admin

Модуль АЦП на ADS1115

1 сообщение в этой теме

admin    2 313

Купить ADS1115 за ~2$
Ссылка на datasheet ADS1115

Дополнительные файлы с описанием микросхемы: ADS1115.pdf

Библиотека для модуля на микросхеме ADS1115: Adafruit_ADS1X15-master.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Kirill Lubinets
      Дано: отладочная плата STM32F303VC, индукционный датчик.

      Доброго времени суток, суть моего проекта в  детектировании вибраций(ударов) при помощи аналогового датчика.
      Код отслеживания удара написан, но я не пойму то ли я ошибся с алгоритмом его работы то ли не правильно сконфигурировал отладочную плату.

      Информация по датчику.
      Индукционный датчик удара, шок сенсор, Arduino может использоваться в проектах на микроконтроллерах (в т.ч. Arduino), в которых нужно следить за уровнем вибрации или подобных механических возмущений. Принцип действия датчика основан на электромагнитной индукции. Движущийся стальной, ферритовый или магнитный сердечник относительно катушки создает в катушке ЭДС, подходящую по амплитуде ударного воздействия на систему. Чувствительный элемент датчика установлен в прозрачный пластиковый параллелепипед для защиты от действий внешней среды.
      Для использования датчика нужно подключить его к Arduino контроллеру или другому микропроцессорному управляющему устройству, подать питание, создать программу для работы с датчиком или использовать готовое решение. На корпусе датчика есть два отверстия, с помощью которых можно жестко закрепить датчик на плоской поверхности. В состоянии покоя напряжение на выходе из датчика около 5 В, при возмущении напряжение на датчике падает пропорционально силе возмущения.
      Индукционный датчик удара, шок сенсор, Arduino имеет один 3-контактный разъем для подключения к контроллеру и питания:
      контакт обозначенный «–» – общий контакт;
      средний контакт – напряжение питания;
      контакт S – аналоговый выходной сигнал датчика.
      Датчик может питаться как от Arduino контроллера (другого микропроцессорного управляющего устройства), так и от внешнего источника питания. Напряжение питания 3,3 – 5 вольт постоянного тока.
      Характеристики:
      принцип действия: индукционный;
      выходной сигнал: аналоговый;
      напряжение питания: 3,3 – 5 вольт постоянного тока;
      размеры: 30 х 18 х 11;
      вес: 2 г.
      Shock.7z
    • Автор: Леонид:3
      Приветствую всех любителей турбореактивной тяги любителей и профессионалов 
      Имеется АЦП 12 бит, 750 КГц, для крейта КАМАК. Но ввиду его ограничения по длине выборки в 65536 точек (для наших задач желательно больше в разы), настала пора его менять. 
      В виду того что КАМАК уже устаревший стандарт у нас сейчас идет поиск решения нашей проблемы (прошу не предлагать крейты NI), глаз упал на крейты l-card, но их покупку решили оставить на попозже. 
      Собственно суть, перед мною стоит задача научиться изготавливать АЦП для подключения к компьютеру. А это значит: освоить работу со скоростными интерфейсами (LVDS, PCI-e и т.п.)(ибо требования выдвигающиеся к АЦП следующие, от 14 бит и от 1 МГц, и хотелось бы получать информацию с АЦП в реальном времени). 
      Вас Уважаемые я прошу подсказать литературу по данной тематике. А также подсказок в выборе интерфейсов самих микросхем АЦП и их путей согласования с интерфейсами компьютера.
      P.S. Конечно такой сложный АЦП я сразу собирать не планирую, сначала научиться работать с интерфейсами, после собрать очень простенький АЦП. 
      P.P.S Управлять планируется через LabView.
      да, осциллографические приставки имеются, но работая через USB они крайне медленные.
    • Автор: RIMUS1989i
      Всем здравствуйте! Есть необходимость метирить переменное напряжение от трех источников 220v. И питание получать от них же. (1.) Набросал схемку, будет ли она мерить и с какой точностью? измерять думаю в диапазоне от 150 до 250в. по идее точность будет 0.1 вольт. (2.) Но какие подводные камни я могу поймать? (3.) Или придется еще и операционный усилитель лепить на каждый вход АЦП?

    • Гость izakom
      Автор: Гость izakom
      Добрый день,
      Никак не могу, подключить АЦП к микроконтроллеру. Будет здраво, если кто-нибудь сможет подсказать где моя ошибка или хотя бы где ее искать.
      Я подключаю ADS1240 к arduino UNO. Описание АЦП слишком тяжелое, поэтому прикрепляю ссылку
      http://www.ti.com/lit/ds/sbas173f/sbas173f.pdf
      Также во вложении прикрепил 2 схемы подключения, которые побывал.
      Контроллер общается с АЦП по SPI, где D10 -SS, D11 - MOSI, D12 - MISO, D13 - SCLK.

      Сейчас моя задача, измерять напряжение на потенциометре с достаточной точностью. 
      К сожалению внутренний АЦП arduino 10 разрядный, поэтому пытаюсь подключить внешний.

      Также прикрепляю программу, при помощи которой пытаюсь снимать показания. Но к сожалению на контроллер приходит только "0".
      Схема_2.pdf
      Схема_1.pdf
      Тестова программа.txt
      Схема_2.pdf
      Схема_1.pdf
      Тестова программа.txt
    • Автор: volw
      Доброго времени всем! Собрал паяльную станцию теперь из схемы хочу попробовать исключить операционный усилитель, т.к. паяльник с терморезистором сделать по схеме резистивного делителя. Диапазон регулировки напряжений получается мал.
      Помогите программно рассчитать  рабочий диапазон чтобы показания на дисплей выводились от 0 до 420. Все значения на рисунке условны, главное узнать общий принцип расчета.
      PS: Очень нужно да и для будущих поделок пригодится.

  • Сообщения

    • Что ж ты, Валера, загрустил? Не осилил предложенную литературу по ТОЭ?  Это тебе не физика для первого семестра... Тут математика несколько другого уровня. Толи еще будет в разделе переходных процессов.... 
    • Я эту шнягу не смотрнл. Узнай что это за самолёт, какой двиган на нём стоял и посмотри способы его завода. 
    • В фильме"Полет Феникса" происходят следующие события: Самолёт, который назвали Фениксом, наконец доделан. Таунс, желая достать из рюкзака Эллиота карту, натыкается на брошюру компании, в которой работает Эллиот. Выясняется, что на самом деле Эллиот никогда не конструировал настоящие самолёты — он занимался производством игрушечных моделей. Лагерь в отчаянии. Иэн хватает револьвер и предпринимает попытку застрелить Эллиота, однако не решается и Таунс его останавливает. Начинается буря. В потоке ветра все видят, что самолет вполне способен взлететь, если его удастся завести. С нескольких попыток когда самолёт, наконец, заведён, команда видит монголов с ружьями, которые мчатся прямо на них. Но всё же им удается спастись. На фоне заката герои летят к нефтяной вышке. Вопрос: Что за картриджи использует главный герой(с зарядами) при попытках завести двигатель?
    • Если по всяким интернет - помойкам лазить, ещё и не такое будет.
    • Для  улучшения линейности полевика делается обратная связь из резистора со стока на затвор , а смещение на затвор подаётся через резистор с таким же сопротивлением. Но и сам усилитель должен симметрично усиливать обе полуволны. Тут даже важнее , чтоб усиление падало для обоих полуволн . Иначе стабилизация амплитуды становится весьма не устойчивой. Т.к. в ОУ второй каскад обычно выполнен по схеме с ОЭ , то данное условие практически не выполнимо .   
    • В 60-х  был класс качества а потом (к сожалению) даже в ГОСТе понятие «класс качества»аппаратуры заменено на «группу сложности», что на русском языке совершенно не то же самое. Напрашивается мысль, что «разработкой» нового ГОСТа занимался совершенно неграмотный технический переводчик, плохо владеющий русским языком. В соответствии с этим были установлены 4 класса качества звучания: высший – искажения совершенно не замечаются обычными слушателями и практически не замечаются квалифицированными экспертами, первый – искажения практически незаметны для обычных слушателей и неуверенно заметны для квалифицированных экспертов; второй – неуверенная заметность искажений обычными слушателями и уверенная – квалифицированными экспертами; третий – уверенная заметность искажений обычными слушателями. Все понятно и оправдано. Этот ГОСТ 11515 - 75 («классы, основные параметры качества») с успехом использовался много лет. Угадайте какому классу качества соответствует КНИ 10%... (ГОСТ 60-х)