• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Спасибо за оперативный ответ, пока будет идти стабилизатор, гляну нет ли кз по шинам питания
    • пожалуй кокос уже проденный этап и закрытая страница, ибо GCC не тянет. Нормально работают во всех случаях только коммерческие компиляторы. Можете продолжать грызть кактус. Он бесплатный
    • Надо ориентироваться по второй выложенной Вами схеме, если,конечно, вторая микросхема такая же (по фото маркировки не видно). Реле сами выпаяли или это уже так было? Что за тёмное пятно на месте для одного из реле? Заднюю сторону платы тоже надо бы.
    • Это естественно так. Мой опыт проводился так: диод накрывался граненым стаканом и подключался к ЛБП с контролем тока. Потом ручку плавно крутил и наблюдал за диодом и током. Третьего глаза для напряжение не хватило, поэтому про напряжение ничего сказать не могу. Просто кристалл не успел деградировать так быстро, а от перегрева кристалла разлетелся пластик корпуса.
    • Здравствуйте! Подниму тему. Что скажите, можно ли использовать сдвоенный ОУ (OPA2132 например) на два канала, разместив их на одной общей ПП? При вот такой компановке.  
    • Ну, учебники говорят, что если на сетках такой же потенциал, как и на аноде, то почти весь рабочий ток будет идти через сетку, максимально близкую к катоду, т.е. сетка принципиально становится анодом. И вот тут возникает вопрос, а какая мощность при этом будет на ней выделяться? Вот, например, по справочнику у лампы 6Ж9П предельная эксплуатационная мощность равна 0,75 Вт... Если Вас это устраивает - добро пожаловать в клуб экспериментаторов... Ну, а когда сетка подключена через резистор, то сеточный ток вызывает падение напряжения на резисторе и, соответственно, напряжение на самой сетке будет меньше на это значение падения. Т.е. у анода будет более высокий потенциал и почти все электроны полетят к нему. Уф-ф-ф...