Анна_☺

моделирование активного фильтра

6 сообщений в этой теме

Здравствуйте, я в первые на этом форму. Хочу попросить помощи с моделирование фильтра. заданием является моделирование узла схему что бы показать как он работает в устройстве. а так как я в этом мало соображаю прошу помощи. в принципе это можно сделать в любой программе но желательно в micro-cap, так как по учебной программе мы работаем в ней. в прикрепленных файлах схема.  

OJxcbFhy7Ww.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 541
4 часа назад, Анна_☺ сказал:

попросить помощи с моделирование фильтра

нужно в разделе РАБОТА :)

Сам ты НИЧЕГО пока не сделал ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexter    233
9 часов назад, Анна_☺ сказал:

так как я в этом мало соображаю

Чтобы понять, что вам отвечать, надо выяснить, действительно "мало" или "абсолютно ничего".

Поэтому контрольный вопрос: Где на вашей схеме фильтр?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KomSoft    290

Для @Анна_☺ поясню - для исключения ложных срабатываний, засветки постоянным излученем и пр. сигнал светодиода в оптопаре модулируют, сигнал с фотоэлемента подвергают фильтрации. Поэтому элемент фильтра или С2 или в программе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: парень печальный
      Здравствуйте, предисловие: хотел построить лаб.бп. на транзисторе, попался брак люблю Китай да не суть. Попался по пути трансформатор переменный с бегунком графитовым (фотки завтро все на работе) на 120в/2А.Снят с какого то мед-оборудувания. Нашел трансформатор преобразователь220/110 в на 300w. Собственно вопрос: соединить все это мозгов мне хватит, только после переменника снимать напряжение только с моста и кондера не айс.И можно ли как то подать питание с 300-ватника через транзистор чтоб током подкормить а то 2А маловато и на сколько ампер ставить предохранитель сетевой. И еще, простите за глупый вопрос. Идеи по поводу защиты от кз приветствуются.Всем добра
    • Автор: Otto17
      Здравствуйте, есть вопрос по Входному фильтру подавления электромагнитных помех для ИИП, с ними как тоне разу не сталкивался и вот назрело пару вопросов для личного опыта и понимания данного процесса. Для чего это нужно понимаю, но как правильно рассчитать и сделать, как то не много инфы понятной смог найти.
      1) Можно ли намотать данный фильтр на кольцевом сердечники на основе распыленного железа?
      2)Можно ли мотать данный фильтр на небольшом Ферритовом стержне? (по оба конца стержня наматывая)?

      3) Можно ли намотать его же на "Ш-образном" сердечнике из обычного феррита для Блоков питания? И как правильнее будет мотать, если подойдёт такой тип сердечника, по краям не трогая середину или наоборот как обычно в середине сердечника. (и имеет ли значение зазор в данном типе сердечника, если использовать его как фильтр, если это можно конечно).
      4) Как правильно рассчитать количество витков и диаметр проволоки для намотки Входного фильтра. И как правильно мотать (в одном направлении обе обмотки, или в разные стороны).

      Был бы очень благодарен за внятные объяснения, спасибо.
    • Автор: Sanya757
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по каким формулам можно высчитать параллельный фильтр, который на нагрузке Rn должен выделять из переменной составляющей только постоянную составляющею напряжения?. Если амплитуда переменного сигнала на входе фильтра- 9В, а постоянное -3В.

    • Автор: dots19
      Очень давно хочу собрать аналоговый перестраиваемый фильтр переменных состояния (state variable) с режимами НЧ, ВЧ, ПФ, перестраиваемой частотой среза и регулировкой добротности (Q). Сам фильтр планируется применять в злектронно - музыкальных экспериментах, поэтому рабочий диапазон частот должен быть от 20-50Гц до 20кГц, управляться напряжением, короче, классический фильтр. На супер линейность перестройки, всякие мелкие погрешности мне плевать.
      Вот, нашел схему:
       
      Понравилось своей компактностью по сравнению с другими схемами с зарубежных ресурсов, да и вообще, советское как-то милее.
      Итак, вопросы: 
      Как быть с операционниками? Вообще возможно где-то раздобыть оригинальные или придется искать замены среди импортных? Если ставить аналоги, придется ли вносить какие-то изменения в схему?(понятно, что цоклевка может быть разной, я имею ввиду номиналы переферийной обвязки). Ладно, предположим, я знаю, какие аналоги нужны,

      но поиск их в том же чипе и дипе не дал результатов, микросхемы LM1709L вообще как будто не существует. Я вбивал в гугле, долго искал, но не нашел даже даташита на нее. Может кто-нибуть посоветует места, где я мог бы преобрести что-нибудь из этого? То же самое касается оптрона ОЭП-14. Может, есть какие-то аналоги...
      Вопрос следущий: есть ли в подобных схемах какие-то принципиальные тонкости, которые необходимо учесть при разводке печ.платы (макетировании)?
      И главный вопрос: Стоит ли вообще собирать такие схемы? Возможен такой вариант, что все это устарело уже настолько, что я просто не найду для нее деталей, а если найду, то придется подгонять пол схемы под современные элементы?(Чего я 100% не осилю)
      Даже не знаю, в какой ветке это стоило разместить. Надеюсь, будет увидено. Заранее спасибо.
    • Автор: Andriy Protsenko
      Добрый день.
      Сложилась ситуация, что необходимо подключить УНЧ и источник звука к одному источнику питания.
      Подробнее: есть миникомпьютер(Orange pi 2g) с сим-картой на борту, работает от 5В. Есть усилитель звука, стерео, дешевый, работает от 12-24В. Задача состоит в том что необходимо к автомобильному аккумулятору подключить усилитель, а через понижающий преобразователь запитать миникомпьютер и подать сигнал на усилитель.
      Все бы работало отлично, но миникомпьютер всегда подключен к интернету через GSM сеть, и в итоге дает ВЧ наводки на усилитель. Наводки такие же, когда поднести активный телефон(во время звонка или любой активности сим-карты) к дешевой акустической системе - будет слышно гул и щелчки.

      Тестировали в условиях домашних, подключали к блоку питания (220В->12В) усилитель, а миникомпьютер питали от USB компа - все хорошо, помех никаких, как только подключили послеlний через преобразователь(12В->5В), слышно вышеупомянутый шум.

      Феритовые кольца пробовали ставить на сетевой кабель - безрезультатно, сигнальный кабель - экранированный.
      Схема во вложении.

      Буду очень благодарный за любую подсказку.

  • Сообщения

    • Всем привет! Возникла следующая проблема:   Есть две ардуины 'Mega2560'. По несчастливому стечению обстоятельств данные платы попали в руки одному чуваку, который, вернув их, заявил, что они перестали работать после того, как он "чисто ради интереса" поковырял на обеих некоторые фьюзы. Есть у меня такой китайский usbasp v2 программатор: Подключив данный девайс к ICSP-пинам первой платы, удалось без проблем восстановить на ней загрузчик через стандартную Arduino-IDE, после чего работоспособность платы полностью восстановилась. Но вот при попытке сделать то же самое со второй платой, получаю это: Такое же сообщение получаю при попытке зашить загрузчик в неподключенную к программатору ардуину, то есть программатор вообще не видит МК. Плата прекрасно работала до того, как вышеупомянутый товарищ покрутил настройки фьюзов.   Что я пытался предпринять: Замыкал пины JP3 программатора, отвечающие за понижение скорости, подключал к ардуине 5V от внешнего источника при прошивке загрузчика, - не помогло.   Поиском пользоваться умею, аналогичную тему тут находил, но там проблема была в том, что парень неверно подключал программатор к контроллеру. В моём же случае всё подключено верно, повторюсь, что загрузчик первой платы этим же программатором был восстановлен успешно. Буду рад любым советам касательно того, как восстановить работоспособность платы.      
    • А если конденсатор для задержки сигнала с датчика поставить не между электродом и минусом, а между электродами, то что получится?
      Время задержки в секундах считается по формуле "емкость умножить на сопротивление"?
      Когда эту же схему собирал не на транзисторах КТ, а на маленьких BC, то получалось такое мощное усиление, что даже не опуская датчик в воду транзисторы уже пропускают все с коллектора на эмиттер. Если бы надо было собирать на маленьких транзисторах или вобще на составных транзисторах BC517 или TIP122, то как ослаблять усиление сигнала?
      Можно в эту схему вместо реле поставить оптопару MOC3021 или MOC3041(M) чтобы в другой схеме ( симисторного регулятора мощности тэна) разрывать участок цепи управления?
    • Несколько лет доводили схему до ума. Тысячи постов... Вроде получили весьма неплохой результат. Но мы не ищем легких путей.. вдруг заново по тем-же кочкам поскакали начиная от 14 версии. Может давайте себе на компы поставит Винду 95 и начнем бороться с проблемами, которые сами себе создали?
    • С McIntosh тоже, кажется, не совсем все гладко.
      0.5% maximum harmonic distortion at any level from 250 milliwatts to rated power
      Бросается в глаза ограничение мощности снизу для Кг. Как-то странно, не из-за ступеньки ли?
    • вангую, кто-то не понимает шо це таке "выход с открытым коллектором"., открой тайну "золотого ключика" , где ты такой сигнал намерил херню ты наваял... и еще полампера это не мощная нагрузка
    • жесть... проще в уши встроить переменный резистор