• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: serzhant808
      Третья реинкарнация данной темы. Для кого данная тема представляет интерес рекомендую конспектировать интересные для вас моменты. Тема дважды бесследно исчезала и админ говорит что найти и восстановить их не может. 
       
      Итак собственно к усилителю. Усилитель представляет собой умощнённый "Высококачественный предусилитель" Вадима Могильного и поэтому собственно является расширением линейки устройств с именем "Натали". Имя Натали отсутствует в названии темы ввиду того что за время существования этого усилителя за ним довольно прочно закрепилось название указанное в заголовке.   Высококачественный предусилитель в качестве усилителя для наушников нормально подходит разве что для высокоомных наушников в 600 ом например, а для работы на низкоомные наушники не подходит вовсе на мой взгляд. В предлагаемом усилителе на выходе устройства были добавлены два  каскада усиления тока на комплементарных транзисторах, что позволяет усилителю работать без существенного роста искажений при снижении сопротивления нагрузки вплоть до 10 ом.  
      Статистика уже собранных усилителей, в количестве нескольких десятков,  позволяет говорить что правильно собранный усилитель из ИСПРАВНЫХ и ОРИГИНАЛЬНЫХ деталей начинает работать сразу, необходимо лишь выставить ток покоя выходных транзисторов и ноль на выходе подстроечныеми резисторами и без необходимости  подбора коррекции отличной от указанной на схеме.
      Не буду много и пространно расписывать ввиду во первых того что я вовсе не уверен что данная тема ОПЯТЬ не пропадет хотя бы сразу после её создания, а во вторых с данным усилителем уже довольно много людей успело познакомиться лично. Один только первый тираж плат составлял 30 экземпляров, сколько было всего заказано с и без моего ведома даже близко не знаю.
      На спектрограмме серым цветом график измерительного сетапа (клон ЦАПа LYNX D78, АЦП мне к сожалению неизвестен), а красным уже измерение этим сетапом собственно усилителя для наушников на нагрузку 20 ом с размахом peek-to-peek - 21,4 вольта.
       
      headphoneamplifier10_огр_ток_пок.lay6
      Комплектация_для _усилителя_для_наушников_от_Serzhant808.xlsx
      Усилитель_для_наушников_огр_ток_пок.spl7




    • Автор: LongRoad
      Помогите пожалуйста с платой. Возможно есть лучше схема но эта рабочая, подскажите ..

    • Автор: Антолий Дропович
      Лежит ламповый усилитель, цену не знаю и не хочу что бы он без дела умирал . 
      Если знаете ценовой диапазон, буду очень благодарен за помощь. 
      Лампы не знаю где так как таким достал я коробки



    • Автор: Roman_ios
      Всегда хотел завести что то более менее приличное для звука, но ценник отталкивал. Благо братья из поднебесной со своими устройствами как нельзя кстати. В общем взял Topping A30 усилитель для наушников.
      вые.

      Интересно стало как сделано. Помогите разобраться в этом устройстве?  У самого знания в электронике около нулевые.
      Что я смог разобрать... Блок питания внешний в нем только трансформатор выдающий 12 в на усилитель и 5 в отдельно на реле. По питанию на входе имеем два выпрямительных моста, два конденсатора nichiconFW3300мф, два стабилизатора lm33702t с по ним инфы не нашел, как и по мостам, но естьLM337. Установлена микросхема IRF9389, в описании к ней hi and lo side switches for invertors, hi and lo side switches for generic half brige. Не совсем понимаю что это  и зачем? Работает впарае с мостами? Регулятор A1117 осуществляет питание микроконтроллера 8s003f3p6, зачем он нужен и чего он делает?
      cхема усиления построена на двух одноканальных ора1611+ двух двухканальных заменяемых ора2134 + одна микросхема ТРА6120А2. В питании каждого ора2134 установлена пара конденсаторов nichicon_FW 47мф. В питании ТРА6120 установлены четыре nichicon_FW 47мф. Так же в обвязке стабилизаторов установлены nichicon_FW 220мф. И еще в оном месте на плате установлены пара nichicon_FW 220мф рядом с кондерами на 3300мф. в какой обвязке они работают не разобрался. То ли фильт в паре с кондерами на 3300мф, или входные. Как я понимаю должны стоять входные разделительные конденсаторы на входе?

    • Автор: Aizenkevich
      Заказал вот такой вот потенциометр, с 2-мя трехклемными выходами. Input и output. И блин не могу подключить... Вернее подключаю, а звука нет, меняю провода местами, звука опять нет. Че не так...
      Надо как? 3 провода на плате усилителя audio input подключаю в audio ouput на потенциометре? а от Rca провода - это подключаю на audio input на потенциометре верно?
       

  • Сообщения

    • Может ты и прав... со временем улеглось бы. Но йо.......твоючортавдушусердцумать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В случае телефонного звонка я обязан выполнить обряд автоэкзорцизма (вылезти всем телом из какого-нибудь электронного сундука с мочалкой проводов, плат и высоковольльтных контактов), объяснить где я нахожусь (держись, сука, за стул - правда тебя шокирует: среда, 9:40 утра, а я на работе. Парадоксально, не правда-ли), потом объяснить почему так долго не брал телефон и еще пол-часа доказывать как сильно я люблю свою Бусичку. А потом залезть обратно и, после всей этой головомойки, вспомнить че я там делал и на чем я, млять, остановился, обшарив кучу плат и запомнив кучу режимов и алгоритмов Мож я в натуре конченный психопат, но более чем на 8 месяцев такой "любви" меня не хватало
    • Куплен тут же, продам за сколько купил, ничего не крою и не навариваю. За подробностями в личку, всё покажу и расскажу. Шнуров не было никаких. 7  000. Свердловская обл. Пересылка CDEK за счёт покупателя.
    • @GrynyaKudaniko , а что, кто-то кому-то чем-то обязан? Думаю. что нет! И лично к Вам: Умер дедушка у бабушки. так сколько у него было зубов на одре? А вы...резистор почернел.....Дык солнечно затмение было...
    • Меряем напряжение на резисторах 0,22 Ом. При токе покоя 100 мА должно быть 22 мВ на каждом.
    • Так как полевиков 2 пары, то ток покоя правильно выставить так Ic=(U(R34)+U(R38))/0.22, где Ic - необходимый общий ток покоя последней ступени ВК, 0,22- сопротивление истоковых резисторов. Т.е. контролировать нужно сумму токов пар полевиков. Проверить снизу то же  Ic=(U(R35)+U(R39))/0.22. Если весь ток течет через один полевик (падение есть только на одном сопротивлении R34 или R38), то лучше посмотреть - как распределяются токи под нагрузкой, и , возможно, подобрать более близкие транзисторы в это плечо.