• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Den969
      Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь, занимаюсь розничными продажами различных товаров, столкнулся с такой проблемой, Светодиодные 3д ночники не стабильно работают в торговой точке, могут не включаться, а потом сами включится и выключится когда захотят, ну и с переключением Цветов подсветки тоже проблемы, на корпусе одна сенсорная кнопка с помощью неё все управление, питается через микро юзб и обычный блочок зарядный для телефона, а на квартире все работает стабильно и как надо, не пойму в чем проблема?! 
      Напряжение в сети 235 В на торговой точке, может быть из за этого? И если поставить стабилизатор напряжения, он исправит проблему?

    • Автор: Anton K
      Подскажите схему/код "ограничителя нарпяжения"  на уровне 3.5в,  на Attiny13 для фонарика питание от Li-ion.

      int i = 126; void setup() { analogReference(INTERNAL); pinMode(0, OUTPUT); // Задаем напругу pinMode(A2, INPUT); //Замеряем напругу } void loop() { analogWrite(0, i); if (analogRead(A2) < 500 ) { //Если напряжение меньше заданного, уменьшаем скважность ШИМ i = i - 1; } if (analogRead(A2) > 500 ) {//Если напряжение больше заданного, увеличиваем скважность ШИМ i = i + 1; } } В результате выдает 2,5 вольт и никак не реагирует на задание analogRead(A2) 
       
    • Автор: Kaleon
      В комнате есть светильник 220В. От выключателя к светильнику идет 2 провода. Выключатель регулируемый крутящийся, т.е. можно сделать свет от очень слабого до 100%.
      Хочу заменить лапочки на LED.
      Насколько я знаю LED не поддерживают такую регулировку. Или ошибаюсь?

      Вопрос.
      Можно ли при этих условиях сделать 2-3 режима света? Допустим 1й на 20%, 2й - 50%, 3й - 100%. Например заменив выключатель на какой-то определенный.
    • Автор: CUBE
      Не могу запустить асинхронный режим. 
      Ниже будет представлен код которым пытаюсь отладить. Там в 1 коде идёт работа от внутреннего источника таков (стоит 1МГц).  После 5 миганий таймер должен перейти в асинхронный режим и мигать с частотой в 1 Гц. У меня происходит 5 миганий потом ничего. Фьюзы менять пробовал, ничего не дало, сейчас дефолт. Корпус кварца к земле тянуть пробовал - безрезультатно. 
      Возможно что-то в подключении накосячил, если не видно на фото ниже, спрашиваете, нужно будет - нарисую схему. 
      Компилятор Atmel Studio 7
      Шью через Sind Prog 2.1.1 + USBasp 2.0
      Вот код: 
      .macro outi 
       ldi r16, @1 
       out @0, r16 
      .endm 
      .org $000 
      rjmp reset 
      .org $001 
      reti 
      .org $002 
      reti 
      .org $003 
      reti 
      .org $004 
      rjmp timer2_ovf 
      .org $005 
      reti 
      .org $006 
      reti 
      .org $007 
      reti 
      .org $008 
      reti 
      .org $009 
      reti 
      .org $00A 
      reti 
      .org $00B 
      reti 
      .org $00C 
      reti 
      .org $00D 
      reti 
      .org $00E 
      reti 
      .org $00F 
      reti 
      .org $011 
      reti 
      .org $012 
      reti 
      .ORG INT_VECTORS_SIZE 
       
      reset: 
      .equ portout=portd 
      .equ ddrout=ddrd 
      .def led=r17 
      .def mask=r18 
      .def counter=r19 
       outi spl,low(ramend) 
       outi sph,high(ramend) 
       
       outi ddrout, 0xff 
       
       outi tccr2, 0b00000111 
       outi timsk, 1«toie2 
       
        
       
        
       ldi led,1«5 
       ldi mask,1«5 
       sei 
      cycle: 
      cpi counter, 10 
      breq offtim 
       rjmp cycle 
       
      timer2_ovf: 
      inc counter 
       out portout, led 
       eor led, mask 
      reti 
        
      offtim: 
      outi timsk, 0«toie2 
      rjmp asinxron 
       
      asinxron: 
       outi assr, 0b00001000 
      back: 
       in r16, assr 
       cpi r16, 0b00001000 
       brne back 
       
        outi tccr2, 0b00000101 
        outi tcnt2, 0 
        outi ocr2, 0 
        outi timsk, 1«toie2 
       
       
      m1: 
      rjmp m1


      Верх меги на фото слева. 
    • Автор: Woof
       
      Сгорела LED-лампа. Измерил силу тока через сгоревший светодиод. Вышло... аж 150 мА. Я знаю, что там в 1-ом корпусе сразу 3 светодиода стоят, включенные параллельно на случай перегорания одного-двух. Таким образом их рабочее U — не 3 В, как обычно, а 8 В. Как ограничить ток, чтобы впредь не сгорали остальные светодиоды? Потому что я знаю по другим подобным лампам, что ток там был меньше — было и 50 мА, и 85 и даже 100 мА. Я мог бы просто закоротить пайкой тот сгоревший светодиод, но знаю, что всё равно со временем будут перегорать и оставшиеся.

  • Сообщения

    • У меня так происходит когда держу сверло пальцами и раззенковываю или снимаю фаски с отверстий.
    • Должен греться. Нормально все. Просто трансформатор сильно перегружен током. Однако этот ток ты не видишь, т.к. используешь амперметр неправильной системы. Дело в том, что все доступные амперметры ПЕРЕМЕННОГО ТОКА калибруются на переменном токе строго синусоидальной формы. Но в тиристорном регуляторе форма тока очень сильно отличается от синусоидальной. Фактически от синусоиды остаются лишь жалкие обрезки треугольной формы очень большой амплитуды, а между этими треугольниками тока и вовсе нет. Как результат, традиционный тестер дает сильно заниженное значение ПЕРЕМЕННОГО тока.

      Выстави ток 2,73А на вторичной обмотке трансформатора по любому щитовому амперметру ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ системы. У «правильного» амперметра начало шкалы будет сильно «скомкано», а на шкале снизу будет значок как вверху средней колонки таблицы. Эти амперметры почти все на 5А, независимо от того, что написано на шкале. Ток понижается до 5А специальным трансформатором, но он тебе в данном случае не нужен. Коэффициент пересчета (коэффициент трансформации трансформатора тока) указывается на шкале амперметра. Например, ТТ500/5 или просто 500/5.

      Но я сразу могу сказать, что ДЕЙСТВУЮЩЕМУ значению ПЕРЕМЕННОГО ТОКА 2,73А на вторичной обмотке трансформатора будет соответствовать СРЕДНЕЕ значение ПОСТОЯННОГО ТОКА ЗАРЯДКИ 1…1,5А, в зависимости от угла отпирания тиристора.

      Однозначно нужно менять трансформатор на более мощный. Для тока зарядки 5А нужен трансформатор на ток хотя бы 10А. Но лучше на 15А. Можно использовать и ТПП276, но только летом понадобятся ЧЕТЫРЕ таких трансформатора, соединенные параллельно. Зимой может хватить и трех трансформаторов.
    • Тут ещё амплитуду индукции надо учитывать , чтоб потери в феррите были не большие. Посчитайте программой Старичка,но лучше мотать на кольце из порошкового железа смесь-2, красно-черное , обмотку желательно однослойную. 
    • Приветствую сообщество.
      Подскажите в последних библиотеках с сайта нет разъема ХН, не могу найти хоть подобные.
    • 5,5 лет ждали снисхождения! Перед тем,как графоманить,поинтересуйтесь датой последнего сообщения.
    • Если по русски,то не хватает одной запятой и восклицательного знака. Правильно будет так: "-Что,сломал??? Теперь читай инструкцию!" А кто нибудь вспомнит порезанные заусенцами пальцы,когда сверло закусывает в заготовке,а саму заготовку в попыхах держали руками вместо плоскогубцев/струбцин/тисков?
    • сейчас пересмотрел "Короткое замыкание" - отлично! Только вот актер ДЖ. Брейсли ни как не может ассоциироваться с серьезными ролями..После капитана Хариса.