• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Здравствуйте. Решил проверить КУ усилителя, померил, получилось около 78. Хотел чуть поднять и уменьшил r6 с 1.2кОм до 1кОм, и КУ наоборот уменьшился до 20. КУ=1+r9/r6, я правильно понял?
    • Я два микроконтроллера спалил этими ams1117-5.0, запитывая от 12в с хвостиком. Прошибало насквозь.
    • Кварцы RTC с материнской платы, кстати, совсем не образец точности. Если компьютер не имеет доступа к интернету и коррекция невозможна, то время убегает довольно сильно.
    • Всё что указано для регулируемого варианта микросхемы, касается и вариантов с фиксированным напряжением. Разница между ними только в том, что у вторых резисторный делитель ОС спрятан внутри.
      Конденсатор фильтра (после диодного моста) надо располагать как можно ближе к микросхеме. Если это невозможно или его совсем нет, то непосредственно рядом с микросхемой ставится конденсатор 10uF . Таб всегда соединен со средним выводом - это особенность конструктива всех подобных трёхногих корпусов.
    • для кого ты мечешь бисер - ну НЕ ЗНАЕТ "начальник телецентра" и НЕ ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ про ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ ... НЕ ВЕДАЕТ он про принципы построения измерительных приборов, погрешности приборов, точности измерений, воспроизводимости, достоверности, назначение и принцип проведения поверок ... не бывал он на лекциях в ВУЗ-е и учебники ни разу в жизни не открывал ... его бы любая девченка-студентка с факультета МСК в бытность мою обучения в ВУЗ-е раскатала бы "на лопатки". Читая опусы выше кроме как "грешно смеяться над убогими" и не скажешь ... живет человек в собой придуманном мире ... а как ему СВОД ЗАКОНОВ покажешь - пытается "надуманными рЭгалиями" публику давить ... для ЛОХ-ов может и прокатит ... но не только ЛОХ-и иногда темы открывают ... УМНЫЙ бы задумался и книги открыл бы почитать, может быть что и усвоил ... так нет же - с пеной у рта рассказывает дальше сказки - смешно читать ... не более чем ОЦЕНИТЬ правильно бы было вообще говорить, причем ее "единица измерения" - реально ПОПУГАЙ и характер "измерений" - носит ОЦЕНОЧНЫЙ ХАРАКТЕР. Измерениями реальными там И НЕ ПАХНЕТ. С метрологией сталкивался и когда служил, и сейчас ... и попробовал бы я подписать Протокол испытаний, если у меня не поверены бы были не только непосредственно сами электрические приборы, но даже казалось бы банальные для многих линейка, штангель, весы ... поскольку они задействованы в МЕТОДИКЕ ИСПЫТАНИЙ.
    • Вооо...хорошо то как тут,спокойно Просто праздник какой то. А я вот сегодня с песиком по этажам шлялся. Выхожу из подъезда-соседка просит,мол помогите собачке. Гляжу такса почти примерзла к крылечку,ужо встать не может. Лады думаю,воспитательный процесс потом,сперва дело. Таксуху на руки и на третий этаж. Кстати собачка сразу поняла,что ее спасают. Ну потом..понеслась. Это ..ять,Магадан,..ный..рот и остальное. Вот как? Ульянова вспомнил-объяснил что это тварь бессловесная сказать так не может