  - совсем все плохо..
      Ардуино выбрана для последующего апгрейда станочка, т.е. хотелось бы сделать еще у укладку провода на шаговике в зависимости от его диаметра и длинны намотки слоя.