• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Руслан Фролов
      Здравствуйте гуру радиоэлектроники, очень нужна ваша помощь. Имеется противотуманка с встроенным дхо из 5 диодов. Сдохла. Новая очень дорогая. Думаю что можно заколхозить туда относительно мощные новые светодиоды на штатные места. Руки откуда надо растут с паяльником дружу.... чего хочется, чтоб ткнули носом где купить подходящие диоды и то чем их питать от бортсети автомобиля. Спасибо.







    • Автор: Zahar
      Всем доброго времени суток.
      Мне нужно запитать 6 ледов от одной батарейки 1.5В.
      В интернете нашел много схем, выбрал одну из них.


      К сожалению не получаеться выжать из этой схемы 60мА. С начала я намотал две одинаковые обмотки по 30 витков каждая, получилось около 6мА. потом я стал увеличивать количество витков во второй обмотке, получилось около 14мА. мне этого маловато будет. Подскажите пожалуйста что ещё можно сделать?
    • Автор: finnan
      Нашел вот тут простую схемку мигателя диодом:

       
      Решил попробовать ее съэмулировать в LTSpice. Не мигает!



      Вот, что должно происходить в схеме с т.з. автора:
       
      У меня же получается так, что С2 заряжается, Q1 открывается, открывает Q2, загорается диод. Но дальше якобы вся энергия из C2 должна быстро выделиться на Q1, после чего Q1 должен закрыться по задумке.
      В симуляции видно, что потенциал на базе Q1 не уменьшается значительно и транзистор далее остается вечно открытым.
       
      Что тут не так?
      Может быть полярность C2 неверна и он не может разрядиться через переход база-эмиттер Q1? Менял. Не помогло.
      P.S. Я знаю, что в SPICE не работают некоторые экзотические эффекты, например лавинный пробой. Однако в этой схеме он не используется, насколько я понимаю.
    • Автор: w1zaller
      Прошу, помогите решить проблему с этой схемой. Схему нашёл в интернете, только вместо мощности конденсатора 25 вольт - 16в. Спаял правильно,но загораются не все светодиоды. Не понимаю в чём может быть проблема
      На фотографии вряд ли, что можно разобрать,но припаяно всё правильно, перепроверял достаточно много раз. Вот видео включения и выключения ленты.
      ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!





    • Автор: Kramer.
      Всем привет
      Хочу сделать подсветку для приборной панели автомобиля, чтобы можно было настраивать цвета и яркость. До этого пробовал лентами, но не хватает яркости. Решил сам сделать плату с большим количеством светодиодов, и из всего что есть, подходит sk6812 RGBW (аналог ws2812b).
      Сам по одноцветным светодиодам только высчитывал необходимое сопротивление резистора, а тут стало не совсем понятно, нужны ли они, если нужны то как высчитать. Учитывая еще что сам светодиод RGBW
      Сама схема видится так: +/-12 от питания лампы подсветки приборки ------> регулятор на LM2596S понижает до 5 ------> Контроллер SP105E для этих светодиодов ------> Сама плата
      Накидал визуальную схему чтобы было проще, буду благодарен за любые советы.

  • Сообщения

    •   Какая красота! Просто смотрю и любуюсь на ваши платы как на картину. Можете поделиться печаткой и gerber файлом с нами?
    • По уровню нереальности пьедестал занимает индийское кино, рядом китайское/корейское кино. Вдобавок эти фильмы, как говорил один наш режиссёр, уж слишком "переигрывают лицом". Поведение персонажей наигранно-неестественное. Походу они взяли пример с европейского кино 80-х. Вспомните роли Луи Де Фюнеса, особенно из серии про жандармов. Он постоянно гримасничал, жестикулировал и вёл себя как поциент психушки.  Фильмы про карате, кун-фу и прочие боевые искусства восточного производства это голимая нереальность с мультяшной игрой актёров. Да, это кино мультяшное. Даже знаменитый Джон Ву снимает не кино а шоу а-ля-синема. Он сильно ценит русское кино, считает его одним из лучших. Оценивает фильм по "посылу" не обращая внимание на разные мелочи. Если у фильма нет посыла (мотиватора) то это просто набор кадров видеоряда...
    • Не знаю как в тапаталке цитировать но вот вентиляторы на 5 В
      https://www.chipdip.ru/search?searchtext=%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%80+5+%D0%B2

      И у меня есть такая подставка от USB с 5ти вольтовыми кулерами, которой я с момента покупки не пользуюсь. Проц у меня до 100 иногда разогревается при черчении в Автокад. Но для него это норма я прочёл. А так 85-90. Если ничего не делать остывает до 65.
      Так что надо документацию на проц почитать может он и не перегревается.
    • LDC не прошел инициализацию, почему это другой вопрос, нет контакта, мертвый МК, кривая прошивка, не завелся кварц
    • не знаю как схему вложить - при создании сообщения, внизу, есть "скрепочка" и текст -  Переместите файлы сюда, чтобы прикрепить их, или выберите файлы...  Вот, переместите или выберите. Когда файл загружен - "тыц" мышкой по нему, он и вставится в то место сообщения, где, в тот момент, был курсор. Потом, двойной "тыц" по картинке - и можно будет изменить размер, если она слишком большая. Не пугайтесь- это для предпросмотра. В посмотре откроется в нормальном размере. анодное 540-600В, вторая сетка 250В, ток покоя по схеме 25мА. Мощьность планирую снять 50Вт. - при таком анодном, да с УЛ, снять 50 Ватт - на самом пределе. У Василича был усилитель на ГУ-50, на такую мощность. Но, он там параллелил лампы.Подвох в том, что 6Р3С более "токовая", чем ГУ-50. Поэтому может отдать бОльшую мощность при низких напряжениях. Хотя, выбранный Вами прототип не из самых удачных. ЛОМО с одной 6Р3С снимает 25 Ватт, на 100 Ватт ставит 3 в параллель. получилось первичка 2х840 и вторичка 60 витков.  - давайте прикинем. Железо ОСМ1-0,16. Стало быть, 32 х 40 = 12,8 см2. Обмотка 840 х 2 = 1680 витков. Приведённое сопротивление 6300 Ом. Для 50 Ватт это соответствует напряжению на обмотке 588 Вольт, с учётом КПД. Или 1680 / 588  = 2,86 витков / Вольт. Если принять максимальную индукцию в 0,8 Тл, то она будет достигнута на частоте 2200 / 2,86 / 0,8 / 12,8 = 75 Гц. Для 1 Тл - 60 Гц. Мораль - маловато витков. Даже, с учётом ООС. Хотя, если это усилитель для гитары - хватит.