• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Не бывает однозначных ответов на ваши вопросы. Только компромиссы. А вообще вам надо книжку "Конструирование высокоскоростных цифровых устройств. Начальный курс черной магии."
      Не обращайте внимание на "высокоскоростных" и "цифровых". Аналог тем же правилам подчиняется.
    •   Приветствую! Разбираюсь с STM8L, посмотрел особенности, видеоуроки, почитал о семействе STM. Имеется немного опыта работы с PIC и AVR. Нашел 2 индикатора АЛС320, решил первым проектом сделать часы (пока только секунды) с использованием встроенного RTC. Почитал документацию по RTC, посмотрел примеры как людей, так и с библиотеки stdPeriph lib для IAR, подключил индикаторы (по типу схемы под спойлером, только без транзисторов). Сделал простенькую библиотеку для работы с 7-сегментником. Несколько функций для начальной установки времени. Но вот с выводом времени (секунд) возникли проблемы. В частности, установлен RTC wake-up каждых 500ms, и экран "мерцает" с этой частотой. Функцию вывода времени запускать через прерывание RTC wake-up или в главной петле в функции main? И в драйвере 7-сегментника решил сделать функцию для смены яркости путем смены частоты мерцания, но при конфигурации тактирования и делителя, функции delay с refreshDisplay устанавливают намного большую задержку (TimingDelay_Decrement прописан в прерываниях). Подскажите что я делаю не так. Спасибо! timing_delay.c segment_driver.cpp main.cpp Схема подключения (по примеру, но без транзисторов)
    • Зачем так много осциллографов?
    • Вот не понятно что за конденсаторы Эпкос, аналоги наших каких?..
    • Блин микруха взяла и сдохла ни с чего.  Вчера всё работало, а сегодня тупо не включилась.   Поставил другую всё работает. Все напряжения, осциллограммы, все функции работают, ВСЁ в норме!. Какого хрена она померла я не понимаю. 
    • На Вашем форуме я прочитал кое-что о ремонте плат вентилятора RG148/1200-3612-010202. Кто имеет какие либо схемы с удовольствием изучил. на плате управления есть м-схема на которой написано   243 EZ650. Не смог найти в даташит. Помогите!