• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
ДИНЯ1984

Не работает сварочный инвертор KLMMA230N

6 сообщений в этой теме

Всем привет! Проблема такая подарили мне новый сварочник KLMMA230N где-то год назад,на днях решил подремонтировать забор обварить петли ну всё подключил сварка стартанула начал варить буквально варил минут 15-цать и тут на тебе перестал варить а аппарат продолжает работать но нет на держаке напряжения и загорелся жёлтый светодиод якобы перегрев аппарат холодный отключил его прождал около часа ни чего без изменений горит жёлтый светодиод аппарат включается всё работает регулируется ток по амперметру но на выходе о-вольт решил разобрать аппарат визуально не чего не обнаружил всё целое нет ни нагаров ни пожелтений ни чего прозвонил транзисторы FGH60N60 их всего 4-четыре штуки по два на плече заменил их на новые потому что составные диоды в них прозванивались по разному, в общем заменил включил аппарат диод горит на выходе появилось напряжение 8,6 вольт. В общем просмотрел и прозвонил всё что можно и аппарат стал себя странно вести при выключений питания в аппарате начинает щёлкать реле разов 5 потом утихает и амперметр моргает при этом точно не знаю может так было изначально когда был новый. В общем беда такая помогите кто сталкивался с такой проблемой весь инет перелопатил схемы на него нет! Прилагаю фото ниже.

19820102_042740.jpg

19820102_042824.jpg

19820102_042834.jpg

19820102_042930.jpg

19820102_042936.jpg

19820102_042946.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TUNGSRAM    395

На последнем фото нижняя плата - после пайки не прочищено как следует

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, TUNGSRAM сказал:

На последнем фото нижняя плата - после пайки не прочищено как следует

Там просто всё в лаке он не отмывается толком толстый слой не пожалели. Это БП на 15-24 вольта вот он меня очень смущает на его выходах 15.5 вольт стабильное напряжение а вот по выходу 24 вольта не понятки показания плавающие то 30 вольт то аж до 50-десяти потпрыгевает пробовал менять оптрон без результата есть ещё один вывод на (-1 вольт) я так понял он управляющий от шима на БП  может из за этого завышено напряжение на выходе 24 вольта. 

Изменено пользователем ДИНЯ1984

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gron67    0

Добрый день, Наткнулся на ваш пост и у меня такая же проблема горит аварийка и НИЧЕГО. Правда нашел на плате драйверов два сопротивления 51 ом сильно подгорели одно даже отвалилось. и заморочка по питанию на плату с регуляторами приходит 26 вольт и после кренки 7805 имеем около 7 вольт. Дальше ковырять не стал решил схему поискать и вот нашел товарища по несчастью . Ваш аппарат подчинился лечению или лег в долгий ящик,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gron67    0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.08.2017 в 19:06, gron67 сказал:

Добрый день, Наткнулся на ваш пост и у меня такая же проблема горит аварийка и НИЧЕГО. Правда нашел на плате драйверов два сопротивления 51 ом сильно подгорели одно даже отвалилось. и заморочка по питанию на плату с регуляторами приходит 26 вольт и после кренки 7805 имеем около 7 вольт. Дальше ковырять не стал решил схему поискать и вот нашел товарища по несчастью . Ваш аппарат подчинился лечению или лег в долгий ящик,

Нет пака ещё не делал времени нет а схемы что есть это хорошо на днях займусь им как сделаю отпишусь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Благодарю за развернутый ответ, буду изучать, есть скриншоты первой настройки макета РР 6П36С 15 и 38 ватт при ОООС -8дб, дел.1/20, Ua-370в Iа-70мА, на вторых сетках 180в, конечно разницу видно и переход в класс АВ наверное имеет место быть но если не глубиной ОООС или местной ОС Макинтош (и возможно другие производители) добивается показаний в 0.5% кни при 75 ваттах на выходе то тогда чем? Я не думаю, что схема по которой собран данный умзч какая то особенная или твз необычные, скорее всего с применением большой глубины ОС (-40-60ДБ) и выходят на такие параметры.  Мои и опыт и знания  в построении усилителей минимальны но в голову  пока ничего более не приходит окромя этой самой глубины ОС, и при том опыте который я на данный момент времени приобрел получается (для меня), что применение той или иной глубины ОООС  вносит существенные изменения в уровень кни и ими,  конечно "она"  одна из "инструментов" позволяющая при настройке уменьшить искажения. Потому и задаю вопрос по опыту измерений подобных усилителей, может кто измерял, у меня на "руках" только мои поделки, сравнить не с чем. Пока для меня все это на уровне "высшей математики". Извиняйте за размер "полотенца". С Ув. Равиль.
    • Коллеги а кто-то уже собрал на этих платках усилитель? У меня вопрос по кондерам: С3, С15,16, 21, 23. Что за конденсаторы такие мелкие, wima шире будет, туда ее не воткнешь. Или такие ставить? https://www.chipdip.ru/product0/9000313109
    • вот тут есть измерения трансика PE-65612NL - PE-65612NL https://www.audiocircle.com/index.php?topic=45330.20 не все так плохо - до 10 МГц почти идеально, так что для 192КГц более чем достаточно. Тем более что современные приемники довольно чуствительные 
    • Прошу прощенья за поднятие темы ,но вот что осталось на сегодня  AN7112E - 2шт -  KIA6213S - шт. DBL1010 KA2212 TA7282AP - 2 шт. DH321 TA7280P TDA8920CJ M51397AP TMP47C634AN- R584 SAA1293-3 - 2 шт.  TDA3505- 3 шт. TA8659AN- 2 шт.  TDA2460-2 LA7286 TDA8222 LA4508 LA4620 TDA2030A - 6 шт. TA8238K TA8207K BA6418N- 2 шт. TA7769P TDA7294 TA7343AP TDA7560 BA6887 STR G6351 - 3 шт.  A241D TDA7240A - 2 шт.  TDA2005 1MO880 TA7274P - 2 шт. TDA2050 LA4445 LA4598 LA4460N TA7233P TA8229K BA6229 AN7316 TCA4510 KA22130 KIA6269P LA4180 TA8217P AN7108 TBA820M- 2 шт.  KA2201 C1316C KIA6040P TA8189N TDA1047 SAA3010T - 2 шт. A255D отечественные  К224УП2 - 7 ШТ. К224ТП1- 2 ШТ.  К224УП1 - 6 ШТ. К224УР1 К224УН4 К224ХП1 К1568ХЛ2 КР174ХА51 К174ПС1 К174УР7 К174ХА26 К174УН9- 2 ШТ. Конденсаторы К71-7  .ЕСТЬ ФОТО.  Два новых СП3-23Б 47 ком. ,двигатели разный.  ПРОДАЮ ВСЕ  ОПТОМ   
    • Выход звуковой карты компьютера.
    • Механический вариант скорей всего не подойдет, разве что какой то механический датчик вращения, но отображение всеж токи должно быть на цифровых индикаторах. Пока только попадаются на оптопаре или для автомобильного двигателя. Если можно присоединить к этой или подобной схеме какой то индукционный датчик то было бы хорошо.