kek123

Ремонт провода наушников (убрать регулятор громкости)

15 posts in this topic

kek123    0

На проводе имеется регулятор громкости, из-за которого (по моему мнению полного 0 в электронике) и все проблемы: постоянно пропадает звук то в одном то в другом то в обоих ухах, наблюдается при ходьбе и при изменении положения регулятора громкости.
Вид изнутри

Скрытый текст

GbShwi.jpg

 

Сзади 1

Скрытый текст

RgtpRR.jpg

 

Сзади 2

Скрытый текст

bjpa0C.jpg


Оригинальные провода снизу

Скрытый текст

j1iY7f.jpg


Провода припаяны в таком порядке
 

Скрытый текст

К обратной стороне слева сверху вниз оригинальный кабель
Зеленый
Красный
Синий + Желтый в одну

К лицевой стороне справа не оригинальный кабель
Зеленый
Красный
Черный+оголенный
И белый просто так торчит


Неизвестный мастер проводил замену кабеля вместе со разъемом 3.5, так выполнен сам разъем

Скрытый текст

KUiW0j.jpg

MuLVj9.jpg


Вопросы
1) стоит ли пробовать выломать этот регулятор, может проблема исчезнет?
2) стоит ли самому пробовать оторвать все эти провода и скрутить их (паять не умею, аппарата нету)? Я так понял оригинальные провода какие то не простые и с ними могут быть проблемы
Или сразу нести к знающему дяде за деньги :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Стоит найти настоящую причину, прежде, чем что то ломать.

2. Стоит найти человека, что может это сделать.

3. Хаук.

Share this post


Link to post
Share on other sites
kek123    0

Ну дак их невозможно слушать, постоянно шипит, пропадает то одно то другое ухо.

Регулятор громкости на проводе мне не нужен

Edited by kek123

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бюджетные Wi-Fi-/ Bluetooth-решения для IoT-применения

Обзор основной линейки поставок и новинок Espressif Systems – экономически выгодных SoC Wi-Fi-/ Bluetooth-чипов и модулей для IoT-применений: от простых портативных устройств до промышленных решений.

Подробнее...

Только что, kek123 сказал:

Ну дак их невозможно слушать

Именно об этом я и писал. С пониманием нелады?

Share this post


Link to post
Share on other sites
kek123    0

При изменении положения регулятора громкости, постоянно пропадает звук в разных ухах, шипение. Проблема в регуляторе, не?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Управляемый свет интернета вещей: Philips и протокол DALI 2.0

Полностью программируемые драйверы Philips Xitanium поддерживают все варианты регулировки яркости света и силы тока. Надежность системы значительно повышается при интеллектуальном мониторинге температуры светодиодного источника света. Разнообразие моделей в семействе обеспечивает максимальную гибкость в настройке рабочих параметров.

Подробнее...

vas320    512

@kek123 Возьми с помощью шприца с иголкой закапай вовнутрь этого регулятора масло (швейное,веретённое машинное минеральное и тд)

Нужно будет как бы немного отогнуть саму клугляшку регулятора чтобы масло достигло внутренностей

Share this post


Link to post
Share on other sites
rocker60    1380

@kek123 Может и в проводе. Потеребите его, поизгибайте! Чаще всего обрывы после штекера. Но может и у регулятора.

Вопрос. Пропадает во всех положениях регулирования громкости регулятора или в каком - либо одном?

Share this post


Link to post
Share on other sites
kek123    0
20 часов назад, rocker60 сказал:

Вопрос. Пропадает во всех положениях регулирования громкости регулятора или в каком - либо одном?

во всех положениях что-то не так, то одно ухо не работает, то другое, то одно постоянно отключается, то шипение с отключением, то всё подряд, то вообще оба не работают

Share this post


Link to post
Share on other sites
rocker60    1380

@kek123 Ещё небольшая рекомендация! Подсоедините мультиметр к штекеру. Можете крокодилами. В каком-то положении регулятора громкости мультиметр должен показывать сопротивление 30 или 100 Ом в зависимости какая у Вас модель наушников. Сравните сопротивление R и L канала. Они не должны сильно отличаться. Затем изгибайте провод, начиная от штекера и следите за изменением сопротивления одного из каналов. Так можно нащупать место повреждения провода.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Крашер    1020
18 минут назад, vas320 сказал:

@kek123  Ну как , закапал ?

Издеваетесь? 

Это-ж ему надо кучу телодвижений совершить... 

Самое малое - открутить колёсико регулировки... 

Масло найти... (Не "Олейну" - же капать?)... 

Шприц или что там ... найти. 

В общем, цельная эпопея. :) 

Проще уж сразу выломать. И выбросить вместе с наушниками. 

Из всех фото - самые чёткие - именно с колёсиком - сверху и сбоку. Наверное, чтоб все поняли, насколько оно мешает прохождению сигнала. 

Ни обратной стороны платки, ни фото без колёсика... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
rocker60    1380

@kek123 Там вроде винтик чёрный виднеется! Если это действительно винт, то колёсико можно демонтировать, а графитовое покрытие регулятора натереть мягким грифелем карандаша. Для начала можете поставить перемычки, т.е. зашунтировать регулятор по обоим каналам. Если дефект устранится, то будете заниматься регулятором. Если нет - будете искать повреждение провода. Надо определиться кто виновник: провод или регулятор.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vas320    512

В таких мелких регуляторах винтиков нет - там типо заклёпка

Нужно немного отогнуть и тонкой иглой шприца закапать масла

Share this post


Link to post
Share on other sites
PotatoMix    4

Как отремонтировать наушники в этом плане крайне просто , даже без паяльника , удалить регулятор , скрутить провода по цвету , заранее надеть термоусадку , подогреть зажигалкой и будут как новые .А вообще вот статейка простая :

https://serviceyard.net/gadgets/kak-pochinit-naushniki-esli-odno-uho-ne-rabotaet.html

Share this post


Link to post
Share on other sites
SCHAMAN    156
23 часа назад, PotatoMix сказал:

скрутить провода по цвету

Это тебе нужно что-то открутить и лаком помазать, как на проводах, цветным ... заодно и плодиться спамеры не будут!

 

Рекламируешь свой сайт ... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By IvanPetrov2019
      Доброго времени суток! Телевидение, мы транслируем групповой сигнал, состоящий из трех звуковых и одного видеоканалов посредством радиорелейной станции. Расстояние между передатчиком и приемником составляет приблизительно 5-7 километров по прямой, качество хорошее. Проблемы возникли одна за другой. Сначала, в моменты ярких контрастных видео сцен, начало возникать гудение на радио- причину я нашел- это конденсатор (2200 - 25 В) на принимающей радиорелейной станции (их две, одна передающая, вторая принимающая)на фото 1, перепаял, гудение пропало. Но, возможно за это время, я где-то что-то задел и теперь в телеэфире (звуковой канал № 1, фото 2) звук начал пропадать, но если увеличивать громкость входящего сигнала, звук появляется, но это не нормально. Затем вообще передающая станция (фото 3-1) начала уходить в перегрев. Трогал пальцем элементы- холодные, ощутимого перегрева не нашел. Опытным путем было установлено, что перегрев снимается постукиванием ручкой отвертки по конденсатору на фото 3-2. Пока что это вся информация. Очень нужна помощь! Срочно! Могу позвонить завтра и рассказать подробности. Спасибо!




    • By arsenden
      Всем здравствовать. Попал ко мне трёхлетний телек LG 32LF620U. С типичной проблемой в виде накрывшейся LED подсветки. Уже заказаны новые полоски на Алике. Но вот что меня смущает, при замере напряжения на разъёме к подсветке, выдаёт 470 вольт. Хоть с подключенными диодами, хоть без. Я не ремонтёр. Но телек достался на халяву и захотелось разобраться самому. Я понимаю, что такого напряжения не должно быть на выходе. Но вот разобраться с источником питания мне знаний уже не хватает. Буду благодарен за любую помощь. 
    • By Lexzzy
      Доброго времени суток, уважаемые радиолюбители.
      Хотелось бы обратиться к вам, и попросить помощи, совета или направления, куда копать. Тема до боли избитая, как ремонт комьютерного atx блока питания, но информации на данного зверька в интернете практически нет. В частности, ни принципиальной схемы, ни обзоров, практически ничего, крупицы, из которых собрать цельную картину мне не удалось. Достаточно лирики, перейдем к делу.
      Блок попал ко мне достаточно давно, около года назад, в то время я его запустил, заметил неисправность (на тот момент мне показалось что проблема в шим-е, и за не имением оного под замену, я отложил его на дальную полку. Недавно, набрел на него среди прочего, и решил, что пришло время им заняться. Слишком самоуверенным был пуск без лампы накаливания. Входной фильтрующий конденсатор 680uf 200v с грохотом разлетелся в верхней части, забрав с собой на тот свет предохранитель. Хорошее начало. заменив электролит на подобный, добавив лампу в цепь, второй пробный пуск. Яркий накал - и темнота. Практически радость. Добавляем перемычку земля-pg, и лампочка устраивает светомузыку с частотой в пол секунды. Паника, отключаем.
      На этом этапе, начал снимать с радиаторов ключи, выпаивать, прозванивать. все снял - все исправно. диодный мост - в порядке. выпрямители - тоже в порядке. И вот тут на одном из тестов, блок уже не отреагировал на Power good. Все ключи были установлены на места, только без радиаторов, но блок уже не дает признаков жизни на запуск.
      Еще меня крайне смутило то, что на холостом ходу (просто включенным через лампу) - конденсаторы по входу крайне быстро набирают температуру. В частности, около 60 градусов за 4-6 минут работы. Я если честно не понимаю, как в таком блоке установлен один конденсатор, емкость которого я озвучил выше, и почему такой низкий вольтаж? При замере - на нем от 270 - 290 V. Я чего то не понимаю, или по какой причине по заводу там заведомо заниженный номинал?
      В общем, много текста. Электролит греется, блок не запускается. По элементной базе: Шим - CM6802SAHG,  компаратор - ps224a, силовой высоковольтный ключ - D1428 Toshiba, рядом с ним - 12N50E (Я так понимаю, на дежурку) , Диод STTH8R06D, Регулятор напряжения - TNY277PN, Выходные ключи 3шт - Mbr2045ct mosfet (впрочем, я думаю что проблема в высоковольной части.. Диодный мост был - GBU608, при думках на него - был заменен на GBL406.
      Остальное, в общем то на фото. Вопросы - что не так с кондерами, и в чем проблема не запуска. PowerGood - 4.1V. Питание на субмодуль с шимом приходит, 15,1 вольта вроде бы, но на ноге 13 я его не обнаружил. Впрочем, в первую очередь жду помощи с емкостями. 
      Всем спасибо за ответы, и ваше драгоценное время. С уважением, Алексей.

















    • By CJlE3A
      Вечер добрый. Пытаюсь ремонтировать З/У Катунь 510. Заменил полевые транзисторы 13007D, резисторы и диоды в их обвязке, но проблема поджидала впереди. Напряжение на выходе 17,4В. При подключении аккумулятора, если переменный резистор силы тока установлен в левое положение, то напряжение на АКБ не идет, но только стоит его повернуть, как на АКБ напряжение растет на глазах, поднимается до заветных 17,4В., при этом сила тока тоже растет. Проверил ESR электролитов, подозрительные заменил (лучше не стало). Напряжение на 1 выводе tl494 падает при вращении регулятора силы тока, а при 17,4В. на выходе оно равно 4,8В. Питание TL494 - 12 вывод. как и на 4 выводе LM224 - 24В. Проверил с отпайкой резисторы, которые подходят к 1 выводу TL494, R2, R4, R5,
       все совпадают с номиналом. Подскажите как формируется выходное напряжение? Схема схожа с З/У Катунь 501. 
      Ссылка на схему с другой темы.


    • By Микаил
      Здравствуйте, имеется приёмник ЛИРА РП-249, у меня в деревне были *перепады* напряжение и этот приёмник сгорел (как я понимаю) и вообще перестал работать, можно ли как то починить его.