pryasick

Питание лампового усилителя

7 сообщений в этой теме

pryasick    1

Доброго времени суток. Собрал данный блок питания для лампового усилителя. Но если соединить общие провода друг с другом, то напряжения на выходе будут 380, 380 и -85. А если разъединить их то 380, 250, -85. При этом если не подавать напряжение на вход одного из  диодных мостов при соединенных общих проводах, то на обоих выходах будет напряжение. Как сделать так, чтобы было 380, 250, -85 при соединении общих проводов?

IMG_1628.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pryasick    1
14 минуты назад, Falconist сказал:

"Хотелка" невыполнима.

А в чем проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 214

А проблема в том, что объединять какие-либо шины после мостов, питаемых от гальванически связанных обмоток с разными напряжениями принципиально нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Slavyan-t34    0

Если есть возможность разъединить обмотки 90В и 180В, то всё решаемо. По другому ни как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Silvestr
      Имеется блок питания от DVD LG, кроме различных напряжений интересует +36В. Хочу дублировать вторичку и соответствующий участок схемы чтобы получить +/-36В для построения двуполярного ЛБП.
       
      LG LH-T6345D 23.pdf
      LG LH-T6345D дубл.участок.pdf
    • Автор: Ilyator
      Купил четыре платы с TDA 7294 на замену сгоревшему унч50-8 в Радиотехники у101 и думаю как их подключить в мост. Хочу сделать 200вт на канал, по поводу питания буду ставить импульсник от пк на 600вт, переделывать его на двухполярку +-39вольт. Я знаю что было бы проще купить уже готовые платы с tda7294 которые работают сразу в мост, но куда уже деваться...) Расскажите кто занимался таким гемором, и вышло из этого что-нибудь удачное? Можете составить схемку подключения? Ни как не могу найти, везде сказана только о плате с двумя этими микрухами которые работают либо в стерео либо в мост. Я видел что там на схеме идет резистор на 22ком с плюсового выхода на следущую микруху, а если мне сделать подобие этому, типо кинуть это все в параллель и поставить на выход плюса резистор на 22ком к выходу второй платы?
    • Автор: ВладVR
      Всем привет!
      Нужен совет специалистов.
      Проблема в следующем: есть очень слабый генератор (источник) напряжения (ЭДС в пределах 0,06-0,6 В, сопротивление источника без учета внешнего сопротивление нагрузки 0,29-0,9 Ом, ток 0,012-0,8А). На выходе импульсный сигнал (обе половины синусоиды (и + и -) частотой 30-150 Гц. Нужно от этого источника как-то собрать энергию до приличного уровня (в идеале несколько ампер при напряжении в 24-30 В), чтобы запитать следующий в стенде движок постоянного тока мощностью 300Вт.
      Это в принципе реализуемо? Если да, то нужен совет по схеме реализации (может быть что-то готовое, типа блока на MOSFET есть). 
      Всем спасибо заранее!
    • Автор: FaTTy
      Собираю данный усилитель. В связи с кончиной вегалаба (временной я надеюсь) решил создать тему здесь.
      Хочется услышать ваше мнение о печатке.
      ЗЫ
      Навесом один канал собрал, даже на ширпотребе - играет здорово. Пришло время собрать на качественном импорте
      Пока едут/заказываются недостающие детали, есть время заняться финальной доводкой печатки. На вегалабе было принято решение остановиться на этом варианте (см. аттач).

      amp_pcb_v19_epcos_.rar
      FAQ по усилителю JLH
      Статья по усилителю JLH, вариант изготовления от ТЕРА: Усилитель JLH (John Linsley-Hood)
    • Автор: Alloha
      Есть в наличии импульсный блок питания HK-008A на  контроллере СR6848. Схему найти не удалось, но она практически полностью повторяет схему из даташита на этот контроллер. 
      В блоке питания сгорели полевик 4N60 и сам шим-контроллер. Сгорели они по глупости, когда то пытался разобраться в импульсных блоках питания и тыкал бездумно щупами осциллографа по всему блоку питания. Минус осциллографа был на земле на выходе блока питания, а полез смотреть что на выходах шим-контроллера. Осциллограф у меня портативный DSO203, но блок сначала ушел в защиту, а поскольку ко мне не дошло что не надо тыкать куда попало щупом, то шим-контроллер  благополучно сгорел. 
      Сейчас я нашел этот блок  и решил его восстановить.Как вы, наверное, поняли с электроникой возиться я люблю, но знаний пока что маловато )))) Шим-контроллер СR6848 найти не удалось, но по даташиту на СR6848 шим-контроллер    SG6848 полный аналог. Тем более мне удалось найти на популярном форуме по ремонту телевизоров фотографию этого  блока питания с подписанными номиналами деталей. Так что я перепаял  SG6848, а так же полевой транзистор 4N60. Все остальные детали оказались в порядке. Был проверен диодный мост, проверены все электролиты при помощи тестера MG328, выпаяна и проверена оптопара, была под подозрением TL431, поэтому ее заменил. проверен так же MBR20100. Само собой все резисторы так же были выпаяны и проверены. 
      Сейчас при включении без нагрузки на выходе около 3,5 вольт, при этом слышны щелчки, то есть, как я понимаю, шим-контроллер уходит в защиту. При этом питание шимки на второй ноге прыгает от +12 до+15 вольт, на 4 ноге шимки если мерять мультиметром то показывает 0, а если смотреть осциллографом, то видны всплески напряжения до 2.2 вольта. На выходе (1 ноге) присутствует ШИМ напряжением около 14 вольт, ширина импульса 5uS. 
      Я уже и трансформатор выпаивал проверял его на короткозамкнутые виткы - с ним все нормально. Что делать дальше ума не приложу. 
      Шим контроллер CR6848.pdf
  • Сообщения

    • Откуда там электродвигатель? Таймер механический, а из электрического там только замыкающиеся контакты.  Можно попробовать заменить на таймер от стиральной машины "Сибирь", или аналогичной
    • да и детали установлены криво, может быть либо кз либо обрыв. Отмыть все спиртом.
    • В России слух пронесся адов: мы по заслугам огребли и не получим наших вкладов. Сдал баксы — выдадут рубли. А кстати, я, даю вам слово, — пока резвилось большинство, — всю жизнь чего-то ждал такого, не ждал другого ничего. Я даже склонен улыбаться. А вдруг решением Москвы тут запретят хожденье бакса? Кто возразит? Ни я, ни вы, поскольку в силу здешних правил политика запрещена. Концерн «Калашников» представил на днях оружие «Стена»: в сети, конечно, ты аноним, но кто ты есть перед стальной, перенасыщенной ОМОНом, в тебя стреляющей стеной? Что ты предъявишь, кроме всхлипа, почти неслышного в ночи? «Я тут вложил… отдайте, типа…» Они ответят: получи. Ты только зря себя измучишь, России бедный старожил; ты, разумеется, получишь, но не того, чего вложил. И в том — закон России главный: коль лидер бабки отберет, не говори, что тут бесправный и несознательный народ, что виноваты в Центробанке, что это кризис и распил, что кое-кто присвоил бабки и где-то яхту прикупил, — ты до сих пор понять не можешь, смиряя внутреннюю дрожь, что если тут чего-то вложишь, то уж назад не заберешь.
      Таков удел страны-изгоя, магическое решето: ты заберешь совсем другое. Вложил одно, а взял не то.
      Виновны здесь не англосаксы, не агрессивный внешний мир: ты положил, допустим, баксы, а вынул мягенький папир*. Припомни сам — давно когда-то на трон от ельцинских щедрот сажали вроде демократа, а вышел кто? А вышел — вот. Идут загадочные годы, вокруг меняется среда — вошли свободные народы, а вышли злобные стада; ты, так сказать, старался с детства, пахал, вставая до зари, вложил таланты, силы, средства, а вынул — вот. Благодари. И ни один мыслитель-глыба не переменит жизнь твою: вложил себя? Скажи спасибо, что я хоть это отдаю. Ты изменить того не можешь, что от рождения дано, поскольку все, чего ни вложишь, — все превращается в оно. Послушай умного поэта, не нужно каяться вдогон: все конвертируется в это — зато уж этого — вагон.
      Кто хочет честного покоя и справедливого труда — вложись во что-нибудь другое. Вложить, ей-Богу, есть куда. Давно об этом догадались Стравинский, Дягилев, Шагал…
      А коль вложил сюда хоть палец — прости. Ты знал, куда влагал.
      https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/09/22/77918-konvertatsionnoe    
    • Такой же блок питания, все провода, и выходные, и на переменники, и даже к светодиоду скручены в жгуты. Всё работает нормально.