Jump to content
kek123

Ремонт провода наушников (убрать регулятор громкости)

Recommended Posts

На проводе имеется регулятор громкости, из-за которого (по моему мнению полного 0 в электронике) и все проблемы: постоянно пропадает звук то в одном то в другом то в обоих ухах, наблюдается при ходьбе и при изменении положения регулятора громкости.
Вид изнутри

Скрытый текст

GbShwi.jpg

 

Сзади 1

Скрытый текст

RgtpRR.jpg

 

Сзади 2

Скрытый текст

bjpa0C.jpg


Оригинальные провода снизу

Скрытый текст

j1iY7f.jpg


Провода припаяны в таком порядке
 

Скрытый текст

К обратной стороне слева сверху вниз оригинальный кабель
Зеленый
Красный
Синий + Желтый в одну

К лицевой стороне справа не оригинальный кабель
Зеленый
Красный
Черный+оголенный
И белый просто так торчит


Неизвестный мастер проводил замену кабеля вместе со разъемом 3.5, так выполнен сам разъем

Скрытый текст

KUiW0j.jpg

MuLVj9.jpg


Вопросы
1) стоит ли пробовать выломать этот регулятор, может проблема исчезнет?
2) стоит ли самому пробовать оторвать все эти провода и скрутить их (паять не умею, аппарата нету)? Я так понял оригинальные провода какие то не простые и с ними могут быть проблемы
Или сразу нести к знающему дяде за деньги :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Стоит найти настоящую причину, прежде, чем что то ломать.

2. Стоит найти человека, что может это сделать.

3. Хаук.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну дак их невозможно слушать, постоянно шипит, пропадает то одно то другое ухо.

Регулятор громкости на проводе мне не нужен

Edited by kek123

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

Только что, kek123 сказал:

Ну дак их невозможно слушать

Именно об этом я и писал. С пониманием нелады?

Share this post


Link to post
Share on other sites

При изменении положения регулятора громкости, постоянно пропадает звук в разных ухах, шипение. Проблема в регуляторе, не?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ESP32-DevKitC-VB позволит быстро запустить ваше первое WiFi-приложение

Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.

Подробнее...

@kek123 Возьми с помощью шприца с иголкой закапай вовнутрь этого регулятора масло (швейное,веретённое машинное минеральное и тд)

Нужно будет как бы немного отогнуть саму клугляшку регулятора чтобы масло достигло внутренностей

Share this post


Link to post
Share on other sites

@kek123 Может и в проводе. Потеребите его, поизгибайте! Чаще всего обрывы после штекера. Но может и у регулятора.

Вопрос. Пропадает во всех положениях регулирования громкости регулятора или в каком - либо одном?

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, rocker60 сказал:

Вопрос. Пропадает во всех положениях регулирования громкости регулятора или в каком - либо одном?

во всех положениях что-то не так, то одно ухо не работает, то другое, то одно постоянно отключается, то шипение с отключением, то всё подряд, то вообще оба не работают

Share this post


Link to post
Share on other sites

@kek123 Ещё небольшая рекомендация! Подсоедините мультиметр к штекеру. Можете крокодилами. В каком-то положении регулятора громкости мультиметр должен показывать сопротивление 30 или 100 Ом в зависимости какая у Вас модель наушников. Сравните сопротивление R и L канала. Они не должны сильно отличаться. Затем изгибайте провод, начиная от штекера и следите за изменением сопротивления одного из каналов. Так можно нащупать место повреждения провода.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, vas320 сказал:

@kek123  Ну как , закапал ?

Издеваетесь? 

Это-ж ему надо кучу телодвижений совершить... 

Самое малое - открутить колёсико регулировки... 

Масло найти... (Не "Олейну" - же капать?)... 

Шприц или что там ... найти. 

В общем, цельная эпопея. :) 

Проще уж сразу выломать. И выбросить вместе с наушниками. 

Из всех фото - самые чёткие - именно с колёсиком - сверху и сбоку. Наверное, чтоб все поняли, насколько оно мешает прохождению сигнала. 

Ни обратной стороны платки, ни фото без колёсика... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@kek123 Там вроде винтик чёрный виднеется! Если это действительно винт, то колёсико можно демонтировать, а графитовое покрытие регулятора натереть мягким грифелем карандаша. Для начала можете поставить перемычки, т.е. зашунтировать регулятор по обоим каналам. Если дефект устранится, то будете заниматься регулятором. Если нет - будете искать повреждение провода. Надо определиться кто виновник: провод или регулятор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В таких мелких регуляторах винтиков нет - там типо заклёпка

Нужно немного отогнуть и тонкой иглой шприца закапать масла

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как отремонтировать наушники в этом плане крайне просто , даже без паяльника , удалить регулятор , скрутить провода по цвету , заранее надеть термоусадку , подогреть зажигалкой и будут как новые .А вообще вот статейка простая :

https://serviceyard.net/gadgets/kak-pochinit-naushniki-esli-odno-uho-ne-rabotaet.html

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, PotatoMix сказал:

скрутить провода по цвету

Это тебе нужно что-то открутить и лаком помазать, как на проводах, цветным ... заодно и плодиться спамеры не будут!

 

Рекламируешь свой сайт ... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Шарик
      Предлагаю простой регулятор громкости. Достаточно простая и хорошая замена цифровым регуляторам.Орегинально схема была собрана на КП301 и КП103 транзисторах. Конденсатор использовался К73П с малым током утечки. Делитель напряжения на R3, R4 рассчитан на напряжение питания 12В, но может быть изменен для 15В или 18В. Схема не имеет длительной памяти выбранного уровня громкости, но хорошо удерживает его в течении долгих часов (зависит от качества конденсатора C1) и начинает свою работу с минимального уровня громкости или определенного зарядом C1 (если он не успел разрядиться за время проведенное в выключенном состоянии). При данном включении резисторов R1 и R2 происходит увеличение громкости медленнее (при нажатии кнопки "+"), чем ее уменьшение (при нажатии кнопки "-").
       

    • By Дратути
      Здравствуйте! Произошла такая вот ситуация:

      1. Были 2 рабочие колонки SVEN sps-678, из одной (основной) иногда начинал идти очень странный громкий звук, похожий на дребезжание, он "убирался" на время при помощи ударов рукой об стол.
      2. Появился "ремонтник", который захотел их починить. В итоге он разобрал основную колонку, в которой увидел неподключённый высокочастотный динамик, решил его припаять. При подключении колонок в розетку из микросхемы пошёл дым, "ремонтник" решил, что микросхема должна испустить весь дым, после чего основная колонка работать перестала.
      3. На данный момент (прошло уже больше двух лет) работает только вторая колонка, но регуляторы громкости и прочего, зелёный индикатор включения на основной работают. Очень бы хотелось отремонтировать основную колонку, у самого руки прямые  Если есть возможность, то подскажите, пожалуйста, что нужно выпаять, что припаять.

      Заранее огромное Вам спасибо за советы!

    • By uspih
      Привет,  знакомым!
      По блоку питания  в компьютерах  у меня есть   представления о работе, структуре, и  делал  небольшие профилактики.
      К бесперебойнику  Логик Повер, нет схемы и  мало представления о  его  структуре,  по времени  менял  все  электролиты,  можно  и снова поменять  но  видимых  вздутий   нет, и  не охота  все перетряхивать обратно.
      После грозы  но скорее всего совпадение,  временно  в сети   упало  до 160В - 200В, при  160В  безперебойник  должен переводить  на батарею  и он это  делал  но вдруг  уже когда питание и наладилось но очередной раз  исчезло электричество,  Логик Повер   сигналит,  что перешел на батарею  есть  гул   как будто  работает  инвертор но  ПК  выключается.  На безперебойнике красный индикатор  все вроде работает и сигналит но  ПК потух.  Таких срывов  три раза и при низком питании в сети и  просто  пропал свет.
      Выключаем из сети  безперебойник, и нажимаю  дать  питание  на монитор например, монитор засветился но замечаю  как  ведут себя  световые индикаторы на безперебойнике: сразу загорается зеленый и  желтый как будто  есть  электрика но я её выдернул и  с  задержкою переходит  на красный.  Не уверен, что  такая задержка нормально.
      Меряю  питание на выходе  безперебойника если  питание стандартное... то  мультиметр должен показывать и  получаем  145В
      На батарее(отключена)  более  13В
      Даю  видеоскрин  платы этого  безперебойника.   Если мультиметр   может мерять  выход  питания  то  инвертор  не вытягивает 220В.  Как  разобраться  в схеме?
       
       
    • By Aizenkevich
      Здрасти братцы  Давно меня тут не было. Я тут прикупил убитый, но все еще еле-еле живой усилитель из СССР под названием Орбита у-101 (он же радиотехника у-101). Купил за копейки чисто из интереса и попытаться восстановить. Бывший владелец говорил что уже много лет к нему не притрагивался и усилитель ютился в гараже, и что работал лишь один канал. Кабелей для подключения колонок через разъем точка-тире конечно не оказалось, также как и кабеля 5-Din на 3.5 чтобы подать сигнал. Но сами понимаете, я всего лишь падаван в радиотехнических делах, поэтому нужны ваши советы и рекомендации, иначе усилителю может прийти каблык.
      Ну собственно в интернете инфы хватает по данному усилителю, и гайдов всяких по апдейту куча. Но я просто хочу: заменить все электролиты, правильно развести землю (убрать ее с корпуса и вывести на одну точку на выпрямителе), заменить неисправные детальки если таковые будут, почистить, ну и возможно заменить "оконечники" раз уж все равно все разбирать буду.
      Пара вопросов.
      1. На плате защиты, один диод - КД409А, показывает падение напряжения около 300 милливольт в оба конца. Пробит? На какой современный диод его можно заменить? У меня на руках есть следующие: 1N4148, 1N4007, 1N5819, 1N5399, 1N5408, 1N5822, FR107, FR207.
       
      2. Меняю электролиты. Все они к счастью полярные. Но вот опять же, на плате защиты, стоит какой то непонятный электролит с 4-мя ножками, 3-мя по бокам и одной посередине, маркирован - К50-12 на 100 мкф и 50В. Как его правильно заменить на современный электролит с двум ножками?

      3. На плате БП электролиты 2000 мкф 50в. Буду менять на 4700 мкф 50в. Силовые диоды в выпрямительном мосту - Д242Б. Так как будет увеличиваться емкость конденсаторов питания, стоит ли заменить эти диоды на  более мощные (у меня есть Д245Б) или родных хватит?
      4. Снял модуль УНЧ 50-8. Заменил конденсаторы. Захотелось отсоединить радиаторы от платы и прозвонить транзисторы. Снял радиаторы, термопасты где нет, где сухая как камень, надо бы исправить. И тут я увидел что один транзистор (КТ961А) прислонен к радиатору не спинкой, а лицевой стороной. Это так и должно быть?

      4. На какие транзисторы можно заменить оконечники в данном усилителе и есть ли в этом смысл (за мощностью не гонюсь, хочу качества )? Те которые стоят по дефолту - КТ837Н, КТ626В, КТ961А, КТ805АМ, они хорошие?

      Пока что это все вопросы.
    • By Serega4789
      Привет всем есть сварочный инвертор , импульсы на транзисторы выдает без силового напряжения  если включить в схему 24 вольт 
       При подаче напряжения 600 вольт с моста(трёхфазный инвертор) 
       и происходит пробой ключей
      Схема силовой части полумостовая с делителем напряжения из конденсаторов но без развязывающего конденсатора по постоянному току , и провода с выхода драйвера мне кажется неверно припаяны ,схема такая 
       подскажите что не так с этой сборкой
       
       
       
×
×
  • Create New...