Dobrolo

Идея стартапа (получится ли сделать такое устройство?)

11 сообщений в этой теме

Dobrolo    0

Здравствуйте!

Давно заразился идеей создать устройство для коррекции осанки (в дальнейшем и не только) основываясь на работах товарища Павлова. Т.е. электрическим током (пока без кусочков сахара). 

Принцип действия прост: в устройство встроен гироскоп, оно надевается на тело в тех местах, где можно судить о положении позвоночника (верхняя или нижняя часть спины), далее калибруется (с помощью пользователя запоминает свое позиционирование при прямой спине), после чего сигнализирует о неправильном положении тела.

На рынке уже есть подобные устройства, но отличие в методе информирования носителя о необходимости коррекции. Все существующие устройства информируют при помощи вибрации, а я уверен, что это незначительное воздействие, к которому человек очень быстро привыкает.

Я считаю, что должен вырабатываться условный рефлекс как у собак павлова, поэтому предлагаю заменить вибрацию на небольшой разряд тока (может быть что-то вроде ударов от пьезоэлементов от зажигалок).

Ищу умельца, который поможет (за деньги или за долю в проекте) сделать первый прототип устройства.

Также буду рад обратной связи, особенно интересует получится ли давать небольшие разряды тока: на кожу напрямую, через тонкую одежду, сохраняя компактность устройства (какие для этого должны быть элементы питания).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
colorad    224
10 минут назад, Dobrolo сказал:

Все существующие устройства информируют при помощи вибрации

Просто доработайте существующие  . Вместо вибраторов, подайте через реле, напряжение какое считайте нужными . Испытайте на себе и поделитесь с человечеством .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
856856    287
12 часа назад, Dobrolo сказал:

Давно заразился идеей создать устройство для коррекции осанки .. товарища Павлова. Т.е. электрическим током .. на кожу напрямую..сохраняя компактность устройства ..

Эта идея не принесёт денег. Только геморрой. Всё очень сложно, наворочено и дорого. К тому же продукт уже имеется на рынке в том, или ином виде. Более того, те кто сутулится редко  задумываются о своей осанке, пока она не начнёт им мешать в обыденной жизни. А когда они станут сутулыми и горбатыми, то  будет уже поздно. Даю точно денежную и более простую идею, причём бесплатно - противокончательный аппарат скрытого ношения.
У многих мужиков проблема с бабами - они слишком быстро кончают. Это весьма скрытая, замалчиваемая, но большая социальная проблема. Из-за этого возникают измены, рушатся семьи, страдают дети.
Нужно сделать такой аппарат, который бил бы током, перед тем как мужик захочет кончить и нарушал наступлениие эякуляции. Но током не в член конечно и не так, чтобы падать с бабы, или подпрыгивать на ней  в момент удара, а незаметно для партнёрши. Что-то по нарастающей, например с ШИМом. Это позволит  не только удлинять половой акт, но и выработать рефлекс, который даст возможность в дальнейшем вести нормальную половую жизнь без использования такого прибора.
ЗЫ: Прибор может располагаться в носке и включаться в нужный момент нажатием другой ногой, или посредством упирания ногой с прибором в спинку кровати. Электроды могут быть расположены между пальцами ноги, либо в подошвенной области.
Кстати, такой прибор вполне мог бы стать предметом коллективной разработки и испытаний пользователями нашего форума, чтобы в этом разделе появилось хоть что-то стоящее и достойное внимания нормальных людей, кроме маниловщины и бреда шизофреников.

Изменено пользователем 856856

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    1 592

Навскидку видится несколько проблем:

  • Не всем нравится делать это в носках, особенно, если они несвежие или дырявые.
  • Не все кровати имеют спинки. К тому же, в случае отсутствия кровати как таковой (секс в кабинете или на природе), приходится стоять на ногах, в результате будут ложные срабатывания прибора - мужик не только не кончит, но даже и начать у него вряд ли получится.
  • Свисающие по ноге провода могут запутаться, намотаться, зажеваться, порваться или замкнуть, что может привести к различным неприятностям. Нужно беспроводное управление, блютуз или вайфай. А это лишний расход энергии и сертификация в соответствующих органах. Не исключен также перехват управления разными темными личностями с неблаговидными целями.
  • На многих предприятиях, учреждениях, вокзалах и в местах культурного отдыха применяется досмотр работников или клиентов с помощью металлоискателей. Пользователю девайса придется обьясняться с охраной, что не всегда удобно.
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
856856    287

1. Тем у кого нет денег на новые носки, или на стиральный порошок для их стирки, этот прибор тем более окажется не по карману. Кроме того, прибор не предназначен тем, для кого половой акт без носков, в течение 15 секунд,  представляет бОльшую ценность, чем половой акт в носках в течении 15 минут.
2. Ради лечения преждевременного семяизвержения можно, к имеющейся кровати, прикрутить спинку их куска ДСП, объяснив это якобы бОльшим удобством. После восстановления нормальной потенции спинку можно  отвинтить и выбросить. А можно просто переустановить мебель так, чтобы спинкой кровати оказалась стена в комнате. Сексом на природе, в кабинетах, в ванной, в сортирах, в детской песочнице и др. экзотических местах рекомендуется заниматься после прохождения курса и выработки устойчивости к преждевременной эякуляции в условиях благоприятных для пользования прибором. Об этом можно будет указать в инструкции для пользователя.
3. Устройство не должно иметь проводов и радиоканалов. Оно должно плотно прилегать к подошве, на которой будут расположены электроды.
4. Прибор не предназначен для применения в условиях производства, на  вокзалах, аэропортах, магазинах и в местах культурного отдыха. Об этом можно специально указать в  инструкции для пользователей.
ЗЫ:
Спасибо за ваши замечания. Любое из них, даже сделанное в шутливом, или ироническом тоне, позволяет полнее отработать концепцию, как самого устройства, так и руководства для пользователей и, тем самым, приблизить наших форумчан к созданию готового прототипа.

Изменено пользователем 856856
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hambaker    3 428
20 часов назад, Dobrolo сказал:

Давно заразился идеей создать устройство для коррекции осанки

"- Да что я...

Вот полковника Петренко однажды посадили на кол.

Враги.

И ничего...

С тех пор только выправка строже!"

(Из к/ф "На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-Бич опять идут дожди.")

И никаких батареек не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
o_l_e_g    1 606

Есть собачий ошейник-шокер, можно использовать начинку...

 

Спойлер+18


 

Скрытый текст

Анекдот про стартап                                                                                                                                           -Стартап замутил, сексуслуги, развиваюсь! Орал, анал....                                                                     -А классика?                                                                                                                                               -Классики, пока нет, один работаю!




 

Изменено пользователем o_l_e_g
Движек, косячит при редактировании!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Electric_84    8

Исходя из принципа "горбатого только могила исправит", разряд тока должен быть большой. Один разряд и проблема решена!

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
guest87    0

Мне кажется что идея с разрядами неудачная. Пропихать то их можно, хоть через шубу, если надо - достаточно напряжение повыше. Но вот вопрос здоровья получающего разряды периодически остается под вопросом. Подкоротит человеку нерв какой-нибудь - и вы по судам устанете бегать. Вибра значительно безопаснее в этом плане.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Действительно, может до 20 Ом?.. А вообще причина фиаско  скорее всего в трансформаторе, нельзя тупо втыкать трансформатор какой под руку попался... Это первое, а Второе, в первой схеме думаю не согласование Вашего Выходного сопротивления Карты, и Входного - усилителя, думаю нужен резистор с сетки на землю вместо резистора 1 кОм на входе. Данный усилитель делался ТАНКом для прослушивания с СД-проигрывателя, посмотрите на последние все 4 фото готовой конструкции на Вашем сайте, на чём стоит данный усилитель?! У Вас видимо вообще возбуд - свист на Высоких, а Вы Кавчевства нет! Вы бы отзывы на своём компьютерном сайте аж от 12 года почитали, прежде чем эту схему собирать... Там эта проблема не у Вас одного, но компьютерщикам и осцилограф там мало помогает с проблемой справиться! Ибо компьюторщикам до  электроников далеко... 
    • Некорректное высказывание. Лучше сказать "меньше напрягает глаз", но и тут есть "если", соблюдая которые, бояться нечего. Есть всего два пункта касательно светодиодных ламп, которые могут влиять на глаза. Самый важный-мерцание. Самые простые и дешевые лампы снабжены примитивным бестрансформаторным (конденсаторным) блоком питания, что ведет к 100-герцовым пульсациям, которые зачастую заметны лишь через камеру мобильника, но по факту напрягают зрение. Второй пункт-оттенок (желтый/белый/синеватый). ЛН излучает желтый "теплый" свет, близкий к солнечному, родному от природы. Не так давно в ходу были LED-лампы только холодных "оттенков" (больнично-белый или даже откровенно синюшный). Но сейчас наити лед-лампочку с нормальным полноценным импульсным драйвером и теплого свечения не составляет никакого труда.

      Лично я не люблю выраженно теплый, слишком желтушный свет ламп накаливания. Но и чисто белый холодный тоже не всегда приятен. Для себя я нашел возможный компромисс-смешивать оттенки. Две лампы (теплая и холодная) дают весьма интересный и, ИМХО, оптимальный цвет.
    • Как говорил тов. Ефремов: "Вот же круто! А зачем?" Зачем так сложно?  
    • это ваш авторитет? он же пишет с ошибками... и хамит всем кто с ним не согласен! барон Мюнхаузен, он же ересь несет. Неуч какой-то!
    • Заболел металлист. Вокруг него мама носится:
      -Ну, Вася, ну что тебе принести? Может, цепями погреметь, может, "Металлику" включить? -Ой, нет, ой, плохо, ой, помираю!
      -Ну, Вася, ну чем тебе помочь?
      -Включи Киркорова - может, стошнит!
    • ПРОДАНЫ! Тема закрыта Но остались другие  пополняемые темы продаж:  
    • Блок в продаже. Connector Block в продаже Цена 1100 руб. с бесплатной доставкой!